Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Timonka

Member
а мы делали. и я думала что пожелтели от этого. но видимо желтеют от своих причин
желтушка бывает разная, у Влада была желтушка связанная с конфликтом груп крови, так его под капельницу положили на трое суток и билирубин упал до нормы только на шестой день
желтушка это же не только изменившийся цвет кожи, это печень не справляется и вот что я нашла по поводу желтушки:
Если желтуха возникает в более позднее время (недели после родов), то это часто связано с грудным молоком. Принято делать 48 часовую паузу. По современным данным не стоит из-за этого переводить малыша на формулу. Достаточно перед каждым кормлением сцедить молоко и нагреть выше 56 град, но не кипятить. Остуженное молоко (30-35 град) давать малышу. Этого практически всегда бывает достаточно, чтобы билирубин упал. Через 48 часов можете кормить малыша грудью как обычно.

kaola

смешишка
Будущая мама, с обретением нового статуса, с малышечкой! Поздравляю! Ну как все прошло, не страшно? :)
Kaola: Оля, как собираешься отмечать день варенья? ;)
Алин, подкалываешь? :grin: Гм, ну как отмечать, конечно здоровенный торт, куча тропических фруктов, головку сыра с плесенью (я его обожаю), стол чтоб ломился, кучу друзей пригласить....:) Ничего вообще делать не буду если серьезно, места в комнате даже чтоб чаю гостям попить негде - если только с чашками на коленях по углам попристраивать. Я уже было думала выехать куданить на природу, но вероятнее всего ограничусь парком и пикником с детем и папой. И куплю себе все-таки Гирасол в подарок - мы часто в слинге путешествуем - и по общаге и в транспорте, машины-то у нас нет.
ЗЫ. Аделька сейчас икнула и сказала так отчетливо: "ой" :)
А мы прикольно сегодня сказали "лай!" во время серии "ааа,ааау, гыыых" :haha:

green

New member
kaola, Оля, уезжаем на дачу на 5 дней, поэтому поздравлю тебя с наступающим днем рождения сейчас. Здоровья тебе и твоей семье, благополучия и исполнения всех-всех желаний :) Пусть гирасол будет самым ерундовым из них :)

NATAША

New member
kaola,спасибо за поздравления!:) вроде не страшно,а главное что быстро .а то мне казалось что роды будут длиться целую вечность,ан нет,всего то ничего и масёка с нами:)

NATAША

New member
девочки а вам тож хочется много пить?????я от жажды умираю,иногда кажется что литра 3 за раз бы выпила.

Klaraffena

New member
сегодня поздравляем с 4кой:
Мамка-Лилька , сынок Артём родился 3650 г, 53 см.
Forel_Ka , сынок родился 4200 г, 53 см.
растите большие и здоровенькие!!!!

kaola

смешишка
Мамка-Лилька , Forel_Ka поздравляем! Уже большуны так большуны :) Похвастайтесь своими достижениями - что умеете уже. Растите здоровенькие!
Маша, спасибо за поздравления, хорошего отдыха!
kaola,спасибо за поздравления!:) вроде не страшно,а главное что быстро .а то мне казалось что роды будут длиться целую вечность,ан нет,всего то ничего и масёка с нами:)

Ну, отлично!
А ник чтобы поменять - надо написать личное сообщение кому-нибудь из модераторов с просьбой - они кажись на главной страничке указаны внизу.

И водичку пей обязательно - кормящим мамам требуется дополнительное количество жидкости, чтобы не было обезвоживания.

Лори

New member
Verun4a,
я в Шабаны ездила тоже,но с гордо поднятой головой и небольшим оскалом :). Ничего,смотрели с уважением. :))
А вы тоже к 23й п-ке относитесь? Мы тоже скоро туда пойдём и скорее всего в слинге - в автобусы с коляской особо не залезешь...

Лори

New member
tanya написал(а):
.а хофитол не вкусный что ли? __________________
Не то слово-невкусный,противный-жуть. Муж как увидел,что малой рот закрыл,натянув верхнююгубу на нижнюю и орать перестал,сразу попросил попробовать . И сказал-теперь понятно,я б тоже орать перестал,а то такого г. могут закапать в рот...:))

...меня Лариса зовут,конечно, я не скрытная..:)

Maman

Active member
Klaraffena: Таня, еще парочку имен:
Mawa - Марина
Бомбачка - Марина
Ladydi - Диана
Melania - Елена
Lilu555 - Оля
Lolitta - Оля

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Лариска написал(а):
Не то слово-невкусный,противный-жуть. Муж как увидел,что малой рот закрыл,натянув верхнююгубу на нижнюю и орать перестал,сразу попросил попробовать . И сказал-теперь понятно,я б тоже орать перестал,а то такого г. могут закапать в рот...)
у нас похожее было на капли от живота-папа их не попоробовал а начал малому заливать, так он такую рожицу скорчил :) я после этого попробовала, так у меня(муж с этого ржал) была такое же выражение лица как и у малого-оказались капли очень кислыми :)

Всем спасибки за поздравления!!!!! Мы уже переворачиваемся со спинки на животик и обратно. Хохочем во всю. Во время купания вся кухня в воде, енто мы так плёхаемся. Уже начинаем реагировать на чужие лица, а особенно на незнакомых дядек))) Были у родителей так Артёмка не признал дедушку и такую истерику закатил, караул!!!!! А вообще уж очень он у нас улыбчивый. Очень любит лежать на животике.

danka

New member
можно присоединиться..? 24 марта в 7:45 3520 грамм, 50 см - Илья. А меня Дарья зовут.
девочки,вы чем нить мажите своих деток,ну там маслом,молочком,кремиком??имеено тело,
у нас начала шелушиться кожа на животике и ручки какие то сухие...
а нам подошла серия косметики "наша мама". Крем под подгузник и мыло жидкое.

Кто из вас читает книгу доктора Комаровского? Я ему доверяю :)

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Мамка-Лилька написал(а):
Всем спасибки за поздравления!!!!! Мы уже переворачиваемся со спинки на животик и обратно. Хохочем во всю. Во время купания вся кухня в воде, енто мы так плёхаемся. Уже начинаем реагировать на чужие лица, а особенно на незнакомых дядек))) Были у родителей так Артёмка не признал дедушку и такую истерику закатил, караул!!!!! А вообще уж очень он у нас улыбчивый. Очень любит лежать на животике.
какие вы молодцы :)

Verun4a

New member
Добрый день, мамочки.
Вот у нас еще одна проблемка нарисовалась - не любим голопопиться. тока без памперса на пеленочку ложу, сразу плакать:cray:. Девочки, у кого так тоже детки реагируют, как справляетесь? Опрелости появились, надо что-то делать.
Verun4a,
я в Шабаны ездила тоже,но с гордо поднятой головой и небольшим оскалом :). Ничего,смотрели с уважением. :))
А вы тоже к 23й п-ке относитесь? Мы тоже скоро туда пойдём и скорее всего в слинге - в автобусы с коляской особо не залезешь...
Да, к 23! Хоть кто-то рядом:drinks:
Я вот поборола свой страх и учусь ездить на машине, чтобы, пусть не сейчас, но хоть когда-нибудь в недалеком будущем, ездить с малышкой везде, где захотим, а ,уж прибыв к месту назначения, гулять в слинге. Слинг дело хорошее, но все же на другой конец города в нем не поедешь.

можно присоединиться..? 24 марта в 7:45 3530 грамм, 50 см - Илья. А меня Дарья зовут.
Добро пожаловать! А мы доченьку Дашей назвали:) По поводу книг...Я читаю всего понемногу, а потом думаю своей головой и выбираю то, что считаю для нас более нужным и правильным.

Лори

New member
Verun4a написал(а):
Да, к 23! Хоть кто-то рядом
А вы к 1му или 2му тделению? мы кажется,к 1му - к Казак.
Скучно сегодня,все съехали на природу-в деревни...муж дежурит... погулять и не с кем..(не,мы с малышом сходили,но сегодня прохладно что-то..)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Всем мамашам привет!!
Девчёнки - посоветуйте хроршую книжку про развитие и воспитане малышей, что как происходит, когда что делать и всё такое, а то не хочется ерунду покупать :)

Verun4a

New member
А вы к 1му или 2му тделению? мы кажется,к 1му - к Казак.
Скучно сегодня,все съехали на природу-в деревни...муж дежурит... погулять и не с кем..(не,мы с малышом сходили,но сегодня прохладно что-то..)
А я и не разобрала, какое отделение у нас...но у врача фамилия другая. Не люблю я ее: она мне как посоветует что-нибудь типа" кормите ребенка через 3 с половиной часа"так я и не знаю ,что отвечать. Проще ничего не отвечать, а головой махать....делать же по-своему:scratch:
Мне тоже скучно, муж на природе с друзьями( там мальчишник и я не против), а с доченькой мама мужа приехала и часа 2 погуляла, пока я по магазинам бегала. На следующие выходные поедем вместе в лес или вот на дачу приглашают друзья. А сегодня....купила для себя сок, бананы, йогурты и мороженое; будем с Дашей играться. смотреть фильмы. читать интернет и это тоже интересно...хотя на свежем воздухе - красота!

kaola

смешишка
можно присоединиться..? 24 марта в 7:45 3530 грамм, 50 см - Илья. А меня Дарья зовут.
ДОбро пожаловать ;)
Кто из вас читает книгу доктора Комаровского? Я ему доверяю :)
Всем мамашам привет!!
Девчёнки - посоветуйте хроршую книжку про развитие и воспитане малышей, что как происходит, когда что делать и всё такое, а то не хочется ерунду покупать :)
Мы купили и Комаровского и Сирсов (Ваш малыш от рождения до 2 лет). Комаровский пишет с юмором и в основном толково. Только советы по ГВ какие-то дурацкие. Ну мужчине по такому вопросу и не стоит доверять, имхо. А у Сирсов нет в книге конкретной разбивки - по месяцам например, или что когда делать. У них больше общие вопросы воспитания, кормления, ухода. Их позиция мне ближе: "реагировать на плач ребенка немедленно, много носить своего ребенка на руках или в слинге, спать вместе"
Еще я покупаю мини-книжицы из серии "мамина школа" Олеси Жуковой. Там подробней по месяцам разбито что делать, что малыш умеет, какие игрушки для какого возраста. Массаж опять же по месяцам с картинками. Тоже понравилось, могу рекомендовать. Они небольшие книжицы и стоят в районе 5 тыщ (не помню если честно точно).
АМне тоже скучно, муж на природе с друзьями( там мальчишник и я не против), а с доченькой мама мужа приехала и часа 2 погуляла, пока я по магазинам бегала. На следующие выходные поедем вместе в лес или вот на дачу приглашают друзья. А сегодня....купила для себя сок, бананы, йогурты и мороженое; будем с Дашей играться. смотреть фильмы. читать интернет и это тоже интересно...хотя на свежем воздухе - красота!
А моя доча уже 3тий день плохо спит на улице. Раньше 2 часа запросто с папой гуляла. А теперь я ее стала возить гулять - так у меня максимум полчаса, потом требуем сисю, потом еще срыгиваемся минут 10 потом опять на сисю укачаться, ложу в коляску - 10-15 минут сна и по новой. Что это - не пойму. Может просто перестройка, чтоб у мамы молока больше стало? Буду надеяться.
Вера, а ты какой сок пьешь? А то я пока попробовала яблочный, морковный для детского питания. А взрослые упаковки покупать боюсь. А так хочется томатного - жутко, это мой любимый напиток :cry:
Сегодня в честь праздника решила попробовать огурцы, вроде нормально прошло. Хоть какая-то радость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху