Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюха

Active member
горааааздо больше
А кем/где ты работаешь?И гораздо больше это сколько?:) (можно в личку) Для меня это актуально, поскольку стою перед выбором места работы.

Алина, классные открытки! Молодец! Очень аккуратно, красиво и со вкусом! Я очень люблю подарки и открытки ручной работы, очень ценю, когда человек душу вкладывает в каждую работу и получает от этого удовольствие.

Девочки, всех с прошедшим 8-м марта!
Лизу, Тихона с 3-летием!
Катерине, Надюшке и Ане скорейшего выздоровления! Артуру легкой адаптации!

Дайну с правами! Здорово, что с первого раза отстрелялась!

бомбачка

Active member
Ох, а я 8-е Марта отмечала в больнице в Бобруйске.
представляю что ты пережила, я уже 2 раза в этом году лежала в больнице с детьми, у них тоже температура зашкаливала за 40, и ничем не сбивалась
А я вчера сдала в ГАИ экзамен. И теорию, и площадку, и город. Сегодня еду за правами. Уррррррра!!!
УРРА!!! Поздравляю!!!
Тихона с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
И мы поздравляем Тихона!!! Главное здоровье, а все остальное мама с папой купят!!!

[

А у нас вчера пипец, температура 38.00, а потом за пол часа выше 40:fie: Ужас , первы раз в жизни..
Свекровь твоя отжигает!!!Выздоравливайте!!!
Я думаю, что может подожди с антибиотиками, посмотри еще хотя бы денек, их всегда успеешь начать давать.
Лучше ибуклин или брус (если найдешь) в них и парацетамол и ибуфен, если нет, то можно дать отдельно парацетамол и ибуфен, я так делала когда у малого темпа не спадала, в попу-свечку, в рот - сироп.
брус уже не продается у нас(((
Melania,
мы стали пить АБ на 4й день темпы.
нам тоже на 4-ый день их только назначили, правда, и после начала приема температура упала только на 3-и сутки
Я про садик думаю постоянно: вести или нет? Во-первых, адаптация у нас, естественно, с нуля, во-вторых, боюсь болячек. С другой стороны, няня - недешевое удовольствие, да и Майе, может быть, коллектив уже не помешает. Для себя вопрос так и не решила. Если этой весной не отдать, придется еще год ждать, потому что осенью я ее однозначно больше не поведу.
а если тебе Майю начать водить, а няню оставить только на период болезни, или она так не согласится?
когда ???))) вот думаю,как мне Соне на др боба осилить...а вообще,это очень увлекательно и интересно.а цена в районе 35 000-40 000 за кг.Но домашние торты тяжелые обычно,под 2 кило.
Насть, может тебе и прада тортиками заняться, хотя бы сначала для своих, а там опыта наберешься, можно и на заказ другим делать. У тебя все очень хорошо получается, есть способности, руки откуда нужно растут, я уже не один твой шедевр скушала.

ТРИНИТИ

Well-known member
dajna, поздравляю с правами! Видишь как ты справилась, а так боялась, молодец!

Тихона с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
144119_23.jpg

Пожеланий будет три:
С радостью вокруг смотри!

Всем дари весёлый смех!
Будь всегда счастливей всех!

и от нас поздравления!

Melania, ужасть (((, выздоравливайте скорее!

Maman

Active member
Алина, отъездила все, брала даже 1 дополнительный площадку перед внутренним. Не все гладко, конечно, но сейчас такое чувство удовлетворения!
Понимаю :) Когда ездить начнешь?

Цены тортика узнала, минимум 75 уев. Вот не знаю, может ребенку купить долгоиграющую игруху за эти деньги?
Вот-вот, я в прошлом году тоже узнавала по рекомендации Katy@ про такие торты, но меня просто жаба задушила. Лучше что-то купить на эти немаленькие деньги.

жаропонижающее надо давать в зависимости от того, холодные или горячие у ребенка конечности. Если холодные, то нужно дать но-шпу, чтобы снять спазм, а потом ибуфен или ибупрофен, если горячие - то парацетамол помет помочь. НО! если темпа 40 парацетамол уже не собъет.
Антибиотики, врачи, говорят, нужно давать только, если ребенок больше 4-х дней на поправку не идет. А так у ребенка пока бушует вирусная инфекция, от которой антибиотики не помогают.
Ой, я тоже такой профан в этих антибиотиках. Хотя стараюсь сразу не пить, вот, например, сейчас я болею, так неделю лечилась как могла гомеопатическим Инфлюцидом и Тонзилгоном, но стало только хуже, поэтому сдалась и начала вчера пить АБ. А моя мама так и вообще чуть простуда какая - сразу антибиотики, и меня склоняет к такому, жесть. Она меня все детство так "лечила", причем сама решала какой антибиотик нужен.

Развлекательные центры не наша тема
А почему?
Ну если отмечать дома, то надо постараться придумать интересную вечеринку. Поищи сценарии (хотя для таких малявок ума не приложу что можно вообще сообразить, их еще сложно организовать, ну хоть 1-2 конкурса можно сделать). Можно заказать хоть сколько-то надувных шаров с гелием домой (на фирмах, что для свадеб заказывают. Из них сейчас всякие прикольные фигуры делают: например, у нас в офисе на 8 марта стоял огромный цветок из шариков), пригласить ту же клоунессу (кстати, у меня тоже есть контакт одной - мне очень рекомендовали).
Делитесь идеями что еще можно придумать.
Кто как отмечал 3-летие?

marvrik, А вы где в Сухарево живете?

А кем/где ты работаешь?
Ответила :)

Насть, может тебе и прада тортиками заняться
я боюсь, что ей просто некогда теперь...

я уже не один твой шедевр скушала.
везет тебе что рядом живешь!

calandiva

New member
приходИте и вас угощу ;)
пригласить ту же клоунессу (кстати, у меня тоже есть контакт одной - мне очень рекомендовали).
а какой ценник у них ?

так неделю лечилась как могла гомеопатическим Инфлюцидом
а Соне в последний раз очень помог

Можно заказать хоть сколько-то надувных шаров с гелием домой (на фирмах, что для свадеб заказывают. Из них сейчас всякие прикольные фигуры делают: например, у нас в офисе на 8 марта стоял огромный цветок из шариков)
если просто шары.то в Глобо на Уманской есть бокс,там и из резины,и фольгированные .

Maman

Active member
приходИте и вас угощу ;)
С удовольствием! Только мы же только в выходные можем.

а какой ценник у них ?
Честно, я даже не звонила и не спрашивала. Мне дали ее телефон (аниматора зовут Людмила) и рассказали про нее следующее:
Аниматорами очень довольны. Программу вместе подбирали. Они очень хорошо подготовились. Ведущая была – бабочка. Очень хорошо работала с детьми. Лунтик был, но фиолетовый, а не розовый. Но это сильно картину не попортило. Мы сказали дочери, что Лунтик оделся в цвет ее платья J.
Кому интересно - скину телефон в личку.

calandiva

New member
С удовольствием! Только мы же только в выходные можем.
у нас в выходные балласт ))) бацькi дома,хотелось бы без них ))) в мае в отпуск уезжают,так я вас приглашу )

Кому интересно - скину телефон в личку
хочу.Алина,а вы что планируете?

marvrik

New member
Клим детей боится. Вернее, его напрягает, когда их много. Один раз в Корону ходили, не помню, как там центр называется, так он меня везде за собой таскал, а как только кто подходил, сразу или в слезы или за руку в другую сторону тащил. Я так намучилась. Больше не хочу.
Потом еще было несколько неудачных попыток. Правда это в прошлом году было, может, сейчас уже и полегче станет.

пригласить ту же клоунессу
Это тоже сложный вопрос. Малой у меня вообще диковатый. А однажды испугался клоуна, так теперь на каждого второго у нас истерика.

Я, кстати, в прошлом году отмечала ДР Клима дома, напридумывала кучу конкурсов, приволокла кукол ручных, устроила детям представление, а им по барабану было все. Кукол с рук постаскивали, устроили свое представление. В итоге я пустила все на самотек, прошло классно. Дети сами себя веселили))))

marvrik, А вы где в Сухарево живете?
можно на ТЫ. Я живу возле магазина "Праздник" (Вестер). Мы соседи?

А у меня, кстати, другая беда. Мои торты есть некому, я их сама уплетаю. В итоге плюс 3 кг. Так что, если мы рядом живем, обещаю угостить.

Кому интересно - скину телефон в личку
скинь и мне тел в личку, пожалуйста. Пусть будет.

ПРО ЛЕКАРСТВА. Нам очень помогают ингаляции с интерфероном. Ребенок в этот раз на поправку пошел на следующий день. Темпа только сутки держалась.

бомбачка

Active member
ПРО ЛЕКАРСТВА. Нам очень помогают ингаляции с интерфероном. Ребенок в этот раз на поправку пошел на следующий день. Темпа только сутки держалась.
я и не слышала что с интерфероном ингаляции можно делать. Ты его разводишь чем-нибудь?

dajna

Карасёва мама
marvrik, +3 кг! Если б у меня от тортов было только +3, я бы их каждый день пекла :))))

Klaraffena

New member
Melania, нам назначали сумамед. я хотела вначале дать кларитромицин, который нам летом назначали и еще остался. дала, а жору выташнило сразу. купили сумамед (врач назначила). он в сиропе. жора соглашался пить только под дашу-путушественницу
Выздоравливайте!

Последнее редактирование:

Melania

Счастливая мамуличка.
marvrik, мы живет тоже в Сухорева на Янковского, не далеко от Магнита. Я тоже тортики пеку, приезжайте в гости.

У нас вчера темпа 40, мужа не отпустили, я скорей подруге, она приехала и привезла Ибуфен, потому что свечи парацетамол с пол. ношпы не помогли. Ибуфен Д сильно сбил с 40, до 35.9. + Надюшку собачка развеселила подружкина. А ночью опят высокая и всю ночь пить, через каждые 5 минут:shout: У меня крыша ехала, я дала опять Ибуфен. С утра темпы нет, т.т.т А в 22.00 звонит свекровь, когда уже муж дома и спрашивает привезти ли лекарства?:scratch:

Lolitta

New member
что-то дорого слишком.а у кого узнавала?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=166852&page=17
заказ от 3-х кг, 1 кг 25 поэтому так недешево. Я нашла в интернете и по 50 тыщ за кг, и принимают заказ от 2-х кг. Это можно рассмотреть. А вообще надо в Корону подъехать, они пекут торты на заказ и могут на нем что-нибудь изобразить. Может, конечно, торт в виде коляски мне не сделают, но хотя бы нарисуют. Думаю, дети и так будут довольны, а на оставшиеся деньги можно хорошую игруху купить.
вы вот, девочки, уже задумываетесь, как ДР детский отметить, а у меня на эту тему пока пустота в голове. Развлекательные центры не наша тема, дома уже отмечали, как еще ребенка порадовать ума не приложу.
Я, наверное, буду дома отмечать. Причем раньше мы делали шведские столы, но гости, я вижу, хотят оливье и посидеть. Поэтому, наверное, уважим гостей в этом году и устроим стол :( Детям приглашу клоуна. Мы были у мальчика на ДР, детям понравилось, особенно тем, кто постарше. Должна быть тетя, конечно. Особенно Майе понравилось, что тетя раздавала сладости, но это нужно заранее обговорить, потому что сладости были сомнительные, на мой взгляд, я бы лучше сама купила то, что считаю нужным.
Детям, наверное, устрою отдельный стол. Торт закажу, раньше просто покупали.
А а работе все нормально. Вроде даже хвалят :) В конце месяца небольшой экзамен. Но это просто чтобы пробелы какие-то выяснить и их исправить. А вообще нормально.
Хорошо, что на работе все хорошо :)
а если тебе Майю начать водить, а няню оставить только на период болезни, или она так не согласится?
Не согласится :( Он молодая, ей зарабатывать охота. Да и с больным ребенком лучше все-таки маме сидеть, хотя бы первые дни, это потом уже для профилактики можно няню или бабушку оставить :(
Честно, я даже не звонила и не спрашивала. Мне дали ее телефон (аниматора зовут Людмила) и рассказали про нее следующее:
Кому интересно - скину телефон в личку.
мне тоже интересно. Можно мне еще и цену.
Вообще, нам с Майей хорошо, у нас день рождения один из последних, так что уже все отзывы будут :)
я и не слышала что с интерфероном ингаляции можно делать. Ты его разводишь чем-нибудь?
Там в инструкции все написано, мы просто капали Майе, когда я гриппом заболела, чтобы она не заразилась. Но думаю, что если ребенок уже заболел, капать практически бесполезно, а вот ингаляция, может, и хорошо.

INSULA

New member
чуть простуда какая - сразу антибиотики, и меня склоняет к такому, жесть. Она меня все детство так "лечила", причем сама решала какой антибиотик нужен.
У меня папа такой же, результатом его лечения меня в детстве стали огромные проблемы с желудком у меня сейчас. Так что Артуру стараюсь в крайнем случае давать.
Мои торты есть некому, я их сама уплетаю. В итоге плюс 3 кг
Я поэтому их и не пеку.))))

Melania

Счастливая мамуличка.
Мы Др, отмечать будем сначала взрослый, потом детский. Торт испеку виде собаки, а то Надюша спит и видит живую собаку, а ещё вчера Бонька приезжал (йорк), она до сих (даже во сне) спрашивает. Придумала сценарий (типа украли у Буратино золотой ключик Кот Базилио и Лиса Алиса, будем его искать и за каждый конкурс, будут букву получать, чтобы собрать слово "Ключ", а потом на обратной стороне слово будет указания, где найти этот ключ). Шаров много не будет (потом их не куда деть и под ногами болтаются),купим один здоровый с гелеем. С меню ещё не думала.

Оль, делается торт очень легко. Берешь печешь 2 обычных бисквита и разрезаешь ниткой каждый на 2 части, получается 4. Вырезаешь на всех коржах слева треугольничек (типа один большой кусочек отрезала), получатся круг, без одной части. Снизу отрезаешь ровный кусочек, что бы получился типа квадрата и закругляешь бока. Между коржами любой крем (масляный, сметанный, фруктовый, манный). Сверху уже кремом розовым украшаешь красиво украшаешь. Калесики из печенюшки можешь сделать или из шоколадки вырезать. ну короче как-то так.

У нас темпа 39.3, блин. 3 сутки почти, наверное антибиотик нужно по давать. И вчера ещё сопли пошли и горло красноватое. А какой дать я запуталась?

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Тишку и Евочку с трехлетием! Именинникам здоровья! И не только им :( Аж я расстроилась, читая про навалившиеся болезни... Дай Бог всем поскорей выздоравливать!
Оля, с правами! Видишь, какая ты молодец, а боялась.
Да, мы тоже про ДР еще не задумывались, но склоняюсь к ДР в кафе, скорее всего в Субмарине (но будем смотреть, что там у нас с ремонтом будет к маю). А еще заказала на озе книжек со сценариями детских праздников, буду изучать, пока время есть. Может и дома что-нибудь устроим.
А еще два дня как на работу вышла. Классно! Как будто и не уходила :) Все-таки, когда работа в радость - это здорово.

Lolitta

New member
У нас темпа опять поднимается, блин. 3 сутки почти, наверное антибиотик нужно по давать. И вчера ещё сопли пошли и горло красноватое. А какой дать я запуталась?
Сопли - это неплохо. Если Наде легче, подожди еще день с АБ, только пейте побольше
А еще два дня как на работу вышла. Классно! Как будто и не уходила :) Все-таки, когда работа в радость - это здорово.
Мне еще никогда так не нравилось работать. И никто меня не может вывести из себя, расстроить или раздосадовать. Когда кто-то на работе начинает: "Меня тот достал, меня этот, как с этим разговаривать, как этому объяснить?!", мне смешно. Посидели бы они пару деньков с моим ангелочком:biggrin: Все-таки я - кукушка:tomato:

ТРИНИТИ

Well-known member
Melania, а что педиатр ваш говорит? Можешь пока биопароксом пшикать носик и горлышко, + обильное питье (хорошо морсики с клюквы). А кашель есть?

Melania

Счастливая мамуличка.
Кашля нету темпа спала опять, но боюсь, что поднимется опять. Педиатр сказал сразу антибиотики. Я пшикаю Ингалиптом и даю Тонзилгом и носик промываю Долфином и капаю капельки

Lela

Active member
У нас темпа 39.3, блин. 3 сутки почти, наверное антибиотик нужно по давать. И вчера ещё сопли пошли и горло красноватое. А какой дать я запуталась?
я конечно, понимаю, что тут все яро протип антибиотиков...
но просто сбивать такую темпу 3 дня и ждать.... мне кажется еще хуже. Видно же что организму плохо и он не справляется. Частое употребление жаропонижающих тоже не феншуй.
Я за кардинальное лечение. А антибиотики (их вид) должен назначить врач.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху