Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolitta

New member
Показывай потом! Мы с Катюхой тоже 2 открытки сделали
покажи, пожалуйста, что может ребенок сделать? Я думала просто на бумагу приклеить, сложить пополам, чтобы Майя, в основном, делала.

Про коньки: Майя не падает? Я боюсь ударов - это же не на травке, там как долбанешься - мало не покажется... А они такие неуклюжие на коньках.
Во-первых, я, в основном, ее держу, сама она катается, но чаще просит руку. Во-вторых, на той скорости, которую она развивает, падать небольно, особенно в куртке и штанах. В-третьих, все-таки рост пока невысокий, высота падения меньше. Но Майя все равно орала, когда на попу упала, но она не в духе была.
Скиньте, пожалуйста, телефон Оли Дайны в личку

Klaraffena

New member
Таня а можно поподробней? куда, сколько стоит и что там? Че то я совсем ребенком не занимаюсь...надо бы куда-то его поводить, но не могу придумать куда.
занятия на ул волоха 15 или 16 там СДЮШОР спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва. мы ходим 2 раза в неделю среда пятница. есть еще в субботу у нашего тренера занятия. мы ходим на 10-45. есть на 9. есть на 11-20. и вечерние группы. стоит 64 тыс в месяц. но если болел - пропадает. можно на отработку ходить. но мы не ходили. отработку нам предложили в 9 в субботу :)

Lela

Active member
Я бы не торопилась, на вашем месте.
У кого вы были, думаю, дело во враче, не у Шиловича были?
Нет, не у Шиловича.
Ты знаешь, Оля, ждать я тоже не очень хочу. Я сегодня полночи не спала. Катя то храпит, то не дышит и я ее постоянно тормошу. А лекарства не помогают.

можно, конечно, ходить по разным врачам и оттягивать это дело еще долго...
Мы Гошке вырезали в 3,5 года, после сумашедших 8 месяцев беспрерывной болезни. Я вспоминать то время не хочу даже...
Ничего у него не отросло и все с ним в порядке.
Я сама в душе хирург и не люблю тянуть резину и долго мучаться. Если вижу, что да действительно лучше операция, то зачем мучать и себя и ребенка. Вы же с апендицитом ждать не будете... а вдруг все успокоится и пройдет само...

У Мишки тоже аденоиды нашли, но степень малая и оперировать не нужно. Я и сама вижу, что его можно просто подлечивать и ждать... перерастет или нет.

Lolitta

New member
можно, конечно, ходить по разным врачам и оттягивать это дело еще долго...
Тут все индивидуально, у меня есть пара подруг, которые доехали до больницы, дети заболели, не удалили и дети через пару месяцев болеть перестали и все ок.

Natka_San

Active member
А мы взяли направление в больницу. Поедем за списком анализов и записываться на операцию. Я стараюсь настраиваться. Сегодня, когда брала направление в польке, то наша ЛОР сказала, что если есть синдром апноэ, то это прямое показание к операции. И начала перечислять список, чем чревата задержка дыхания. Но потом сама же прекратила и стала дальше направление выписывать. Я уже хочу скорее со всем этим разобраться: и Катю жалко, дышит плохо, и сами все на нервах.

Lolitta

New member
А мы взяли направление в больницу. Поедем за списком анализов и записываться на операцию. Я стараюсь настраиваться. Сегодня, когда брала направление в польке, то наша ЛОР сказала, что если есть синдром апноэ, то это прямое показание к операции. И начала перечислять список, чем чревата задержка дыхания. Но потом сама же прекратила и стала дальше направление выписывать. Я уже хочу скорее со всем этим разобраться: и Катю жалко, дышит плохо, и сами все на нервах.

если есть прямые показания, тогда чего тянуть, настраивайся положительно. Кате - подарок :)

Natka_San

Active member
Оля, стараюсь настраиваться. Главное, чтобы очередь не на 2 месяца и больше

JuliS

мамочка
Оля, стараюсь настраиваться. Главное, чтобы очередь не на 2 месяца и больше
все будет хорошо :) а вы в 3 направление берете?
кстати, после операции по удалению аденоидов врачи рекомендуют первым делом дать ребенку мороженого, по крайней мере на сухой, всех деток это так радовало :)

Natka_San

Active member
все будет хорошо :) а вы в 3 направление берете?
кстати, после операции по удалению аденоидов врачи рекомендуют первым делом дать ребенку мороженого, по крайней мере на сухой, всех деток это так радовало :)
да, в тройку. Про мороженое тоже слышала. :)

ТРИНИТИ

Well-known member
Natka_San, сейчас самое главное - это твой настрой, который и ребенку передастся! Поэтому тебе сил моральных и душевных, бери себя в руки, настраивайся только на позитив и все будет хорошо! Пусть у вас поскорее вся эта история закончится! Со счастливым концом!)))

Melania

Счастливая мамуличка.
Natka_San, держитесь. Моему племяннику тоже вырезали, он даже не понял, что к чему и быстро выписали за 2-3дня буквально.

Девчонки, наш папа в Новогоднюю ночь, работает, в ночь на заправке своей. Мы с Надюшкой вдвоём будем, может, кто с нами хочет. Есть диван для гостей.:flirt:

Последнее редактирование:

Prima

Active member
INSULA,дозвонилась я в мИнск-Арену по поводу обучения детей катанию на коньках. Группы занимаются с сентября-октября уже, они переполнены, новых набирать не будут. Занимаются 3 раза в неделю (2 раза в неделю перед льдом - хореография) - по мне так для любительского катания слишком много занятий, сейчас стоит 240 тыс в месяц, после НГ будет дорожать.
Предложили звонить в августе записываться в группы. Ещё поинтересовалась у девушки не оказывают ли они услуги в виде индивидуальных занятий, просто чтоб поставить ребёнка на коньки, научить скользить (т.к. я как ни бьюсь даже старшую до сих пор не могу толком научить, я сама в детстве несколько месяцев занималась на фигурном - в результате нормально катаюсь до сих пор, это наверное как на велосипеде научиться кататься, навык остаётся на всю жизнь). Так вот девушка ответила, что нужно занятий 10 индивидуальных, они такие не делают, но можно поискать.

Я после семинара-практикума еле ноги волочу, весь день ездили-ходили по агроусадьбам, туристическим комплексам, пойду спать :)

Lela

Active member
если есть прямые показания, тогда чего тянуть, настраивайся положительно. Кате - подарок
да-да, подарок обязательно :)
мы тоже дарили :)
не волнуйся все у вас получится и будет хорошо. Как раз пока Катя маленькая она ничего не поймет и быстро забудет.

Девчонки, наш папа в Новогоднюю ночь, работает, в ночь на заправке своей. Мы с Надюшкой вдвоём будем, может, кто с нами хочет. Есть диван для гостей.
бедненькие... как обидно вы и так все время работаете :(

Maman

Active member
покажи, пожалуйста, что может ребенок сделать? Я думала просто на бумагу приклеить, сложить пополам, чтобы Майя, в основном, делала.
Так у нас я в основном вырезаю, а Катя наклеивает, поэтому хорошо выходит :) Она сама вырезать не хочет, меня просит.

У Мишки тоже аденоиды нашли, но степень малая и оперировать не нужно.
Нам врач в 3-ке сказала что аденоиды есть у всех детей, только не у всех они увеличены настолько, что требуется удаление. Даже небольшое увеличение в таком возрасте может считаться нормой и пройти со временем.

Сегодня, когда брала направление в польке, то наша ЛОР сказала, что если есть синдром апноэ, то это прямое показание к операции.
Правильно! Желаю чтобы все легко прошло и без последствий!

Slivka

Active member
Natka_San, удачи вам! Пусть все пройдет быстро, хорошо и забудется как страшный сон.....

calandiva

New member
а почему именно по средам?
ну середина недели,чтоб деть отдохнул от инфекций в саду

суп с мясом сегодня, вечером - зефирка
у нас каждый день фрукт на полдник,йогурт питьевой дают,вечером уже мяско или какая галка рыбная.супчик с мясом,но я у Сони спрашиваю,она говорит,что мяса в супе не было )))))
Наташа,желаю вам,чтоб все хорошо прошло.Спокойствие и еще раз спокойствие.А ты Катю как-то морально готовишь?

JuliS

мамочка
у нас каждый день фрукт на полдник,йогурт питьевой дают,вечером уже мяско или какая галка рыбная.супчик с мясом
у нас все похуже как-то, и вообще изменений в питании я не заметила после подорожания садика, вот только в последний раз на ужин к тушеным овощам добавили сосиску, на полдник обычно печенье, но так и раньше было.
Но Ариша домой всегда приходит голодная, приходит и сразу просит кушать (забираю ее в 5, сразу после ужина в саду).
вчера дома вечером съела котлету с картошкой и салатом со свежей капустой, а потом еще кашу ела с братом и говорила, что ей мало... в общем, голодает в саду доча, порции для нее маловаты, похоже :)

ТРИНИТИ

Well-known member
у нас все похуже как-то, и вообще изменений в питании я не заметила после подорожания садика, вот только в последний раз на ужин к тушеным овощам добавили сосиску
точь в точь как у нас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху