К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Karkusha написал(а):
Пришлось качать какую-то простеньку прогу и ваять-ваять...
JuliS написал(а):
а что это за простенькая программка? я б тоже хотела коллажик сделать, а с фотошопом не знакома
Присоединяюсь к вопросу.

Karkusha, ну ты молодчина! Столько стараний и, главное, память останется!

Насчет отдыха. Не представляю себе его с таким маленьким ребенком во-первых, а во-вторых, не вижу смысла - все равно он ничего не запомнит, а родителям надо хоть иногда, но вдвоем побыть.

Насчет рыбы.

Для детского питания необходимо покупать только филе нежирных сортов рыбы (хек, треску, минтай). Оттаивать лучше в соленой воде (8-10 г поваренной соли на 1 л воды), чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной.

Правильно готовить рыбу нужно следующим образом. Ее кладут только в кипящую воду, так сохраняется больше полезных веществ, после чего сразу убавляют огонь. При сильном кипении рыба разваривается и становится невкусной.

Небольшие куски варят около 10-15 минут, а потом протирают до консистенции пюре. Готовое пюре хранят не более 48 часов в закрытой посуде при температуре 2-6 градусов.
Надеемся, что говорить о том, что покупать рыбу нужно только в специализированных магазинах, заслуживающих доверия, а не на уличных лотках, рынках, - не нужно. При нарушении условий хранения и транспортировки в рыбе происходят необратимые изменения. Они опасны для здоровья и взрослого человека, что уж говорить о маленьких детях.

Рыбное пюре

Филе рыбы (без кожи) - 60 г, молоко и растительное масло по 1 чайной ложке.
Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, масло, соль, хорошо перемешайте и на слабом огне доведите до кипения.

Тефтели «Морские»

Рыба (филе) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 г.

Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.

Пудинг «Русалочка»

Рыба 100 г, картофель 1/2 шт., масло 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., соль 1/2 ч. ложки.

Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комков, и развести молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 ч. ложка), соль, желток и взбитый в густую пену белок. Формочку смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (водяная баня) и варить 20-30 минут.

Рулет «Шторм» (старше 1 года)

Рыба 200 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Из мякоти рыбы готовят котлетную массу. Фарш готовят из рубленых вареных яиц. На смоченную водой марлю выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на него по всей поверхности - фарш. Края марли приподнимают так, чтобы накрыть фарш слоем котлетной массы. Изделию придают форму рулета и укладывают его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета полить маслом и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался при запекании. Запекать рулет надо в духовке при температуре 220-230°С.

Некоторые принципы рыбной кулинарии
Вкус рыбы сильно зависит от той воды, в которой она обитает: озерная лучше прудовой, речная лучше озерной.
Любая рыба особенно вкусна зимой и весной, пока не выметала икру.
Покупать лучше целую рыбу с головой.
Срок хранения свежеуснувшей и охлажденной рыбы в холодильнике 2-4 дня. Консистенция ее «мяса» упругая, внешняя окраска естественная, неповрежденная чешуя плотно прилегает к коже, глаза выпуклые и светлые, жабры равномерно ярко-красные.
Правильно замороженная рыба при постукивании издает звонкий звук, внешние признаки свежести те же, что и у охлажденной. Мякость у свежезамороженной рыбы в разрезе белого цвета, и у замороженной вторично - темноватой окраски. Хранить в холодильнике рекомендуется не более 2-3 дней, а разморозив - немедленно использовать. О неправильном хранении рыбы говорят вмятины на тушке, желтизна прогорклого жира и его запах.
При разделке обязательно следует удалять сгустки крови у позвоночника и черную пленку в брюшной полости. Если рыба готовится с головой - обязательно удаляются жабры.
По сравнению с мясом животных в рыбе почти в 6 раз меньше соединительной ткани. Поэтому она и быстрее готовится, и лучше усваивается.
В рыбе меньше экстрактивных веществ, поэтому она может «приедаться», что сглаживается кулинарным применением пряных овощей, специй и приправ. Не все они подходят для детского питания. К счастью, классический набор: лук, морковь, зелень петрушки и укропа, корни сельдерея, петрушки и пастернака, а также лимон - обеспечивает приготовление не только полезных, но и изысканных по своим вкусовым качествам рыбных блюд. «Красную» рыбу часто готовят только с солью.
Рыба, сваренная целиком или крупными кусками, всегда вкуснее и сочнее. Чем меньше жидкости взято для варки, тем лучше будет результат. В рыбе, сваренной на пару, сохранится гораздо больше вкусовых веществ.
Варить морскую рыбу следует на слабом огне в кастрюле с открытой крышкой. При варке к ней добавляют нарезанный лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, перец горошком и в конце варки - лавровый лист. Запах морской рыбы устраняется, если приправить бульон зеленью укропа.
Уху, в отличие от супа, не заправляют крупами, мукой, пережаренным луком, а кладут в нее пряности и небольшое количество овощей.
Наиболее предпочтительно в качестве способа тепловой обработки рыбы (прежде всего морской и океанической) - припускание. Связано это с тем, что небольшое количество жидкости, применяемое при этом в сочетании с различными вкусовыми добавками (сливочное масло, лимонный сок), сокращает потери питательных (а следовательно и вкусовых) веществ, что и придает приятный аромат готовой рыбе. Время припускания для порционных кусков 10-15 минут, для крупных рыб - от 25 до 45 минут.
Приготовление рыбы для детей связано с особенно тщательной процедурой удаления костей; рыбные кости могут быть и в готовом филе. Особенно легко выбрать кости из припущенной или сваренной рыбы.

Девчонки, насчет встречи. Прочитала следующий отзыв.
Ходили В "Космо"( на Тимирязева, в "Граде"). По сравнению с "Субмариной"- в 1000 раз круче. Вход СВОБОДНЫЙ. И цены не дорогие. Нам бы хватило и маленькой площадки, с горкой, сухим бассейном и др. ( это стоит ВСЕГО 5000), для чуть повзрослей Там разные большие горки, бассейн поглубже и много-много всего- и стоит это 15000. Как у нас всё было оплачено, так и мамы были не прочь с горок покататься. На дополнительные аттракционы надо покупать жетоны( но для них наши малявки ещё малы), ну с мамой мы на нескольких проехали (паравозики и лошадки). Дети все были в восторге!!! Даже 7-месячная девочка "купалась" в бассейне...

Кто что думает?

Последнее редактирование:
Тюха написал(а):
Насчет отдыха. Не представляю себе его с таким маленьким ребенком во-первых, а во-вторых, не вижу смысла - все равно он ничего не запомнит, а родителям надо хоть иногда, но вдвоем побыть.
Твоя правда. Ну а если отдохнуть очень хочется, а ребенка не оставишь ни с кем, потому как на ГВ еще х.р знает сколько будет? Да и стремно его оставлять на бабушек, которых он видит от силы раз в месяц :-)

Martyshka написал(а):
Твоя правда. Ну а если отдохнуть очень хочется, а ребенка не оставишь ни с кем, потому как на ГВ еще х.р знает сколько будет? Да и стремно его оставлять на бабушек, которых он видит от силы раз в месяц :-)

Ну тады наморозь грудного молока к лету и оставь сына папе:-))))))

Ну тады наморозь грудного молока к лету и оставь сына папе:-))))))
если б деткам тока молоко надо было... а им ведь сисю подавай и маму :sosunok:

Тюха, пасиба за инфу по рыбе!

calandiva, печенки получились ниче, с учетом что покупное слоеное тесто чего-та не поднялось как надо. сладко-кислый вкус, прикольна. я как раз искала рецепты чтоб ягоды использовать. а то скоро новые появятся :)

Karkusha, Катюша, знаю, что тут мы с тобой солидарны. :so_happy:Без ребенка теперь никуда НЕ ХОЧЕТСЯ. Так мечтаю посадить его на мелководье, в тепленькое море... Эх! Если рассуждать так, что ребенок "все равно ничего не запомнит", так получится, что сейчас можно и не заниматься с ним ничем и не общаться. Боря даже сейчас на прогулках, как стали ножками гулять, столько интересного находит, все его поражает - и сосульки, и голые веточки, и вода, текущая из водосточной трубы, и голуби... А море - это же море впечатлений! В общем, возможно в силу того, что мне не 21 год, а 28, для меня фраза "отдохнуть от ребенка", как, например, и отдохнуть от мужа, просто дикая.

Еще расскажу. Мы когда ходили на ползунков, к нам подошла женщина с детского журнала и предложила у них сняться на обложку. Вчера она нам позвонила чтобы мы завтра приходили фотографироваться. Так что завтра мы идем сниматься с Максом.

Классно!!!!
Потом фотки покажешь?

я хожу 2 р в неделю 55 тыщ в мес пилатес
Я тоже хочу на аквааэробику. Только в бассейн надо справка, а флюрографию делать не хоцца. Так что ищу где её взять...
Теперича фотки. Держитесь, их много:)
Фотки классные! Аделька просто маленькая принцеска!

Можно сшить на заказ, правда цену не знаю.

А где не знаешь?

Vichkka написал(а):
Я тоже хочу на аквааэробику. Только в бассейн надо справка, а флюрографию делать не хоцца. Так что ищу где её взять...

Поскольку ты кормящая мама, то от флюорографии освобождаешься. Сходи к гинекологу, она тебе справку и так даст.

Karkusha, Катюша, знаю, что тут мы с тобой солидарны. :so_happy:Без ребенка теперь никуда НЕ ХОЧЕТСЯ. Так мечтаю посадить его на мелководье, в тепленькое море... Эх! Если рассуждать так, что ребенок "все равно ничего не запомнит", так получится, что сейчас можно и не заниматься с ним ничем и не общаться. Боря даже сейчас на прогулках, как стали ножками гулять, столько интересного находит, все его поражает - и сосульки, и голые веточки, и вода, текущая из водосточной трубы, и голуби... А море - это же море впечатлений! В общем, возможно в силу того, что мне не 21 год, а 28, для меня фраза "отдохнуть от ребенка", как, например, и отдохнуть от мужа, просто дикая.
Просто отражение моих мыслей:friends::friends::friends:! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне то уже 32- совсем зрелая.
Горжусь и восхищаюсь такими мамами! Ну и собой, любимой, конечно....:derisive:

Элеонор ,Пурелан попробуй, он еще тем хорош, что его смывать перед кормлением не надо.

Сорвала с языка:prankster: У меня подруга родила и через 2 месяца уехала с мужем отдыхать. У меня еще Майи не было и я считала, что она права и после родов надо отдохнуть. А теперь я вообще не представляю, как можно таак долго не видеть ребенка. Я на 3 часа ухожу и уже скучаю по ней. И я ее никому не доверю. Не думала, что такой сумасшедшей мамашей буду, конечно:tongue: Плюс у детей время дольше тянется, для них неделя - целая вечность. У меня муж на неделю уезжал в командировку, Майя первые дни очень скучала, было видно, а когда он приехал, не бросилась к нему, как обычно, смотрела настороженно, только на след. день "простила". Очень охота отдохнуть, но только с ребенком. Думаем о Турции или Прибалтике, не надо климат менять, на машине короткими перебежками можно доехать, но в море не поплюхаешься, если с погодой не повезет.

Karkusha,я под впечатдением от Аделькиного дня рождения :) ты просто молодец! и фотки такое трогательные (особенно где ты с дочей, она на тумбочке) и коллажики супер! ты просто чудо-мамочка!
За рецептики отдельное спасибо, буду мужа радовать...
по поводу ДР: я тоже собираюсь делать праздник прикольный, с конкурсами ...а не только застолье как обычно (думаю, вообще сделать типа шведского стола), а то такие праздники-пришли/пожрали/ушли меня уже достали...

а шарики с гелием если не ошибаюсь заказывают тут http://www.veselo.shop.by/135/

calandiva написал(а):
А я вообще мечтаю в Индию....
и я....осталось мужа соблазнить

mamma_italiana написал(а):
а я летом в крым. с ребёнком и без мужа. со своими родителями.
а с мужем потом, осенью.
короче, мамашка-экстремалка но 2 раза отдохнуть тоже неплохо.
я тоже хочу с малым попасть в Крым с рдителями, а потом в Египет с мужем и с малым, не вижу причин почему с ре нельзя ехать на море... понимаю еще что зимой стремновато перепады температур.....но когда у нас тоже тепло..и вообще как это его оставить?

green написал(а):
В общем, возможно в силу того, что мне не 21 год, а 28, для меня фраза "отдохнуть от ребенка", как, например, и отдохнуть от мужа, просто дикая.
Маша, ППКС! ты просто с губ сорвала :) я тоже не понимаю как это от ребенка отдохнуть, для меня это не будет отдыхом...и вообще хочется малышу все показать и вместе с ним отдыхать другим отдыхом, не как это было раньше...

Девочки, подскажите, может кто сталкивался, у меня малой рассосал околососковый кружек до ран, чем их можно мазать, чтоб быстрей зажили?
Пурелан, однозначно! Это панацея :-) Если хочешь, отправь кого-нить ко мне - у меня есть еще полтюбика
Karkusha, Катюша, знаю, что тут мы с тобой солидарны. :so_happy:Без ребенка теперь никуда НЕ ХОЧЕТСЯ. Так мечтаю посадить его на мелководье, в тепленькое море...
В общем, возможно в силу того, что мне не 21 год, а 28, для меня фраза "отдохнуть от ребенка", как, например, и отдохнуть от мужа, просто дикая.
Я, имея в семье двух врачей, про море и не думаю в течение лет 3-4. Акклиматизация, смена поясов, чужие микробы, разница в давлении... Много чего наслушалась, многому склонна верить. :-) Так что мы летом - у вёску, в брестскую область. Купаться в надувном бассейне и шлепать по песочку перед домом. :-))) А вот от ребенка и мужа мне тоже отдыхать совсем не хочется. Я в роддоме без мужа плакала - соскучилась за 5 дней. Про карася вапче молчу... За 3 часа, когда бабушка гуляет, успеваю соскучиться, будто неделю не видела :-)

Девочки, у меня вопрос: кто какие витамины пьёт? А то я неделю как весенним авитаминозом пришибленная, надо что-то попить...

А еще у меня карась что-то чудит. Вот уже два дня какает по 4-5 раз за день. Причем не понос, а нормальные какашки. Только часто как-то, обычно 1-2 раза...

Мы сегодня первый раз ездили с ребенком в Бигзз. В прошлую Сб. были со слингом в "Беларуси", понравили. А седня рискнули - и офигенно рады! В тележке катались, лапали все с полок, крутили головой... Мама счастлива (что шопоголику надо, как не по гипермаркету пошарицца), Ре счастлив - столько впечатлений.

green написал(а):
Karkusha, Катюша, знаю, что тут мы с тобой солидарны. Без ребенка теперь никуда НЕ ХОЧЕТСЯ....
.... В общем, возможно в силу того, что мне не 21 год, а 28, для меня фраза "отдохнуть от ребенка", как, например, и отдохнуть от мужа, просто дикая.
Полностью согласна. Я как-то, вообще, не представляю отдыха без них. Я б все время волновалась бы.

А с Гошкой мы так класно отдыхали на море. А еще с ребенком легко консперировать свое плохое умение плавать. :) :) :) К то упрекнет, что ты большая тетка плаваешь с детским кругом, например.
Можно строить замки из песка и рыть колодцы... Носиться как дурак по камням за крабами...
Ну как ... как можно без них.

Девочки, спасибо! Ну так приятно, что поддерживаете эту позицию :)

это наша первая поездка на море с Гошкой в Румынию.
Гошке было 3,8. Мы б и раньше поехали, да не на что было тогда.
Посмотреть вложение 126810Посмотреть вложение 126811Посмотреть вложение 126812
Посмотреть вложение 126813Посмотреть вложение 126814Посмотреть вложение 126815

А в прошлом году у нас было большое турне на машине по Российскому побережью: Новороссийск, Кабардинка, Геленжик, Дивноморск, Дольмены Пшады, Абрау-Дюрсо, Анапа
Посмотреть вложение 126826 это наш юный турист
Я фотки на однокласниках выложила в своем альбоме.

А с Мишаней мы уже намотали около 15 -20 тыс :) :) :)

Так что дети не помеха для хорошего дружного отдыха!!!

lela,ой как захотелось моря и тепла :) классные фотки

tanya,
мне тож хоцца, но на море мы в этом году не поедем. Будем окультуривать дом. собирать грибы и ягоды. И осваивать просторы Беларуси.

calandiva,
ПИТЕР - мой самый любимый город! На всю жизнь! А еще - Львов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху