Настя, Маша тоже брала 26-27, у Анечки ножка больше чем у Кирюхи. В демарах 24-25 размера стелечка 16 см - это 100%, мы их меряли и меряли стельку. У нас сейчас ножка около 15 см (когда стоит), так брать 16 см. не имеет смысла - не хватит на всю зиму.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас ножка 16-16,5, значит нам однозначно 26/27. Ну, я так и думала.
Сегодня в поликлинике на коня высадили. Пришла к медсестре оформлять карту в сад. За две недели до этого показывала ей нашу карточку, уточняла, все ли у нас пройдено. Она сказала, что все, теперь только оформить и за три дня до посещения к педиатру с ребенком. Я сегодня подошла попросить оформить к понедельнику, а она мне - а где ваш кал на яйца глистов??? Здрасьте, говорю, и откуда этот кал, простите, выплыл? Ведь уточняла уже не раз - все ли у нас анализы и врачи? -Ну вот, типа, к сентябрю нужно. Вобщем, сдайте в понедельник и в среду приходите к педиатру. А нам в среду в сад. Короче, поскандалила, сказала, крутитесь как хотите, но в понедельник вы мне все оформите. А уж если вдруг этот анализ окажется положительным, я сама ребенка не поведу. Но ради бумажки менять свои планы не собираюсь. Еще бесит, что ради этого анализа нужно переться с утра в Уручье на тралике с ребенком.:aggressive:
Сегодня в поликлинике на коня высадили. Пришла к медсестре оформлять карту в сад. За две недели до этого показывала ей нашу карточку, уточняла, все ли у нас пройдено. Она сказала, что все, теперь только оформить и за три дня до посещения к педиатру с ребенком. Я сегодня подошла попросить оформить к понедельнику, а она мне - а где ваш кал на яйца глистов??? Здрасьте, говорю, и откуда этот кал, простите, выплыл? Ведь уточняла уже не раз - все ли у нас анализы и врачи? -Ну вот, типа, к сентябрю нужно. Вобщем, сдайте в понедельник и в среду приходите к педиатру. А нам в среду в сад. Короче, поскандалила, сказала, крутитесь как хотите, но в понедельник вы мне все оформите. А уж если вдруг этот анализ окажется положительным, я сама ребенка не поведу. Но ради бумажки менять свои планы не собираюсь. Еще бесит, что ради этого анализа нужно переться с утра в Уручье на тралике с ребенком.:aggressive:
Последнее редактирование:
У нас 26 уже впритык, сейчас 28 носит, правда с ортопедическими стельками, а они на размер уменьшают обувь.
Пошла я малого из сада забирать, иду никуда не тороплюсь, метрах в 30 от забора услышала как Тихон в группе орет
(( прихожу,а у него почти истерика, воспитатель говорит что почти весь день так, с небольшими перерывами. В понедельник сказали тока до 10 оставлять, мы такими темпами через месяц ходить начнем. Я вот думаю может валерьянки ему подавать, чтоб поспокойней был, а то аж руки тряслись у бедного.
Пошла я малого из сада забирать, иду никуда не тороплюсь, метрах в 30 от забора услышала как Тихон в группе орет
Маму хотелbonya, бедный Тишка. А из-за чего истерика - не сказали?
Мне в среду уже на работу к ним, буду наверное прятаться от него, даже не представляю, как я буду гулять с детьми и слушать плач своего малыша
У меня у Ани сейчас 24 размер, купила Демары 26-27. По стельке они около 17 см., у моей Ани сейчас 15,5 ножка. Если у ребенка 25-26 - то лучше брать 28-29.
А валенки мы в прошлом году брали в Смиловичах за 30 тыс. (там фирменный магазин от завода) просто супер на мороз.
А валенки мы в прошлом году брали в Смиловичах за 30 тыс. (там фирменный магазин от завода) просто супер на мороз.
Lolitta,зато не даст себя в обиду. А вот за Надьку боюсь, будут ее обижать, а она себя не защетит даже.
calandiva,мы покупали в Цуме за 40.000, они в цветочек беленький и блистят. Их под платишко можно и так и очень они аккуратненько смотрятся и стельку ортопедич. вставила.
Nastasja,нужно, что бы он хорошо привык.
Надька не завтракала опять, зато весь обед съела (даже росольник). Пришла пожелая воспит. и Надька все съела, мне эта воспит. очень нравится. Сказала на сон посмотрим как будет, ведь после выходных трудновато.
calandiva,мы покупали в Цуме за 40.000, они в цветочек беленький и блистят. Их под платишко можно и так и очень они аккуратненько смотрятся и стельку ортопедич. вставила.
Nastasja,нужно, что бы он хорошо привык.
Надька не завтракала опять, зато весь обед съела (даже росольник). Пришла пожелая воспит. и Надька все съела, мне эта воспит. очень нравится. Сказала на сон посмотрим как будет, ведь после выходных трудновато.
Многие на успокоительных в сад идут. Может, глицин подавай, а себе валерьяночку, лучше коричневуюПошла я малого из сада забирать, иду никуда не тороплюсь, метрах в 30 от забора услышала как Тихон в группе орет(( прихожу,а у него почти истерика, воспитатель говорит что почти весь день так, с небольшими перерывами. В понедельник сказали тока до 10 оставлять, мы такими темпами через месяц ходить начнем. Я вот думаю может валерьянки ему подавать, чтоб поспокойней был, а то аж руки тряслись у бедного.
Нее, это будет жесткач, я купила племяшке 28-29, ей 5 лет, они оооогромные, моя Майя в них как в лыжах, у нее 25. Ну, вообще мерять надо. Можно в точках Бартека посмотреть живьем.У меня у Ани сейчас 24 размер, купила Демары 26-27. По стельке они около 17 см., у моей Ани сейчас 15,5 ножка. Если у ребенка 25-26 - то лучше брать 28-29.
Да, я тоже думаю, что 28 уже занадта.Нее, это будет жесткач, я купила племяшке 28-29, ей 5 лет, они оооогромные, моя Майя в них как в лыжах, у нее 25. Ну, вообще мерять надо. Можно в точках Бартека посмотреть живьем.
О, у нас, похоже, точно такая - мне свекровь купила весной, тоже до 10тыс. стоила. Тоненькая такая, мягкая и тянется сильно. Может это и минус - растянется быстро. Но зато голова легко проскакивает
У нас прошлогодняя не растянулась. Поэтому в шкафу поселилась еще парочка таких же.у нас таких три. мне очень нравятся. Хотя может и действительно растянутся.
неа... в разные, наш по Звезды ближе к Евроопту.кажется, мы в один ходим?
Хотя у нас в саду тоже дурдом...
Подошла сегодня с утра к воспитательнице. Сидит она на стуле в развалочку, ноги вытянула. В раздевалке несколько плачущих детей на маминых шеях.. Спрашиваю, почему столько мокрых вещей каждый день? (Тёмка с НГ дома не писался, если только ночью) Ответ: Он не просится. Я: Как? Вообще? Она: Совсем не просится. Я в небольшом замешательстве, Тёмка уже 2 месяца в садик ходит, месяц к этой воспитательнице и приходил сухой, а тут...
Да девочки почитала ваши походы в сад все прям как у нас . Каждое утро у нас начинается со слов "не тетя, дома". У нас вышла другая воспитат с отпуска так она его и на рки взяла пока я уходила и к окошку Ильюху подвела , он мне помахал. Когда пришла он не плакал, воспет сказала что даже рассказал ей с кем живет, но кушать не кушает, сядет в сторонке и сидит. Вообщем все зависит от воспит, как относится к детям. В плане одежки мы тоже одеваем гольфик, кофточку сферху и легкую курточку, колготки не одеваем и все равно кашляем. Сегодня не пошли в сад решили полечится дома. Сегодня был прикол, пока меня не было дома бабушка одела ему колготки, а они ему большеватые, он их ходит подтягивает, потом ему видно надоело и он со словами "вот блин" начал их их с такой злостью стягивать, так смешно. девочки а вы покупали уже что нибудь в сад(Для занятий)?
Были там сегодня,ничего не нашли.И вообще,там такой кавардак,все разбросано,не по размерам.мы покупали в Цуме за 40.000, они в цветочек беленький и блистят
А ты с ним разъяснительные беседы проводишь? Типа" Ты немножко побудешь,с детками погуляешь,а мама потом придет,заберет тебя"а у него почти истерика, воспитатель говорит что почти весь день так, с небольшими перерывами
Думаю,что начнут предлагать.В ПН перед уходом напомни о своей просьбе.Оказывается, никто не предлагает малышу пописять
Оль.а что еще?И это не первая вещь, которая пропала в садике
как так? с ума они посходили? Обычно до и после прогулки детей сажают на горшки, потом сразу после сна обязательно, помню у нас в саду некоторым детям, которые писаются, горшок прямо возле кроватки ставили и сразу после сна высаживали. Тишке нашему предлагают, но он пока отказывается.Оказывается, никто не предлагает малышу пописять.
мы все купили и в первый день отдали.девочки а вы покупали уже что нибудь в сад(Для занятий)?
"вот блин" начал их их с такой злостью стягивать,
Конечно провожу! постоянно говорю ему как там хорошо, что они будут делать и что ОБЯЗАТЕЛЬНО приду и заберу, а он соглашается и в группу идет без плача и в настроении, но потом...Причем дома говорит что в саду нравится, Ивановну любит, что плакать не будет.А ты с ним разъяснительные беседы проводишь? Типа" Ты немножко побудешь,с детками погуляешь,а мама потом придет,заберет тебя"
Сегодня дома играли в детский сад, кукла была воспитательницей, а мишки-зайчики детьми, так он говорит (типа он воспитатель) " идем на физкультуру... детки становитесь" дальше показывает как он мяч бросал на физкультуре, как пинал... потом остановился, посмотрел на игрушки и говорит "Тихон не плач"
Последнее редактирование:
Бозе, бозе )))... Моя когда кукол воспитывает, цитирует все мои нагоняи в ее сторону. Слушаешь со стороны и иногда так стыдно становится... Думаешь, ну ведь ребенок же, ну да, не слушается, но ведь чаще проще запретить что-то делать, чем отвлечься к примеру от компа и пойти с ней поиграть. эх, мамаша-простокваша...:resent:Сегодня дома играли в детский сад, кукла была воспитательницей, а мишки-зайчики детьми, так он говорит (типа он воспитатель) " идем на физкультуру... детки становитесь" дальше показывает как он мяч бросал на физкультуре, как пинал... потом остановился, посмотрел на игрушки и говорит "Тихон не плач"![]()
МАМА3, а сколько твоим старшеньким?
Во-во, и мне порой тааак стыдно становится за свою ругань. У меня Катерина еще может очень поучительным тоном сказать когда я на нее ругаюсь:"Мама, не ругайся" или "Зачам так кричать?" и глаза к потолку закатывает.Бозе, бозе )))... Моя когда кукол воспитывает, цитирует все мои нагоняи в ее сторону. Слушаешь со стороны и иногда так стыдно становится... Думаешь, ну ведь ребенок же, ну да, не слушается, но ведь чаще проще запретить что-то делать, чем отвлечься к примеру от компа и пойти с ней поиграть. эх, мамаша-простокваша...:resent:
Это воспиталки виноваты, какие-то мутные. Мне кажется, надо поговорить с ними серьезно. У нас детей высаживают, хотя Майя умудрилась обкакаться (ну это просто я ее накануне черносливом накормила), так они ее помыли даже, но она все равно грязная была, может, опять умудрилась, а, может, помыли плохо. Один раз забирала мокрую и уже подсохшую. Но это, скорее всего, она заигралась и не попросилась, у нас такое еще бывает, хотя и редко. А так вроде смотрят, высаживают. Все вещи висят аккуратно в шкафчике, грязное - в отдельном пакетике и говорят, что это надо забрать. Майку как-то облила компотом, сняли, повесили на дверцу щкафчика, чтобы сохла, в пакет не стали складывать. Но это пока только до обедаОказывается, никто не предлагает малышу пописять. Даже не знаю как быть. Сам он там писять не начнет.А еще одели мы сегодня джинсики с ремешком (сваливаются), приезжаю за Тёмкой к маме, а ремешка как и не было. И это не первая вещь, которая пропала в садике.
Я в ужасе!!!! Не знаю что делать. Пойду поругаюсь в понедельник. Не знаю будет ли толк, но так тоже нельзя...
![]()
Мы ничего не покупали, вообще не знаю, будут ли заниматься с такими малявками? Краски и 20 детей, не знаю...девочки а вы покупали уже что нибудь в сад(Для занятий)?
Calandiva, красота. Сонечка - вылитая папочка
А вот наш экотуризм
Вложения
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: