Никому не попадалась книжка "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (комаровский) Пишет врач педиатр (по НТВ "наше всё"), жалею, что не попала ко мне во время беременности, тогда возможно, многое было бы по другому....
Я купила еще до родов, подсунала мужу почитать. Какое-то время была как настольная книга. Купаем, во всяком случае, точно по Комаровскому, хоть какое-то закаливание (темп. воды 32, дверь в ванну открываем, при этом еще в комнате балкон открыт, дверь в комнату правда закрываем). Мама моя вначала впала в кому, когда увидела, она-то советовала купать на кухне, так до этого включить плиту, еще подсунуть чё-нить под дверь, чтоб не дуло. Ну и в остальном так..
А по поводу моего ГВ, спасибо сестре моей, она педиатр с мозгами, в отличие от многих:grin: После родов я забрала Майю через 2 часа, а родила я вечером. Всю ночь пыталась ее прикладывать, как умела (по Бурдовициной

Ночью она плакала, но больше даже плакал малыш соседки. Утром все медсестры мне выговаривали, чего я не пришла за смесью на пост, была бы тишина!! Потом я все пыталась Майю кормить, но она как-то не присасывалась, вес теряла, плюс, как потом выяснилось, ее кормили смесью, когда забирали на обработку, чтобы не орала (из-за чего потом я устроила большой скандал). Короче, я была в истерике (еще и послеродовый психоз был какой-то). Пришла моя сестра, сказала, что нечего психовать, дети могут терять до 10 % веса, эта норма и не повод давать смесь, тем более, что сосут ее они быстро и легко, а желудок-то совсем крошечный еще. Ну и привела мне в роддом консультанта по ГВ, втроем мы и приложили Майю, она как присосалась, так до сих пор не отрвать:grin: И я еще так намучилась с маститами, что теперь думаю кормить, пока кормится.
Ну и Майя особо др. продуктов не признает, я ей даю нормальную еду скорее в целях ознакомления, ну или можно оттянуть кормление, но не заменить

Девочки, а в Бигзе скидки не только в Mothercare, но и в других магазах (оранжевый верблюд, Глория джинс, маруся, мериквита, терранова), я затарилась серьезно

В глории джинс, например, кофточки вязаные х/б были по 12-13 тыщ, куртку, правда на 92 рост осеннюю, я купила за 38 тыщ, штроксы за 24, по-моему. В Mothercare скидки процентов 40, где-то меньше, но есть и больше 50. Я давно панамку насмотрела на лето, она была 28 тыщ, а теперь 12, как не купить? :yes:Теперь только надо Майе как-то соответствовать:blush: