Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slivka

Active member
А кормимся мы и так часто, а главное подолгу. Но она что-то стала в последнее время выкручиваться у груди, может, дейтсвительно мало? И ночные кормления смтали какие-то не такие. Раньше спали всю ночь, просыпаясь каждые два часа на поесть, а сейчас кряхтит-сопит, хнычеит всю ночь и грудь плохо берет...
У меня тоже выкручивается.Я определила, что это реакция на практически пустую грудь, т.к. как только дала вторую - сразу прекратилось - у смоктуна открылось второе дыхание :)
Сегодня мужа послала за млекоином - попробую - а вдруг поможет ?Стоически пытаюсь не начинать докармливать....

Весна

Возможно все!
девочки,купила "мой ребенок" спец выпуск №1 за этот год."все о питании" советую купить.там много полезной инфы.

Karkusha

Well-known member
У меня тоже выкручивается.Я определила, что это реакция на практически пустую грудь, т.к. как только дала вторую - сразу прекратилось - у смоктуна открылось второе дыхание :)
Сегодня мужа послала за млекоином - попробую - а вдруг поможет ?Стоически пытаюсь не начинать докармливать....
А кто такой млекоин? И где продается?

А я слегка дошла до ручки. Проклятые весы в доме не дают попкоя! Сейчас взвесли до и после кормления. Из обеих грудей 95 г. Отправила мужа с дочкой гулять, проверим что получится в следующее кормление :)

Ladydi

В волшебном кружении
А кто такой млекоин? И где продается?

А я слегка дошла до ручки. Проклятые весы в доме не дают попкоя! Сейчас взвесли до и после кормления. Из обеих грудей 95 г. Отправила мужа с дочкой гулять, проверим что получится в следующее кормление :)
Главное не количество, а качество молока! У моей подружки после сцеживания максимум 50 грамм из груди получается, а малыш растет упитанный, и жирок на молоке толстым слоем отделяется! Плюс молокоотсос все не высасывает, так что не стоит в панику в падать!

Бомбачка это с одной, но я перед этим часов 6 той грудью не кормила (после ночи)...

А мы вчера в слинге аж в гости сходили, правда плечо у меня очень болело, прошли километров 5, но сами гости прошли удачно :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Karkusha написал(а):
А я слегка дошла до ручки. Проклятые весы в доме не дают попкоя! Сейчас взвесли до и после кормления. Из обеих грудей 95 г. Отправила мужа с дочкой гулять, проверим что получится в следующее кормление
ты помнишь, что Бурдовицина говорила про мозги кормящей мамы? по-моему, забыла, ПЕРЕСТАНЬ загоняться про колическтво молока - тебе сейчас нужен моральный покой чтоб молоко хорошо вырабатывалось + ПЕРЕСТАНЬ взвешивать ребенка перед и после кормления -не чаще чем раз в неделю....ты сама только хуже тим делаешь....и если ты так загоняешься-позвони Бурдовициной, проконсультируйся-а то я смотрю, после родов гемор от Г переходит к педиаторам

nika_v

УРА!
ты помнишь, что Бурдовицина говорила про мозги кормящей мамы? по-моему, забыла, ПЕРЕСТАНЬ загоняться про колическтво молока - тебе сейчас нужен моральный покой чтоб молоко хорошо вырабатывалось + ПЕРЕСТАНЬ взвешивать ребенка перед и после кормления -не чаще чем раз в неделю....ты сама только хуже тим делаешь....и если ты так загоняешься-позвони Бурдовициной, проконсультируйся-а то я смотрю, после родов гемор от Г переходит к педиаторам

От не могу не поддержать, согласна с Таней. Не мучайте себя и ребенка.

Karkusha

Well-known member

Так вот самое противное, что не хотела я этих весов дома, но муж принес. И получается слово в слово то, что говрила Бурдовицина :(. Сначала взвшиваешь раз в неделю, потом чаще, а потом мысля приходит и проверить сколько съедает за раз...
Меня напрягает то, что она явно не наедается после кормления -- выгибается дугой, то берет грудь, то бросает, и нифига не засыпает... И язычок высовывает, ручки сосать начинает. А вес меня волнует гораздо меньше сам по себе, я сейчас посмотрела свои записи -- с выписки мы прибавляли по 210 г в неделю. Я считаю, это нормально. Признаки ненаеденности ребенкиной меня беспокоят больше

Karkusha

Well-known member
Главное не количество, а качество молока! У моей подружки после сцеживания максимум 50 грамм из груди получается, а малыш растет упитанный, и жирок на молоке толстым слоем отделяется! Плюс молокоотсос все не высасывает, так что не стоит в панику в падать!
А мы вчера в слинге аж в гости сходили, правда плечо у меня очень болело, прошли километров 5, но сами гости прошли удачно :)
Не, я не молкоотсосом, я ребенку взвешивала. молокоотсос то ли не хочет остасывать, то ли кот его погрыз так, что на функциональность повлияло (он недавно в наше остутствие его уволок). да и вообще сцеживать для интереса а потом это скармливать меня напрягает.
а какой у вас слинг? я баюшку купила. она у меня сегодня с утра хоть часик в нем поспала, хоть я и не уверена, что правильно одеваю..

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha,
у нас тоже баюшка, но ходим только на улицу в нем... а доча твоя может выгибается от колик??? кстати когда я взвешивала после кормления то получаетя тоже разница в весе 80-100 грамм.

kaola

смешишка
Мамочки, особенно которые уже малышей растили, подскажите! Хелп!
Реально нужны ли вам были укачивающие механизмы в кроватке? И принципиально ли чтобы к примеру одна боковая стенка снималась. Я например планирую приставлять кроватку вплотную к родительскому дивану и таким образом спать (покормила - переложила в кроватку). Или это нереально? А как у вас ночной сон организовался?
Короче я сча выбираю между такой складной кроваткой-манежем с быстро откидывающимися и обратно пристегиваемыми боковыми тканевыми стенками (на колесиках и с качалками-дугами) и между деревянной простой кроваткой без всего, но со снимаемой боковой стенкой (быстро на место не поставишь), с вынимающимися прутьями. И еще она трансформируется в детскую кроватку потом обыкновенную - после 3 лет.
Девочки, дайте совет! Уже голову сломала....:scratch:

Karkusha

Well-known member
Karkusha, почитай ссылки, на которые меня направили...Достаточно интересно....

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=33794
Уже :)

Karkusha,
у нас тоже баюшка, но ходим только на улицу в нем... а доча твоя может выгибается от колик??? кстати когда я взвешивала после кормления то получаетя тоже разница в весе 80-100 грамм.
Может, и от колик, а может, просто лень высасывать или уже поведение под грулью плохое. Как раз по ссылкам от Сливки почитала, что мама дожлна пресекать такие моменты. Я вот сегодня посмотрела -- ну не может голодный ребенок так лыбиться после еды! Но потом сразу снова просит сисю...

здорово :) а они сами зажили или каким образом ты это поборола?
У меня тоже зажили. Я так понимаю, что из роддома большинство возвращаются с трещинами. Как вспомню, как детская медсестра мне помогала ее приавильно приложить! А когда прикладывалась неправильно, она без всяких там мизинчиков просто с силой вытягивала мою грудь из крепко сжатых десен. Ощущения ого-го!! У младенцев очень сильные десенки...
А я поборола слеждующим образом: бепантен в роддоме мне не помог. Дома несколько дней кормила толкьо из-под мышки, постоянно ходила с открытой грудью (так как мы подолгу и часто едим, то сиськи, пардон, у меня уже не закрывались одеждой, да и не до того было, хотелось чтобы стало не больно) и мазала солкосерил-гелем. Одна гурдь зажила вообще быстро, но обе в принципе прошли меньше чем за неделю.
Мамочки, особенно которые уже малышей растили, подскажите! Хелп!
Реально нужны ли вам были укачивающие механизмы в кроватке? И принципиально ли чтобы к примеру одна боковая стенка снималась. Я например планирую приставлять кроватку вплотную к родительскому дивану и таким образом спать (покормила - переложила в кроватку). Или это нереально? А как у вас ночной сон организовался?
Короче я сча выбираю между такой складной кроваткой-манежем с быстро откидывающимися и обратно пристегиваемыми боковыми тканевыми стенками (на колесиках и с качалками-дугами) и между деревянной простой кроваткой без всего, но со снимаемой боковой стенкой (быстро на место не поставишь), с вынимающимися прутьями. И еще она трансформируется в детскую кроватку потом обыкновенную - после 3 лет.
Девочки, дайте совет! Уже голову сломала....:scratch:
Как вот сейчас я бы купила с укачивающим механизмом, хоть мы и не спим в кроватке. Может тогджа она хотя бы днем поспала с подкачиванием....
А насчет кроватки рядом, для меня, например, было бы трудно ночью перекладывать, даже в кроватку, стоящую вплотную. Но это еще зависит от того, кто как себя ощущает ночь, я-то полный коматоз, поэтому только и могу во сне на боку дать сиську и вырубиться...
А еще это зависит от того, как будет засыпать деть. Но тут самое веселое -- пока не познакомишься с деткой -- не узнаешь! :)

Здравствуйте!
Вот и я к вам со своей малышкой Маргариткой пришла :).
Мы родились 23 марта. Вес 2660, рост 47 см.

kaola

смешишка
Феличита, с доченькой!:angel: Какие вы миниатюрные :p надеемся, у вас все хорошо! Спокойных вам ночек и скорейшего налаживания ГВ!

Karkusha, это понятно, что пока с ребенкой не познакомишься, не узнаешь:p но определяться-то надо! А вот деревянную или тканевую кроватку брать? За деревяшкой проще ухаживать, но тканевая легче, маневренней...:fie:...

Karkusha

Well-known member
Здравствуйте!
Вот и я к вам со своей малышкой Маргариткой пришла :).
Мы родились 23 марта. Вес 2660, рост 47 см.
С доченькой!!! Удачно расти-вырастать :)

Феличита, с доченькой!:angel: Какие вы миниатюрные :p надеемся, у вас все хорошо! Спокойных вам ночек и скорейшего налаживания ГВ!

Karkusha, это понятно, что пока с ребенкой не познакомишься, не узнаешь:p но определяться-то надо! А вот деревянную или тканевую кроватку брать? За деревяшкой проще ухаживать, но тканевая легче, маневренней...:fie:...
Я бы деревянную брала... Мне кажется как-то экологичнее и приятнее. У нас в нашей красивой деревянной очень удобно одежки детские живут :) Хотя мы там пару раз в день играемся :).
А про качалки я поэтому и сказала, чтобы типа максимум всего на всякий случай был.

бомбачка

Active member
kaola, я бы с укачивающим механизмом не брала. Если ребенка начинаешь укачивать качанием в кроватке, он может привыкнуть и по другому не будет засыпать (по крайней мере у наших знакомых было так). А насчет деревянной или тканевой, то я бы взяла лучше деревянную, тканевая только собирает в себя пыль, и ее постоянно придется мыть.
Феличита, присоединяйся к нам, вы так маленькие.
Девочки, у вас малыши с первого раза грудь правильно берет? Я могу раз пять давать и забирать пока моя козявочка правильно возьмет грудь

kaola

смешишка
Спасибо, девочки, наверно действительно остановимся на деревянной. Еще вот братик сказал, что их малая дольше может в кроватке пробыть-поиграться, чем в манеже. В манеже сетка такая частая, что воспринимается как замкнутое пространство. А в кроватке ей всех хорошо видно через прутья. Вобщем наверное деревянную лучше.
Бомбачка, кстати, все забываю спросить, как старшенький к младшему относится? :)

Karkusha

Well-known member
kaola, я бы с укачивающим механизмом не брала. Если ребенка начинаешь укачивать качанием в кроватке, он может привыкнуть и по другому не будет засыпать (по крайней мере у наших знакомых было так). А насчет деревянной или тканевой, то я бы взяла лучше деревянную, тканевая только собирает в себя пыль, и ее постоянно придется мыть.
Феличита, присоединяйся к нам, вы так маленькие.
Девочки, у вас малыши с первого раза грудь правильно берет? Я могу раз пять давать и забирать пока моя козявочка правильно возьмет грудь

Зато качательный механизм можно застопорить, а его отсутствие нет :). Ну, это я так, на фоне практически бессонной ночи. Наша доченька регулярно сегодня просыпалась. Дам грудь, поест немного и хныкать. Оказалось -- хочется общаться. так и общались по очереди всю ночь -- то муж, то я... Утром встала злющаяяя, невыспанная, а потом лежим смалявкой рядом, она смотрит, лыбится, и вся злость прошла :). Хотя насущная проблема осталась.
А грудь моя тоже не всегда правильно берет. Я вот думаю, может она ночью от груди так быстро отлипает, что я лежа все-таки неправильно даю? Сидя она ест дольше и засыпает с грудью, только вот когда перекладываю просыпается, а спаь сидя тоже как-то не очень,0 хотя сегодня часа два-три так проспала...
Самое интересное, чте еще неделю назад мы во сне брали сисю, ели и засыпали. Хоть ночь, если не болел животик, была сонным временем. теперича не спим и ночью...

бомбачка

Active member
Бомбачка, кстати, все забываю спросить, как старшенький к младшему относится? :)

Старшенький малыша любит, целует его постоянно, помогает мне и купать его, и памперсы переодевать. Но все же, видимо, где-то неосознанно, он меня ревнует к малышу. Это иногда проскальзывает и в его фразах, и в том, что когда я кормлю Максима, у него сразу находится тысячу дел ко мне (поиграть с ним, включить игру и т.д.), а чтобы другие это делали он не хочет. Хотя с моей стороны он вниманием совсем не уделен, я с ним занимаюсь и играю каждую свободную минуту, даже больше, чем до рождения малыша.
Я девочки все переживала из-за болечек, что решила вчера вызвать врача. Вообщем, пришла врач и сказала, что никакого диатеза у нас нету, а у нас простая потничка. Теперь я успокоилась, но думаю, откуда у нас потничка, когда я его совсем легко одеваю?
Как вы думаете, если до месяца не было ни разу коликов, может их уже и не будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху