К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще подруга ошарашила "Ты не кормишь уже? я вот до полутора лет кормила, потом не знала как отучить, а ты грудь перевязывала чтоб молоко пропало, или что делала?":blink:
У меня все наоборот. Все подруги удивляются что еще кормлю. Они месяцев до 3-4 только кормили. Так что я одна такая выдающаяся и горжусь этим:so_happy:

АААА, АААА, присоединяюсь к Илоне. Я все не дойду туда, йо-майо. Блина, завтра же лечу снимать денег и туда:locomotive:Надеюсь, что для девочек выбор побольше, чем для парней...Кстати, там только на одежду скидки?
Кстати на девочек там намного больше вещичек и все такие красивенькие... всегда завидовала. На девочек такие расцветки красивые, яркие, а на мальчиков только коричневые и зеленые :(((

23.03.08 мама Феличита, дочка Маргарита
23.04.08 мама Samirka (Света), сынок Артур
Поздравляем!!!

Всех красавцев с ПРАЗДНИКОМ и ваших мужей!!!

И мы присоеденяемся!!!

Кстати, забыла рассказать, свекровь подарила Мишке спальник (типа такого как на фото только цвет другой). Я думала что он вообще в нем спать не будет (потому что ночью постоянно ворочается, ползает в кроватке, а в нем это сделать сложно) однако заснул и проспал в нем аж 5 часов, чего раньше никогда не было. А ночью резко как заорет, как сирена. Всех на ноги поднял, думали что случилось, а он просто проснулся, а встать не может. Подумал : опять запеленали сво... :))) Теперь наверное продавать придется

Последнее редактирование:
Никому не попадалась книжка "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (комаровский) Пишет врач педиатр (по НТВ "наше всё"), жалею, что не попала ко мне во время беременности, тогда возможно, многое было бы по другому....

Я купила еще до родов, подсунала мужу почитать. Какое-то время была как настольная книга. Купаем, во всяком случае, точно по Комаровскому, хоть какое-то закаливание (темп. воды 32, дверь в ванну открываем, при этом еще в комнате балкон открыт, дверь в комнату правда закрываем). Мама моя вначала впала в кому, когда увидела, она-то советовала купать на кухне, так до этого включить плиту, еще подсунуть чё-нить под дверь, чтоб не дуло. Ну и в остальном так..
А по поводу моего ГВ, спасибо сестре моей, она педиатр с мозгами, в отличие от многих:grin: После родов я забрала Майю через 2 часа, а родила я вечером. Всю ночь пыталась ее прикладывать, как умела (по Бурдовициной:) Ночью она плакала, но больше даже плакал малыш соседки. Утром все медсестры мне выговаривали, чего я не пришла за смесью на пост, была бы тишина!! Потом я все пыталась Майю кормить, но она как-то не присасывалась, вес теряла, плюс, как потом выяснилось, ее кормили смесью, когда забирали на обработку, чтобы не орала (из-за чего потом я устроила большой скандал). Короче, я была в истерике (еще и послеродовый психоз был какой-то). Пришла моя сестра, сказала, что нечего психовать, дети могут терять до 10 % веса, эта норма и не повод давать смесь, тем более, что сосут ее они быстро и легко, а желудок-то совсем крошечный еще. Ну и привела мне в роддом консультанта по ГВ, втроем мы и приложили Майю, она как присосалась, так до сих пор не отрвать:grin: И я еще так намучилась с маститами, что теперь думаю кормить, пока кормится.
Ну и Майя особо др. продуктов не признает, я ей даю нормальную еду скорее в целях ознакомления, ну или можно оттянуть кормление, но не заменить :)
Девочки, а в Бигзе скидки не только в Mothercare, но и в других магазах (оранжевый верблюд, Глория джинс, маруся, мериквита, терранова), я затарилась серьезно:) В глории джинс, например, кофточки вязаные х/б были по 12-13 тыщ, куртку, правда на 92 рост осеннюю, я купила за 38 тыщ, штроксы за 24, по-моему. В Mothercare скидки процентов 40, где-то меньше, но есть и больше 50. Я давно панамку насмотрела на лето, она была 28 тыщ, а теперь 12, как не купить? :yes:Теперь только надо Майе как-то соответствовать:blush:

Я купила еще до родов, подсунала мужу почитать. Какое-то время была как настольная книга. Купаем, во всяком случае, точно по Комаровскому, хоть какое-то закаливание (темп. воды 32, дверь в ванну открываем, при этом еще в комнате балкон открыт, дверь в комнату правда закрываем). Мама моя вначала впала в кому, когда увидела, она-то советовала купать на кухне, так до этого включить плиту, еще подсунуть чё-нить под дверь, чтоб не дуло. Ну и в остальном так..
Хи-хи, наши бабушки тож за сердце хватались, когда увидели. Так это мы уже и большие были, а когда сказали, что мы так с рождения купаемся, я думала откачивать придется.

22.04.08 мама Mawa (Марина), дочка Лизонька
22.04.08 мама Tanya (Таня), сынок Ярослав

Поздравляем!!! А также Всю мужскую половину с праздником!!!

Мы тоже вчера в Мазе немножко затарились, хотя размеров нужных мало. У нас ттт ГВ хорошо началось, в РД вообще всем было наплевать, но это и к лучшему наверное, не давали плохих советов. Конечно же помог форум и интернет в уверености кормить самой. Малого мне отдали где-то через 10 часов после родов,хотя рожала сама, но грудь взял и очень активно сосал, спал и сосал, так что я даже не поняла когда пришло молоко, только у малого губы белые стали ).
Еще на выходных обувку малому искала, так это жесть, у каждой фирмы свои размеры, а то и у модели, хотела котофееев купить, так ни одного 20-го размера, в результате купила белорусские сандали 11-го, зато белые :derisive:. Сегодня пойдем к невропотологу с нашим несидением, посмотрим что скажет.

Я тоже пыталась так закаливать, но у меня муж хуже бабушек. Он не то чтобы купать так, он вообще ребенка боится к окну (даже закрытому) подносить. Говорит что просквозит. :mda:

Еще на выходных обувку малому искала, так это жесть, у каждой фирмы свои размеры, а то и у модели, хотела котофееев купить, так ни одного 20-го размера, в результате купила белорусские сандали 11-го, зато белые :derisive:.
А ты где искала?
Я недавно в Цуме покупала котофеев как раз 20 размера. Там их столько много было, что никак не могла выбрать :)

.ну и вот чуть наших фоток
Ярослав красавец!! Глазки...

а ну, прекращайте это дело. я на неделе туда собралась, чувствую, пока дойду, так мало того, что всё раскупят, так ещё и вашим рассказам обзавидуюсь :)
Во-во. Я уже ж тоже ж аж не могу ж!

давно уже мы общественности не показывались.
1. Пешком под стол.
2. Очень ей понравилось сидеть под стулом
Посмотреть вложение 123301Посмотреть вложение 123302
Аленка просто загляденье.

Сегодня дите схватило тряпку и давай пол тереть, мы обалдели :) Выполняет простейшие команды - типа отнеси папе то, дай Уме это и т.л. :) Показывает в книжке знакомые предметы. Купили ботинки, гуляем теперь на улице ногами понемножку.
Борька вундеркинд. А у меня деть не хочет ни ладушки делать, ни пирамидку собирать. зато научился отвинчивать крышки с бутылок и тюбиков. ну и маму конечно дресерует только так.

А еще сегодня поздравляем:

А также всех мальчишек и их пап.
Поздравляем Артурчика и Маргариту!

И конечно всех дядек больших и маленьких с днем Защитника Отечества!

Интересно, а сколько лет этой "врачихе-грымзе"? :)
Лет 50. А в больнице в приемном покое молодая врач когда узнала, что я еще грудью кормлю, наоборот сказала, что Федьке повезло. Это прозвучало так, как будто редко кто кормит в 10 мес. По-моему сейчас это просто бум - кормить и подольше.

А ты где искала?
Я недавно в Цуме покупала котофеев как раз 20 размера. Там их столько много было, что никак не могла выбрать :)
Я поближе к нам: в Буслике что на Уманской и в Таямнице в Малиновке, до ЦУМа не добоалась, с малым не хотелось в большие скопища народу лезть, но сандали тож ниче, мягкие, правда подошва деревянная. Девочки, хочу в Корону съездить, еще ни разу не была, что там за магазы?

Посуду и всякую мелочевку в коробки (если есть возможность их достать).
на рынках поспрашивать, объяснить, что для переезда.

Кстати, забыла рассказать, свекровь подарила Мишке спальник (типа такого как на фото только цвет другой). Я думала что он вообще в нем спать не будет (потому что ночью постоянно ворочается, ползает в кроватке, а в нем это сделать сложно) однако заснул и проспал в нем аж 5 часов, чего раньше никогда не было. А ночью резко как заорет, как сирена. Всех на ноги поднял, думали что случилось, а он просто проснулся, а встать не может. Подумал : опять запеленали сво... :))) Теперь наверное продавать придется
если будешь продавать, то почём? и как он по длине?

Девочки, привет! Дитё спит - а я за компик...
Всех годовичков с праздником!!!!! Во время летит, мне даже иногда плакать хочеися, так все быстро, скоро в школу собирать будем:), :(
Моя обезьянка начала драться, блин - я не знаю как на это реагировать, причем если что не по нём лупит руками по лицу и выражение лица такое... Я ору нельзя маму бить, а у него на слово "нельзя" вообще своеобразная реакция - он рогочет, и опять лупит. И что с этим делать, главное что "нельзя" а муж мой смеется, вот и как воспитывать в такой обстановке.....

А по поводу ГВ и педиатров.... Короче Макс был оч. беспокойный, плакал все время, бывали вечера, когда мы лежали часами на диване - он у груди(только так молчал) ну а я просто так, в итоге педиатр наорала на меня и сказала, что я сама во всем виновата, типа межу кормлениями должен быть перерыв не менее 2-х часов, а так как малышу постоянно поступает новая порция молочка, а старое еще не успело перевариться оно бродит, образуются газы и у Макса болит живот, тут мама еще со своей системой вскармливания по часам - результат очевиден, не могла я одна всему этому противостоять, Макс ревет, я реву, муж орет - покорми ребенка по человески(смесью).Вот как у нас было:(

АААА, АААА, присоединяюсь к Илоне. Я все не дойду туда, йо-майо. Блина, завтра же лечу снимать денег и туда:locomotive:Надеюсь, что для девочек выбор побольше, чем для парней...Кстати, там только на одежду скидки?
Тань,расскажи про цены,плиз.

скидки ток на одежду, тк. они ожидают приход весенней колекции, старое продают.
на белье напр скидок нету.

я покупала жорику на мальчика размеры 9-12 мес и 12-18 мес (80 и 86). не все что мне нравилось есть наши размеры. что класное покупала: штаны (на тонком синтепончике) на весну под куртку что муж из китая привез - 22 тыщ, майка с кор рукавом типа поло - 15 тыщ, майка с длин рукавом с рисунком 22 тыщ и 17 тыщ. на одной написано по англиски - я люблю пауков, грязь и футбик :)
потом летни костюмчик - трикотаж майка+ шорты - 38, штаны типа штроксы - 38, кофта вязаная на молнии и с капюшоном - 32, пачка носков с начесом и резиновым на ступне 3 шт. 10,500. ну все. поильник купила 3х фазный (а то старый разбили уже), майки-трусы - наборами.
на девочек там много больше (как показалось)
мы были в старовиленском, там мои родители на кропоткина рядом.

green, борьке респект! маладец!

тань,а чего вы так поздно Жорика спать кладете?
ну муж приходит с работы в 8-9. пока поужинает, погуляет с жориком, потом покупаем. получается уже пол 11 или 11. я б с удовольствием ложила б его пораньше. но он привык в пол12го усыпать. как не укладывай, глаза закроет тока в это время. а встает в 8.

ЯДевочки, хочу в Корону съездить, еще ни разу не была, что там за магазы?
на 2м этаже шмотки взрослые и обувь. и техника. вот тут бренды http://mm.korona.by/brands

Кстати, девочки, а сколько раз вы кормите детишек ночью, если вообще кормите? Федька прости грудь раза 3. Но он больше не поесть, а убаюкаться хочет. А когда приезжала скорая, там врачихи-грымза наехала на меня что я вообще еще кормллю грудью, а тем более ночью. Мол в 10 месяцев грудное молоко уже чуть ли не яд. От этого и тошнит.
у меня Мира ложится где-то в 12 и первый раз покушать просыпается в 4-5 утра, потом в 7, а потом в 9 мы встаем.
ну вот нам уже 10 месяцев, даже не верится :) и мы поздравляем Mawу :)

мы за этот месяц научились сами ходить от опоры к опоре, сами вставать без опоры пробуем, машем пока, собираем пирамидку, говорим ма-ма, па-па, ба-ба, с-с-с, да....ну и вот чуть наших фоток
1. в ванной жрем мыльные пузыри
2. там же
3. юный пилот
Твой Ярослав такой мужчинка! прелесть!

Девочки, какие вы все молодцы, что кормите сами своих пузяк...
У меня после кесарево молоко появилось на 4-е сутки. до этого, естественно, дочу прикармливала. потом потиху приучила ее к груди. но из груди ей не слишкомнравилось есть , так как она у меня от запаха маминого ммолока сразу засыпала, естественно, голодная. поэтому я начала сцеживать молоко в бутылочку. ребенок встретил бутылку на ура!
Я всего 2,5 месяца грудью кормила. Думала, фигня это все, что про влияние стрессов на молоко говорят. тем более и педиатр мне тоже это рассказывала. но вот только вышла я на сессию, молока постепенно стало убавляться, а к последнему экзамену ооно вообще пропало. пришлось подбирать ребенку смесь. с этим тоже намучились, так как от "беллакта" у нас были запоры по 3 (на 3-ий день ставили клизму). потом посоветовали нестле. счастья столько было, когда ребенок на вторые сутки этого питания САМ покакал!

девочки, раскажите кто какие пампы 5ку пользует?
жорик что-то за неделю скаканул ростом, весь гардероб сменила, так еще и пампы надо новые.
осталось полпачки еще АБ 4+...

Боря на Амелькином ДРе уплетал за обе щеки яблочки и киви, видно распробовал, что кроме молочка много разных вкусняшек на белом свете ;) Так что Никитос тоже все поймет, и тогда мама прячь вкусняшки со стола!
На яблоки мы уж тоже с пищевым интересом, тока куски откусываем такие, что мать-ехидна палец-крючком и все отбирает:derisive:

MamaVasiLisaАлена, ты меня совсем захвалила, а мне еще очень далеко до совершенства :)
А ты сама выздоравливай! Пей больше жидкости и витаминчиков кушай.
Вовсе не захвалила! Уверена, что многим интересны яркие, незаурядные, смелые...индивидуальности! Тебе повезло родиться именно такой! Моя Юлёна, к слову будет сказано, тоже идеально вписывается в такую характеристику:)Горжусь ею безмерно!!!!
А вы не практикуете педагогический прикорм? Это когда ребенка не заставляют кушать, а просто знакомят со взрослой едой и обучают поведению за столом.
Именно его мы и пытаемся претворить в жизнь, пока безрезультатно, увы. Хотя и работали с консультантом. Сказали- ждите-ждем.
Ну и мои пять копеек. Мы тоже после кесарева. Когда малую первый раз на кормление вечером принесли.
Удивительно! А в нашем селе меня только на третьи сутки до ребенка допустили. Мы вообще даже на разных этажах лежали, так что даже посмотреть издали возможности была сведена на нет!

А еще сегодня поздравляем:

А также всех мальчишек и их пап.
И мы присоединяемся с пожеланиями всего самого наилучшего!

Melania написал(а):
Поздравляем!!!

Всех красавцев с ПРАЗДНИКОМ и ваших мужей!!!
присоединяюсь :) растите здоровенькими.

А наш мужчина- папа сегодня заболел :( лежит изолированный

Klaraffena написал(а):
девочки, раскажите кто какие пампы 5ку пользует?
у нас либеро с жабками, мне оч нравится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху