Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Maman написал(а):
Девочки, подскажите, в РД ссобой нужно ли брать клеенку на пеленальный столик и аптечку для обработки пупика (зеленку, перекись, вату)?
Возьмите несколько одноразовых пелёнок (или даже пусть привезут потом упаковку) А пупик каждый день приходят и обрабатывают детские медсестрички, вы это будете делать уже дома.

Весна

Возможно все!
Девочки, подскажите, в РД ссобой нужно ли брать клеенку на пеленальный столик и аптечку для обработки пупика (зеленку, перекись, вату)?

в областном было так:приходит медсестра и обрабатываем всем своим,вы смотрите и учитесь,а кладет ребенка на простынку,которые там выдают.но я брала свои одноразовые и давала медсестре.

Maman

Active member
Mamma_italiana, поздравляю с рождением доченьки! :)
Короче, в 18.00 нас с мужем отвели в преддродовую. мне поставили капельницу, а в 20.30 я родила. 2,5 часа - по-моему, неплохо.
2,5 часа - как-то слишком быстро получается... :huh:

Весна, Summertime, спасибо за ответ. Однор. пеленки я и так собиралась брать, просто сомневалась насчет клеенки. Значит обойдемся одноразовыми :)

бомбачка, по-поводу высыпания не впадай в панику. первые 6 недель у деток идет чистка кожи, так чо посмотришь уже потом, если не пройдёт, знчит что-то кушаешь не подходящее малышику.

Зайка

New member
девочки, дайте совет кто-нить, пожалуйста
нас обсыпало сильно
сначала думали, что потница, но не проходит 2 дня уже
сегодня врач приходила, сказала, что аллергия, прописала малышке пить супрастин... стоит ли в таком возрасте его принимать?

Ladydi

В волшебном кружении
Зайка,
нам тоже пару раз говорили пить, но само проходило, просто скушали что-то аллергенное...
С месяцев ваас!

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, привет всем!
если помните в беремешках с вами была taichi. Она сегодня стала мамой мальчугана, 3050 вес и 55 см рост! Подробности будут позже, т.к. у нее кесарево плановое было, сейчас отходит.

Поздравляем с рождением сыночка!:give rose: И ждем здесь поскорей!

kaola

смешишка
А насчет аллергенов, так я уже исключила все что только можно. Рассказываю чем питаюсь: утром чай с сушками творожными (без ванилина), обед вермишель с сыром или кашка гречневая, и на ужин кефир,и опять каша, картошка или вермишель. В течении дня пью березовый сок. Вроде бы ничего аллергенного.

нас обсыпало сильно
сегодня врач приходила, сказала, что аллергия, прописала малышке пить супрастин... стоит ли в таком возрасте его принимать?

Девочки, я конечно же без опыта. Но сегодня на занятиях у Бурдовициной как раз была темка про высыпания. Так вот, самый сильный и главное частый аллерген - это коровье молоко и все продукты из него. И обычно мамы никогда не думают, что так может быть. То есть, если исключили уже все, что можно - попробуйте убрать все молочные продукты - и кефир, и сыр в том числе. Как Бурдовицина говорила - минимум на 3 недели, если дело окажется действительно в коровьем молоке. Потом постепенно можно попробовать опять начать вводить - малыми порциями, начиная с кефира, ряженки. Если же реакция сохранится - придется отказаться от молочных продуктов совсем.
И еще - количество молочных продуктов в рационе кормящей мамы никак не влияет на количество молока. Оно зависит исключительно от частоты прикладываний.
Вот такую информацию нам дали на курсах. Надеюсь кому-то поможет.

Весна

Возможно все!
нас обсыпало сильно

я не давала.

Зайка, не давай, просто исключи продукты аллергенные и понаблюдай. Врачам лижбы впихнуть всякую гадость, пусть организм сам борется!:)

Karkusha

Well-known member
LadyDi, а вы так набрали исключительно на ГВ или докармливаете? Просто нас ожидает офигенный недобор веса, еще и из-за того, что мы много потеряли в роддоме и долго там были. Врач и медсестра настаивают на докорме, говорят что ей мало моего молока, а я боюсь, что от докорма его станет еще меньше и все :(. Вот сижу сегодня пописы считаю...

бомбачка

Active member
Karkusha,
ни в коем случае не докармливай, просто чаще прикладывавй, особенно ночью. Если пописов будет мало, вызывай консультантов. А сколько вы набрали за месяц?

Slivka

Active member
Просто нас ожидает офигенный недобор веса, еще и из-за того, что мы много потеряли в роддоме и долго там были. Врач и медсестра настаивают на докорме, говорят что ей мало моего молока, а я боюсь, что от докорма его станет еще меньше и все :(. Вот сижу сегодня пописы считаю...
Ну просто опять про нас :( Я тоже мучаюсь этими же вопросами :( Мама предлагает сцедить молоко и посмотреть сколько его там молокоотсосом- а у меня от этой идеи волосы дыбом- я молокоотсосом в роддоме соски поранила когда сцеживала , чтобы отнести ребетенку (мне его тоже на 4 день отдали, через сутки опять забрали- потом опять через сутки отдали)Медсестра ,которая приходит уверяет не докармливать.Говорит, что мне будет казаться что молока стало меньше, но это не так и такое состояние нормально.Вот пытаюсь к ней прислушаться, успокоиться, но червь сомнения все же гложет...

Karkusha

Well-known member
Karkusha,
ни в коем случае не докармливай, просто чаще прикладывавй, особенно ночью. Если пописов будет мало, вызывай консультантов. А сколько вы набрали за месяц?
Вот как раз с пописами у нас все оки. Сегодня с семи утра уже семь.
А вот с весом... Родились мы 3720, выписывались на девятый день (7 марта) 3425. Дома стали набирать. Первый раз взвешивали дома 10 марта 3440. Вчера, т.е. 27 марта 3960. Медсестра сказала, что это очень мало, что мы должны набрать к первоначальному весу граммов 800, а не к выписному :(. В статьях по ГВ читаю, что норма для детей на полном ГВ 125-500 г в неделю. А кормимся мы и так часто, а главное подолгу. Но она что-то стала в последнее время выкручиваться у груди, может, дейтсвительно мало? И ночные кормления смтали какие-то не такие. Раньше спали всю ночь, просыпаясь каждые два часа на поесть, а сейчас кряхтит-сопит, хнычеит всю ночь и грудь плохо берет...

Ну просто опять про нас :( Я тоже мучаюсь этими же вопросами :( Мама предлагает сцедить молоко и посмотреть сколько его там молокоотсосом- а у меня от этой идеи волосы дыбом- я молокоотсосом в роддоме соски поранила когда сцеживала , чтобы отнести ребетенку (мне его тоже на 4 день отдали, через сутки опять забрали- потом опять через сутки отдали)Медсестра ,которая приходит уверяет не докармливать.Говорит, что мне будет казаться что молока стало меньше, но это не так и такое состояние нормально.Вот пытаюсь к ней прислушаться, успокоиться, но червь сомнения все же гложет...

А мне медсестра предложила сцедить и взвесить. Фигня в том, что кормлю-то я по требования, а значит, единоразовое сцеживание или просто взвешивание до и после ничго не даст...
Вот и получается -- то достану с полки смесь, то спрячу... И докармливать не хочу и страшно, что ребенок голодный :(.
Наверное, буду консультанта звать...

Колибри

Active member
Karkusha,
а может просто взвешивать каждую неделю. Если будет прибавлять меньше 125 г, то тогда и думать, что дальше делать. За 17 дней вы прибавили 520 грамм, это очень хорошо. Главное, чтобы и дальше так было.
Аделюшку с 1 месяцем!

Slivka,
я бы не сцеживала молоко. Сам всё равно не сцедишь столько, сколько может высосать малыш.

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha,
мы набрали так без смеси. Я вот как делала последние две недели - покормлю, сцежу, потом еще раз даю ту же грудь, таким образом молока стало больше. Докармливала из бутылки между кормлениями или во сне, когда ей самой сосать лень... Если раньше я сцеживала 80мл то сейчас 150 плюс еще остается, то что молокоотсос не берет. Но и срыгивать мы стали больше, надеюсь это не сильно повлияет на вес.
И в роддоме мы потеряли 350 грамм, выписывались 2950, а родились 3200.
Не отчаивайся - у вас тоже все наладится. Для нас сейчас кормление - удовльствие, соски зажили, доча сосет нормально - красота :)

Поздравляем Аделюшку с месяцем! Пускай растет здоровенькая на радость МАМЕ и ПАПЕ!

Последнее редактирование:

бомбачка

Active member
Karkusha,
немножко с опозданием, но и мы поздравляем Адельку с месяцем! Здоровья вам и побольше молочка! Все у вас наладится
Ladydi, у тебя 150 мл с одной груди сцеживается или с двух?

Любаша

Ошибка загрузки...
Девочки, у деток устанавливается гормональный фон вплоть до 3 месяцев, все высыпания в основном из за этого!!!! Если уже после этого срока сыпь не проходит - вот тогда уже нужно беспокоится, в 97% она проходит сама!!!! Так что (конечно, необходимо соблюдать минимальную диету) особенно не волнуйтесь.

Karkusha

Well-known member
Karkusha,
а может просто взвешивать каждую неделю. Если будет прибавлять меньше 125 г, то тогда и думать, что дальше делать. За 17 дней вы прибавили 520 грамм, это очень хорошо. Главное, чтобы и дальше так было.
Аделюшку с 1 месяцем!
да вот и я на 125 г ориентировалась... Мы тут сидим дома, радуемся, что набираем вес, а приходит медсестра и бац -- маловато будет! Докармливайте :(. я вчера уже даже немного смеси развела, посмотрела на нее и вылила вон , вернее, муж слопал :)
Всем спасибо за поздравления!!! Оказывается,0 в месяц это уже такой человек... :)
А мы сейчас вслинге пытаемся побыть -- маму к компу допустить. Пока ходим еще ничего, сяду -- не очень нра. все-таки просто по картинкам трудновато научиться... Хотя хоть сколько-то руки свободны -- это уже круто!!!

А еще у нас какая-то фигня с ночными кормлениями. Мы спим вместе и я ночью даю ей грудь и вырубаюсь, а она то ли не засфыпает, то ли поест и просыпается. Наверное, я еще и лежа ей не очень хорошо даю, а может ей трудно из-за того что у меня грудь маленькая, плохо до нее достает. Попробовала почле купания на ночь покормить сидя для отслеживания так мало того, что она сосала час и не засыпала, так я сама сидя заснула да еще и шею слегка от стены застудила. Я вот уже думаю , молжет ночь на камеру заснять? Правда, мужу интересно как я это отсматривать собираюсь, столько часов :). С другой стороны, если бы она оставалась ночью голодной, она бы не пыхтела, а криком кричала, а так -- поворчит, покряхтит, иногда похнычет. Специфика ночи еще и в том, что хныкать она может 5 минут, а мне покажется, что все два часа...

А погодка-то налаживается, а? Мы вчера хорошо погуляли, личико солнышку подставляли :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху