Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolitta

New member
Да-да, противоаллергич. назначают в таком случае. Подавай Супрастина какого. А вот паренье ног или грение носа мне лично наоборот не помогает: еще сильнее отекает :(
мне лор втюхала Эриус, говорит: только ОН поможет. Пьем! :)
Были за сентябрь у 3-х лоров, каждый назначает разное: кто пить АБ, кто капать, кто гормоны. Задолбало!!!! Извините :(
Назанекс от отека попробуйте, помогает отлично. Я сама пользуюсь и нашей подружке ( апрельская) врач тоже выписывала от него.
Уже! :)
только надо иметь ввиду, что это гормональный препарат
можете попробовать хумер гипертонический (в маленьком красном тюбике), как нам говорили ЛОРы, он при промывании носа помогает снять отек
Не помогает, пробовали :)
Klaraffena, поправляйтесь! Я с волнением думаю про новый выход в детский сад.Чем все закончится,блин и больничных не наберешься,если учесть ,что надо недельку еще после болезни дома посидеть-восстановиться,и маму жалко,она бедная замаялась уже.
А у меня категорически НЕКОМУ сидеть, бабушки работают, дитё сидит со всем и подряд, муж не может брать больничные, у него новая работа, я тоже не могу. Голова взрывается. МОЖЕТ, У КОГО ЕСТЬ ТЕТЯ-ПЕНСИОНЕРКА, которая готова посидеть с ребенком до выздоровления, я бы первых пару дней сидела, а потом сдавала тете. млн- полтора в месяц готова была бы платить. А вот 4 млн на няню какждый день уже жалко :(
А мы эту неделю проходили в новом садике в Уручье. Еще пошли в школу танцев Smart Dance - купили абонемент на месяц и отходили два занятия. Странно, что танцам там эту самую маленькую группу с 3 до 4 лет не учат - не разучивают постановки, а просто делают какие-то упражнения и все :(
А мы на хуждожественную гимнастику "Ходим". Я купила купальник, обруч, скакалку за 66 тыщ, с сентября сходили 3 раза (занятия 2 раза в неделю), из-за соплей все пропускаем.
В саду есть бассейн, еще ни разу не были. ШР тоже пропускаем регулярно
Каждый день из дома в в 6.50 уходим и я прихожу в 20.00, а то и позже.
Сил тебе, все же режим тяжеловатый :)
О, значит не мы одни такие... А то у меня скоро башню подорвет совсем, честно!

У меня уже подорвало :)

Klaraffena

New member
Тань а можно поподробней что там и как? а то боюсь мы совсем одичаем сидя дома.
там есть по субб-воскр на 10.00 и вроде будням. Тандем называется. на 2м этаже дворца ветеранов. tandem.by сайт http://tandem.by/raspisanie/yakupaly-21-dom-veteranov.html вот расписание бусинки называется.
в сентябре было 15 тыс 1 занятие. абонемент не помню
я пока по всем кружкам даю стоп. хватит одного сада до зимы точно. хоть в него бы нормально сходить

мы вот попали к логопеду в папа карло. были на консультации. сказала что не возьмет жорика заниматься. чтоб дома занимались и оформлялись в логопедический сад. бл... мы и так каждый год в новый сад. деть плохо адаптируется к колективу.
грит отклонения в речи есть назвала какой-то диагноз 2й степени. грит не социальный ребенок. лучше ему в творчество ити. не с людьми работать. в будущем. танцы музыка...
по речи сказала что сложности на психо-эмоциональном фоне. и само не рассосется. надо работать
рекомендовала много чего. я вот запомнила дома и записала.
-морковку есть, больше твердой пищи жевать
-упражнения с языком, высунуть засунуть, по щекам, по языку
-ладушки делать, учить ребенка подражать
-проговаривать каждое действие
-обращать внимание на мн числа. я обычно говорю дай много фломастеров. а не фломастеры. конкретизирую. а ребенок должен понимать разницу в простых предложениях фломастер-фломастеры
-падежи, предлоги над, перед, под, за, ... склонение глаголов по родам.
она говорила задания, жорик тормозил. но лично мое мнение, он стесняется. дома с ним проблем в понимании нет. у моего ребенка есть приоритер по людям. с одними он будет трындеть. а с другими стесняться. конешно стесняется больше.
сказала прити после НГ показаться. какой прогрес будет.

INSULA

New member
там есть по субб-воскр на 10.00 и вроде будням. Тандем называется. на 2м этаже дворца ветеранов. tandem.by сайт http://tandem.by/raspisanie/yakupaly...veteranov.html вот расписание бусинки называется. в сентябре было 15 тыс 1 занятие. абонемент не помню
Спасибо, может к выходным созрею, позвоню, в буднии нет у них занятий, а в выхи мне немного лень

У меня уже подорвало
Держись, оно походу у всех так, или только если совсем не заморачиваться, и водить ребенка в сад при любом состоянии кроме темпы выше 38, у нас в саду к сожалению многи так делают.

Всем скорейшего выздоровления!!!

мы вот попали к логопеду в папа карло.
Тань, мы ходили когда к логопеду в пол-ку так Артур вобще сидел молчал, еле еле из него слово вытащили, Хотя дома не молчит не минуты. И задания все очень туго выполнял, но нам списали это поведение на усталось после часа ожидания под кабинетом.

Maman

Active member
Присоединяемся к компашке болеющих: отходили неделю в сад и в пятницу вечером температура 39 :( Ангина у малой. Пришла в СБ лор и сказала, что это, видимо, у меня стафилоккоки сидят и я заражаю ребенка. Надо идти сдавать мазки носа и горла.

а в какой вы ходите? может мы соседи?)))
Мы ходим в 520 сад прямо за Первомайским, а живем на Ложинской.

именно то, что это скорее гимнастика, и не нравилось. я понимаю, современный танец - но, имхо, детей надо учить детским движениям
вот-вот.

Из последнего: получила з/п и купила Надюхе осеннее батинки за 250.000.
Себе пальто бенатановское за даром)))) Папе нашему масло в машину(не дешевое однако)
Поздравляю с первой ЗП! :locomotive:

были на консультации. сказала что не возьмет жорика заниматься. чтоб дома занимались и оформлялись в логопедический сад.
Ну странно, это же ее профессия - заниматься с теми, у кого проблемы - почему не взяла?
А в саду у вас логопеда нет? У нас, говорят, выйдет в этом году логопед.

водить ребенка в сад при любом состоянии кроме темпы выше 38, у нас в саду к сожалению многи так делают.
Если так, то не удивительно, что Артур постоянно болеет...

Lela

Active member
привет всем.
чтот вы разболелись совсем.

мы вот попали к логопеду в папа карло. были на консультации. сказала что не возьмет жорика заниматься. чтоб дома занимались и оформлялись в логопедический сад. бл... мы и так каждый год в новый сад. деть плохо адаптируется к колективу.
Тань, еслиб ты поговорила с моим Мишкой, тыб совсем успокоилась :)
Он и социальный очень и все супер :) ... Но не говорит можно сказать ничего :)
это мы отдыхали на выходных так
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6073795&postcount=1381

Marylka

Маша мама Чки
т

Ну вы и попали! Вообще говорить про отклонения какие-то рано еще!Мы с Аней начали заниматься с логопедом, очень хорошая женщина! Поговорю с ней, если хочешь о встрече с вами. И мы занимались с психологом, тоже очень помогло - а то наш папа кричал, что у нас асоциальный ребенок! Фигня на постном масле - все проблемы в нас самих, а не в детях! Теперь мы замечательно ходим в сад и истерик почти нет!

ТРИНИТИ

Well-known member
Присоединяемся к компашке болеющих: отходили неделю в сад и в пятницу вечером температура 39 :( Ангина у малой.
Мы ходим в 520 сад прямо за Первомайским, а живем на Ложинской

Ужас! Выздоравливайте скорее! Не, мы в 508, он с другой стороны Первомайского, во дворах.

это мы отдыхали на выходных так

Видно, что хорошо отдохнули. У мальчишек, наверное, море впечатлений!

Melania

Счастливая мамуличка.
Все разболелись. Держитесь. Мы вот выходные и сегодня с папой подлечились усиленно. Т.Т,Т, нормально.

Klaraffena, а моя говорит днём и ночью. Уже не остановить, она вся в меня, балтуха. Иногда хочется тишины. Я её сейчас читстоговорки заставляю учить, а то некоторые слова не чисто говорит. У вас всё наладиться, вот увидишь.

Lolitta

New member
грит отклонения в речи есть назвала какой-то диагноз 2й степени. грит не социальный ребенок. лучше ему в творчество ити. не с людьми работать. в будущем. танцы музыка...
по речи сказала что сложности на психо-эмоциональном фоне. и само не рассосется. надо работать
рекомендовала много чего. я вот запомнила дома и записала.
-морковку есть, больше твердой пищи жевать
-упражнения с языком, высунуть засунуть, по щекам, по языку
-ладушки делать, учить ребенка подражать
-проговаривать каждое действие
-обращать внимание на мн числа. я обычно говорю дай много фломастеров. а не фломастеры. конкретизирую. а ребенок должен понимать разницу в простых предложениях фломастер-фломастеры
-падежи, предлоги над, перед, под, за, ... склонение глаголов по родам.
она говорила задания, жорик тормозил. но лично мое мнение, он стесняется. дома с ним проблем в понимании нет. у моего ребенка есть приоритер по людям. с одними он будет трындеть. а с другими стесняться. конешно стесняется больше.
сказала прити после НГ показаться. какой прогрес будет.
Тетя странная, мягко говоря. видимо, проще заниматься с детьми, у которых Нет проблем.
Возьми частного логопеда. Сама ты сможешь только упражнения делать, которые специалист скажет, но разработать программу - это уже дело профессионала. Да и с чужими людьми дети ведут себя не так, как с мамой, не повыпендриваешься :)
Я с логопедом разговаривала: к 4 годам ребенок должен все звуки говорить, время еще есть :) У нас Майя пока не все чисто говорит.
Lela, Гоша уже такой большой...

maniunia

Active member
Lela, замечательная семейка!

Melania, поздравляю с первой зарплатой!Сил тебе и удачи

Klaraffena, забудь про этого логопеда и найди адекватного,логопеда-психолога.еЕрунды всякой наговорила тебе.
Maman, Алина поправляйтесь

calandiva

New member
ой,чего это тут? Лазарет? Ну- ка всем выздоравливать!
Оля,отдохнули вы классно,Сонечка поменялась.И такая взросляшка уже.
Лену с первой з/п,Майю с автокреслом ))))

Marylka, Маша,а к психологу вы сколько раз ходили?
Скоро нг...Задумалась о подарках.
На рынке Соня просила купить куколку такую http://poigraika.by/25/4497/ .Прям вцепилась в нее.
а еще у соседа такая машина,тоже прям пищала.Но,блин,она в прошлом году 100 000 стоила.http://poigraika.by/27/54/55/4050/
а еще коньки ждет,писец.
у нас тут на форуме сп книг,смотрите,какая классная про животных,очень иллюстрации понравились.
http://www.belygorod.ru/catalog/21326/

Prima

Active member
calandiva, слу, мне сказали , что видели белый гимнастический купальник 98-104 в магазине спорттоваров напротив Спортмастера на Я.Коласа, в отделе с чешками висят. Я сама туда ещё не доехала, бабушка нам вчера 110-116 купила, но небольшой, думаю пока оставлять ли.

Lolitta

New member
Майе Дед мороз купил русалочку Ариель :) она рисовала письмо Деду морозу :)
В спорттоварах есть купальники всех цветов по нормальным ценам.
В Буслике есть белые с юбочкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху