К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Samirka написал(а):
Вопрос: у меня деть испытывает какую-то страсть к проводам. Как его отучать грызть все провода в доме? Если забираешь, то истерика ужасная, поэтому ему выделено несколько относительно безопасных проводов, тока вот думаю, мот не стои ему их вобще давть, чтоб он не лез к другим, к не безопасным?
А зубьев у него сколько? У нас тоже такой этап был. Провода опасные мы под ковер попрятали, а неопасные он трохец пожевал и кинул это занятие.

Приветы! Всех с датками. Здоровья деткам побольше:)

Юля и Илона, держитесь там с температурными-поносными детками. Это пройдет -- я знаю по себе:) Аделя уже и забыла, как ецй было плохо пару дней назад, уже снова лезет в кошачью миску, убегает от памперса и на кухне сегодня пыталась лезть в мусорку. И вообще -- у меня после последнего нашего боления теперь страх того, что она что-то подберет и слопает, и снова будем болеть:( А на кухне вообще фиг уследишь:(
Из вредных привычек -- моя Аделя, наверное, все-таки чемпион. Тапки-обувь-провода -- это все, естественно, суется в рот. Но! У нее сейчас развлекуха -- выйти на общий коридор и облизывать там стены и дверь на балкон. Я просто в шоке:(
насчет задирания майки -- мне кажется, что нужно приучать, чтобы ни дома, ни на улицек ребенок этого не делал -- он же не будет разграничивать. Я изо всех сил пытаюсь предотвратить это. И еще кручение соска на другой груди -- получается далеко не всегда, ее это успокаивает, нужны мне мега-слинго-гв-бусы:)
Учили задувать свечку на зажигалке -- если Аделя лезла руками в огонь, папа быстренько отпускал кнопку, что не помешало нам все-таки разок чуть подпалить пальчик. Впрочем, было не столько больно, сколько обидно, зато понятие "горячо" усвоено.
Оля, Kaola, именно эта программка, спасибо, что ответила:) Кстати, на скачку она весила 17 мегов, если кто по почте не сможети получить, попробуйте по поисковику. Хорошая идея с анкетой -- я не дошла своим умом:) Вообще, самым маленьким веснушкам будет круче всего -- больше всего идей, которыми, я думаю, все будут делиться, ко прошел этот нелегкий путь -- празднование первого годика. Скоро и вы начнете все лопать, ты разгребешься чуток и тоже начнешь готовить -- это оказалось очень увлекательно:)
Марина -- фотки классные у вас, нежные такие:)

MamaVasilisa, Алена, а в Калининград вы уже ездили когда-нибудь? Как-то меня берут сомнения насчет российской Балтики, но ведь должно быть дешевле. Эх, хочу-хочу:) Но мы с мужем обладаем одним паскудным свойством: му круто портим погоду. В Крым мы ездили с везучими друзьями на погоду, поэтому обошлись только ливнем с грозой, протеканием потолка у квартиры, где жили, селями, штормом и холодной водой на дня 4. В Палангу первый год ездили с друзьями, поэтому было очень тепло, только море холодное +12. Друзья еще оставались и на следующий день после нашего отъезда вод очень потеплела:). А вот в последний год мы ездили одни. Погода была: день дождь, день без дождя. За день без дождя пляж не высыхал. Муж пару раз искеупался, я не купалась:) А с учетом того, что Паланга обычно только на неделю -- было круто:) И даже в любимом Вильнюсе не остались на ночь -- поехали домой, так как шел все тот же дождь. Мама предлагает нам осуществлять коммерческие туры в пустыню, но я как-то сомневаюсь, вдруг совсем ужасные катаклизмы вызовем:)
Просто холодного моря я не боюсь -- думаю, барбосе будет в самый раз, сама видела, как дети плескались в воде, в которую я еле входила -- они еще не знали, что это холодно:) И нежакрая погода тоже не очень страшна, но вот дожди...

НАсчет мамы с собой -- я бы не хотела. Во-первых, мы реально осознаем, что жизнь с ребенком поменялась и такой, как раньше, она не будет и точка. Во-вторых, мы просто ловим кайф от того, что всей семьей куда-то ездим -- как и раньше ловили кайф от того, что едем одни, своей чуть поменьше семьей. Нам хочется отдохнуть не ОТ, а С -- друг с другом. Как хочется показать МОРЕ ребенку!!!! Меня уже плющит:) Так же когда-то хотелось показать его и мужу:)Может, конечно, тут играет роль тот факт, что я несколько разгильдяйская мамаша -- мы и в памперсах побегаем, какаем мы не день напролет, можно пописать и в трусики. Еду к этому возрасту, я думаю, можно вполне подобрать и в кафе-столовых-магазинах. Режим дня -- можно взять с собой коляску для сна и слинг для прогулок. И стирка, по моему, не проблема -- почти везде, где мы останавливались, были услуги стиралки ну и плюс я привыкла, когда еду на машине, брать с собой много вещей. Вот и ребенку можно много. Правда, велосипеды уже не поместятся:) Но это я просто ленивка и разгильдяйка. А, еще про маму с собой -- мне было бы просто неудобно идти куда-то развлекаться, а ее оставлять дома с ребенком. В общем-то она же тоже работала и тоже заслужила отдых, а если с нее еще и деньги за это брать....
На самом деле, ребенку лучше всего отдыхать там, где мама и папа. В деревне -- преотлично. Просто не всегда маме и папе хорошо в деревне:) Вот тут и стоит выбрать компромиссное решение. А если всем хорошо на даче-в деревне, без перемены климата -- что может быть лучше!
И еще: когда мы отдыхали в первый раз в Паланге, то с удивлением увидели очень много семей с детками мал-мала меньше (к слову, в 2007 годе рядом с нами на пляже часто была семья с трехмесячным малышом). Меня это тогда просто поразило!!! И все было отлично! И в нашей гостинице тоже жили такие семьи. И была еще одна семья -- с крутым толстым папой, с мамой, девочкой годика полтора и бабушкой на хозяйство и воспитание. Так вот другие дети отдыхали, ходили на пляж, их было видно-слишно только утром и вечером. А эта семья... На пляж они иногда не ходили, ездили (хотя жили мы в десяти минутах от моря), почти целый день сидели во дворе гостиницы, ребенку там нагревали в малюбсеньком бассейнике воду и там она посиживала. Капризничала ужасно! Постоянно бегали вокруг взрослые, которые не могли удовлетворить запросы чада. Режим соблюдался неукоснительно. И все равно дитя в конце концов благополучно щаболело и не дождавшись конца отдыха, все укатили в Минск. Остальные прекрасно отдыхали дальше:) В общем, получилось, что у семи нянек ну и тыды.... Хотя это частный случай, но так как нами он наблюдался очень подробно на протяжении недели, то свои выводы на будущее в том числе относительно воспитания ребенка мы сделали. Для себя.
Вера, спасибо, за хорошие слова:) Удачной вам поездки, главное, чтобы Даша в машине нормально ехала:)

Спасибо всем за поздравления!

Я хочу в салон красоты, чтобы посоветовали что-нибудь для реанимации волос. Но муж об этом пока не знает:-)
Мне муж как раз и собирается сертификат на обслуживание в салон подарить. Правда не знаю какой салон.

Всем приветули!
Вот и март, весна пришла, правда не совсем весенняя погода, но все же! Ну так как насчет гостей, а то скажете звала-звала и замолчала ), может на следующей неделе? Давайте соберемся наконец, потом еще соберемся, можно ж и каждую неделю встречаться )))) (кому не лень - это ко мне относится). Мой малой после бурного общения выдает прогресс в развитии, так хочу общения ))

Предлагаю вторник часов в 12. Голосуем:-)

Мы за. Вот только если купим за выходные май слинг, а то не хочется дитя на руках тащить.

Вопрос: у меня деть испытывает какую-то страсть к проводам. Как его отучать грызть все провода в доме? Если забираешь, то истерика ужасная, поэтому ему выделено несколько относительно безопасных проводов, тока вот думаю, мот не стои ему их вобще давть, чтоб он не лез к другим, к не безопасным?
И у нас такая же проблемка :crazy:

я успокаивающий травяной чай периодически даю с 8 мес. ребенку очень нравиться. всегда все допивает)) а подружка у меня (у нее дочка на 1 мес младше) месяцев с 5 ей ромашку заваривает.
а какие травы завариваешь?

Samirka,
провода... А у нас кроме проводов и розеток еще беда - ТАПОЧКИ! Он теперь просто лазит и выгоняет из тапочек людей. Спрячешь - находит. Сдирает с ног.
:haha:

а жорик пройти не может чтоб не выдрать розетку от увлажнителя. к остальным проводам сильно не рвется. ну у нас на виду и нету. все по углам.
а недавно научился пстрыкать выключатель от бра.
а еще рвется к магнитофону. уже 1 раз его чинили после дачи и племянника. чувствую скоро опять в ремонт отдавать придется...

НАсчет мамы с собой -- я бы не хотела. Нам хочется отдохнуть не ОТ, а С -- друг с другом.
Катя, зачем все переворачивать все с ног на голову? Я же не писала, что отдыхать ОТ ребенка. Ничего не будет страшного, если оставишь ребенка НА ЧАСИК-ДРУГОЙ маме. Когда только мама рядом ИМХО тоже ничего хорошего.

А, еще про маму с собой -- мне было бы просто неудобно идти куда-то развлекаться, а ее оставлять дома с ребенком. В общем-то она же тоже работала и тоже заслужила отдых, а если с нее еще и деньги за это брать....
Посидеть некотороев ремя с собственным внуком/внучкой в напряг? Мне кажется любой нормальной бабушке это только в радость.

Vichkka, а какой май? Хвастайся :-)

Maman, разные бывают бабушки. мы тут по лесу с девочкой гуляем, они 2 дня назад годик отметили. Так бабушка еще ни разу не видела внучку и даже не звонила маме (это свекровь). Хотя живет в держинске и муж на машине предлагал не раз её забрать и свозить в гости к себе. Не хоцца ей.

Катя, зачем все переворачивать все с ног на голову? Я же не писала, что отдыхать ОТ ребенка. Ничего не будет страшного, если оставишь ребенка НА ЧАСИК-ДРУГОЙ маме. Когда только мама рядом ИМХО тоже ничего хорошего.
Посидеть некотороев ремя с собственным внуком/внучкой в напряг? Мне кажется любой нормальной бабушке это только в радость.

Я высказала мнение, относящееся исключительно ко мне и моей семье. Я очень приветствую отдых большими семьями, но тут предлагалось брать с собой бабушку ради того, чтобы иногда посидеть с ребенком. ИМХО, это можно сделать и на родине. А тут для меня лично вырисовываетсчя картинка: мы с мужем идем вечером в кафе-ресторан, а бабушка сидит с внучкой. Не знаю, мне лично это не кажется правильным и справедливым. Мне кажется, что в этом случае бабушку заведомо берут с собой только в качестве няньки. Естественно, у нас, что одна, что другая бабушка согласились бы посидеть с ребенком, но я эту ситуацию в принципе не считаю правильной.
Впрочем, бессмысленно спорить. У каждого свое мнение --это во-первых, а во-вторых, этот спор настолько же иллюзорен, как и споры во время беременности о том, где будет спать ребенок и как долго будет кормиться грудью. Поскольку все это непрожитая теория. А практика уже все покажет.

dajna написал(а):
Maman, разные бывают бабушки. мы тут по лесу с девочкой гуляем, они 2 дня назад годик отметили. Так бабушка еще ни разу не видела внучку и даже не звонила маме (это свекровь). Хотя живет в держинске и муж на машине предлагал не раз её забрать и свозить в гости к себе. Не хоцца ей.
ты не про мою свекровь рассказываешь? Все один в один. Только муж уже и не предлагает ее привезти, не хочется ей особо.
Кать, насчет отдыха с ребенком я с тобой на 100 проц. согласна во всем, будто бы мои мысли озвучила. Вообще, я собираюсь на море, но понимаю что полноценно отдохнуть в любом случае не удастся, но отдохнем потом. Пока я просто хочу прогреть в песочке детей, чтобы они подышали морским воздухом, ну и естесственно и смена обстановки и новые впечатления.

Коллажики супер! Идейки некоторые спионерю :grin:А программка как я понимаю - Мастер коллажей - для тех кто спрашивал. Кому надо инсталляшка - могу кинуть (8Мб) )
Оля, вышли мне, пожалуйста, адрес shardyko@mail.ru
Кать, насчет отдыха с ребенком я с тобой на 100 проц. согласна во всем, будто бы мои мысли озвучила. Вообще, я собираюсь на море, но понимаю что полноценно отдохнуть в любом случае не удастся, но отдохнем потом. Пока я просто хочу прогреть в песочке детей, чтобы они подышали морским воздухом, ну и естесственно и смена обстановки и новые впечатления.
ой, как хорошо про песочек сказала, мы тоже собираемся :)

Оль, мне очень стыдно, но что такое Инволюция, а?:blush:
Нет, вряд ли все-таки инволюция.Я вот почитала подробней в бебибуме - это не ваш случай.
Есть только одно но :инволюция начинается после кормления ре 2-2,5 года.
Ничего подобного. Инволюция (завершение) - это этап грудного вскармливания, который сменяет зрелую лактацию. Пишут, что начаться не может раньше года и 3 месяцев, но это для тех мам, у которых кормление по требованию.Обычно после 1,5-2 лет. Характеризуется ощущением сильной слабости во время кормления, сонливостью, могут начаться простуды, появляется болезненность сосков. Причем начинается это все вдруг, сразу. Ребенок пытается стимулировать лактацию бесконечными прикладываниями, и молоко становится похожим на молозиво по составу - увеличивается количество антител и иммуноглобулинов. Два месяца (минимум) такого марафона - и можно спокойно отлучать (если прорезались все зубы, если уже не кормится ночью, а днем не больше 2-3 раз). Вобщем это этап, после которого безболезненно и для груди и для малыша можно завершить ГВ. Собственн, и рекомендуют кормить не меньше года именно потому, что железистая ткань в груди на втором году кормления постепенно заменяется на жировую, и форма груди не портится. Это я все пишу из журнала - конспект Губской.
Да, забыла сказать: а Катюшка научилась давать бусю мне и папе :) Говорим ей:"Дай бусю", а она так нежно-нежно прислоняется к губам... Такая прелесть!
супер! А моя пока целовать не научилась, она только за нос прикусывает от избытка чувств ))).

Девочки, все кто попросил программку, попробую выслать вечером, когда трафик будет безлимитный.

Vichkka написал(а):
Мы за. Вот только если купим за выходные май слинг, а то не хочется дитя на руках тащить.
Если не купишь, могу кенгуру одолжить, у меня 2.

Ничего подобного. Инволюция (завершение) - это этап грудного вскармливания, который сменяет зрелую лактацию. Пишут, что начаться не может раньше года и 3 месяцев, но это для тех мам, у которых кормление по требованию.Обычно после 1,5-2 лет.
Ну я читала на форуме,в разделе консультации по ГВ,что 2-2,5.Видимо,у всех консультантов свое мнение.Там еще написано.что молоко становится горьковатым на вкус.

А зубьев у него сколько? У нас тоже такой этап был. Провода опасные мы под ковер попрятали, а неопасные он трохец пожевал и кинул это занятие.
Зубьев 2 штуки, ковров в доме нет, прятать некуда.
Samirka,
провода... А у нас кроме проводов и розеток еще беда - ТАПОЧКИ! Он теперь просто лазит и выгоняет из тапочек людей. Спрячешь - находит. Сдирает с ног.
Тапочки то хоть для жизни не опасны, у нас еще и уличная обувь в ход идет. А провод от мышки это самое любимоелакомство (пора раскошелиться и купить беспроволную мышь))))))
Света, если у тебя остались ее координаты, вышли, пожалуйста, в личку.
.
ок, вышлю.
Прям как про нашу "бабушку"-"сФЕкровь", тока она еще умудряется все перевернуть, типа Я ее не пускаю.

Девченки, давайте на вторник предварительно, начиная с 12 дня. Пока вот кто собирается ))):
Тюха
Бомбачка
Samirka

А провод от мышки это самое любимоелакомство (пора раскошелиться и купить беспроволную мышь))))))
у меня ноутбук, мышка на небольшом шнурике. так жорька сображает, встает около стола на цыпочки, дотягивается и сгребает мыш. если б не було шнура - летала б мыш по дому. а так поиграется и висит дальше :)

Всем приветик!!!
06.03.08 мама Slivka , сынок Пашка родился 4200 г, 55 см.
06.03.08 мама Натик, дочка Маша родилась 3500 г, 52 см.
Поздравляем!!!
Что-то я совсем давненько ничего не писала, вот только успеваю прочитать.
Итак: моё мнение(конечно если интересует) по-поводу отдыха. Мы отдыхать едим только с детками конец августа-начало сентября, дабы небыло сильно жарко, но и море что-бы было тёплое. По-поводу бабушек-например наши бабушки абсолютно не претендуют на кафе-ресторан и если кого-т из них взять на отдых, то они сами будут отправлять нас вечером куда-нить, что бы мы отдохнули. Но я предпочитаю отдыхать только своей семьёй, и чувствовать себя хозяйкой, ведь присутствие более старшего поколения обязывает к прислушиванию ну и тд и тп
kaola написал(а):
Девочки, все кто попросил программку, попробую выслать вечером, когда трафик будет безлимитный.
Оль, если тебя не затруднить вышли и мне:derisive:
Вчера наконец-то забрала у Тани свои карандаши! Ой девочки, у меня было столько восторга от них. Я разрисовала весь холодильник, порисовала на плитке в ванне-туалете, на кухне, муж был в шоке.
А сегодня наш папа пьянствует на работе, а мы скучаем, вот ща позвонила подружка приедит нас развлекать. На ульку сегодня не ходили, ветрище там такой!
А вот вчера здорово потопали вместе с другом Жориком(Klaraffena). Домой пришли все грязные, Тёмика постояно тянула в лужи и грязюку. Решила как потеплеет предоставлю ему такую возможность))) Может это и не правильно, но ведь дитю хоцца. Мне свекровь вообще сказала что до пяти лет детям нич нельзя запрещать, естественно в пределах разумного. Всё у детя истерика мама за компом, а не с ним в цацках.

я успокаивающий травяной чай периодически даю с 8 мес. ребенку очень нравиться. всегда все допивает)) а подружка у меня (у нее дочка на 1 мес младше) месяцев с 5 ей ромашку заваривает.
Кстати вопрос про ромашку: от нее побочные явления какие-нибудь есть. Я Федьке от горла давала так он с таким удовольствием пил ее, а раньше кроме воды ничего не признавал. А поить то чем то надо. Вот я и думаю можно ли давать как чай ромашку каждый день?

Поломался наш бассейн:cray:Вроде, кусок потолка упал в него, они так драмматично описывают. Там просто вентиляции никакой, потолок пластиковый, наверное, вода сверху скопилась, не выдержал. Дебилы, ничего нормально сделать не могут. Сказали до 15 марта даже не звонить с глупыми вопросами, когда откроют. Я уже не знаю, как Майю развлечь по утрам, так хоть какое-то разнообразие было:fie:
Я надеюсь потолок не на детей упал?:blink:

Мне тож польская балтика оч. нравится, мы раньше на выходные ездили летом часто. Сидишь в воскресенье на пляжу, пьеш пиво с креветками и не верится даже, что завтра на работу...Эх, такой заряд потом на пару недель. Еще мы так в Киев мотались на выходные, в пятницу вечером уезжаешь, в пон. утром уже в Минске - и не работу:grin:
А как в Польшу можно попасть? В смысле визы и т.д. Это проблематично сделать? Вы на машине али как?

Предлагаю вторник часов в 12. Голосуем:-)
а давайте лучше в четверг с утра в Субмарину??? там счас по утрам народу немного. входной для взрослых - 5 тыс.
Света, если у тебя остались ее координаты, вышли, пожалуйста, в личку.
у меня тоже есть знакомая девочка-фотограф. выслать координаты?

спасибо всем за сочувствие - сегодня всё уже гораздо лучше!!! вы супер!!! бусь-бусь-бусь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху