К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы на вашем месте туда бы не переезжала, там очень загазовано, много машин, в парке Бангалор - бухарики и листья серые у деревьев (от пыли и выхлопных газов), еще есть сквер на Некрасова, но там студенты постоянно - все скамейки заняты.

Я вот потому и в раздумьях :sorry: Район этот прекрасно знаю, всю жизнь почти прожила, только тогда у меня интересы были другие:yahoo:Нам тут хозяева сказали, что до июля точно сдают нам хату, а потом - неизвестно, что я расцениваю, как скорее "нет", чем "да". А сколько тут до июля? А подруга квартиру сдаст, ищи потом абы что.
Блин, отсутствие квартиры меня стало реально напрягать:mda:

Lolitta,
имхо близость родителей - весомый аргумент
ты ж сама написала, что квартира лучше, значит уже решила.
а там где лучше маме, лучше и ребенку :)

Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ:
28.02.08 мама Karkusha (Катя), дочка Аделя родилась 3720 г, 54 см.
28.03.08 мама Serendipity , сынок Дениска
28.03.08 мама Элеонор , сынок Матвеюшка родился 2950 г, рост 50 см
28.03.08 мама Verachka , сынок Роман родился 2500г, 48 см
Адельки годик УРААААА!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!!!! :pooh_birth_day::drinks::give_rose::russian:

И мы присоединяемся!!!!
Аделька и Катюша, поздравляем вас!!!! Удачи, счастья, здоровья, терпения, новых зубиков и достижений!!!!!

Торт "Чизкейк"
300г детского печенья
100г сахара
150г сливочного масла
500г творога
7 ч.л желатина
Масло растопить, печенье через мясорубку, смешать с маслом. Выложить в форму диаметром 24 см, убрать в холодильник. Желатин+100мл воды - на 1 час, затем вскипятить, остудить. Творог взбить с сахаром+ желатин, поставить в холодильник на 3 часа. Сформировать торт.
а почему он называется "чизкейк", хотя сыром там и не пахнет?

а мы отвезли малышку бабушке:( на месяц, до конца марта.с учебой завал, так придется сейчас немного попыхтеть, чтоб получить автоматы и 2 недели спокойно провести с ребенком.
ой, как надолго!!! вы на ИВ? у меня тоже с учёбой завал, бо ребёнка не на кого оставить. :( буду няню искать :(
а где ты учишься?

девчонки, хелп. свёкор на меня обиделся, что я его с 23 февраля не поздравила. а у меня как-то из головы вылетело, да и ненавижу этот день. потому что раньше вечно, сначала в школе, потом в колледже, то с курсов, то после учёбы в десять вечера едешь домой втранспорте, уставшая и голодная, а всякое пьяное быдло рядом дышит, да ещё знакомиться лезет. и 8 марта тоже, только это выходной, дома можно отсидеться.
так вот. он обиделся, и теперь ребёнка смотреть не хочет. а уговаривать и просить я не буду - мой ребёнок, мои проблемы.
что делать?

Адельку с годиком!
Матвеюшку с без месяца годиком

Поздравляем!!!

Кстати, девочки, а кто знает, как определить день именин? Надо выбирать ближайший к твоему дню рождения или только тот который после др?

Lolitta написал(а):
Lela, ты же на Сурганова живешь? Хотела спросить, где ты с малышом гуляешь? Мы сейчас решаем, переезжать или нет. Предлагают квартиру напротив Буслика. А сейчас мы в Зел. луге, тут лес рядом - это супер, и Бигз, тоже хорошо, но хозяева мутные, не могут точно сказать, на какой срок сдают квартиру. А возле Риги мне подруга пердлагает, там все ясно и понятно, квартира лучше, мама моя рядом, мужу 15 минут пешком до работы. Но с ребенком, блин, гулять негде, и тут у меня подруги (погулять, потрындеть, в гости, в Бигз на шоппинг и кофе). Я уже 3-й день зависаю, все мысли - переезжать или нет
с гуляниями у нас туго, улица очень оживленная.
Зато все близко и центр. :)

Каркушу и Адельку с годиком!!!

Аделюшку - умницу и красотку, ее маму Катю и папу Мирослава С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!!! Здоровья, радости, новых достижений и... продолжать нас всех радовать!:clapping::tongue:
Кстати, девочки, а кто знает, как определить день именин? Надо выбирать ближайший к твоему дню рождения или только тот который после др?
Который ближайший после ДР. А вообще в православии принято называть ребенка именем святого, которого поминают на 8мой день после дня рождения ребенка. Прикольно, у меня брата так и назвали случайно. Вернее я назвала )))) Потребовала Андрея, а никакого не Лешу )))
девчонки, хелп. свёкор на меня обиделся, что я его с 23 февраля не поздравила. а у меня как-то из головы вылетело, да и ненавижу этот день. потому что раньше вечно, сначала в школе, потом в колледже, то с курсов, то после учёбы в десять вечера едешь домой втранспорте, уставшая и голодная, а всякое пьяное быдло рядом дышит, да ещё знакомиться лезет. и 8 марта тоже, только это выходной, дома можно отсидеться.
так вот. он обиделся, и теперь ребёнка смотреть не хочет. а уговаривать и просить я не буду - мой ребёнок, мои проблемы.
что делать?
Вроде как завтра прощенное воскресенье. Вот и повод решить проблему :tongue:

А мы сегодня были на Д/Р крестника ( 24 февраля был годик), освоили его подарок, пока именинник спал на балконе:-))) (см. фото)
Резюме: все сильнее убеждаюсь в том, что готовить какую-либо развлекательную программу на годик бессмысленно, все будет зависеть от настроения именинника. А вот идея с анкетами для взрослых мне понравилась, думаю, воспользуемся.
P.S.: у меня прогресс: наконец-то, я, лопух, нашла программу, в которой можно УМЕНЬШАТЬ размер изображения, а не ОБРЕЗАТЬ. Буду теперь экономить траффик:-)))

Lolitta, для меня близость родителей была бы главным аргументом, отогнавшим прочь сомнения.

Последнее редактирование:
а почему молоко нельзя? я когда кашу варю, то туда чутка добавляла и ореха микродозу тоже давала, только вот про шоколад знала что нельзя.....
каши варить можно, а вот пить нельзя, с орехами надо осторожней, т.к. они могут поцарапать стенки желудка, если острые края будут

Ближайший ко Дню рождения: до или после.
при крещении жорику записали день святого следующий день имени после др. хотя мы крестили тож в день георгия в 2 месяца

а почему он называется "чизкейк", хотя сыром там и не пахнет?
потому что сыр и творог по англиски чиз. и у нас раньше все было сыр и творог тож был сыр. но потом как-то стали разделять на 2 названия

Ой, ну всеми точно не поделюсь, давно это было читано. Но основные - периодические отказы ребенка от маминых домоганий в высаживании, записяное все, дополнительная стирка (а в условиях нашей общаги это дело сильно напрягает и без того) и прочее, с этим связанное. Если интересно, сами почитайте. Да и мне как-то общая атмосфера там совсем не понравилась - "памперсы зло!" "никогда не одену своему ребенку памперс!" и прочее в том же духе. Я считаю, должно быть всем удобно, и не надо впадать в крайности :crazy:
Все понятно, это рожановские мамы дискутировали, чтобы окончательно всех запугать. Рожана вроде категорично "за" высаживание, хотя это личное дело каждого. Вот я об этом узнала из более положительных источников, убеждающих, что нужно это делать так, как удобно маме, т.е. и памперсы тоже использовать.

Катю и Мрослава с Аделькиным годиком!!!! Здоровья и новых достижений красотке, а маме с папой сил и терпения!!!! Ну и буську от Артухина.
Всех остальных тоже с датками.

так пед прикорм на то и пед, чтобы все попробовать.
Наш опыт пед прикорма очень удачный - мы все попробовали до года, и мед и орехи, и молоко пошли хорошо.Сейчас мы кушаем все, нормальными порциями и умеем жевать, и даже учимся сами ложкой кушать.
Да, надо пробовать все (желательно полезное), но некоторые продукты могут вызвать аллергическую реакцию, и отлично, что вас это не коснулось. Единственное, что там интересный вопрос с медом, надо будет про это больше почитать.

MamaJulia написал(а):
Сегодня ПОЗДРАВЛЯЕМ:
28.02.08 мама Karkusha (Катя), дочка Аделя родилась 3720 г, 54 см.
28.03.08 мама Serendipity , сынок Дениска
28.03.08 мама Элеонор , сынок Матвеюшка родился 2950 г, рост 50 см
28.03.08 мама Verachka , сынок Роман родился 2500г, 48 см
Адельки годик УРААААА!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!!!!
и мы поздравляем!!! Абалдеть! уже годик! Весна пришла! Веснушкам год!!!
..редко захожу в веснушек...но вот встречу как-нибудь кого-нибудь (сегодня Каолу на мастерклассе) и сразу хочется зайти. Они уже совсем молодцы - ходят и 8мизубые..мы же пока ходим только у опоры и 6 зубов..но строить глазки девочкам очень любим!

Ну вот и нас можно поздравить с ходилками, уже можем всю комнату пройти :) прикольное это зрелище

mamma_italiana написал(а):
что делать?
ну на нем теперь можно воду возить :) я вообще не понимаю как можно в таком возрасте играть в эти игры-обиделся/разобидлеся, я бы конечно сказала что мол не специально.. (а он военный что ли, это его проф праздник?) и все, если бы не разобиделся, то пусть сам как хочет....они там у тебя какие-то неадекватные...ребенка не хотят смотреть, а Ева-то тут причем? как маленькие , млин, еще и с ними нянчится что ли? ( у меня просто накипело, есть похожая ситуация ...)

Мы сегодня выбрались на ярмарку в клуб Гусаковской. Очень удачно. Во-первых, встретили там знакомых - Каталину и Лариску. Вернее мы были заочно знакомы, но вот и вживую свиделись. Каталина с Лешиком уже уходили, поэтому совсем немного пообщались. Лешик такой классный, веселый, общительный - супер! А Лариска пришла попозже, и Аленка с Игорьком долго тусили среди игрушек, тыкали друг другу в глазик и в ротик, и веселились))) Фото прилагаю.
1. Каталина и Лешик
2. Лешик у Аленкиных ног )))
3. Игорек и Аленка
4. Дети в игрушках
5. Лариска с малышней
Посмотреть вложение 125290Посмотреть вложение 125294Посмотреть вложение 125292Посмотреть вложение 125293Посмотреть вложение 125291
Во-вторых, померяла там слинг-карман по совету Каталины. Очень понравилось, буду брать на лето. Жалко не было моего размера, так бы сразу купила. Еще посмотрела много всяких деревянных игрушек из Познайки (или Разумников, чет забыла какой точно магазин там был), коврики липучие мне понравились. Купила Деде мисочки деревянные, жаль деревянных бус мне не досталось. Там еще были наборы типа игрух на нитке, что мы на немецком сайте насмотрели. Тоже неплохие. Потом еще приобрела премягонькую легкую кофточку для кормления у "Мои Дети" вот такую http://www.moideti.shop.by/190/ Ну и конечно не смогла уйти без книжек - три суперские книги разных сказок с обалденными картинками: Волшебные русские сказки, Русские сказки о животных, Любимые волшебные сказки. А, и еще смешной ростомер на липучках с коровой. Короче затарилась по полной на 150 тыр))) День прошел хорошо :so_happy:
И еще фотки из последних гостей и просто домашние
1. Жорик с Аленкой ползут встречными курсами и расходятся, как в море корабли
2. Аленовна там же, у Жорика
3. Кукла-петрушка (это мы фоткали платье супермягкое Марусинское, да все фотки не выложу. вот выкладываю)
4. Аленка-дирехтор
5. Одним ловким движением бусы превращаются в бусины )))
Посмотреть вложение 125285Посмотреть вложение 125286Посмотреть вложение 125296Посмотреть вложение 125295Посмотреть вложение 125287

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху