Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolitta

New member
mamma_italiana,
бомбачка, ну конечно. Я вообще условно 12 называю. Это может и рановато для субботы. Можно и к 13ти.
Марин, главное, чтоб твой Вадим не заскучал тут с мелкими.

Мы спим днем в это время, а вечером приглашены к бабушке :(
Хорошо вам посидеть :)

Вчера ездили к лору на Сухую. прием мне понравился, смотрели лучше, чем в пол-ке, естественно, и лучше, чем во всех платных центрах, где мы были. Но медицина бессильна в борьбе с садом :( У Манюни аденоиды большие, иммунитет снижен, миндалены увеличены. Это не лечится. Надо как-то не болеть и поднимать иммунитет. Если аденоиды не будут давать осложнения на уши, удалить после 4-х лет, а если будут, тада раньше.
Как поднять иммунитет ребенку, ходящему в сад, я не знаю. Разве что работу кидать, чего не хотелось бы как-то :( А в саду половина с соплями до колена детей. И ведь ходят же и как-то выздоравливают, я так понимаю.

maniunia

Active member
Lolitta, ты права,дети некоторые ходчт с соплями,и не болеют,перехаживают.Сама знаю таких.
Алина,maman,я в мульте делаю запеканки,кексы,запекаю и тушу мясо, и рыбу с овощами или картофелем.И сча подумываю о кашах на утро с таймером.Еще делаю буженину и грудинку варено-копченую(копченую условно,за счет можжевеловых ягод)

Natka_San

Active member
Lolitta, Оля, а кинь в личку, как ты записывалась на Сухую. Тоже думаю туда Катерину сводить. И думаю, что сад нам до весны не светит с такими болезнями.

Klaraffena

New member
Девочки я уже 4-ый день не могу успокоиться с этим парогенератором. Может кто-нибудь видел где его на прокат можно взять? Взяла бы попробовала и определилась.
ай я как то не сильно довольна. всегда ожидаешь большего.
извест налет не оттирает даже если уксусом протирать. средством канешно лучше.
пол мыть им мне совершенно не понравилось. уж проще и быстрее моей шваброй у меня плоская прямоугольная тряпочка на палке - очень маневренная и легкая.
парогенератором наверное из санитарных соображений хорошо когда мелкий деть по полу ползает.
но я не сильно растраиваюсь, все таки без вонючей химии унитазы, раковины, ванна, плитка чистая за полчаса. (унитазы внутри канешна химией чищу, паром только ободки и крышку)
а еще зеркала оч хорошо и быстро без пшикалок паром потом микрофиброй!

хотя чесно признаться только с мокрой микрофиброй и без пара хорошо чистить все без химии :)

Света, могу на день-два дать за шикаладку. тебе до меня не далеко.

про ветрянку. я в свое время с сада принесла малым своим и сама не болела. так что не факт что дети болеют 100%. жорик еще не болел. вот сама щас стремаюсь если заболеет, чтоб самой не взять

INSULA

New member
Klaraffena, я б взяла с удовольствием, даже не за шоколадку). Скинь свой номер в личку, а то не найду где записан.
Оля, Каола, я б с удовольствием но мы тоже спим примерно в это время, так что не получится. Хорошо вам посидеть.

Maman

Active member
В продолжение о парогенераторах:

Думаю, что пар горячий, он дезинфицирует + должен убирать загрязнение, то, что прилипло к полу, швы в плитке и.т.п. А моющий просто типа мокрой тряпки. Не отчистит.
Мне пароочиститель нравится тем, что он не только для пола. Я хочу им диваны чистить, шторы, сантехнику можно, не пользуясь химией, краны. плюс чистить одежду от ворсинок, пальто, например.
Для меня вопрос чистоты мебели актуален. Приходят гости, попой из маршрутки садятся на диван, кто до них там сидел - вопрос. потом мой ребенок с дивана может что-то в рот взять. Ит.Д.
Пол можно и шваброй помыть.
Оля, по поводу чистки диванов, другой мебели, окон и штор - это на мой взгляд сомнительно. Им можно только обработать паром, т.е продизинфецировать в некотором роде, но грязь и пятна, например, ты им не уберешь. А моющим пылесосом это можно сделать. Насчет штор - тоже не знаю насколько ты их "отмоешь" паром. Опять же, только дезинфекция, но если белый тюль запачкался (за лето от сади стал серым), то мне почему-то кажется, что парогенератором ты сажу не отмоешь. Возможно, вот сушить шторы им можно, но я в теме так и не дочитала делал ли это кто-нибудь и что из этого вышло.

У меня везде линолеум, да, сперва я подметаю весь мусор. Потом же все равно мыть полы надо, так вот мне с парогенератором намного удобнее и хочется верить -- чище получается.
А в углы разные как ты им залазишь? Если много закоулков всяких, то все равно руками подмывать придется.

ай я как то не сильно довольна. всегда ожидаешь большего.
извест налет не оттирает даже если уксусом протирать. средством канешно лучше.
пол мыть им мне совершенно не понравилось. уж проще и быстрее моей шваброй у меня плоская прямоугольная тряпочка на палке - очень маневренная и легкая.
парогенератором наверное из санитарных соображений хорошо когда мелкий деть по полу ползает.
но я не сильно растраиваюсь, все таки без вонючей химии унитазы, раковины, ванна, плитка чистая за полчаса. (унитазы внутри канешна химией чищу, паром только ободки и крышку)
а еще зеркала оч хорошо и быстро без пшикалок паром потом микрофиброй!
Я что-то себе подобное и педставляла :) Не может быть, чтобы было все так радужно, как его расхваливают.

У Манюни аденоиды большие, иммунитет снижен, миндалены увеличены. Это не лечится.
У нас тоже миндалины постоянно увеличены, но врач в детской больнице сказала, что это для такого возраста в пределах нормы.

А мы в субботу идем в детскую школу развития до 12-30.

kaola

смешишка
Я сделаю курицу и пюре, плюс салатики может какие (предложите хорошие). А с гостей тогда фрукты-сладости-сок :)

Ленка, Мелания, а может твой муж купить для меня орхидею? ты привезешь, а я тебе денежки верну, а?

Время оставляем ориентировочно к 13.00. Но оно условное. Кто может, тот тогда и приезжает, хоть до вечера.
Адрес пишу: ул. Казимировская, 33-187, 6п. 7эт. Сразу за универсамом Виталюр, остановка Каменногорская или Каменная горка-5, автобус 159.
мой телефон, если у кого нет (029)778 00 84.

бомбачка

Active member
kaola, Оль, в Виталюре есть фрукты? Может винчика взять какого-нибудь? Расскажи, этот автобус идет от метро КГ?

calandiva

New member
Как поднять иммунитет ребенку, ходящему в сад, я не знаю.
Оль,вот знаешь,скажу честно,мое мнение следующие: Майя столько сейчас болеет из-за того,что до сада практически не заболевала.А тут сад,гора инфекций,соплей,кашля,чихов и тд А у бедного организма никакого иммунитета ко всякой заразе. Я вот что делаю: витамины даю,закаливание(дома босиком,не кутаю,купаемся в прохладной воде(ну те сразу теплая,а потом остывает,но ре дальше купается) ),проветривание,даю утром теплое молоко+мед с пергой,вечером ромашковй,липовый чаИ.Мажу носик момом.
И Артур по той же причине.ИМХО
Время оставляем ориентировочно к 13.00.
Оль,мы с радостью,тока я с двумя дитями....Блииин,такой дубак на улице....Как доехать? Короче ладно,разорюсь я на такси,тк ооочень хочется увидеть девчонок и детишек,на пузики посмотреть,воодушевиться ))). А назад нас Марина довезет,точнее Руслан
Болеющим деткам скорее выздоравливать.

ну так вы позже приезжайте

ну так вы позже приезжайте

Lilu555, Оль,и вы

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Lilu555, да-да, приезжайте позже. Как правило, все посиделки затягиваются.
В Виталюре можно купить все, так что с собой тащить необязательно. Марин, винчик бери, но смотри, может ты тока его пить и будешь )))) сплошь пузики и кормящие.
Marylka, поправляйтесь!

Lolitta, и вам не болеть!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Lilu555, да-да, приезжайте позже. Как правило, все посиделки затягиваются.
В Виталюре можно купить все, так что с собой тащить необязательно. Марин, винчик бери, но смотри, может ты тока его пить и будешь )))) сплошь пузики и кормящие.
Придется Марине меня ждать :biggrin: Посмотрим, постараюсь по-раньше, буду звонить кому-нибудь. :so_happy:

Klaraffena

New member
я думаю детки болеют не от сада а от особенностей организма. жорик у меня болеет по 3 раза за мокрый сезон (весну,осень) и по разу летом-зимой с момента как кормить бросила. т.е. где-то с 1,9. и не зависимо, ходим в сад или нет

щас 3 раза отболели за осень и пошли опять на нашу гимнастику в СДЮШОР. тока в ущерб саду. т.е. в эти дни в сад не бум ходить - среда пятница.

девочки хорошо вам встретиться посидеть! представляю какая веселуха соберется!!!

бомбачка

Active member
Так давайте договоримся точно кто что несет. С меня вино, что еще?
Придется Марине меня ждать Посмотрим, постараюсь по-раньше, буду звонить кому-нибудь.
Оль, старайся пораньше. Мы сильно долго не будем.
А у нас беда. У Макса над передним зубом образовался флюс. Пошли сегодня к стоматологу, сказали вырывать зуб, без вариантов. Пока не вырвала, еще пойду по врачам, послушаю что скажут.

Slivka

Active member
бомбачка, у нас тоже был флюс.тоже над верхним передним зубом.Выполоскали и не вырывали.Есть так же мнение- что раз флюс прорвало и гной выходит - значит нет необходимости вырывать, т.к. "зараза" нашла выход ,так сказать)))

Slivka

Active member
kaola,вроде девочку)
думала про вашу встречу- и хорошо,что не напросилась...Паша опять дома- насморк и кашель(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху