MamaVasilisa, Алена, а в Калининград вы уже ездили когда-нибудь? Как-то меня берут сомнения насчет российской Балтики, но ведь должно быть дешевле. Эх, хочу-хочу
Нет, в Калининграде никогда не были. Нам тоже думается, что там нынче дешевле, ежели в Литве будет. Она,как-никак, часть Евросоюза! А , вообще, по большому счету, хочется на машине через всю Литву до Кур.косы, а потом уж в пригороде Калининграда на отдых остановиться где-нибудь. Мечты, мечты-какая сладость:tongue:
Посидеть некотороев ремя с собственным внуком/внучкой в напряг? Мне кажется любой нормальной бабушке это только в радость.
Нам посчастливилось иметь Ненормальных бабушек:bad:За 11дцать ребенкиных месяцев ни одна не изъявила желания с ним понянчиться! Моя мама только один раз за все время к нам приезжала, свекровь вообще потерялась сначала хитро, а теперь говорит открыто, чтобы на нее не расчитывали!И злится все время, что мы без нее справляться научились. Думала, наверное, что умолять будем ...Только я искренне не понимаю, как это заманивать бабушек к родным внукам? Ведь, если бы хотели, то, неверняка бы ,сами приезжали! Ведь раньше им ничего не мешало часто у нас появляться... Вот как бывает, увы

rankster:
Только я смотрю не мы одни в такой ситуации. Печально это очень! Потому как для меня лично моя бабушка была самым дорогим, самым близким человеком! Я обожала выходные и каникулы, потому что все это время проводилось у нее с моей любимой и замечательной сестренкой, а после и братом. По утрам нас будил запах дефицитного чая "Бодрость" (в целях экономии бережно перемешанного с грузинским) и еще какой-нибудь вкусняшки, приготовленной, чтобы внуков побаловать...Это саааааааааамые счастливые моменты из детства. А мой муж вообще свою бабушку мамой лет до пяти называл! Это о многом говорит!
Я вот что думаю, может потому, что наши бабушки нас растили в помощь мамам, наши мамы не понимают, как сложно без помощи да и просто без моральной поддержки!
Про чай: ромашка совершенно безвредна. А еще очень рекомендую Лерос детский, не "спокойный сон" (хотя он тоже хорош), а именно "детский", в пакетиках. Никите очень нравиться и стоит он где-то 3-4 тысячи.