Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ladydi, внеси и нас на первую страницу. Тимофей Сергеевич родился в 1 РД 14 марта, вес богатырский - 4300, рост - 53 см. Принимайте в ряды молодых мамочек!

А кто роды принимал если не секрет и на каком этоже рожали?

mamma_italiana

Pedagog
Конечно так даю, тепло же на улице :)

гы-гы, кому как. Я вторую ночь сплю без штанов, только в майке. А до этого жутко мерзла. Муж рядом спит почти голый - у нас очень тепло - а я в штанах, майке, под одеялом, еще и носки одеть могла.
А после родов где-то неделю еще и днем в свитере ходила - замерзала, несмотря на 23-25 градусов в помещении.
Сча на улицу одеваю свитер под куртку, но уже потихоньку в себя прихожу - сменила толстый зимний свитер на полегче.

Karkusha

Well-known member
и у нас также. и днем плохо спит - не знаю, что и делать. Хорошо только на улице, но как только приходим домой - сразу просыпается. И не важно - гуляли всего час (это после кормления и на свежем воздухе) или целых три.

Еще вопрос: вы своим пустышки даете? Мы днем, когда не спим, можем требовать сиську каждые минут 40 - просто так, пожевать. не поесть. Моя мама настаивает на пустышке в таких случаях, я пока держусь, но насколько меня хватит - не знаю. Просто очень устала, потому что ребеныш мало спит, а постоянно сидеть с сиськой наготове - тяжело. Но и с пустышкой хотелось бы паотерпеть месяцев до 2,5-3. Ох, даже и не знаю, что делать...

У меня муж попытался дать -- девочка оказалась не дурой -- выплюнула!!! Вопрос закрылся :). У меня тоже какое-то отношение к ним не очень...
Более того, попыталась дать ромашки из бутылки -- и я не умею из бутылки дать, и она пить. А с ложечки -- пожалуйста. И это при том, что первые четверо суток детка была отдкельно от меня на смеси и бутылочке и я даже боялась, что не возьмет грудь. Но она смеклднула, что вкуснее и интереснее :)
И у нас днем почти не спит, а вот улица -- спесение. Хорошо, что становится тепло. М ывчера погуляли, пришли домой, поели и снова бегом на улицу, так я была избавлена от порции рыданий по поводу того, что дочка устала и хочет спать, но не спит.
Зато, мне сказали, что такие дети быстрее развиваются, т.к. раз они не спят, то что с ними делать? общаться!!! А это развивает :)

А еще мы были у ортопеда. Пока трогали шейку-головку, обижались, а когда стали крутить во все стороны ноги -- радостно начала хихикать :)

Бэнька

мальчуковая мама
Шальная белка, рожала я по договоренности у зам. главного врача по родовспоможению Бартош Тамары Семеновны. Очень довольна осталась!!!

kaola

смешишка
Бэнька, а почему решили, что молока не хватает? Из той информации, что я вынесла с курсов по ГВ получается, что чем меньше вы малыша к груди прикладываете ( заменяете смесью), тем меньше молока и вырабатывается. То есть если с грудью именно "баловаться", как вы пишете, то молоко вскоре и пропадет. И перейдете окончательно на смеси.
Если не секрет, а первого сколько грудью кормили?

Бэнька

мальчуковая мама
kaola, старшего сына я кормила до 4 месяцев. С удовольствием кормила бы и дольше, но мне приходилось сцеживаться и кормить молоком из бутылочки (сыну в роддоме одна добрая медсестра оторвала пуповину, чтобы отправить нас на 3 день домой, и занесла инфекцию...вобщем в 6 дней отроду мы попали на месяц в больницу с диагнозом "пупочный сепсис". Артем ел очень мало, грудь сосать у него сил не было...вот и сцеживалась). Когда сыну три с половиной месяца было у меня сессия началась в универе. Вобщем, устала я и перешла на смесь хорошую о чем не пожалела. С иммунитетом у нас все в порядке, с интеллектом тоже.
Теперь про Тимофея: при желании я могла бы восстановить полностью грудное вскрамливание, но наверное нет его (желания). Я пробовала кормить Тимошу грудью без смеси сутки. Результат: сынуля все время висел на груди, злился, не спал и потерял 20 граммов за время эксперимента. Не считаю, что грудное вскармливание стоит таких жертв, но это личное моё мнение. Я за спокойствие ребенка и мамы и разумные компромиссы.

Шальная белка, рожала я по договоренности у зам. главного врача по родовспоможению Бартош Тамары Семеновны. Очень довольна осталась!!!

понятно... в этом роддоме похоже все по договоренности рожают, я у другого врача буду

Бэнька

мальчуковая мама
понятно... в этом роддоме похоже все по договоренности рожают, я у другого врача буду
А почему именно в этом роддоме? Родами я очень довольна, а вот всем остальным...
1. Из-за так называемой "переполненности" роддома я с 8.00 до 20.00 лежала в родзале на каталке (мест не было), пока через главврача мои коллеги "искали" мне место в платной палате (кстати, потом увидела массу свободных мест...). Плюс проблемы с малышом: родился хороший мальчик, 8\9 по шкале Апгар, но у них он почему-то перестал дышать, положили в кювез под кислород, вставили капельницу с антибиотиком (еще и инфекция оказалась у нас, хотя воды были белые, плацента в отличном состоянии да и Узи начиная с 32 недели мы делали каждую неделю, спецом следили за ФПК...)
Вобщем, как только сына из отделения интенсивной терапии выписали, мы бегом из этого роддома под расписку! Ща расхлебываем последствия...

Ladydi

В волшебном кружении
Бэнька написал(а):
Я пробовала кормить Тимошу грудью без смеси сутки. Результат: сынуля все время висел на груди, злился, не спал и потерял 20 граммов за время эксперимента. Не считаю, что грудное вскармливание стоит таких жертв, но это личное моё мнение. Я за спокойствие ребенка и мамы и разумные компромиссы.
мы налаживали ГВ аж три недели, вес не набирали, плкали много, зато сейчас очень удобно, не нужно ночью вставать бежать сцеживаться, а если в гости или поликлинику, еда всегда с собой :) у ГВ очень много плюсов, и ребенок то растет и сосет быстрее, ночью - 10 мин и спать.

Бэнька, да во первых сейчас второй закрыт к которому я отношусь, а во вторых там врач знакомы и говорят вроде бы очень хороший. он меня всю беременность вел и роды должен принимать. но про этот РД я много всяких жахов слышала и неделю в обсервации лежала так что примерно внутренность представляю

Бэнька

мальчуковая мама
мы налаживали ГВ аж три недели, вес не набирали, плкали много, зато сейчас очень удобно, не нужно ночью вставать бежать сцеживаться, а если в гости или поликлинику, еда всегда с собой :) у ГВ очень много плюсов, и ребенок то растет и сосет быстрее, ночью - 10 мин и спать.
О плюсах ГВ я тоже знаю и спорить не собираюсь, тем более, что мы не отказались от него полностью и ночью тоже сосем мамину грудь, и днем периодически тоже. Тем более, что Тимоша отлично берет грудь, несмотря на кормления из бутылочки смесью, сцеживаться не приходиться...Но нам удобнее на смешанном.

Serendipity

New member
ДЕВОЧКИ!поделитесь мнениями!

что вы делаете что б лифчик не был мокрым?
прокладок для груди хватает на час...полотенчики маленькие тоже намокают,ночью вообще в болоте просыпаюсь...мож их скотчем заклеить?....:crazy:

kaola

смешишка
сыну в роддоме одна добрая медсестра оторвала пуповину, чтобы отправить нас на 3 день домой, и занесла инфекцию...вобщем в 6 дней отроду мы попали на месяц в больницу с диагнозом "пупочный сепсис".
Плюс проблемы с малышом: родился хороший мальчик, 8\9 по шкале Апгар, но у них он почему-то перестал дышать, положили в кювез под кислород, вставили капельницу с антибиотиком (еще и инфекция оказалась у нас, хотя воды были белые, плацента в отличном состоянии да и Узи начиная с 32 недели мы делали каждую неделю, спецом следили за ФПК...)
Бэнька, тогда конечно, понятно. Вот же люди у нас в роддомах работают... Казалось бы, с таким нежным контингентом дело имеешь - ну так просвещайся, развивайся, читай современные данные об уходе за детками - это же твоя профессия! Нет, не хотят у нас люди профессионалами быть. Только зарплату получать готовы :sad:
А по поводу смеси или ГВ конечно мама сама делает осознанный выбор. И я вот если честно сказать, не замечаю, что искусственнички хуже развиваются, что у них всякие проблемы типа запоров и проч. как в книжках пишут. Яркий пример моя племянница любимая - опережает сверстников по росту и весу и отличный здоровый ребенок (слава Богу). Я надеюсь, что и в дальнейшем все будет так же прекрасно. Поэтому как удобней маме, так она и делает. Растите здоровенькими, пусть у вас все будет замечательно ;-)

green

New member
Девочки, привет! Всех поздравляю с весенними малышами! И мы хотим к вам! :)
Сын Борис родился 8.04.08, 57 см, 4050 гр.

Slivka

Active member
А почему именно в этом роддоме? Родами я очень довольна, а вот всем остальным...
1. Из-за так называемой "переполненности" роддома я с 8.00 до 20.00 лежала в родзале на каталке (мест не было), пока через главврача мои коллеги "искали" мне место в платной палате (кстати, потом увидела массу свободных мест...). Плюс проблемы с малышом: родился хороший мальчик, 8\9 по шкале Апгар, но у них он почему-то перестал дышать, положили в кювез под кислород, вставили капельницу с антибиотиком (еще и инфекция оказалась у нас, хотя воды были белые, плацента в отличном состоянии да и Узи начиная с 32 недели мы делали каждую неделю, спецом следили за ФПК...)
Вобщем, как только сына из отделения интенсивной терапии выписали, мы бегом из этого роддома под расписку! Ща расхлебываем последствия...
как мне это все знакомо....:( У нас все было так же.....:((((

gaika

New member
Melania вчера родила дочу Надюшу!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!Вес 2880,рост48.:clapping:

mamma_italiana

Pedagog
ДЕВОЧКИ!поделитесь мнениями!

что вы делаете что б лифчик не был мокрым?
прокладок для груди хватает на час...полотенчики маленькие тоже намокают,ночью вообще в болоте просыпаюсь...мож их скотчем заклеить?....:crazy:

потерпеть пока... к месяцу станет легче - будет не болото, а лужицы
скотч не поможет - он к мокрому не клеится :(

Lela

Active member
Maman написал(а):
При ГВ после пустышки ребенок перестает брать грудь или перестает брать ее правильно.
не факт.
У меня и соску сосал и с кормлением все ОК было.

mamma_italiana написал(а):
Еще вопрос: вы своим пустышки даете? Мы днем, когда не спим, можем требовать сиську каждые минут 40 - просто так, пожевать. не поесть. Моя мама настаивает на пустышке в таких случаях, я пока держусь, но насколько меня хватит - не знаю. Просто очень устала, потому что ребеныш мало спит, а постоянно сидеть с сиськой наготове - тяжело. Но и с пустышкой хотелось бы паотерпеть месяцев до 2,5-3. Ох, даже и не знаю, что делать...
не стоит мучаться, я с твоей мамой согласна. у нас с первым было точно так.

бомбачка

Active member
Serendipity, подождать, потом лактация наладится, станет легче. У меня уже практически не течет, хотя раньше тряпочки не успевала менять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху