Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Салют, девченки!

Таня, мой ДР: 20.01.1983

danka а расскажите пр Хипповский чай?для чего и от чего?а то я что то слышала,но не помню...
Его от животика принимают, если ты про фенхелевый. Хипповских ведь чаев много разных. И вовсе не обязательно на искусственном вскармливании, на ГВ тоже допаивают.

Тока что за одежкой кормительной сбегала - доставили. рубашка Мотылек с Грудничка. Щас доча оттопырится, так хоть разверну, погляжу.
ну как тебе рубашка? Я жду-недождусь своего заказа. Сказали в понедельник-вторник должен приехать :yahoo:

Karkusha, Serendipity, Элеонор поздравляю с очередными юбилейчиками, растите здоровенькими :)
Присоединяюсь! :)

о! уже нескока дней забываю спросить. где кто покупает одежку для кормящих? как там заказывать, куда звонить, можно ли поменять если не подойдет по цвету или размеру?
Так ты пойди по всем линкам и посмотри ассортимент. Я заказывала Мамамилковскую одежду - она московская. Девушка, кот. мамамилковские заказы принимает, сказала, что в случае чего обменять можно. А вот что касается других фирм - не в курсе. Ими другой чел занимается.

Погода сегодня не летная. Мы утром к неврологу на прием ездили. Сказали все пучком. Следующий контроль в 5 месяцев.

mamma_italiana

Pedagog
Съездила недавно в библиотеку за учебниками(хоть курсач летом сделать), а малышу с бабушкой оставила, так еле выдержали(обе) расстование: она есть хочет, у меня груди лопаются. Так это я тока в библиотеку ездила, а если экзамены, семинары.... Поделись опытом, а?!
mamma_italiana ну ты просто героиня!!! Я тож на заочке учусь и просто не представляю как буду ездить на сессию осенью, к тому же весеннюю сессию я пропустила, так как как раз в это время была в РД., то есть счас нужно все хвосты сдавать.

всем интересующимся: как сдать экзамены с ребёнком, мой опыт

На самом деле, всё оказывается гораздо проще - я сначала тоже боялась, но ведь справилась. А в сентябре детки уже постарше будут, уже легче.

Самое главное, оказалось, - это режим дня в день экзамена. Ева моя обычно в промежуток между 6.30 и 8.00 просыпается перекусить. В обычные дни я её под сиську - и спать, а в день экзамена кормила и до 9.30 развлекала. Экзамены почти все в 9 утра начинались, я приезжала где-то к 10.30 (устные экзамены были). Старалась в это время не кормить, или на ручках поносить, или игрушками отвлечь. Кормление по требованию… мамы :) Перед самым выходом кормила, и мы все ехали в парк Горького. Папа наш специально для сессии отпуск взял. Почему не оставляла их дома? От парка до факультета 10 минут идти, если вдруг задержусь после экзамена, или он затянется, то проще прискакать в парк и покормить голодное дитя, чем еще час домой ехать. На природе ребёнке и спится лучше. Если бы вдруг дождь – в машине малышка тоже быстро укачивается и засыпает. Но с погодой нам повезло. Ещё раньше, в мае я пыталась сцеживаться, но малышка моя сцеженное молоко почему-то не пьёт. Возможно, вкуса соска не ощущает, плюс само молоко уже, наверное, не тот вкус имеет. На всякий случай я давала мужу фенхелевый чай, пару раз ему пришлось Еву подпаивать, но много она не выпивала – по 20-30 мл. Остальное (бутылочка на 125 мл) выпивала я, когда вся упаренная прибегала после экзамена. Больше всего я устала бегать из парка на факультет и обратно.

Готовилась по ночам, до часу ночи, но не дольше. Или когда кормила левой сиськой, тогда правой рукой можно что-то делать – писать, набирать текст… И ещё во время прогулок – брала с собой книжки, тетрадки даже иногда.

Консультации были в 17.00 Здесь тоже – за пару часов до выхода не кормить и не укладывать спать, чтоб дитё подустало. Тогда сразу в машине уже засыпает, остаётся только в коляску переложить.

Сдала в целом неплохо – 9/9 8/8 6/6/6. Даже не самая маленькая стипендия получилась :) Честно? Одна из девяток и одна из восьмёрок немного завышены, это так, но все остальные (а это 5 оценок из семи) заработаны честным трудом. Правда, устала очень. Но когда прилетаешь в парк, взмыленная как лошадь, а твоё чудо тебе улыбается – это круто, это кайф, сразу отдыхаешь душой и мир прекрасен…

Всё, спасибо тем, кто считает, что меня надо похвалить – я и сама так считаю, думала, будет хуже, с хвостами и без стипендии. Я ухожу отдыхать. До вторника за комп – ни ногой.

Klaraffena

New member
про кормительную одежку думаю.
я всегда носила майки S, а теперь размер груди 5й. вот думаю не все модели пойдут. что можно с большими сисями? :)
смотрю фотки моделей - там все сиськи 2й размер :(

Maman

Active member
мой тоже мало спит. после кормления в лучшем случае 20-30 минут. а бывает 5 минут и все.
мне када надо что-нить сделать, я кладу детя в кроватку и запускаю карусельку или кладу в шезлонг и беру его на кухню с собой.
а тебе на долго этого хватает? моя максимум минут 5 может сама с собой полежать, а потом - рев. Она так часто орет, когда бодрствует (даже когда не голодная и памперс поменян), что мне ее этот крик уже мерещиться стал :crazy:
Сча пишу об этом мужу в аську, а он мне в ответ что ему даже на работе ее плач мерещится...
Она не плачет, а именно просто орет без слез.
А у вас дети много орут?

что можно с большими сисями? :)
Это не ко мне :)
Там вроде у Грудничка Блузка для кормящей мамы для больших сисек подойдет.
Еще про размеры почитай. Там должны быть таблицы с размерами. По обхвату груди определишь.

wereli

New member
Klaraffena написал(а):
kkk, мы делали масаж за 10 евров. у нас был не просто масаж, а с гимнастикой на шаре и еще шею крутили. сначала я договаривалась с другой масажисткой на масаж шеи, она берет 8 дол. но я ее прождала 2 недели, она то занята, то болела. позвонила этой - она нас взяла сразу же
вопще-то любой квалифицированный труд должен хорошо оплачиваться. эта масажистка свои 10 евро отрабатывает. просто ща долар падает, вот евро и кажутся дорогими
Катерина :)
Ну она тоже нам сказала, что будет гимнастика на мяче, отработка навыков и т.д. Но мы в Киеве все это делали за 3,5! И ждали мы эту месяц, нам ее прорекламировали как массажистку, которая ""даже дцпешников на ноги ставит", так что я думаю, она поэтому так берет.
Все равно, я в шоци)
Планетяшка написал(а):
можно найти от 5 до 8 долларов
а где? ;)

Про пустышку. ДЕвочки, лучше не стоит. Я сунула дитю в 3 недели, когда она меня извела своими коликами. Причем ребзь рьяно отказывался, блевал, но мама убедила - взяли! Два дня пихала и придерживала. Короче, сама себе могилу вырыла. И то правда, первые месяца два было загляденье- мы спали отлично, не карпизничали, чуть что - соска в зубы и деть рад. Нам все знакомые завидовали, что такой ребенок спокойный.
Итог: теперь мы спим хуже некуда. Стоит потерять соску во сне - рев. Если раньше я дала соску, потому что просыпались 3 раза за ночь, и мне это казалось много, теперь мы просыпаемся и орем каждый час-полтора. Я вообще уже как зомби хожу. ХУже всего то, что грудь нас теперь не устраивает, мы хотим пустышку. Поскольку высосать из нее ничего нельзя, нервничаем и капризничаем, но грудь удается воткнуть с огромным трудом, орет, выгибается, требует силикону. Я уже с накладками кормила на грудь - спасло ситуацию на недели 2. Теперь и это не помогает. Стоит утолить первый голод - все, дай соску.
Главное, что она постоянно голодная ходит, и грудь не ссасывает. В итоге молока все меньше, а ребенок с дефицитом веса.
Пробовала я "настоять на своем" и пустышку не давать, воспитать ребенка. В итоге ребенок воспитал родителей - три часа орала так, как будто ее резали. Мама сдалась. :(

В общем, сплошные мучения теперь с кормежкой. А я так хочу кормить грудью! Я рассчитывала до 2 лет, а теперь не знаю, как до полугода хотя бы дотянуть.

Конечно, не все дети отказываются в пользу пустышки. Некоторые умудряются сочетать, но их меньшиство. У остальных отказ все равно наступит, хоть и растянется на несколько месяцев... (((

Klaraffena

New member
а тебе на долго этого хватает?
от настроения. каруселькой можно занять на минут 15 (периодически подкручивая). потом подвывать начинает. :)
с шезлонгом - 20 минут где-то.
вот ща просто лежит на кровати дремлет. уже поспал с час, и ща покормила - просто валяется с открытыми глазами.
жорику как надоедает какое-нить положение или место, он подхныкивает - тогда и меняю.

Maman

Active member
Жесть... :shock:

от настроения. каруселькой можно занять на минут 15 (периодически подкручивая). потом подвывать начинает. :)
с шезлонгом - 20 минут где-то.
вот ща просто лежит на кровати дремлет. уже поспал с час, и ща покормила - просто валяется с открытыми глазами.
жорику как надоедает какое-нить положение или место, он подхныкивает - тогда и меняю.
Супер, вот нам бы так. Видимо, к рукам все-таки приучила... :scratch:

NATAША

New member
а моя красавица пока тока на руках засыпает,вот и счас со мной на руках-дремлет:mda:,стоит в кроватку положить,тож просто рев,без слез
а по поводу одежды для мам?скока стоят блузки,майки??

Klaraffena

New member
Maman, до 2х месяцев было от него не отойти. потом перерос. стал спокойнее. но иногда еще дает жару. а в целом у нас деть тфу-тфу
а в рд она тетка говорила, он у вас целы день орет (орал, да), тк нервный, наверное у вас в семье есть нервные вот он тоже пошел :)
а как дома привык - стал золотой деть :)

ProstoJulia

New member
ой, девочки,замучалась я с дитем!Думала легче будет-а нет!чем взрослее-тем более характер свой проявляет!раньше можно было спокойно укачать на ручках-он и спал или в шезлонге!теперь на руках в горизонтальном положении лежать н ехочет-орет!столбиком держи а еще по квартире ходи или прыгай с ним:crazy::crazy::crazy:!сегодня еле укачала!он хочет спать-но уснуть не получается и поэтому капризный!ничего не успеваю сделать!даже покушать!в шезлонге лежит минут 15 и то благодаря музыкальной дуге!Каруселька уже надоела!вКачельках тоже минут 15!на коврике -20!развлекалок куча-а ничего не успеваю вс-равно!и то-если не спит-он капризный и все его не интересует!

Мой ДР 02.09.1981! наверное старше всех

Verun4a

New member
Mamma_italiana, у меня просто не слов! Ты - молодец!
Я представляю - как ты устала. Но умничка! И оценки класс! Вырастит твоя малява - будет гордиться такой мамой - и грудью кормить, и в универе учиться.

Про пустышку. ДЕвочки, лучше не стоит.
Спасибо, что так подробно рассказала. Твой опыт очень наглядный. Я пустышку не даю, т.к. много читала, что вредно. Все вокруг говорят, что я делаю глупости, что все нормальные люди дают и живут спокойно. Вот дам почитать твой пост, можно и не комментировать. А-то каждый раз приходиться заново объяснять, сыпать аргументами, а тебе вновь и вновь - "А чего вы пустышку не даете?!":tomato:

Мое солнышко уже может полежать и одна немного, если не голодна. сухая и спала достаточно. Бывает, что ужин приходиться в слинге готовить, а бывает - лежит себе, на своем языке с потолком разговаривает, мама квартиру убирает. готовит...Вообщем как-когда.
А ночью 3-4 часа спит в своей кроватке, пока я отдыхаю , потом просыпается, я ее забираю и уже до утра спим втроем, кормимся периодически...я даже иногда сплю, а ребенок кушает. Но вот срыгивает ,мне кажется ,много. Стираю каждый день.
Девочки, может, и тяжело с детками маленькими - ни поспать, ни погулять, бывает, ни поесть толком. Но вот сегодня сон приснила ....страшный. Поделюсь:
...плыву на корабле большом в открытом море, корабль тонет, мне одевают какую-то одежду( которая типа на воде держит) и говорят - давай, прыгай в воду и плыви, пока корабль не пошел ко дну и не создал воронку( вроде Титаника). Поворачиваю голову, а там на полу в каюте лежит моя Даша и ножками дергает, и кряхтит. Я к ней, а меня держат и говорят: вы с ребенком плыть не сможете - ребенок остается здесь.....Ужас! Я просыпаюсь в холодном поту, 3 ночи, в кроватке лежит Дашенька и кряхтит, пора бы и покушать. Какое счастье!!! Мы и памперс поменяли, и покушали, и на ручках покачались, и не важно, что 3 часа ночи, важно, что это был всего лишь сон. Любовь выдержит все!

NATAША

New member
Verun4a тьфу тьфу на вас! с вашим сном,представляю ваше состояние.
да,любовь выдержит всё!я вообще стала ревновать малую по страшному...никому не доверяю...вот свекровь всё в гости собирается приехать,всё звонит и говорит:как хочется малышку на руках поносить!"а у меня конь,как представлю что эта будет её жмякать,чмокать,то так противно становится,вот второй день уже эта мысльс головы не идёт!!!злюсь страшно.не люблю свекровь,она мне ничего плохого не сденлала,но и хорошего для меня и своего сына тож не сделала(кроме того что родила его).короче эгоистка я !мой ребёнок и всё!!!!

Verun4a

New member
Verun4a тьфу тьфу на вас! с вашим сном,представляю ваше состояние.
да,любовь выдержит всё!я вообще стала ревновать малую по страшному...никому не доверяю...вот свекровь всё в гости собирается приехать,всё звонит и говорит:как хочется малышку на руках поносить!"а у меня конь,как представлю что эта будет её жмякать,чмокать,то так противно становится,вот второй день уже эта мысльс головы не идёт!!!злюсь страшно.не люблю свекровь,она мне ничего плохого не сденлала,но и хорошего для меня и своего сына тож не сделала(кроме того что родила его).короче эгоистка я !мой ребёнок и всё!!!!
мне если кто и помогает с ребеночком, так это свекровь...ну я ее не люблю так называть, мама мужа лучше звучит. И я ее люблю, как родную. А вот родная мама за все время Дашу тока 2 раза и видела....ну и ладно, зато советчиков меньше. А ревность твоя - состояние нормальное. особенно к человеку, которому не доверяешь. Но увидеть внучку бабушке все же разреши - скажи только, что целовать такую маляву доктор запретил(инфекция всякая), а на ручках 1 мин, а потом к маме надо, ибо без запаха маминого ребенок беспокоится....типа того. Все же, какие бы ни были, но они мамы, мы им обязаны многим...только, если честно, подрастет Даша, я ее к своей маме возить не буду, если ей и сейчас не надо. то потом и подавно. Пусть ребенок растет там. где любовь.

бурундук

New member
Принимайте в свои ряды. прада мы из подполья и уже большие :)
Нас зовут Максим, родились 15 марта, т.е нам 3.5 месяца :)

бурундук

New member
ProstoJuliaой, /девочки,замучалась я с дитем!Думала легче будет-а нет!чем взрослее-тем более характер свой проявляет!раньше можно было спокойно укачать на ручках-он и спал или в шезлонге!теперь на руках в горизонтальном положении лежать н ехочет-орет!столбиком держи а еще по квартире ходи или прыгай с ним:crazy::crazy::crazy:!сегодня еле укачала!он хочет спать-но уснуть не получается и поэтому капризный!ничего не успеваю сделать!даже покушать!в шезлонге лежит минут 15 и то благодаря музыкальной дуге!Каруселька уже надоела!вКачельках тоже минут 15!на коврике -20!развлекалок куча-а ничего не успеваю вс-равно!и то-если не спит-он капризный и все его не интересует!

Мой ДР 02.09.1981! наверное старше всех/

заранее прошу прощения за 2 сообщения подряд.

Вот Максим у меня точно так же, и возраст тот же, ему бы еще большего счастья - есть вертикально. Спит теперь 1-1.5 часа 2 раза в день, и орет при кормлении и укладывании :( изгибается дугой, то живот болит, то просто любопытно что там такое, из-за невыспанности пугается элементарных вещей. И жарко у нас днем, деть спит в одном памперсе и всю ночь гоняет маму - пить хочет. Честно говоря уже живу от пятницы до пятницы - т.к. в выходные мы почти все время на улице обитаем, да и муж больше с ребенкомм - я немного отдыхаю.

Мой ДР 04.12 1980 все таки старше наверное буду я :))))

Девочки, расскажите как у вас день распланирован, в смысле прогулок, готовки уборки гимнастики массажа и занимаетесь ли вы "ранним развитием".

Lela

Active member
бомбачка,
привет. ты кстати где на космонавтов обитаешь. мы раньше снимали квартиру на космонавтов 3

Maman

Active member
а в рд она тетка говорила, он у вас целы день орет (орал, да), тк нервный, наверное у вас в семье есть нервные вот он тоже пошел :)
а как дома привык - стал золотой деть :)
у нас с точностью до наоборот: в РД моя кнопка вообще тихоня была - могла в кювезике молча целый день лежать, и все мед сестры говорили, что она прелесть. Теперь же характер свой уже показывает во всю! :mrgreen:

..и то-если не спит-он капризный и все его не интересует!
а я уже было думала мы одни такие :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху