Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Timonka

Member
Всех вчерашних с датками!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:give rose:

можно присоединиться..? 24 марта в 7:45 3530 грамм, 50 см - Илья. А меня Дарья зовут.

Добро пожаловать:)

Всем спасибки за поздравления!!!!! Мы уже переворачиваемся со спинки на животик и обратно. Хохочем во всю. Во время купания вся кухня в воде, енто мы так плёхаемся. Уже начинаем реагировать на чужие лица, а особенно на незнакомых дядек))) Были у родителей так Артёмка не признал дедушку и такую истерику закатил, караул!!!!! А вообще уж очень он у нас улыбчивый. Очень любит лежать на животике.

Какие вы молодцы, не успеешь оглянуться ползать начнет))

К нам сегодня в гости бабушка с дедушкой приезжали, так малой с полчаса на них так серьезно смотрел, разглядывал и только потом улыбнулся им скупой мужской улыбкой.
А еще мы сегодня на радостях что воду горячую дали решили в бошой ванне заплыв устроить - малой так обрадовался - улыбался и так активно руками и ногами махал, что я его голову не удержала и он под воду ушел. Испугались оба:sad:. малой плакать начал, купаться больше не захотел, пришлось быстренько заворачиваться в палотенчико и к сисе. Надеюсь до завтра все забудеться и он снова с радостью будет купаться.

А то я пока попробовала яблочный, морковный для детского питания. А взрослые упаковки покупать боюсь. А так хочется томатного - жутко, это мой любимый напиток :cry:
Сегодня в честь праздника решила попробовать огурцы, вроде нормально прошло. Хоть какая-то радость.
А я в основном березовый и яблочный соки пью, еще пробовала сливовый и вишневый вроде ничего пошло. А томатный сок я пока боюсь пробовать, хотя помидоры ела.

mamma_italiana

Pedagog
А вы под душем не пробовали? Раз ей нравится, когда поливаете? Мы через раз купаемся в ванне, а через раз под душем. Ну или когда нет сил мыть ванну. На днях видео на фотик снимали, как купаемся в ванне

А мы уже встали на очередь в садик. белорусскоязычный

бел.садик - молодцы!! а у нас поблизости нет таких :((

под душем - в смысле, вдвоём? я пока плохо себе это представляю, но, наверное, попробую. должно, наверное, понравиться - ведь подмываться ей нравится, лыбится вовсю

Девочки!А ваши малыши смеются вслух?Мой вчера как начал смеяться взахлеп!Так смешно!минуты 3!это его муж так расмешил-пели детские песенки!

моя ржёт всякий раз, когда я перед ней зарядку делаю - руками мшу, в стороны нагибаюсь.

А моя доча уже 3тий день плохо спит на улице. Раньше 2 часа запросто с папой гуляла. А теперь я ее стала возить гулять - так у меня максимум полчаса, потом требуем сисю, потом еще срыгиваемся минут 10 потом опять на сисю укачаться, ложу в коляску - 10-15 минут сна и по новой. Что это - не пойму. Может просто перестройка, чтоб у мамы молока больше стало? Буду надеяться.
Вера, а ты какой сок пьешь? А то я пока попробовала яблочный, морковный для детского питания. А взрослые упаковки покупать боюсь. А так хочется томатного - жутко, это мой любимый напиток :cry:
Сегодня в честь праздника решила попробовать огурцы, вроде нормально прошло. Хоть какая-то радость.

а нас от огурцов пучит. зато соки я пью все. начинала с малого количества - всё нормально, значит, можно. препробовала уже много чего: апельсин, ананас, томат, яблочные разные. Но пью только 100%.

а на улице и мы плохо спим - думаю, это перестройка, скоро на улице совсем спать не будет. счас, когда не спит, ещё капризит немного, а потом гулять будет спокойнее и интересней

mamma_italiana

Pedagog
пишите мне в личку или на страничке кого как зовут. побежала детку кормить, потом дооформлю

я Илона

можно еще строку добавить:

В семействе Веснушек-2008 42 мамочки, 25 сынишек и 18 дочушек

или типа того
я посчитала уже вместе с danka

можно присоединиться..? 24 марта в 7:45 3530 грамм, 50 см - Илья. А меня Дарья зовут.

добро пожаловать

INSULA

New member
Всем привет!!!
А мы на выходных на даче были, малявка на улице проспал вчера весь день, а ночью он папе улыбался:biggrin:, вместо того чтобы спать, папа наш сегодня злой и довольный одновременно. НЕ выспался совсем, но улыбка это так приятно.

Klaraffena у нас на первой страничке Алесечки нет.

danka

New member
спасибо за принятие в весенний коллектив! :)
Комаровский пишет с юмором и в основном толково. Только советы по ГВ какие-то дурацкие. Ну мужчине по такому вопросу и не стоит доверять, имхо.
согласная. И еще мне не нравится, что он слишком цинично относится к детям. "Кушайте спокойно, пускай малыш лишний раз попищит", - я лично не могу спокойно кушать, когда мой сын кричит. "Если пришедший с работы папа вынужден гладить пеленки, значит, мама не может свой день нормально организовать". Бывают такие случаи, что и не плохо бы папе погладить пеленки, а маме все-таки успокоить ребенка, а не спокойно слушать, как советует Комаровский, крик своего дитя. А в остальном вроде - ему спасибо.

а наш недавно так сильно пукнул, когда дремал, что аж дернулся и заревел от испуга. И смех, и грех.
Теперь мы не говорим "агу", это уже неинтересно, теперь мы поем.

А можно еще добавить дни рождения мамочек, чтобы знали кого когда поздравлять
родилась сразу после сына. В 3 ночи 25 марта. 4,150 кг. 50 см.

Klaraffena

New member
добавила кого писали.
что-то у меня деть сегодня беспокойный. метеозависимый видно.
а еще надо в жк подойти, звонили, грят - в мазке че-та нашли не сильно хорошее. от весела :) хорошо хоть позвонили

Lela

Active member
Klaraffena написал(а):
добавила кого писали.
что-то у меня деть сегодня беспокойный. метеозависимый видно.
а еще надо в жк подойти, звонили, грят - в мазке че-та нашли не сильно хорошее. от весела хорошо хоть позвонили
мой тоже какой-то сегодня неправильный.

Maman

Active member
Привет, веснушки!
Danka, добро пожаловать к нам! :)
Kaola: Оля, с прошедшим днем варенья тебя! Огромного счастья и радости!!! :give rose:Крепкого здоровья вашему семейству!
Mawa, Tanya, Samirka - поздравляю с датками!

Alese4ka, у меня тот же набор: Сирс и Комаровский, плюс каждый месяц журналы покупаю (сейчас перешла на журнал "Мама, это я!").
Еще есть такие книги:
- Что должен уметь и чему можно научить вашего малыша.
- Как разговаривать с ребенком, когда он еще не умеет говорить. (Это актуально с 6-ти месяцев)
- 125 развивающих игр до года

Девочки, а у меня идея! Давайте делиться друг с другом своими придумками: может быть вы что-то делаете своими руками или выдумываете для развития и игр с вашим малышом. Может ваши идеи пригодятся еще кому-нибудь (даже если вам они не кажутся интересными)!
Я, например, вычитала в журнале, что для развития зрения можно подвешивать надутые разноцветные шарики небольшого размера над кроваткой и сегодня сделала такую штуку при помощи дуги от развивающего коврика:
Посмотреть вложение 60453
Еще снизу я фломиком нарисовала разные картинки и рожицы.
Шарики двигаются, если на них подуть. Получается 3 фактора: движение, цвет, картинки.
Делитесь и вы своими идеями и изобретениями! :)

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
Maman, класна!
я меняю игрушки на карусельке и на палке шезлонга - из погремушек и др игрушек от племянника, у меня уже целый мешок. еще я прочитав что детки смотрят на чернобелые/контрасные узоры нарисовала на листе А4 разные квадратики-кружочки-треугольнички-полоски. 1 такой лист прикрепила в кроватке сбоку, а второй - на стене около дивана, где деть тоже часто днем лежит.
фотки:

Lolitta

New member
Koala, с прошедщим ДР!!!!!!!! Здоровья тебе и дочурке!! И побольше!!!
Девочки-слингоманки, а если у меня в слинге головка ребенка не на уровне груди, а под грудью получается, но она там нормально держится и ребенок спит, то это в корне неправильно? Просто если я ее на уровень груди подтягиваю, то придушить боюсь, так туго получаеся, а так она спит, как в гамаке. И если на уровень груди подтянуть, то блин ручку под мышку как-то сложно просунутью

Lolitta

New member
Девочки, Maman, Klaraffena, какие вы молодцы! Есть у вас время и силы на такие всякие штуки. А я только сиськой своей и успеваю заниматься, ну и поесть иногда :sorry:

Klaraffena

New member
Девочки, Maman, Klaraffena, какие вы молодцы! Есть у вас время и силы на такие всякие штуки. А я только сиськой своей и успеваю заниматься, ну и поесть иногда :sorry:

по правде первые полтора месяца я тоже тока и успевала что кормить и памперсы менять. хорошо что мама помогала с уборкой, стиркой и готовкой. а потом стало легче. я ща все делаю сама, и на интернет времени хватает, и даже по работе иногда че-нить делаю, когда меня просят. тут правда уже немножко в напряг. :)
и у тебя скоро все наладится.
пока маленьки, дитенку тока мама и сиська нужна. а после месяца уже можно и развлечения придумывать.

Verun4a

New member
Вера, а ты какой сок пьешь? А то я пока попробовала яблочный, морковный для детского питания. А взрослые упаковки покупать боюсь. А так хочется томатного - жутко, это мой любимый напиток :cry:
Оля, для начала, с днем рожденья тебя! Желаю. чтобы ты каждый день чувствовала себя мамой, которую так любят, и женой, которую просто обожают!
Про сок: сначала я кроме воды и чая без кофеина ничего не пила. потом стала вводить по одному березовый, яблочный. банановый очень люблю и т д. Вроде все нормально проходит, поэтому пью разные соки, но не литрами. а по-немногу.

Девочки, а у меня идея! Давайте делиться друг с другом своими придумками: может быть вы что-то делаете своими руками или выдумываете для развития и игр с вашим малышом. Может ваши идеи пригодятся еще кому-нибудь (даже если вам они не кажутся интересными)
Как у тебя красиво получилось - молодец! А у нас тоже шарики весят над кроватью разноцветные( еще со свадьбы храним). Читала, что из цветов пока полезно выбирать желтый, синий. красный и зеленый.

девчонки, у кого есть развивающие коврики! Как вы их стираете? В машинке их можно?
Девочки, а мне раскажите вообще про развивающие коврики, нравиться вам и главное малышу? Стоит ли покупать? И если стоит, то какие лучше?

Maman

Active member
Ladydi, Verun4a, Klaraffena, Lolitta - спасибо, девочки!
я меняю игрушки на карусельке и на палке шезлонга - из погремушек и др игрушек от племянника, у меня уже целый мешок.
У нас пока игрушек не так много, поэтому приходится обходиться тем, что есть под рукой :)

еще я прочитав что детки смотрят на чернобелые/контрасные узоры нарисовала на листе А4 разные квадратики-кружочки-треугольнички-полоски. 1 такой лист прикрепила в кроватке сбоку, а второй - на стене около дивана, где деть тоже часто днем лежит.
ага, а я распечатала такие черные картинки с геометрическими фигурами и рисунками (нашла здесь на форуме в одной из тем хороший линк на сайт про развитие, там и скачала такой файлик с картинками). Такие картинки у нас стоят в кроватке и по бокам на пеленальном столике.

девчонки, у кого есть развивающие коврики! Как вы их стираете? В машинке их можно?
На моем указано, что машинная стирка запрещена. Я стирала вручную в ванне.

Verun4a, про коврики я пока ничего не могу сказать, т.к. у нас еще опыта нету. У нас коврик появился, но интереса пока большого нет, т.к. наша маленькая еще не ползает и на животе долго лежать не может, хватать и трогать игрушки она тоже пока не умеет. Единственное, что в таком возрасте можно - только лежать и глазеть на болтающиеся игрушки. Малышу будет интересен коврик думаю хотябы с 3х месяцев.

А вы ничего не шьете из разных материалов чтобы развивать тактильные ощущения? Можно взять разных по фактуре кусочков ткани, сшить из каждого клубочки и давать трогать малышу.

а у меня новая линеечка!!
давайте все делать с этого сайта - с картинкой будет :)
http://www.kukuzya.ru/lines/main
:so happy: давайте

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Девочки, огромное спасибо вам за поздравлялки и теплые слова :give heart:!
Lolitta, с месячиком твою пчелку!
Девочки-слингоманки, а если у меня в слинге головка ребенка не на уровне груди, а под грудью получается, но она там нормально держится и ребенок спит, то это в корне неправильно? Просто если я ее на уровень груди подтягиваю, то придушить боюсь, так туго получаеся, а так она спит, как в гамаке. И если на уровень груди подтянуть, то блин ручку под мышку как-то сложно просунутью
У меня малая под грудью спит. А по-другому наверное и не получиться. Я только когда кормлю, голову поддерживаю на уровне груди. А когде засыпать начинает потихоньку опускаю ее ниже.

Про сок: сначала я кроме воды и чая без кофеина ничего не пила. потом стала вводить по одному березовый, яблочный. банановый очень люблю и т д. Вроде все нормально проходит, поэтому пью разные соки, но не литрами. а по-немногу.
mamma_italiana написал(а):
а нас от огурцов пучит. зато соки я пью все. начинала с малого количества - всё нормально, значит, можно. препробовала уже много чего: апельсин, ананас, томат, яблочные разные. Но пью только 100%.

Ага, ясно, буду потихоньку пробовать. А что за чай без кофеина? КАкой это и где покупаете? А то я только ромашковый пью и иногда зеленый, потому что от черного обычного ребенка беспокойная становится. Кстати, а нас вроде от бананов пучит, хотя везде пишут что наоборот лучше дети какают :sad:
Девочки, а вот как скоро продукт съеденный мамой влияет на животик ребенка? Сразу? Через несколько часов? И как долго влияет? Кто-нибудь владеет такой информацией?

а у меня новая линеечка!!
давайте все делать с этого сайта - с картинкой будет :)
http://www.kukuzya.ru/lines/main
Хорошая идея!
ага, а я распечатала такие черные картинки с геометрическими фигурами и рисунками (нашла здесь на форуме в одной из тем хороший линк на сайт про развитие, там и скачала такой файлик с картинками). Такие картинки у нас стоят в кроватке и по бокам на пеленальном столике.
А я папу нашего заставила картинки придумать, пока он свободный. Малой больше всего нравится картинка с зеброй, солнышками и сердечками. Ну и еще круги ее завораживают, долго может их изучать. А еще до этих картинок попросила рожицу условную нарисовать, так папа под маминым нажимом нарисовал "автопортрет" :biggrin: для дочи. Так теперь больше всего им гордится, все время приговаривает - смотри доча, какой у тебя папа красивый. Просто для него рисовать или чертить что-то - ужасно нелюбимое занятие. А тут для любимой девочки расстарался. Ну ничего, мама тоже картинок нарисует в автокаде, только время ей нужно :)

Melania

Счастливая мамуличка.
Наша тоже не хочет спать в коляске, только когда едешь, да и то плоховато. А развивающий коврик ей нравится, она расматривает игрушки, улыбается :biggrin:. Еще следит за игрушкой глазами, когда двигаешь и звенишь.:)
Мы идём в полеклинику в слинге. У нас такой яркий слинг "Цветы от Баюшки", что все смотрят:blink:. Будем звездами:biggrin:. Иногда плохо в нем лежит, копризнечает:-o. Нас педиатр прибъет, должны были сдать мочу не сдали, не могу собрать (то по какает в мешок, то ещё чего, вроде хорошо приклеиваю). В прошлый раз плохая была, видимо плохо собрали:sad:
А у меня день рождения завтра 25.06.84:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху