К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так медсестра утром, увидев что он ее не съел, рассвирипела. Как это так, она сделала смесь нам, мы не съели, а вдруг кому-то потом не хватит (короче перевели продукт). В общем я была в шоке. Потом опять на всякий случай смесь брала (так как ее выдавали по расписанию), но перед их приходом выливала в раковину.
Писец. Мы рожалиcь в 7-ке. Мне карася принесли, показали как в его вставлять сиську и сказали так: полчаса на титьке, а потом докармливать смесью по количеству дней в первый день - 10 г., во второй - 20 г. и т.д. На третий-четвертый придет молоко и смесь будет не нужна. Смесь стояла в тазике с теплой водой круглосуточно (мало ли, надо будет ночью покормить) в бутылочках по 100 г. И нам строго-настрого было приказано смесь на два кормления не растягивать и независимо от того, скока ре съел, выливать остаток в раковину.

Наташа, на странице 34 в нашей теме есть мое сообщение (а номер то какой, 666, ужас :)
У меня вчера муж колбаски купил. "Мортаделлы". Цена - 13 000 и вес - 666 г. Я вот думала: есть или не есть :-)))))

dajna написал(а):
Я вот думала: есть или не есть :-)))))
нет конечно :diablo:

вы тут еще обсуждали тему кормления ребенка чужой сисей (а я все забываланаписать): вот у меня к этому особо предубеждения нет, но есть один страх: по телику видела такую ситуацию: у ребенка после того как дали молоко из чужой сиси началась ужаснейшая аллергия (хотели как лучше, а получилось как всегда) с которой борются уже более 15 лет ( эта девочка даже многих продуктов не пробовала даже) вот поэтому я была бы против того чтоб моего ре кормил кто-то другой, уж лучше смесь....

а мне книгу Даниловой привезли-хорошая ....

dajna написал(а):
Писец. Мы рожалиcь в 7-ке. Мне карася принесли, показали как в его вставлять сиську и сказали так: полчаса на титьке, а потом докармливать смесью по количеству дней в первый день - 10 г., во второй - 20 г. и т.д. На третий-четвертый придет молоко и смесь будет не нужна. Смесь стояла в тазике с теплой водой круглосуточно (мало ли, надо будет ночью покормить) в бутылочках по 100 г. И нам строго-настрого было приказано смесь на два кормления не растягивать и независимо от того, скока ре съел, выливать остаток в раковину.
подтверждаю, была свидетелем в соседней палате. :)
Правда мы не докармливались ни разу. Мишку вместе со мной из родзала в палату привезли, мы с ним не расставались совсем (за исключением отлежки в 2 часа около родовой, и то он рядом кряхтел за дверью). И от смеси я сразу отказалась. Медсестры пытались на меня давить, пока не пришла с проверкой детский врач. Я ей объяснила свою позицию, про естественную потерю веса у новорожденных, про 1,5 годовое кормление первого ребенка... И меня оставили в покое. :)
Надо заметить, что трудно давить на человека, когда у него есть уверенность и четкость позиции.
Если не считать в зачет этих приставаний, то в 7-ке мне оч понравилось. И огромное им спасибо.

Поздравляем Машеньку с Днем Варенья! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2106963#post2106963 поздравляем тут
А мне сегодня позвонила свекровь, предложила приготовить горячее на Аделькин ДР и привезти. Хорошо... Осталось придумать салатики и тортик:)
Кать,а как отмечать будете?

Всем приветик и о-о-о-о-громное спасибачки за поздравлялки!:yes: А мы снова заболели:sorry: Целый букет и зубы и простуда, всего в кучу:heat::heat:
Вот такой красавчик был наш именинник:
Поправляйтесь! именинник дож с бабочкой.Выложь еще фоток.

Но я боялась, что он грудь вообще не возьмет, потому что соска там была с такой дырищей, что молоко не капало как нужно для маленьких, а лилось.
Поэтому в следующий раз ))) надо брать свою бутлю и смесь,тк у Сони была просто жуткая аллергия на их смесь.

Девочки, ндеюсь нас не забудите пока у меня интернета не будет :) ?
Что за глупые вопросы???

Неужели такое бывает???В 6 смесь готовили строго по часам,причем перерыв с 2 до 7 был очень велик для ре.Соня реально плакала от голода,а я вместе с ней.Я даже будильник заводила,чтоб не проспать.

Наши свеженькие фоты...:)

Последнее редактирование:
Всем привет!
Вчера вас прочитала по диагонали, а написать ничего не успела. Наверстаю сейчас.
Вчерашних именинников с датками! Мужчин с 23-м февраля! Ну и всех с началом масленницы!
Фотки здоровские! Почаще выкладывайте, настроение сразу поднимается, когда на малых полюбуешься!
Присоедниняемся к поздравлениям Marylk-и, исполнения желаний, даже самых откровенных и маленьких!
А я вчера решила выпендриться перед родителями и забацать чего-нить вкусного на ужин. Вычитала два рецепта в "Антенне" и, должна сказать, оба зашли "на ура". Первый - блинная лапша с грибами, второй - блинный торт. Хотела показать, что получилось, но лапшу уплели сразу, а вот кусок торта с утра удалось запечатлеть:-)))
Если кого заинтересует - выложу рецепты.

Lapsik,фотографии классненькие.:give_heart:
Свет,ну ты тож майстар! Давай выкладывай рецепты.

Так-с, по заказам телезрителей.
БЛИННАЯ ЛАПША С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ:
0,5 кг мороженых белых грибов, 100 г белого сухого вина, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, пучок петрушки; для блинов: 120 г муки, 30 г крахмала, 300 мл молока, 1 яйцо, соль, немного воды, растительное масло.
Смешать однородное тесто для блинов (молоко подогреть). Растительное масло влить в тесто, а при жарке смазать маслом сковороду только для первого блина. Готовые блинчики нарезать тонкой лапшой. Размороженные грибы промыть и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле в течение 4 минут вместе с раздавленным чесноком, влить вино и тушить грибы, пока вино не впитается. Добавить нарезанную петрушку, влить сливки и потушить еще три минуты. Быстро обжарить блинную лапшу на другой сковороде, выложить на тарелки, сверху положить грибы в винно-сливочном соусе.

АБРИКОСОВЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
Для блинов: 180 г муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 50 г коньяка, 2 ч.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла; для крема: 0,5 л 33%-ных сливок, 80 г сахара, 40 г коньяка, ванилин; для конфитюра: 0,5 кг мороженных абрикосов (я брала курагу, отваривала), 70 г сахара.
Тщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по сковороде и блинчики были идеально круглыми. Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков. Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с сахаром в их собственном соку. Можно на плите, но в микроволновке быстрее. Превратить в пюре блендером. Остудить. Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить. Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами. Я делала глазурь из какао, а из грецких орехов выложила цифры 23.

Всем привет! Поздравлялки с датами.
Читать-писать не успевала. У меня случилось острое инфекционное заболевание под названием "Доктор Хаус". Не могла отлипнуть от телика. Что самое удивительное, мой муж (всегда критиковал ВСЕ сериалы) сегодня до 3-х утра пялился. Выгоняла спать с угрозами... Воть.

Marylka ,Маша с Днем Рождения!!! Всего хорошего, крепкого здоровьяа, счастья и любви!

:give_rose:
Я рожала в 1-ом роддоме, там смесь не особо приветствовали. Давали конечно, кто просил, но настаивали, что б старались грудью кормить. А за остатки никогда не ругали. Давали свежее.

Всем привет!
Вчера вас прочитала по диагонали, а написать ничего не успела. Наверстаю сейчас.
Вчерашних именинников с датками! Мужчин с 23-м февраля! Ну и всех с началом масленницы!
Фотки здоровские! Почаще выкладывайте, настроение сразу поднимается, когда на малых полюбуешься!
Присоедниняемся к поздравлениям Marylk-и, исполнения желаний, даже самых откровенных и маленьких!
А я вчера решила выпендриться перед родителями и забацать чего-нить вкусного на ужин. Вычитала два рецепта в "Антенне" и, должна сказать, оба зашли "на ура". Первый - блинная лапша с грибами, второй - блинный торт. Хотела показать, что получилось, но лапшу уплели сразу, а вот кусок торта с утра удалось запечатлеть:-)))
Если кого заинтересует - выложу рецепты.
Ну ты молодец, такую вкусняшку забабахала!!!
Всем привет! Поздравлялки с датами.
Читать-писать не успевала. У меня случилось острое инфекционное заболевание под названием "Доктор Хаус". Не могла отлипнуть от телика. Что самое удивительное, мой муж (всегда критиковал ВСЕ сериалы) сегодня до 3-х утра пялился. Выгоняла спать с угрозами... Воть.

Я так уже переболела, помсотрела все серии что вышли, теперь по одной 5-го сезона смотрю, жду не дождусь:crazy:

Элеонор написал(а):
Я так уже переболела, помсотрела все серии что вышли, теперь по одной 5-го сезона смотрю, жду не дождусь
Затягивает страшно :-)
Тюха,
Печь блины - это для меня недостпуное развлечение. Сколько раз пыталась, все время получается не больше 10 штук. Сколько теста ни намеси. Мистика....

Всем приветы, совсем не успеваю всё прочитать:read:, малой от компа отгоняет. Пока спит выкладываю ещё фотки с ДР. Только их мало, малой совсем как никогда не хотел фотаться

Вложения

• Др 1.JPG
    Др 1.JPG
    137.5 KB · Просмотры: 48
  • др11.JPG
    др11.JPG
    138.2 KB · Просмотры: 50
  • др10.JPG
    др10.JPG
    130.7 KB · Просмотры: 42
  • др8.JPG
    др8.JPG
    144.1 KB · Просмотры: 49
  • др7.JPG
    др7.JPG
    128.4 KB · Просмотры: 44
Всем привет, времени почитать вас не всегда есть, а писать совсем не получается, доча с рук не слазит, но вот выкроила минутку, аж рада :yes:
точно, в семерке все так, но от прикорма я отказалась скока медсестры не уговаривали, проблем с прикладыванием у нас не было, все-таки второй раз проще. почитала ваши воспоминания, и у меня нахлынули... дочурку мне отдали сразу после перевода в палату (я об этом еще во время родов очень просила) и больше никогда не забирали, когда была желтушка - кувез привезли в палату и я сама за ней смотрела и доставала для кормлений, так что полежала у меня она там не долго, на утро анализ был уже в норме, но тогда эти сутки мне показались вечностью...
Marylka ,Маша с Днем Рождения!!! Всего хорошего, крепкого здоровьяа, счастья и любви!
и наши поздравления! а также поздравления всем, кого пропустили:give_rose:
а вот и наши фото:
Аринка.jpgАринка2.jpg

это ж какой трудолюбивой мамой надо быть, чтобы идею в жизнь воплотить...
Я еле успевала сама поесть первое время, на высаживание вообще бы не хватало времени, и миллион раз говорила спасибо тем, кто придумал памперсы :)
ППКС. Я вообще дала бы Нобелевскую пермию тем, кто придумал пасперс, слип на кнопках и стиральную машину. Первое время без этого - никак:) Хотя сейчас мы приучаемся к горшку, к вечеру обычно штанов 10 записяно, наверное, кого высаживают с рождения, так много не записивает, но меня это, если честно, не сильно напрягает.
Элеонор, как вы спите? У меня у подружки малая спала тоже очень плохо, они стали гулять сейчас вечером, 19-20 где-то выходить, минут на 40-час. Ребенок спит значительно лучше, они где-то с неделю практикуют. Я вот думаю, тоже начать выходить еще и по вечерам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху