К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а какие травы завариваешь?

я покупаю детский час "Спокойный сон" в пакетиках.в его состав входятмелисса,цветки липы,ройбус, корень солодки, трава душицы. но это только один из видов, мне он больше всех нравиться. особенно когда зубы лезут:crazy:
Samirka,у меня у ребенка с 3-х мес. мышка любимая игрушка( причем грызет не только провод, но и саму мышку). в 10 мес стала лезть к проводам колонки и компьютера,ж правда, чтоб не грызть, а выдернуть))

MamaVasilisa, Алена, а в Калининград вы уже ездили когда-нибудь? Как-то меня берут сомнения насчет российской Балтики, но ведь должно быть дешевле. Эх, хочу-хочу:)
Нет, в Калининграде никогда не были. Нам тоже думается, что там нынче дешевле, ежели в Литве будет. Она,как-никак, часть Евросоюза! А , вообще, по большому счету, хочется на машине через всю Литву до Кур.косы, а потом уж в пригороде Калининграда на отдых остановиться где-нибудь. Мечты, мечты-какая сладость:tongue:
Посидеть некотороев ремя с собственным внуком/внучкой в напряг? Мне кажется любой нормальной бабушке это только в радость.
Нам посчастливилось иметь Ненормальных бабушек:bad:За 11дцать ребенкиных месяцев ни одна не изъявила желания с ним понянчиться! Моя мама только один раз за все время к нам приезжала, свекровь вообще потерялась сначала хитро, а теперь говорит открыто, чтобы на нее не расчитывали!И злится все время, что мы без нее справляться научились. Думала, наверное, что умолять будем ...Только я искренне не понимаю, как это заманивать бабушек к родным внукам? Ведь, если бы хотели, то, неверняка бы ,сами приезжали! Ведь раньше им ничего не мешало часто у нас появляться... Вот как бывает, увы:prankster:
Только я смотрю не мы одни в такой ситуации. Печально это очень! Потому как для меня лично моя бабушка была самым дорогим, самым близким человеком! Я обожала выходные и каникулы, потому что все это время проводилось у нее с моей любимой и замечательной сестренкой, а после и братом. По утрам нас будил запах дефицитного чая "Бодрость" (в целях экономии бережно перемешанного с грузинским) и еще какой-нибудь вкусняшки, приготовленной, чтобы внуков побаловать...Это саааааааааамые счастливые моменты из детства. А мой муж вообще свою бабушку мамой лет до пяти называл! Это о многом говорит!
Я вот что думаю, может потому, что наши бабушки нас растили в помощь мамам, наши мамы не понимают, как сложно без помощи да и просто без моральной поддержки!

Про чай:
ромашка совершенно безвредна. А еще очень рекомендую Лерос детский, не "спокойный сон" (хотя он тоже хорош), а именно "детский", в пакетиках. Никите очень нравиться и стоит он где-то 3-4 тысячи.

Последнее редактирование:
Нашла...., можно рожицы пузяк вставить и сделать коллажики симпотные, Кто не знает как расскажу....

Озадачилась вопросом развития ребёныша. Может пора уже в школу отдавать.. раннего развития? :)))))
Кто что слышал?

Мне тож польская балтика оч. нравится, мы раньше на выходные ездили летом часто. Сидишь в воскресенье на пляжу, пьеш пиво с креветками и не верится даже, что завтра на работу...Эх, такой заряд потом на пару недель.

А как вы так быстро добирались домой, на машине?

Наша бабушка наоборот любит Египет, и уже собирается туда осенью с внучкой. Но мне же надо кормить, поэтому тоже придется ехать, посидишь дома, будешь согласен на все.:man_in_love:

А как в Польшу можно попасть? В смысле визы и т.д. Это проблематично сделать? Вы на машине али как?

Когда мы ездили 2 года назад даже приглашение не нужно было, просто приходишь, заполняешь анкету, платишь деньги. Ездили на машине. Переход границы возле Гродно занял туда - 2,5 часа, назад - 9 часов!!! Самая ужасная часть поездки!

у меня тоже есть знакомая девочка-фотограф. выслать координаты?
мне вышли, пожалуйста, она фотографирует мам с детьми?

Если не купишь, могу кенгуру одолжить, у меня 2.

А до какого они веса расчитаны? Я сразу его и хотела купить, но мне показалось что кенгуру кг где-то до 10 идет и мне уже позно с Мишкиными 11 кг.

Девченки, давайте на вторник предварительно, начиная с 12 дня. Пока вот кто собирается ))):
Тюха
Бомбачка
Samirka

И я! Я тоже хочу!! Или к Элеонор или в Субмарину - мне все равно:grin:

Тань, Зайка водила свою Алинку в такую школу где-то на кирова и еще на заславской у гусаковской-старовойтовой есть.
по весне можно походить-поездить. я думала еще в конце осени, но в одежках не сильно поездишь.

MamaVasiLisa написал(а):
Только я искренне не понимаю, как это заманивать бабушек к родным внукам? Ведь, если бы хотели, то, неверняка бы ,сами приезжали! Ведь раньше им ничего не мешало часто у нас появляться... Вот как бывает, увы
я с тобой полностью согласна. нельзя заставить любить. Моя мама так скучала по внуку, что все бросила и переехала к нам.
Сама. Мы ее совсем не просили. Наоборот, переживала, если мы предлагали ей уехать отдохнуть домой.

Sagesse написал(а):
Озадачилась вопросом развития ребёныша. Может пора уже в школу отдавать.. раннего развития? ))
Кто что слышал?
Мы с Гошкой где-то в 1,8 года пошли. Центров очень много.

Добралась до компа наконец...всех пропущенных нами-с датками :)

Алина, фотки салфеток как руки дойдут-выложу....а где фото твоего декупажа?

Марина, вы с Максом просто супер :) Ты классно выглядишь-молодец!Ну а Макс уже такой взрослый

Karkusha, полностью согласна по поводу отдыха...пусть он будет не для меня, зато это будет что-то новое.... я иногда ловлю себя на мысли, что это сейчас пока малыш маленький с ним не оч легко и на себя не всегда хватат время, но скоро он вырастет и жизнь опять станет как была раньше-вот тут наверное будет самое время подумать о втором малыше :) но это потом...а сейчас все классно

Светик87,не боись, скоро и вы пойдете...мы ж после массажа пошли, и тут такое дело-вчера не умел, а сегодня научился :)

Sagesse написал(а):
Может пора уже в школу отдавать.. раннего развития?
я хочу в Дет академию, думаю с осени будет само то

насчет встречи: к Элеонор-оч хочу, но не додем...а вот в Субмарину-реальней, вот только мы спим до 12 30, так что мы реально можем доехать к 13 30,..короче, народ , собирайтесь, а мы будем подстраиваться

а вот мне с бабушками ну очень повезло :) всегда понянчатся с внуком и подарков подарят, и погулять меня с мужем отпустят :) и советами не травмируют....всем такого желаю :)

ну,если встреча будет в Субмарине-думаю мы с Накой опять подъедем! А Накиному Ване в среду годик будет!А мне аж не верится,что уже темка начала годики справлять! Поздравляю всех годовасиков,которых поздравить не успела и желаю здоровья,радости,счастья,любви и благополучия в их родительских семьях-так,чтоб детям всегда хватало всего самого лучшего!!!

Лариска, спасибо за фотки, особенно прикольная та, где пальцем в глазик :haha:
Кстати, я могу выслать тебе свои, я же не все выложила, а только пару штук.

И я! Я тоже хочу!! Или к Элеонор или в Субмарину - мне все равно:grin:
Всем приветик!!!
Kaola-ты полуночник, в это время надо :lazy2:)))
Девочки, давайте, ко мне, ну кто не может, то в Субмарину, а кто может,можно и туда и туда, просто мне в кафе ну очень неудобно добираться )))

Всем привет! Детки просто замечательные, последнее время почитываю вас регулярно. Я с вопросами, т.к. подзабыла уже чуток этот чудесный возраст. Малышке будет годик, что можно подарить? Куклу наверное рано? Недавно неуверенно пошла, ходилка уже неактуальна. Что-ть с развивалок, которые можно грызть, подскажите пож-та, а ?

mamma_italiana написал(а):
у меня тоже есть знакомая девочка-фотограф. выслать координаты?
Да, спасибо. Если есть ссылочка на ее работы, то вообще замечательно. Извиняюсь за наглость:-)
mamma_italiana написал(а):
а давайте лучше в четверг с утра в Субмарину??? там счас по утрам народу немного. входной для взрослых - 5 тыс.
У нас бассейн с утра. Да и добираться до Светы ближе.
Lapsik написал(а):
Нашла...., можно рожицы пузяк вставить и сделать коллажики симпотные, Кто не знает как расскажу....
Не знаю. Расскажи.
Vichkka написал(а):
А до какого они веса расчитаны? Я сразу его и хотела купить, но мне показалось что кенгуру кг где-то до 10 идет и мне уже позно с Мишкиными 11 кг.
До 12 кг. Опишу минусы: у него довольно узкие лямки (без верхней одежды сильно врезаются в плечи), а для ножек нерегулируемые отверстия, создающие проблему в зимний период, тем не менее, мой в зимнем комбезе в него влазит. Но если до транспорта добраться и недалеко пройтись, то нормально.
Dashuta написал(а):
Всем привет! Детки просто замечательные, последнее время почитываю вас регулярно. Я с вопросами, т.к. подзабыла уже чуток этот чудесный возраст. Малышке будет годик, что можно подарить? Куклу наверное рано? Недавно неуверенно пошла, ходилка уже неактуальна. Что-ть с развивалок, которые можно грызть, подскажите пож-та, а ?
У нашего крестника недавно первый Д/р был, так я (учитывая, что у него еще страший брат есть), просто позвонила его маме и напрямую спросила, что им нужно: игрушки, одежда, книги и пр.? И очень была рада, что просто подарили денежку в открытке. Т.к. половину из тех игрушек, что я присмотрела в магазине, потом увидела у него в комнате, с размером одежды точно прогадала бы, т.к. парень оооочень крупный. Но решать, конечно, вам. Я бы куклу дарить не стала, лучше книги бы присмотрела или набор детской посуды для игр.

я себе записываю список, чего бы заказать на годик дарить (ведь спрашивать будут). вот вопщем пару штук из нашего списка:
сортер, барабан, игрушка на веревочке типа машинки или куакого зверя за собой таскать, палатка, пальчиковые краски, набор для песочницы, все музыкальное пойдет, машинка для катания (сверху садиться ребенку) ну и тыды :)

Тюха,
Klaraffena,
спасибо, немного конкретизирую. Подарок ребенку в детский дом, откуда очень надеюсь, получится ее забрать. Поэтому машина, одежда, посудка и книги(не будут их там читать) отпадают. Нужно что-то не очень большое, но интересное, чтоб малышка знала что это ее личный подарок. Мягкие игрушки запрещено.

Dashuta, тогда м.б. мягкая игрушка типа мишки. мой жорик любит мишку своего, обнимает, валяется с ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху