К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Светик87 написал(а):
Бедолага но зато, ты не готовилась и предварительно не волновалась. иногда , когда такое случается неожиданно, лучше! Расскажи, а как определить,нормальная ли уздечка.
Да уж это точно. Да и он уже все забыл и спит давно.

Уздечка короткая когда она сильно натянута
...подъязычная, когда поднимаешь язык кверху и она при этом сильно натянута и напряжена. Гошка наш так просто и язык далеко высунуть не мог, и как старше стал так травмировал ее часто. Вечно больки лечили.

под верхней губкой, тоже бывает укороченная уздечка (Мишкин случай). Тогда эта перепоночка натягивает губку. С возрастом возникают проблемы при прорезывании и постановке зубов. У нашей соседки на данный момент возникла большая шел между зубов (4 года).

И та и другая уздечки влияют на звукопроизношение.

Пару дней не было инета, еле дочитала все)))
Ездили мы в Александров Пассаж в Мазекею - почти ничего и не присмотрела. Как-то и цены мне не сильно приглянулись, даже со скидками, да и выбора уже не было особо. Купили только маечек и костюмчик спортивный.
А заглянула на Марусинский сайт - вааах! Купим там платье на ДР из новых коллекций. Такая красотень!
Девочки, делитесь идеями конкурсов и развлечений для ДР малышат!:rolleyes:
Каоla, Алена уже такая большунья, здорово :) а на кого она у вас похожа? на папу? как ваша аллергия?
Ага, папина дочка. Но если присматриваться, то черты лица не его. Просто общая круглощекость сбивает с толку. Носик точно мой, все остальное - ее личное )))
Высыпания наши почти прошли. Осталась шершавость на ножках, но и она медленно проходит. Я уже много чего ем, правда от экспериментов бывают обострения непонятные. Вот пару дней назад высыпало чуток. Из нового - суп на сильно разбавленном индюшачьем бульоне и брокколи в нем. И яблочный сок. При том, что яблочное пюре отлично пошло, а от сырого яблока сыпало. Вот и думай, что - бульон, брокколи, сок? Ну, это некритично, обойдемся пока без них. Попозже попробуем опять. Главное, что сыпь быстро прошла.
А вообще, когда пойдем опять в поликлинику, попрошусь на прием к эндокринологу. Не нравятся мне ее лимфоузлы увеличенные. Они вроде как прошли уже немного, но все равно прощупываются. Опять же, может у нас проблема с поджелудочной, нет нужных ферментов для нормальной обработки пищи. Короче, может что-то можно выяснить.
Всё его люблю и очень рекомендую. Читается легко, много смешного и поучительного. Кому интересно-пишите в личку, скину ссылку.
Мне, пожалуйста, ссылочку. Не знаю, когда буду читать, но заинтересовало.
Kaola, на курсах в областном роддоме узнала, что можно с 3-4 недель приучать ребенка ходить в туалет и мне эта идея очень понравилась. Потом еще нашла книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без памперса", настроилась на эту волну, но когда дочка родилась, она так часто ходила в туалет, что у меня был шок. Может я бы и не стала высаживать, но в 1.5 месяца помню читала Цареградскую "Ребенок от зачатия до года", и там описаны все возможные проблемы, если пользоваться памперсом не снимая, поэтому я взяла себя в руки и начала высаживать. Тут главное требование, чтобы маме это было не в напряг!
Я в беременность проштудировала местные форумские разговоры о высаживании. И как-то меня прибили многочисленные проблемы, которые там обсуждались. Я решила, родимся - посмотрим. Ну, и так и не решилась, не до того было. Может со вторым и попробую, а может и нет. Сначала поднаберусь опыта с выращиванием одного ребенка так, как получается;)
Мы высаживаемся с 4х месяцев. В общем мы без фанатизма, но гордиться есть чем, думаю.
Действительно, молодцы!

А вот так она целует кота... Меня сегодня, правда, тоже соизволила с утра поцеловать, чтобы разбудить. В глаз:) Когда не подействовало, стала тыкать туда же ручкой.
Какая Аделюшка супердевочка! Не перестаю восхищаться :give_heart:
Так радуют всегда ее успехи. Катюша, ты всегда подымаешь настроение своими постами про Аделькины проказы и достижения. Так держать вам, девочки :give_rose:
Чет еще забыла... АА, lela, Оль, у меня есть переписанный на 2ух двд Беби Эйнштейн. Так что когда дойду до тебя (когда же это будет...), могу принести, перепишешь. Пока свекровь в больнице, так мы привязаны малость к дому, готовка там, закупка нужного, поэтому пока все мои гости откладываются и откладываются :pardon:Простите все, кому обещалась. Как только, так сразу :pardon:

Девочки, SOS! У нас опять т. 38. Кто знает как сделать отвар изюма? Это просто варить изюм? Сколько по времени?

нашла..... 100 гр. изюма варят 10 мин. в стакане воды.

Lapsik,
с даткой вас! А отвар изюма - он зачем?

Lapsik поздравляем с 10 месяцами!!!!! :derisive:
У меня вчера Мишка учудил. Стоит на четвереньках, голову опустил и что-то мычит. Думаю пусть развлекается, лишь бы не плакал. Стоит минуту, две, пять. Ну я решила глянуть что он там делает. Подхожу,смотрю, а он там пузыри надувает и смотрит на них :))), а они лопаются и брызгаются ему на лицо. Все лицо в слюнях, зато деть довольный :)))

Девочки, вы видали объявку, что 28 числа в клубе Гусаковской с 13 до 18 некая ярмарка игрушек, одежды и прочего? Может кто поедет, тогда встретимся там:pleasantry:
tanya, если нетрудно, сфотай пару страничек из своей книжки Даниловой, и расскажи в общем про что она.
Vichkka, молодец твой мальчик:grin: комик растет!

а сегодня еще у Лили день рожденья!!!!
поздравляем от всей души, желаем тебе любви, и семейного щастья !!!!

Сегодня поздравляем:
мама Зайка, дочка Алина с годиком
мама MamaVasiLisa (Алена)с 11 месяцами
мама Lela (Оля), сынок Мишенька с 10 месяцами.
мама lapsik, сынок Макс с 10 месяцами
а также Мамку- Лильку с днем рождения!!!

Сегодня поздравляем:

ура товарищи!!!

я сделала на однокласниках группу веснушки. присоединяемся http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=68629287583010264058&tkn=3070 (ссылка наверна не будет работать. см в моих группах)

Девочки, а какой вы кашкой свою малышню кормите. Я покупаю хлопья Mylin Paras. Недавно взяла пшенные, так соседка сказала, что от них изжога бывает. Интересно у маленьких изжога может быть?

Поздравляем сегодня:
сколько у нас сегодня даток :)

kaola написал(а):
tanya, если нетрудно, сфотай пару страничек из своей книжки Даниловой, и расскажи в общем про что она.
ок..но только как руки дойдут :)

Сегодня поздравляем:
Присоединямся к поздравлениям!
А главным именинникам:
Лиле -- хорошего настроения, радости, здоровья!
И Алинке -- всего-самого-самого! Пусть растет мини-зайка счастливенькой!!! Радует маму и папу!!! И здоровья огромный короб! Вот и еще один годовасик:)
на пастилу не высыпало? Аделька молодец, времени зря не теряет! голодным ребенок не останется:yes:
Дык в том одна из фишек педприкорма: не мама гоняется за ребенком с едой, а ребенок за мамой, чтобы дала поесть:) утрированно, конечно, но по сути верно. Да и слопать пастилы она много не успела -- кое как поменялись на что-то, иногда эта фишка проходит.
Lapsik поздравляем с 10 месяцами!!!!! :derisive:
У меня вчера Мишка учудил. Стоит на четвереньках, голову опустил и что-то мычит. Думаю пусть развлекается, лишь бы не плакал. Стоит минуту, две, пять. Ну я решила глянуть что он там делает. Подхожу,смотрю, а он там пузыри надувает и смотрит на них :))), а они лопаются и брызгаются ему на лицо. Все лицо в слюнях, зато деть довольный :)))
Супер!!!! А у нас Аделя вчера сидела перед зеркалом и строила себе рожи. Когда увидела, чтьо смотрим, перестала. Потом, когда отвернулись, снова стала. Балуется уже, как взрослая:)
Девочки, делитесь идеями конкурсов и развлечений для ДР малышат!:rolleyes:

А вообще, когда пойдем опять в поликлинику, попрошусь на прием к эндокринологу. Не нравятся мне ее лимфоузлы увеличенные. Они вроде как прошли уже немного, но все равно прощупываются. Опять же, может у нас проблема с поджелудочной, нет нужных ферментов для нормальной обработки пищи. Короче, может что-то можно выяснить.
Какая Аделюшка супердевочка! Не перестаю восхищаться :give_heart:
Так радуют всегда ее успехи. Катюша, ты всегда подымаешь настроение своими постами про Аделькины проказы и достижения. Так держать вам, девочки :give_rose:
Пделюсь всем, что будет, после ДР. Пока вся в настраивании, подготовке и уже мандраже:)
Рада поднять настроение лишний раз. Шпана у меня растет ужасная, но обаятельная и любимая.
Пусть все у вас образуется с аллергиями, лимфоузлами и всем остальным. Может, разгребетесь с делами, да потеплеет -- так и свидимся? На ярмарку в субботу мы по понятной причине не пойдем:)

я сделала на однокласниках группу веснушки. присоединяемся
уже:)

А вчера готовила курицу с вином и маслинами. Специфика общей кухни -- весь этаж нюхал и обсуждал:) Что-то я вообще повадилась готовить регулярно и вкусно, так мужа разбалую... Он уже стал задумываться, как бы этот так извернуться, чтобы мне на работу подольше не выходить:) Хотя скоро пыл пройдет, настанет наконец лето и будем мы питаться одними салатиками.

бомбачка написал(а):
Сегодня поздравляем:
присоединяюсь

Lapsik написал(а):
Девочки, SOS! У нас опять т. 38.
а как малыш себя ведет?

вот руки и дошли (всегда бы так)...там можно почитать задания (если не видно то я напишу о чем), первый рисунок это в книге уже для более повзрослевших, а остальлные-в начале книги

Вложения

• книга1.jpg
    книга1.jpg
    145.8 KB · Просмотры: 39
  • кн2.jpg
    кн2.jpg
    120.3 KB · Просмотры: 40
  • кн3.jpg
    кн3.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 32
  • кн4.jpg
    кн4.jpg
    169 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Девочки, а какой вы кашкой свою малышню кормите. Я покупаю хлопья Mylin Paras. Недавно взяла пшенные, так соседка сказала, что от них изжога бывает. Интересно у маленьких изжога может быть?
я даю милин парас гречку рис, овсянку мультизерно пшено и проч хлопья (не каши). еще овсянку брала нордик. утром готовлю и завтракаем всей семьей. тока себе солю, а жорику сахер кладу.
а вечером даю растворимую хайнц. тк себе готовлю что-нить другое а жорику тока пробовать даю со своей тарелки. раньше ужинали мы овощами, а на прошлой неделе перестал их есть. щас даю вечером кашу. а попозже творог или кефир и банан

ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ поздравляем с датками!!! Лилю с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! Главное в нашем деле - это здоровье!

Девченки, даете ли вы своим малявам печенье. Я своему дала как-то попробовать, так ему так нравиться, еще вчера пекла бисквит, ему дали куснуть, так потом не оторвать, короче не знаю стоит такое давать или нет, мот как для ознакомления?
М ы едим "Малышок" классическое. Ане очень нравится.

А мы сегодня на прогулке немножко пофоткались. Правда на телефон, поэтому звиняйте за качество :)
Хорошее качество! Большуны, красавцы.

А мы вот так гуляем в сильный ветер (пост 17)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=56172
Класс! Еще и кормишь в такую погоду! Умница!

ой, какие вы молодцы! надеюсь в этом году на всех побываем.
а вот наши
1Тихон пристроился
2 Тишка с папой на фест.Битлс
3 нам бы такой
4 в Логойске на святом источнике
5 возле купели
Я бы не рискнула с таким малым дитем. А вы молодцы!

Сегодня поздравляем:
И мы поздравляем!
Klaraffena, фотки супер! Главное не как с Аней, она от Кирюхи в рев!

Коляску, слава богу, починили.Только без подарка я уже осталась:(:grin:

бомбачка написал(а):
Сегодня поздравляем:
Присоединяемся к поздравлялкам!
А к нам сегодня в гости Тема (Lilu555) с Матвеем (Элеонор) приходили. Общая фотка только одна, т.к. карапузы разбегались по разным углам:-)
Ну, и выложу пару наших последних фоток.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху