Мамка-Лилька
New member
Ой так шашлычка захотелось:nyam::nyam::nyam: А у нас первый шашлык на др мужа 21-го марта.
Девочки, а какой вы кашкой свою малышню кормите. Я покупаю хлопья Mylin Paras. Недавно взяла пшенные, так соседка сказала, что от них изжога бывает. Интересно у маленьких изжога может быть?
И нам консультант тоже самое говорила. Молоко цельное имелось в виду.Хочу поправить, что не до года а до полутора ферменты вырабатываются. А потом уже после четырех. Еще кое-что до года нельзя: молоко, мед, орехи, семечки, шоколад.
Я бы на вашем месте туда бы не переезжала, там очень загазовано, много машин, в парке Бангалор - бухарики и листья серые у деревьев (от пыли и выхлопных газов), еще есть сквер на Некрасова, но там студенты постоянно - все скамейки заняты.Lolitta написал(а):Lela, ты же на Сурганова живешь? Хотела спросить, где ты с малышом гуляешь? Мы сейчас решаем, переезжать или нет. Предлагают квартиру напротив Буслика. А сейчас мы в Зел. луге, тут лес рядом - это супер, и Бигз, тоже хорошо, но хозяева мутные, не могут точно сказать, на какой срок сдают квартиру. А возле Риги мне подруга пердлагает, там все ясно и понятно, квартира лучше, мама моя рядом, мужу 15 минут пешком до работы. Но с ребенком, блин, гулять негде, и тут у меня подруги (погулять, потрындеть, в гости, в Бигз на шоппинг и кофе). Я уже 3-й день зависаю, все мысли - переезжать или нет
А насчет житья-бытья -- мне вот макисмально комфортен город вроде Бреста -- наверное, к такому темпу и такой величине я привыкла просто с детства. В наличии весь комфорт, который дает город, зато отсутсвует долгая езда на траспорте. И жилье дешевлеА зарплаты примерно те же. Но муж ни за что не поедет к теще
Тем более, тут у него работа хорошая.А в Брест бы я поехала....
Ой....как я тебя понимаю.....:so_happy:
Если кого интересуют книги (Роберт Мендельсон "Еретик от медицины" и "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам") у меня есть в электронном виде.
Josephina,скинь,пож-та,мне julia_m.06@mail.ru
Про антибиотики: самые слабенькие - ампицилин, амоксициллин и прочие я так понимаю пенициллинового ряда. Затем гораздо более сильные - макропен, сумалек (сумамед). Из последнего цефалоспоринового ряда - все, что начинаются на це-: цефатоксим, и прочие - самые убойные.
Насколько я понимаю, если ребенка впервые приходится знакомить с антибиотиками, достаточно будет самых легких. И только по показаниям, а не сумалек для "профилактики осложнений" при вирусном насморке например:spiteful: И всегда читать инструкцию!!!Но это мое мнение. А вообще хотелось бы услышать мнение независимого педиатра, МамыЮли например, на этот счет.
Kaola,ты во многом права. Амоксициллин практически всегда стартовый антибиотик.А про цефолоспорины, то 1-е поколение применяется наравне с пенициллинами, если на последние аллергия.А бывает и перекрестная аллергия(и на пенициллины, и на цефалоспорины), вот тогда переходят на макролиды. А при вирусных заболеваниях как все знают АБ не действуют. Меня радует то, что у нас,"Веснушек", все мамы за разумное применение АБ,
Никому не попадалась книжка "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (комаровский) Пишет врач педиатр (по НТВ "наше всё"), жалею, что не попала ко мне во время беременности, тогда возможно, многое было бы по другому....
Во время беременности эта книга была настольной у меня и у мужа:declare:
Мы тоже боролись за г.в. - врачи и акушерки хором говорили, что Аня грудь не возьмет, но мы справились и до сих пор активно едим сисю (ночью раза 4 точно, зубы!).
И мне говорили, что и месяца не прокормлю - а кормимся уже сколько!!!! И похоже, что сворачиваться пока не собираемся:sosunok:
Кому интересно-пишите в личку, скину ссылку.
А можно мне сюда julia_m.06@mail.ru
А еще -- может у кого есть рецепт тортика какого творожного, чтобы барбосикна моя тоже поела?
Катюш, надеюсь не поздно????
Торт "Чизкейк"
300г детского печенья
100г сахара
150г сливочного масла
500г творога
7 ч.л желатина
Масло растопить, печенье через мясорубку, смешать с маслом. Выложить в форму диаметром 24 см, убрать в холодильник. Желатин+100мл воды - на 1 час, затем вскипятить, остудить. Творог взбить с сахаром+ желатин, поставить в холодильник на 3 часа. Сформировать торт.
Ой. как здорово, а вот у нас пока нет опыта пользования коляской лицом от мамы, так что я гадаю, как это будет, потому что моя Аня такая трусиха... Сегодня еще померяла май слинг, как-то в нем очень тяжело ребенка держать. А вам было удобно? Самошитый был слинг?
Развивающие передачи для детей на английском и испанском. Очень нравятся детям, и особенно мамам. :nyam:
У меня есть два диска, только мы от вас делековато.
А от нас не очень))))Можно адрес?
Девчёнки, кто слышал про льготные кредиты на сироительство жилья под 5%, что вы по этому думаете? Реально ли вообще всё это??
Реально, мы так сейчас строимся.
Девочки, SOS! У нас опять т. 38. Кто знает как сделать отвар изюма? Это просто варить изюм? Сколько по времени?
Вот пару рецептиков:
1. Изюм и курагу(или картофель, или морковь на крупную терку) залить водой, прокипятить 20 мин, процедить.
2. К 1 л воды 100г изюма, 1 ч.л соли без верха, 1/2 ч.л соды
питьевой, 4 ч.л сахара. Ягоды варить 30-60 мин, остудить и процедить, размять и добавить соль, сахар, соду - р-р прокипятить 2 мин.
![]()
Слушайте мой малыш сегодня ничего не хочет делать, ни зуб показывать, ни какой он большой, ни игрушки искать, что это???? Он что забыл, или просто не в духе?, а? у ваших такое бывает?
Мой такой же. Хочу показываю, хочу нет. Только с самого утра,пока мы в кровати еще и он в настроении, все показывает, а в течение дня не допросишься...
...
Вот и у нас с обувью то же самое, пальцы подгибает и всё, у меня уже терпения никакого не хватает...Сейчас ходим в валенках 24 размера (Котофеё) - они широкие и ещё как то получается, хотя реально, они ему оч. велики, сапожки 20 размера надеваем только на тонкие колготки - у нас к тому же ещё и ножки пухленькие. Вот. Но я насмотрела на весну модель - там впереди липучки и высовывается язык, съездили померили, вообще отлично! будем брать 19, наверное... тоже "Котофевские"
думаю тоже схожу к платному стоматологу, потому как мы ж в поликлинике были, нас очень быстро посмотрели, врач пожилая, сказала ничего сейчас делать ненадо. может получше посмотрят и порекомендуют чего, или подрежут... недоверяю я уже врачам из поликлиники,а может кто знает в ЛОДЕ есть стоматолог? мы туда скоро к ортопеду идем, заодно б все и прошлиlela написал(а):я могу только высказать свое мнение, а как поступать это ваше решение.
Мы подрезали в 4 года... к сожалению так поздно...
ага, в 1999поступила а в 2007 закончилаlela написал(а):bonya,
ты АФиС заканчивала?
я тоже... _
Melania написал(а):Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ:
28.02.08 мама Karkusha (Катя), дочка Аделя родилась 3720 г, 54 см.
28.03.08 мама Serendipity , сынок Дениска
28.03.08 мама Элеонор , сынок Матвеюшка родился 2950 г, рост 50 см
28.03.08 мама Verachka , сынок Роман родился 2500г, 48 см
Адельки годик УРААААА!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!!!!
У меня тоже самое. Обидно, млин:cray:tatusetchka,
Сегодня бурчал целый день, всё ему не так, к вечеру зашла соседка, и что вы думаете? ребёнок- ангел, и хохочет и кубиками стучит...ему, наверное просто мама надоела уже((
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Адельки годик УРААААА!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!!!!ooh_birth_day::drinks::give_rose::russian:
а у меня ни один цветок выжить не может, хотя на прошлой квартире все было нормально:sorry:To: Calandiva
Мне сегодня подарили домашний цветок. Пошла выбирать землю и горшок, чтобы пересадить, и, прочитав надпись на упаковке одного грунта, открыла для себя, что КАЛАНДИВА - это цветок)))) Тайна ника раскрыта
![]()
а я планировала 4-го апреля родить (точнее,чтоб кесарево на эту дату назначили), чтоб своим родителям на годовщину свадьбы подарок сделать, а назначили на 2-е. вот апрель и начался с праздниковАга, про весну ... вспомнилось в прошлом году задали мне вопрос: ну, когда уже родишь, а и ляпну, когда листики зазеленеют. А погода стояла - ну просто прелесть, солнышко грело, снег растаял, почки набухли. И вот дня через 2-3 после этого разговора погода испортилась и еще месяц не было тепла.А родила я действительно, когда листочки проклюнулись, вот только переносила дней 10...
я б тоже от шашлычка не отказалась... но поедем, скорее всего, только 2-го июня. тоже на др иужаОй так шашлычка захотелось:nyam::nyam::nyam: А у нас первый шашлык на др мужа 21-го марта.
поздравляем адельку с годиком. пусть все также радует родителей и нас своими открытиямиСегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Адельки годик УРААААА!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!!!!ooh_birth_day::drinks::give_rose::russian: