Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melania

Счастливая мамуличка.
Всем привет. Вот тока домой пришла, блага муж с Надюшкой меня забрали..
Устроилась няней в семью как и хотела.
Муж у меня хороший (т.т.т), помогает, вот недавно полы помыл, может приготовить. С Надюшкой играет долго и часто (моё сердечко, он так ей говорит). Чай подать ему не проблема. Иногда спорим на "камень, ножницы, бумага")))). Правильно Настя говорит приучать надо. А так он рано стал себе готовить и работать пошёл в 17 лет. У него по еде сдвиги бывают, гречку, пюре не хочу, а иногда и ест, тоже не понять.
Готовить не проблема мне, сейчас прихожу и готовлю на след день, что бы собойку брать, а то хозяева на диете и вечером прийти поесть.

Рыбы у нас много, мой рыбак, но есть её не кто не хочет.
Я за встречу)))

Последнее редактирование:

Marylka

Маша мама Чки
Маша,а куда Оля пропала? Она еще работает на формель? Ты ей передай,что слезно прошу ее организовать нам сп ))))))
Работает. Просто она сначала уезжала на 2 недели отдыхать на юг, потом недельку привыкала к быту, а сейчас Костя опять уезжает. Я ей позвоню, скажу про закупку. Только она вроде говорила производство стоит.
тут возникла мысль что у нас с тобой один муж)
УгУ, на троих!!!
а как было в семье мужа? если так же- то удивляться нечему - у него с детства сложился стереотип - все делает жена) и точка!Я с этим стереотипом уже 18 лет борюсь - пока малоуспешно -но местами бывают прорывы и на моем фронте)))
А это 100%, мне так психолог сказала. НУ а свекровь тоже раньше говорила, что свекр нифига не делал (они в разводе). Вот и думай тут: приучай не приучай, а может уже не искоренить? Но есть и моя вина: в начале семейной жизни много на себя брала, он и привык.

Девочки может кому нужны ботильоны http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=194041

calandiva

New member
У него по еде сдвиги бывают, гречку, пюре не хочу, а иногда и ест, тоже не понять.
как и моего,тут после пяти лет супружества заявил,что гречку он не любит.И суп гороховый не любит.Пять лет ел,а теперь что-то стукнуло в голову.Да и гречку я эту пару раз в месяц и готовлю.

Вот и думай тут: приучай не приучай, а может уже не искоренить?
нееее. у нас обратная ситуация:пьяный муж,4 детей,огород и куча живности,помощи никакой.А супруг вот помогает
Лена,поздравляю с новой работой. А сколько ребенку?

Maman

Active member
тут возникла мысль что у нас с тобой один муж)
насмешила :haha:

а как было в семье мужа? если так же- то удивляться нечему - у него с детства сложился стереотип - все делает жена) и точка!
Ну так и есть - все по готовке и уборке на свекрови, свекр к плите вообще не подходит :(

Устроилась няней в семью как и хотела.
Поздравляю! :) Только очень далеко ездить тебе приходится...

Klaraffena

New member
Но есть и моя вина: в начале семейной жизни много на себя брала, он и привык.
+1
у моего в семье все папа делает. он на пенсию рано пошел и детей смотрел и по дому все, а жена работала.
а мой муж наоборот. только деньги приносит и все. ну и 10 мин сына вечером займет.
хотя раньше и посуду мыл и пылесосил... но последнее время: а зачем тебе посудомойка?! и тарелку на столе оставляет

dajna

Карасёва мама
девочки, я тута. Мне Маша позвонила, сказала, что вы меня ищете ) Запара у меня на работе и по жизни... Пока были в Крыму - умерла моя свекровь, муж уехал на похороны, потом у малого был отек Квинке, потом ротовирус у карася, потом у меня... Отдых тот еще получился. Через 3 дня после приезда муж уехал в Турцию, а сейчас малой заболел - такой кашель надрывный, страшный. Темпы нет, но нам зиннат выписали. Короче, темку даже не читала - вечером просто валюсь с ног, а на работе пописять некогда. Про закупку все в силе, давайте заявки :) Только цены выросли опять на 20%... Девочки, я в скайпе - olga.alesina, так что можете и туда меня подергать, скайп у меня почти 24 часа включен

Maman

Active member
но последнее время: а зачем тебе посудомойка?! и тарелку на столе оставляет
У нас та же история :yes: думает что купил посудомойку и отделался. А я все пытаюсь приучить после себя споласкивать посуду и ставить в машинку.
Радует то, что хоть пол моет если попросишь.

Оля, поправляйтесь!

INSULA

New member
dajna, здоровья и тебе и карасю.
Melania, с работой тебя.

А теперь я походу заболела, глаза болят, нос не дышит. сопли текут.
А еще Артуру очки выписали. обнаружили у него астигматизм (хорошо что в 3 гда, а не как у меня в 26) вобщем обещают временно но нужно носить очки. Сказали в таком возрасте легко поддается корекции. Вобщем поедем и мне и ему покупать...

Maman

Active member
так что,ее ради одной тарелки и одной вилки запускать?
Не запускать, а просто посуду туда убирать сразу надо, иначе наваливается целая гора. Да и если посуду оставить надолго, то остатки еды присохнут намертво, так что машина потом не отмоет. Поэтому-то и надо сразу сполоснуть по-быренькому и просто убрать в машинку. Если каждый так за собой убирать будет - это займет всего минуту, а если навалится, то потом полчаса будешь эту грязную посуду складывать.

Свете - поправляться.

Melania

Счастливая мамуличка.
dajna, держитесь. А кто с малым сидит?

calandiva,1,3.

INSULA,не болеть.

Я вот прилетела в 19.30, курицу в духовку, а сама полы мыть, пыль вытирать и звонкииии (всем прёт вечером звонить).
Надюха сегодня такая капризная:blink:

dajna

Карасёва мама
Вчера вечером у меня температура - 38,5, тело ломит, как на дыбе... И все равно хоть на 2 часа надо на работу выйти. С Карасем побудет мой папа, но он работает, так что только часа 2 и может побыть. 25-го уезжает в польшу в командировку на неделю, будем совсем одни и без помощи...

Lolitta

New member
про готовку
моя мама встает в 6 утра, готовит сразу суп, кашу, мясное на всю семью на весь день. папа и младший брат завтракают, обедают (нет, на обед приезжает средний брат и его жена, младший ходит в столовку) и ужинают дома.
с такой мамой готовка воспринимается как ежедневная женская обязанность :)
Я, например, и так встаю 6-6.30, если вставать раньше, не знаю, как потом работать целый день и не заснуть, и соображать еще что-то.
И вопрос у меня по обязанностям мужа. Обязанности жены- понятно: готовить, стирать, убирать, сидеть с больным ребенком, гулять, играть, читать, возить на кружки. Какие обязанности у мужа? Тоже, в таком случае, должны быть какие-то, но как-то не вижу.
Это при раскладе, когда жена работает, как муж.

А еще Артуру очки выписали. обнаружили у него астигматизм (хорошо что в 3 гда, а не как у меня в 26) вобщем обещают временно но нужно носить очки. Сказали в таком возрасте легко поддается корекции. Вобщем поедем и мне и ему покупать...
Ну хорошо, что вовремя обнаружили.
Вчера вечером у меня температура - 38,5, тело ломит, как на дыбе... И все равно хоть на 2 часа надо на работу выйти. С Карасем побудет мой папа, но он работает, так что только часа 2 и может побыть. 25-го уезжает в польшу в командировку на неделю, будем совсем одни и без помощи...

Да уж, сил тебе и карасю! поправляйтесь.
А у нас Майя уже 2 недели в больном состоянии, в сад ходим, но каждое утро я выхожу с таким тяжелым сердцем, мрак. Кашель не проходит, типа остаточный, но сколько же можно, одна ноздря все равно отечная и плохо дышит периодически. Вчера разругались с мужем по поводу ее лечения, он против гомеопатии, начал лечить ее народными средствами, с утра опять бронхипрет. Я купила себе персен, потому что так нервничаю из-за ее непрекращающихся болезней, что скоро начну срываться на ком попало :(

INSULA

New member
Lolitta, А как вобще у тебя впечатления от гомеопатии?
Я если честно тоже устала от болезней. Не знаю как можно работать. Сегодня Артур в сад пошел до обеда, опять с истерикой, а я на работу планирую завтра, но если честно подумываю надо ли оно мне, работа эта? Может вобще его до весны в сад не водить. пусть окрепнет.... короче в голове какая-то "каша мыслей"

Klaraffena

New member
девочки, поправляйтесь! и деткам не болеть!

жорик тоже второй день в сад не ходит. свалились с темпой, соплями. а сегодня еще кашель добавился. врача пока не зову, темпы сегодня нет. лечимся сами.

INSULA,света, у жоры тоже обнаружили пониженное зрение. летом проверялись. но тетка сказала в этом возрасте у детей всегда так, про какой-то запас говорила. вот у жоры он маленький. т.е. профилактику надо делать, меньше мультов и нагрузки на глаза. рисовать на стенке, доске, не на стол. в телефон-компутер вапще не играть. мульты по 15 мин 2 раза в день.

kaola

смешишка
Девочки, всем болеющим поправляться! Олечка, сил тебе и мужу!
А мы вот тоже пошли опять в сад. Мой общественный ребёнок уже извелся со мной дома, поэтому в сад вприпрыжку несётся.
А тут и тут выложила фотки наши.

Maman

Active member
25-го уезжает в польшу в командировку на неделю, будем совсем одни и без помощи...
Оля, а работать удаленно из дома нет возможности? Я вот сейчас хоть и болею, но из дома работаю. Даже если и с больным карасем, то ты смогла бы 2 часа поработать, тогда и нянька не нужна.

Может вобще его до весны в сад не водить. пусть окрепнет....
Света, а ты думаешь, что окрепнет если не поведешь в сад? А может наоборот, иммунитет в саду выработается?

Фотки классные - опять сравнение сетричек :) Я смотрю бабушка тебе с двоими помогала?
Как обживаетесь в вашей квартире?

kaola

смешишка
ну, уже боль-мень по-человечески в целом. Но еще много мелких моментов портят жизнь. Например, на кухне нет крана уже месяц. Это мой муж так смеситель меняет. Нет возможности и времени выбрать и купить стулья. Во всем доме только два крутящихся стула и детские стульчики. Не все вещи нашли свое место в шкафах, свалены в кладовке в мешках. И т.д. и т.п.
Ну ниче, даст Бог, Алёна походит в садик, я тут без нее разгребусь.

А бабушка да, помогала, когда мы к ней приезжали. Это мама моя. Она еще работает, поэтому к нам невыездная. У нее круглая датка -65 лет-была на прошлой неделе, так мы ездили поздравлять.

Да, и кстати, мы пошли на развивающие занятия в центр технического творчества детей и молодежи фрунзенского района.БЕСПЛАТНО! Мне буквально в последний день записи мамы во дворе про него подсказали. Занятие 2 часа - спортивная разминка, вырезалки-клеели, английский и информашка - лого-задачи. Алёне очень понравилось,будем ходить раз в неделю. А если освободиться место, еще в один кружок - Познайку. Там тематические занятия - типа цвета, Времена года и проч.

Lolitta

New member
Lolitta, А как вобще у тебя впечатления от гомеопатии?
Я если честно тоже устала от болезней. Не знаю как можно работать. Сегодня Артур в сад пошел до обеда, опять с истерикой, а я на работу планирую завтра, но если честно подумываю надо ли оно мне, работа эта? Может вобще его до весны в сад не водить. пусть окрепнет.... короче в голове какая-то "каша мыслей"
Не знаю, что сказать :( На мой взгляд, есть эффект, но действует она очень медленно. Это надо иметь возможность держать ребенка дома 2 недели :( Мой муж говорит, что это не гомеопатия, а организам сам справляется за это время, пока его не пичкают лекарствами.
мне сложно что-то говорить, потому что Майя пока до конца не здорова. И мы пошли в сад недолеченные, чистоты эксперемента нет :(
Девочки, всем болеющим поправляться! Олечка, сил тебе и мужу!
А мы вот тоже пошли опять в сад. Мой общественный ребёнок уже извелся со мной дома, поэтому в сад вприпрыжку несётся.
АААА, это же Аленка вторая :) класс :)
Девочки, дайте, пожалуйста, контакт какого-нибудь фотографа (хорошего), необходим для репортажа с корпоратива.

Prima

Active member
симпатюли!
я уже отвыкла от таких маленьких деток как твоя младшая, забывается когда свои такими были :) у тебя разница между дочками - почти как у меня :)

Алёне очень понравилось,будем ходить раз в неделю.
конечно ходите :yes: раз нравится, и раз бесплатно, наша развивающая школа 100 тыс в месяц стоит

Не знаю как можно работать. Сегодня Артур в сад пошел до обеда, опять с истерикой, а я на работу планирую завтра, но если честно подумываю надо ли оно мне, работа эта?
Свет, если есть возможность, я бы посидела ещё дома, а так получается - будешь разрываться между работой и ребёнком, и на работе могут быть не довольны частыми больничными, и ребёнка лучше держать дома до полного выздоровления и чуть что иметь возможность оставить дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху