Lolitta, ты права,дети некоторые ходчт с соплями,и не болеют,перехаживают.Сама знаю таких.
А среди Веснушек есть такие???
Нам вот участковый педиатр постоянно промывал мозг, что если у ребенка появляются сопли, то НАДО продолжать водить в сад. Пару раз да, делали так, но без антибиотиков выздоровления не происходило. Поправлялся буквально за три дня, но давать такие препараты стабильно 2р./мес. считаю последним делом.
Другое дело, если при малейших признаках начинающейся болезни в сад ни ногой. Тогда может почихать дома несколько дней, но болезнь не разовьется. Мы до сада тоже пару раз всего болели, а как пошли, так стабильно: Пн-Чт ходим, в Чт-Пт забираю больного ребенка и неделю лечимся. Причем, бациллы такие носит, что у нас вся семья пластом, хотя уже и забыли, когда последний раз болели. Заедут родители навестить - так и они потом оклематься не могут. И вот хоть убейте не понимаю я врачей, которые говорят, что нельзя держать ребенка дома до полного выздоровления, иначе иммунитет к садовской заразе так и не появится. Вот объясните: как может появиться иммунитет, если хронически недолеченного ребенка отправлять в ту же среду? Причем, ладно бы микробы были одни и те же, а так у них каждый раз что-то новенькое. По мне так не понятно, зачем правительство тратит огромные средства на разработку бактериологического оружия...В садик бы зашли...Золотое дно!
Так что в этом вопросе соглашусь частично и с Настей, и с Таней. От организма, конечно, многое зависит, но вот даже мой, некогда очень крепкий организмус, с этого года начал давать конкретные сбои вплоть до того, что пришлось два раза антибиотики пить. Да и врачи, наконец, согласились с нами, что, раз такая фигня, и у нас есть возможность вообще не водить - то лучше сидеть дома.
А с каких это пор наличие флюса требует удаления зуба???? Хай-тек технологии? Сколько помню - раньше всегда или накладывали специальную мазь, чтобы она "вытянула" гной наружу, и флюс сам прорвался. Или надсекали, удаляли гной и обрабатывали дез. раствором.
Насчет агрегатов для уборки. Расскажу про свой опыт.
У нас моющий пылесос. Несмотря на то, что именно я настояла в свое время на его покупке, вы бы знали, как я его не люблю. Моет-убирает классно, не спорю. Но: тяжелый - раз, собирать-разбирать все причиндалы ненавижу - два, после влажной уборки промывать/просушивать внутренности - тоже не айс. А с учетом того, что при наличии в доме ребенка любой уборки хватает макисмум на пару дней, такая периодичность сборки конструктора под названием пылесос меня совсем не радует.
Так что лично мне гораздо удобней обычный легкий пылесос+мокрая тряпка. А моющий пылесос - это хорошо в домах или квартирах большой площади, где не надо убирать или передвигать кучу мебели, чтобы добраться до всех закоулков.
Что касается парогенератора: заманчиво, конечно, в плане уборки санузлов, но большего я бы от него не ждала.
Насчет встречи: Оля, спасибо за приглашение, но я как представлю планируемое количество детей в замкнутом пространстве - не готова я к такому подвигу. Вот если где в городе без детей будет встреча- я "за". Не знаю, девочки, как у вас, но у нас ребенок в квартире просто сходит с ума: целыми днями скачет по диванам, кричит, даже разговаривать спокойно и тихо не может, кого перекричать пытается - не понятно. Даже кот, будучи очень спокойным и не способным ни на какие пакости животным, уже изодрал почти всю мебель в попытках как можно быстрее унести ноги от нашего вечно кричащего и бегающего монстрика. Зато стоит выйти на улицу или выехать в деревню - золотой ребенок. Я даже начинаю впускать в свое сознание мысль о переезде загород, хотя раньше я не могла и подумать о том, что буду оторвана от цивилизации. Все-таки нервы как-то дороже.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!