Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
kaola, спасибки за приглашение, но мы побережёмся и вас побережём (Аню ещё не высыпало, но за два дня до сыпи может уже быть заразной). Разве что кому-то ветрянка нужна - милости просим к нам :). Хорошо вам посидеть!!!

Melania

Счастливая мамуличка.
Олька, я специально поехала к мужу на работу, посмотреть а орхидею. Осталась одна, скоро зацветёт (бутоны есть), но листа 2 и такие вялые. Блин, блинский. Я б конечно с ней повозилась и оживила, но тебе как-то не удобно такую вести. А что ты думаешь?
Мы печенье сырное испечём. Что ещё надо?
А винцо это:so_happy:

ТРИНИТИ

Well-known member
kaola,вроде девочку)
думала про вашу встречу- и хорошо,что не напросилась...Паша опять дома- насморк и кашель(((

Выздоравливайте скорее! Мы тож с этой бякой со вторника:(((

Slivka, с недельками тебя!

Prima, а как старшая переносит?

kaola

смешишка
Slivka, здорово :) Девочки это супер ;)
Prima, нам пока ветрянка не надо. Ничего, я думаю, еще будет повод увидеться.
Melania, ну и ладно, пусть цветет себе в магазине. не бери. Я не сильно опытный цветовод. У меня вот и фиалки дохнут иногда непонятно чего. Так что орхидею, боюсь, не выхожу.
А печенье отлично.
У меня из сладкого ничего, надеюсь на гостей.

dajna

Карасёва мама
Мы тоже не приедем - к нам дед в гости приедет.
Маш, как Анечка? Вы там поправляйтесь хутенька!

Prima

Active member
Prima, а как старшая переносит?
Нормально. Почти без темпы, на полдня поднималась на четвёртый день высыпаний до 38, но сама и упала, четвёртый день высыпаний был самым тяжёлым, всё чесалось, очень плохо спала, капризничала, хотя на неё это не похоже. Мне сказали 4-ый день обычно самый тяжёлый, у нас именно так и было, слава Богу уже пережили этот день, все остальные дни болезни - совершенно нормально переносит. Давала тавегил от зуда, но разницы не заметила.

ТРИНИТИ

Well-known member

Тюха

Active member
Lolitta, ты права,дети некоторые ходчт с соплями,и не болеют,перехаживают.Сама знаю таких.
А среди Веснушек есть такие???
Нам вот участковый педиатр постоянно промывал мозг, что если у ребенка появляются сопли, то НАДО продолжать водить в сад. Пару раз да, делали так, но без антибиотиков выздоровления не происходило. Поправлялся буквально за три дня, но давать такие препараты стабильно 2р./мес. считаю последним делом.
Другое дело, если при малейших признаках начинающейся болезни в сад ни ногой. Тогда может почихать дома несколько дней, но болезнь не разовьется. Мы до сада тоже пару раз всего болели, а как пошли, так стабильно: Пн-Чт ходим, в Чт-Пт забираю больного ребенка и неделю лечимся. Причем, бациллы такие носит, что у нас вся семья пластом, хотя уже и забыли, когда последний раз болели. Заедут родители навестить - так и они потом оклематься не могут. И вот хоть убейте не понимаю я врачей, которые говорят, что нельзя держать ребенка дома до полного выздоровления, иначе иммунитет к садовской заразе так и не появится. Вот объясните: как может появиться иммунитет, если хронически недолеченного ребенка отправлять в ту же среду? Причем, ладно бы микробы были одни и те же, а так у них каждый раз что-то новенькое. По мне так не понятно, зачем правительство тратит огромные средства на разработку бактериологического оружия...В садик бы зашли...Золотое дно!
Так что в этом вопросе соглашусь частично и с Настей, и с Таней. От организма, конечно, многое зависит, но вот даже мой, некогда очень крепкий организмус, с этого года начал давать конкретные сбои вплоть до того, что пришлось два раза антибиотики пить. Да и врачи, наконец, согласились с нами, что, раз такая фигня, и у нас есть возможность вообще не водить - то лучше сидеть дома.

А с каких это пор наличие флюса требует удаления зуба???? Хай-тек технологии? Сколько помню - раньше всегда или накладывали специальную мазь, чтобы она "вытянула" гной наружу, и флюс сам прорвался. Или надсекали, удаляли гной и обрабатывали дез. раствором.

Насчет агрегатов для уборки. Расскажу про свой опыт.
У нас моющий пылесос. Несмотря на то, что именно я настояла в свое время на его покупке, вы бы знали, как я его не люблю. Моет-убирает классно, не спорю. Но: тяжелый - раз, собирать-разбирать все причиндалы ненавижу - два, после влажной уборки промывать/просушивать внутренности - тоже не айс. А с учетом того, что при наличии в доме ребенка любой уборки хватает макисмум на пару дней, такая периодичность сборки конструктора под названием пылесос меня совсем не радует.
Так что лично мне гораздо удобней обычный легкий пылесос+мокрая тряпка. А моющий пылесос - это хорошо в домах или квартирах большой площади, где не надо убирать или передвигать кучу мебели, чтобы добраться до всех закоулков.
Что касается парогенератора: заманчиво, конечно, в плане уборки санузлов, но большего я бы от него не ждала.

Насчет встречи: Оля, спасибо за приглашение, но я как представлю планируемое количество детей в замкнутом пространстве - не готова я к такому подвигу. Вот если где в городе без детей будет встреча- я "за". Не знаю, девочки, как у вас, но у нас ребенок в квартире просто сходит с ума: целыми днями скачет по диванам, кричит, даже разговаривать спокойно и тихо не может, кого перекричать пытается - не понятно. Даже кот, будучи очень спокойным и не способным ни на какие пакости животным, уже изодрал почти всю мебель в попытках как можно быстрее унести ноги от нашего вечно кричащего и бегающего монстрика. Зато стоит выйти на улицу или выехать в деревню - золотой ребенок. Я даже начинаю впускать в свое сознание мысль о переезде загород, хотя раньше я не могла и подумать о том, что буду оторвана от цивилизации. Все-таки нервы как-то дороже.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!

Последнее редактирование:

mamma_italiana

Pedagog
Сообщение от maniunia
Lolitta, ты права,дети некоторые ходчт с соплями,и не болеют,перехаживают.Сама знаю таких.
есть. мне просто за сопли больничный не дадут. да и как признать ребёнка заболевшим, если она с соплями способна прыгать-бегать-и-скакать вне зависимости от времени суток?
на той неделе Ева после улицы покашливала. т.е. завожу в сад - она кашляет. привожу домой - кашляет. но всё это в течение пяти минут. в саду не кашляла, дома тоже нет. заболела? нет? как понять? может, просто надышалась холодного воздуха?
в группе у нас постоянно кто-то кашляет, причём не просто кхе-кхе, а такой вполне себе простуженный кашель, чуть ли не с мокротой.

а вообще, меня немного напрягает то, что Ева давно не болела (с апреля). в том году она тоже поначалу месяца четыре в сад отходила без простудных, зато потом каждые два месяца с температурой под 39 по две недели. честно, мне легче было бы, если б она болела раз в сезон, но по недельке и не так тяжело.

calandiva

New member
мы
вот честно,у Сони очень часто сопли.не такие,чтоб прямо текли,но нос влажный.Прошлую зиму сидели дома,так мне даже было непривычно,что у ре всегда сухой нос.А все сад,адаптация к нему.Разговаривала с воспитателем,она грит,что у многих так,сопливая адаптация,иммунитет срабатывает.
Пару раз да, делали так, но без антибиотиков выздоровления не происходило. Поправлялся буквально за три дня, но давать такие препараты стабильно 2р./мес. считаю последним делом.
Света,а зачем АБ? От чего? У вас потом кашель сильный или что? Мы АБ уже года полтора не пили (ттт).Обычно у нас чихи-сопли-кашель.Даю сироп от кашля+ингаляции+настои трав.И все ок.За 7-10 дней все проходит.Ингалятор-это супер,я только это сейчас могу сказать.Я его купила давновато,но все как-то скептически относилась к нему.Но он действительно помогает,смягчает сухой кашель,что и помогает не доводить дело до АБ.Поэтому,Марина,спасибо тебе,что убедила меня купить.

Вот объясните: как может появиться иммунитет, если хронически недолеченного ребенка отправлять в ту же среду?
а разве у переболевшего ре не сохраняется иммунитет к заразе ? Ну хоть на короткий срок?

Причем, ладно бы микробы были одни и те же, а так у них каждый раз что-то новенькое.
это да :(

Да и врачи, наконец, согласились с нами, что, раз такая фигня, и у нас есть возможность вообще не водить - то лучше сидеть дома.
Света,все так.Но в школу вы ведь пойдете.И если свое не отболеете в саду,то там будите хватать всякое.Ну мне так кажется.

Даже кот, будучи очень спокойным и не способным ни на какие пакости животным, уже изодрал почти всю мебель в попытках как можно быстрее унести ноги от нашего вечно кричащего и бегающего монстрика.
:biggrin:
кризис ))) у нас спокойнее,любит беситься и скакать,но мама у нас зверь,раз гаркнет и мыши под веником .Они меня боятся )))

в группе у нас постоянно кто-то кашляет, причём не просто кхе-кхе, а такой вполне себе простуженный кашель, чуть ли не с мокротой.
особенно утром.

calandiva

New member
Slivka, Сливочка девочки-это здорово.Я сейчас очень рада,что у меня их две ))) Поздравляю!

dajna

Карасёва мама
Разжабилась на обсуждаемый ранее мусоровоз :) Клёвый, конечно. Вообще, по-тихоньку начала покупать подарки крестникам, родственникам - потом будет не пропихнуться. Кстати, у нас появились симпотные пижамки на девочек и мальчиков, так что если кому надо - приезжайте ко мне :)
http://formelle.by/rus/catalogue/mi...sort__n69=title~csortorder__n69=1~id__n69=901
http://formelle.by/rus/catalogue/mi...sort__n69=title~csortorder__n69=1~id__n69=906
http://formelle.by/rus/catalogue/mi...sort__n69=title~csortorder__n69=1~id__n69=158

Prima

Active member
Да и врачи, наконец, согласились с нами, что, раз такая фигня, и у нас есть возможность вообще не водить - то лучше сидеть дома.
у меня так было со старшей, с 3-х до 4-х лет мы в сад сходили за год раз 5-10, т.к. каждый раз приносила домой то вирус, то сопли, а Аня только родилась и нужно было беречь. После очередного принесённого вируса из сада я забила и год держала её дома, сходили только пару раз на утренники. Потом, пока была во втором декретном садом не нагружала сильно, забирала в обед или вообще раза три в неделю ходили.
а разве у переболевшего ре не сохраняется иммунитет к заразе ? Ну хоть на короткий срок?
Мы после болезни недельку как минимум ходим здоровые.

Тюха

Active member
Света,а зачем АБ? От чего? У вас потом кашель сильный или что?
Да, по ночам кашель до рвоты, стандартные ингаляции (щелочные, с Лазолваном и иже с ними) не спасают, только с Беродуалом, но я его оооочень редко стараюсь использовать, т.к. это гормональный препарат. А всякие молоко, мед и пр. народные средства типа малины нам нельзя в связи с аллергией, которая при всевозможных ларингитах-трахеитах-бронхитах имеет привычку обостряться и может спровоцировать приступ удушья.
забирала в обед или вообще раза три в неделю ходили.
Вот и мы, наверно, к этому придем со временем.

kaola

смешишка
Тюха, Свет, у моей Алены всю прошлую весну была просто жуть какая-то с садом. При том, что осенью в ясли тоже плохо ходили - болели, даже бронхитом один раз. Но зато уже зимой - отлично. А как переехали и пошли в новый сад - капец просто. Причем именно так, как и вы - с жутким кашлем, переходящим то в бронхит, то в ларингит, то в отит. С учетом того, что мой ребенок до прошлой весны пил антибиотики два раза в жизни, мы за март-май выпили их всяких разных 5! курсов, не считая всяких кленбутеролов, лариналов и иже с ними. А я как раз вышла чуток поработать до нового декрета. И в итоге за три месяца у меня было две недели рабочих дней.
Перестали ходить в сад - за все лето была только одна попытка заболеть, которую я панически прибила амоксициллином за два дня - так уже боялась повторения ее жутких кашлей.
Этой осенью пошли в тот же сад, и опять болеет, правда не так уже тяжко, но все равно очень долго выздоравливает. Да еще и Анюту-малявку заражает. И я решила этот чертов третий день в саду, на который она заболевает, пропускать. Ттт, отходили уже почти две недели. Так что теперь у нас среда - выходной (приезжайте в гости ;)) А совсем не водить - слишком жестоко по отношению к Алене. Она у меня человек общественный, ей ОЧЕНЬ нужна компания и партнеры по играм.

Ну а то, что сегодня было шумновато и жарковато - факт )))) Думаю, 5-6 мам с детьми - это максимум, который может выдержать трехкомнатная квартира. Учтем на будущее.

А в целом - большое спасибо девочкам, которые не побоялись и приехали. Я была очень, очень рада всех увидеть, и главное, пообщаться. Наши детки уже такие взрослые и прикольные, такие все разные и замечательные :) И все равно я, конечно, не со всеми и не на все темы, которые планировала, успела поговорить, так что будем встречаться более узкими кругами. Спросила у Алены, понравилось ли ей, что гости приходили. Ответ:"Очень понравилось! Только мне не понравилось, когда они уходили" :)

Фотоотчет (фотки сделаны наспех, ну уж что есть):
Мой младший птенчик IMG_4879.jpg
Попытки запечатлеть игры детей: Даша хохочет с "арестантов" IMG_4891.jpg
Дашка-зубастик IMG_4894.jpg
Ее фотографировать было легче, потому что она не может еще так быстро выбегать из кадра, как все остальные. Старших собрать в объектив было просто нереально, поэтому фоток вроде и много, но все вот такого качества: IMG_4899.jpg IMG_4890.jpg :biggrin::biggrin:
Ну разве что вот эта еще ничего: IMG_4900.jpg
Мамочки:Мелания, Элеонор, Мамма итальяна, Лилу555 IMG_4903.jpg
Ленка с Надюшей, которая не хочет позировать: IMG_4906.jpg
Марина-бомбачка с Дашулей IMG_4908.jpg ;Дашина мама в кадр не попала
А это наконец дети в куче, нету только Макса с Вадимом: IMG_4909.jpg IMG_4910.jpg
Но в куче тоже смешные фотки получились: IMG_4911.jpg IMG_4912.jpg IMG_4913.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху