Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
dajna, привет, как дела, как растете?

сегодня поздравляем

мама Зайка, дочка Алина с 4кой
имама Lela(Оля), сынок Мишенька с 2кой!

растите большие и здоровенькие :)

dajna

Карасёва мама
Klaraffena,
привет! Нам зафтро 2 месяца. Набрали от рождения 1800, 5 см. Прыщи... А так все пучком :)

Lolitta

New member
Всем привет!
Девочки, а кто-нибудь дает ребенку пустышку? Мы не даем, но по-моему ей ее не хватает, висит на груди часами, спит только на руках днем или в слинге (как сейчас), на живот выложить - проблема, орет. А ортопед нам сказал по полчаса лежать перед каждым, исправлять кривошею. Думаю, может, купить ей пустышку?
А еще мы стали ребенку воду давать из ложки, потому что дома очень жарко и ей явно не хватает молока. интересно, что когда не хочет пить - не пьет, а иногда жадно несколько ложек выдувает.
А кто лечил кривошею? Массаж делали? Нам сказали, что в принципе необязательно массаж, но я думаю месяца в 2 сделать общеукрепляющий. Скинте, плиз, телефончик массажистки.

Lela

Active member
Lolitta,
я б с радостью впиндюрила б ему соску. Да он не берет. особенно у меня. еще у мамы может взять. когда меня нет, но с большой неохотой.
Как было просто со старшим в этом плане. Он с соской гулял по 3 часа запросто. Если просыпался то не сразу в ор... дай сиську, а могли до дома или укромного места довезти.
А с Мишкой час и кушаем...

danka

New member
Девочки, а кто-нибудь дает ребенку пустышку?
сначала также думали, что малышу не хватает пустышки. Он ее выплюнул, я не стала ребенка мучать. А вообще, по мне - бесполезная штука. Хотя, многим кричащим деткам помогает, как моему братцу в детстве.
А еще мы стали ребенку воду давать из ложки
мы тоже начали месяц назад. Сейчас жарко, а мое молоко слишком жирное. А еще чай Hippовский даем иногда. И мне нравится по вкусу, и ребенок, если проблемы с животиком, успокаивается...

купили сегодня гимнастический мяч. Дитё пока отказывается на нем болтаться )
мама Зайка, дочка Алина с 4кой
имама Lela(Оля), сынок Мишенька с 2кой!
поздравляю! Растите большими, крепкими, здоровыми и улыбчивыми :)

Ladydi

В волшебном кружении
Мы делаем массаж уже 4 дня. Это еще то исптыние - большую часть процедуры мы попискиваем, а иногда покрикиваем. Вообще более маленькие детки еще хуже переносят массаж, со слов массажистки. Так что лучше не спешить с общекрепляющим. Бассейн гораздо приятнее и тоже укрепляет :)

Зайку и Лелу с датками! Ростите своих деток здоровенькими и веселенькими!

Klaraffena

New member
Девочки, а кто-нибудь дает ребенку пустышку?

А кто лечил кривошею? Массаж делали?

мой пустышку ел тока в больнице, када меня рядом не было, сосал. а дома, как подзабыл больничку и перешел с соски на сиську, перестал брать пустышку совсем. а када пихаешь - обижается и еще больше орет. моя мама ему пытается сувать, када с ним сидит, а я где-нить хожу.
мы на груди висим по 20-40 минут. бывают дни, када малы каждое кормление висит по 40 минут, потом полчаса гуляет и опять :) а бывает, када за 10-15 минут наедается и все. :) по настроению. если я никуда не тороплюсь, даю ему насосаться скока хочет.

кривошею мы лечили масажем 10 раз сделали. в пон поедем на кольцова, скажут как получилось. по виду - стало лучше, но все равно крутит больше в свою любимую сторону. я ношу на руках, так чтоб смотрел в другую, и када лежит где-нить привлекаю на ту сторону.
если говорят что можно без масажа - лучше не делать. малы так орал, аж серца кровью обливается :-(
тока после масажа ручки стали крепче и вопще весь стал ребенок натренированый :) мы делали шею и общий масаж

NATAША

New member
danka а расскажите пр Хипповский чай?для чего и от чего?а то я что то слышала,но не помню...
Девочки,а как выглядят гормональные прыщики и аллергия на какой нить продукт у малышей?а то у нас весь лоб высыпан,на попке чуть чуть,кое-где на щёчках,не пойму что это???они красно-белого цвета,как прыщички беленькие,которые хочется выдавит:)

wereli

New member
Девочки, здравствуйте :)
Мы - мартята-08, недавно переехали в Минск. Девчонка Ульянка, родилась 14,03,08 3400г и 53 см. Сейчас 3,5 мес. Возьмите в песочницу )

Сразу в лоб вопрос. Тут встала проблема массажа. Порекомендовали нам хорошую массажистку, но она как озвучила цены... у меня волосы на голове зашевелились)) За сеанс - 10 евро. Это что, нормально для Минска? Мы делали раньше по 3,5 доллара... Если не секрет, почем вы покупаете массажи? Поделитесь инфой, плиз!

Ladydi

В волшебном кружении
kkk,
мы за 10 баксов делаем. Добро пожаловать в песочницу :) откуда вы к нам?

wereli

New member
Застреллицца ))) Мы с Киева. У меня муж - 3д моделлер - меньше в час получает (максимум 7 евро), дык то какой наукоемкий и квалифицированный труд :blink:
Значит, это нормальная цена? А мы отказались. За 100 евро мне почему-то больше захотелось пароварку ребенку купить ))))

mamma_italiana

Pedagog
Всем привет!
Девочки, а кто-нибудь дает ребенку пустышку? Мы не даем, но по-моему ей ее не хватает, висит на груди часами, спит только на руках днем или в слинге (как сейчас), на живот выложить - проблема, орет. А ортопед нам сказал по полчаса лежать перед каждым, исправлять кривошею.

Не давала и не даю. Бывало, на сиське и по часу висела, и каждый час просила. На руках днем спала месяцев до двух, а сейчас в кроватку можно переложить, только если в одеялко завернуть - тогда момент перекладывания не чувствуется. По-разному было...
Про живот - моя до месяцев полутора тоже плакала, я её поэтому на мягкой кровати выкладывала до плача, т.е. минуты две, не больше. А потом то ли привыкла, то ли окрепла, но на полу начала лежать (т.е. на твёрдом), и подольше, и головку поднимать. Счас, видимо, понравилось, если мало лежит га животе, то потом ещё и хныкает, когда на спинку переворачиваю.
Так что, всё у вас будет ОК, потерпите :)

Сразу в лоб вопрос. Тут встала проблема массажа. Порекомендовали нам хорошую массажистку, но она как озвучила цены... у меня волосы на голове зашевелились)) За сеанс - 10 евро. Это что, нормально для Минска? Мы делали раньше по 3,5 доллара... Если не секрет, почем вы покупаете массажи? Поделитесь инфой, плиз!

Добро пожаловать в Минск... А ещё говорят, что в Украине всё дорого и плохо...
Мои родители и некоторые знакомые одежки и другие вещи, если некритично и можно подождать, покупают только летом во время отпуска в Украине.

ProstoJulia

New member
kkk добро пожаловать в наше семейство!мы тоже родились 14 марта!вес почти как у вас 3460 и рост 52

Melania

Счастливая мамуличка.
danka а расскажите пр Хипповский чай?для чего и от чего?а то я что то слышала,но не помню...
Чай дают искуственикам практически. Можешь дать капли от животика, нам помогали. Теперь мы искусвеники, приходиться давать чай Хипп...:|
Зайку и Лелу с датками! :give rose::give rose:

бомбачка

Active member
Klaraffena написал(а):
мой пустышку ел тока в больнице, када меня рядом не было, сосал. а дома, как подзабыл больничку и перешел с соски на сиську, перестал брать пустышку совсем. а када пихаешь - обижается и еще больше орет. моя мама ему пытается сувать, када с ним сидит, а я где-нить хожу.
мы на груди висим по 20-40 минут. бывают дни, када малы каждое кормление висит по 40 минут, потом полчаса гуляет и опять а бывает, када за 10-15 минут наедается и все. по настроению. если я никуда не тороплюсь, даю ему насосаться скока хочет.
У нас все тоже самое. Я когда даю малому пустышку, у него рвотный рефлекс начинается. Я пихала ему, пихала, потом решила не мучать ребенка. Хотя я вижу, что она ему нужна. Он иногда так свои кулаки сосет, что на них остаются следы как от засосов.

бомбачка

Active member
Lilu555 , Dajna с 2 месяцами ваших мальчишек
kkk написал(а):
Девочки, здравствуйте
Мы - мартята-08, недавно переехали в Минск. Девчонка Ульянка, родилась 14,03,08 3400г и 53 см. Сейчас 3,5 мес. Возьмите в песочницу )
присоединяйтесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху