Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mawa

Мамка Маринка
Всем привет. А мы пару дней назад к Зайке в гости ездили, так прикольно за детьми маленькими наблюдать, мне понравилось, нужно почаще такой праздник себе устраивать. :)
Девочки, а у вас детки без подушек спят или уже с подушками (квадратик пеленки под головой подушкой не считается)
я вот чего задумалась, жорик када с нами лежит бывает, голову на подушку стал ложить. вчера с 7 до 10 утра проспал на моей подушке.
где-то читала что подушку до 6 мес не надо, где-то до года.
наверна ща положу. у меня из кроватного набора есть такая дохлая. чисто название одно
Мы спим без подушки и когда со мной ночью спит я тоже подушку выше поднимаю.

Natka_San,
ага, двойной. Девочки, а кто-нить с карапузиками в метро уже ездил? Как ощущения? Мне вот муж предлагает, а я так инфекций всяких боюся...

Брат сказал давать. А вот про взаимосвязь витаминов и родничка - уточню.

Блин, када эти мамки успевают еще и рукодельничать? У мну едва-едва времени хватает убрать и приготовить, все укоряю себя, что мало времени уделяю всяким развивающим играм с дитем... Када тут еще и шить? :wacko:

Я ездила пару раз на тролейбусе в слинге, малая все время спала уткнувшись мне в подмышку и тралик я выбирала немноголюдный, а вот в маршрутке ехать не решилась.
По поводу рукоделия, меня так сейчас на вязание потянуло, вот мое последнее произведение, хвастаюсь .
1. Наше новое платье.
2. Нам 7 мес.
Девченки, еще вопрос на засыпку, мот кто знает хорошего массажиста по приемлемой цене для взрослых, у меня так спина болит, утром бывает просыпаюсь не разогнуться.

mamma_italiana

Pedagog
Девочки, а кто-нить с карапузиками в метро уже ездил? Как ощущения? Мне вот муж предлагает, а я так инфекций всяких боюся...

не стОит бояться. в метро нормально всё, главное, голодными не ездить :) и в час пик туда лучше не попадать

Я ездила пару раз на тролейбусе в слинге, малая все время спала уткнувшись мне в подмышку и тралик я выбирала немноголюдный, а вот в маршрутке ехать не решилась.
а мне в маршрутке больше всего нравится - сел и доехал. никаких пересадок. и маршрутчики, бывает, вежливые попадаются: однажды спросил один, а ничего, что окошко у него открыто. а ещё один не двинулся с места ни пока я усаживалась, ни пока высаживалась.

Natka_San

Active member
Ага, в теории он должен до 1-1,5 лет закрыться, но сейчас такая тенденция, что у детей быстрее затягивается.
Спасибо :) Про цветочки я сама вспомнила, когда ты уже ушла. След. раз при встрече передам. Тебе только фикус?
Ну, наш родничек ты видела.
И мне фикус.

Всем привет.
По поводу рукоделия, меня так сейчас на вязание потянуло, вот мое последнее произведение, хвастаюсь .
1. Наше новое платье.
2. Нам 7 мес.
Я тоже вяжу, тока покрывало. А кофточки, шапочки нам бабушка вяжет.
Платьице очень красивенькое.

Martyshka

New member
Хых, и у нас родничок большой, и не закрывается. Но невропатолог сказала, что главное к 1,5 годам чтобы закрылся.
Mawa,
Рукодельница, молодец :).
А я мелкому шарф связала. Такая у меня по жизни карма: шарфы и пледы вязать, потому что по прямой :))
dajna написал(а):
Девочки, а кто-нить с карапузиками в метро уже ездил? Как ощущения?
Так вы ж теперича на машине, зачем в метро. Мы ездили один раз в выходной. С мужем и слингом. Нормально. Сидел у меня на руках, зырил по сторонам.
А вообще должна признаться. Коляска - это сила. Где-то две недели я ходила гулять только с коляской. Забыла, что такое боли в спине. Вчера опять надела слинг (кольцевой) и сегодня с утра чуть встала. Тяжелая это все-таки ноша... Но по маневренности, конечно, не сравнить с коляской :) Я когда вчера в очереди за булочкой стояла, малой пытался подбрить себе с прилавка пару булок в слинг и орал дурным голосом на весь Раковский Кирмаш, когда я ему это запретила. Причем не плакал, а именно возмущался. Характер уже дай боже проявляет.

Melania

Счастливая мамуличка.
Сегодня поздравляем: 29.03.08 мама Olga E. (Ольга), дочка Мария родилась 2770 г, 48 см:give rose::give rose:

Mawa, платице суппер:razz: А че свое лицо обрезала???
А я вот вязать и шить не умею, вот такая я бесталковая мамаша. Зато стихи писать умею:pardon:
Спасибо за поддержку, сила форума это вещь:biggrin: Мамке по лучше, правда вот плимянника на выходных дома оставляют, а у сестры сессия, нужно за ним смотреть. Ну ни че папа его тоже дома, мамка вот встала пока папа Гордея спал и каша внуку наварила и покормила, а Максим проспал время завтрака:tomato: Мамка моя золотая:give rose:

flabelin

Эй, птичка....
Ну и ну! Пару дней не была на форуме, теперь больше часа читаю! Ну ничего, скоро подключусь к сетке, будет и быстрее и дешевле.
Сейчас сражаюсь с аллергией у малой - это какой-то ужас. Два дня давала антигистамин - по-моему стало только хуже :sad: . Такое впечатление, что уже даже на неаллергенное типа капусты реакция.
У нас таже фигня. По моему это похоже на обветривание, слюни текут ручьем. Но врачиха ничего толком не сказала. Говорит - диета. А кака диета, если Федька и так только низкоаллергенные каши ест. И я вроде ничего нового не ела.

Читаю я и диву даюсь. Все дети едят! Мой же ничего не ест.
Федос проявляет интерес только к той еде, которую ему категорически незя. А свою, детскую не уважает.

Мы уже тоже с мужем шутим, что это на зубы у нас аллергия. :biggrin: Потому что началось вместе с зубами.
аллергию-диатез. Я в шоке, аллергия даже на картошку может быть :swoon: По крайней мере пишут, что именно на нее оказалось сыпало ребенка.
У нас по-моему на фрукты было. или это просто адаптация. Так хочется ребенку вкуснятины дать, ан нет.:unsure:
А косточки куриные -- это хит!
Наш папа куриную кость давал, когда Федьке еще месяцев 6 было. Так понравилось! И сейчас если перепадает за уши не оттянуть.

УРРА!ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ МАЛЫШЕЙ! АДЕЛЬКЕ 9,МАТВЕЮ И РОМАНУ 8
28.02.08 мама Karkusha (Катя), дочка Аделя родилась 3720 г, 54 см.

28.03.08 мама Элеонор , сынок Матвеюшка родился 2950 г, рост 50 см
28.03.08 мама Verachka , сынок Роман родился 2500г, 48 см
Присоединяемся!

Блин, када эти мамки успевают еще и рукодельничать? У мну едва-едва времени хватает убрать и приготовить, все укоряю себя, что мало времени уделяю всяким развивающим играм с дитем... Када тут еще и шить? :wacko:

А я редко убираю. Дома бардак страшный, но вязание так успокаивает. Да и нравится мне это больно. Нельзя же лишать себя удовольствия. Но вяжу только когда малой спит.

А вообще должна признаться. Коляска - это сила. Где-то две недели я ходила гулять только с коляской. Забыла, что такое боли в спине. Вчера опять надела слинг (кольцевой) и сегодня с утра чуть встала. Тяжелая это все-таки ноша... Но по маневренности, конечно, не сравнить с коляской :)
Я пробовала слинг с кольцами и кенгуру. О-О-ОЧЕНЬ болит спина. Да и с моим ростом комедия получается. Если детенок в кенгурятнике его ноги у меня между колен болтаются, идти мешают.
У меня в связи с этим такое расстройство. Я думала меня к Субмарине муж на машине подвезет, а у него 5-го сутки. А нам туда с тремя пересадками ехать. Я в виде тренировки к подружке в гости сходила. это минут 10 ходьбы от меня. Чуть не помёрла. Сама в зимней куртке, малой в комбезе чуть влез в ентот кенгурятник, кошмар. Пока дошла, думала спина переломится. Назад я кенгур. в руках несла а Федька у папы на ручках ехал. Так что у меня с Субмариной видать облом выйдет.:sad: Так жаль что ни с кем не увидимся.

Klaraffena

New member
Девченки, еще вопрос на засыпку, мот кто знает хорошего массажиста по приемлемой цене для взрослых, у меня так спина болит, утром бывает просыпаюсь не разогнуться.
и мне, и мне. желательно чтоб на дом приходил... :)

А вообще должна признаться. Коляска - это сила. Где-то две недели я ходила гулять только с коляской. Забыла, что такое боли в спине. Вчера опять надела слинг (кольцевой) и сегодня с утра чуть встала. Тяжелая это все-таки ноша... Но по маневренности, конечно, не сравнить с коляской :) Я когда вчера в очереди за булочкой стояла, малой пытался подбрить себе с прилавка пару булок в слинг и орал дурным голосом на весь Раковский Кирмаш, когда я ему это запретила. Причем не плакал, а именно возмущался. Характер уже дай боже проявляет.
от кольцевого действительно спина болит. переходи на май или рюкзак. я када с рюкзаком хожу спина отдыхает (относительно таскания на руках). правда дольше полутора часов не находишься щас, все-таки зима, куча одежек...

про кафе и встречу
1. ищу попутчиков (пр патризанский, р-н ун-га беларусь). может из серебрянки кто подхватит или я на такси подъеду. муж паедет в москоу как-раз в конце недели. а я думала его напрячь отвезти. машину мне не оставит. ну я б и сама не села за руль среди рабочего дня :swoon:
2. есть там что-нить для дитенка поесть. кто что с собой брать будит? водичку, сок, печеньку, пюрешку... у нас на момент встречи будет обед, мы овощи едим. думаю брать-не брать... если брать, то там надо будит подогреть в микроволновке немного

Лори

New member
Кларафена,1.я от метро Могилёвской буду ехать,но мне сказали хорошо маршруткой "Шабаны-Ждановичи" - она через Тимирязева идёт.Но идёт ли через "Беларусь "- не знаю. Можно и на такси,конечно..
2.мы маленькие ещё,думаю с утра пюрешку заедим и в путь.
Про массажиста - знаю хорошего,но поговорить -спросить не могу по объективным причинам.... Попробуйте сами позвонить -спросить его
Саша 657 96 49.
Флабелин, в слингошарфе спина не болит совсем..только у меня лично тазобедренные суставы болят..груз-то немаленький..9,5 кг..
Дайна,я ездила в метро неоднократно,как и в автобусах ..только в маршрутках пока не ездила.. нормальные осчусчения :) когда совсем маленький был - мог заплакать к концу дороги,а так - спим в слинге - тепло ж у животика! :) в автобусе в коляске в среднюю дверь удобно заходить в автобусы без гармошки - там место специально широкое,если страшных дядек с тележками да с мешками пустых бутылок нет - так вообще нет проблем,а то и их подвинуть можно! А народ чаще помочь старается коляску поднять-спустить...:)
Мава! Ну платье - отпад! Кто вязал? ;-) и у вас Чико-поллли! А у нас деревянный...подарили и тож нормально! Посмотреть вложение 100047
УРРА!ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ МАЛЫШЕЙ! АДЕЛЬКЕ 9,МАТВЕЮ И РОМАНУ 8
28.02.08 мама Karkusha (Катя), дочка Аделя родилась 3720 г, 54 см.

28.03.08 мама Элеонор , сынок Матвеюшка родился 2950 г, рост 50 см
28.03.08 мама Verachka , сынок Роман родился 2500г, 48 см
29.03.08 мама Olga E. (Ольга), дочка Мария родилась 2770 г, 48 см:give rose:
Всем всяческих человеческих благ!!!

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
Лариска, я собиралась на такси. смотрю по карте, точно есть маршрутка 1109 ждановичи-шабаны. ты про эту? я наверна буду так: выйду на остановку, не будет долго маршрутки - сяду в такси, они там рядом тусуются.
а можем скоперироваться и вместе поехать. позвонишь мне как сядешь на могилевской и я выйду тоже.

kaola

смешишка
Natka_San,
ага, двойной. Девочки, а кто-нить с карапузиками в метро уже ездил? Как ощущения? Мне вот муж предлагает, а я так инфекций всяких боюся...
Мы ездим регулярно. Нормально, малая спокойно к этому относится. Если сильно за инфекции переживаешь, намажьте носы оксолиновой мазью.
1. Наше новое платье.
2. Нам 7 мес.
Какая прелесть! И платье, и девочка :man in love: Марин, ты просто волшебница! А я как неумеющая шить и вязать, купила два марусинских платья из Первой зимы. Очень довольна. Розовое так вообще отпад - настолько мягкое, из рук выпускать не хочется.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Klaraffena написал(а):
2. есть там что-нить для дитенка поесть. кто что с собой брать будит? водичку, сок, печеньку, пюрешку... у нас на момент встречи будет обед, мы овощи едим. думаю брать-не брать... если брать, то там надо будит подогреть в микроволновке немного
я по такому поводу ваще не загоняюсь- у нас еда это так .баловство что ли, сисю по прежнему едим в тех же количествах....а вы уже так конкретно едите? сися не подойдет?

Mawa,ну ничего себе какая ты рукодельница :) действительно, зачем себе голову отрезала?

Natka_San

Active member
В кафешку я буду брать сок в коробочке. Мы с трубочки немного пьем. Ну и какую-нибудь фруктовую пюрешку.
Бр-р-р были щас на улице, чисто до машины, да потом назад, там такой ветер, одевайтесь теплее.

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Mawa,красиво! И девочка,и платьишко! Особенно девочка в платьишке:biggrin:
У нас таже фигня. По моему это похоже на обветривание, слюни текут ручьем. Но врачиха ничего толком не сказала. Говорит - диета. А кака диета, если Федька и так только низкоаллергенные каши ест. И я вроде ничего нового не ела.

А я редко убираю. Дома бардак страшный, но вязание так успокаивает. Да и нравится мне это больно. Нельзя же лишать себя удовольствия. Но вяжу только когда малой спит.

Я пробовала слинг с кольцами и кенгуру. О-О-ОЧЕНЬ болит спина.
А я от ветра и мороза давеча крем бубхеновский купила. Уже опробовали,очень понравилось. Только главное где-то за полчаса до выхода мазать, а не перед самым выходом, чтобы впитался.

Я тоже убираю пару раз в неделю:oops: Ни как чаще не получается! Хотя раньше окна два раза в месяц мыла:tongue:, молчу уж про остальное...

А шарф не пробовала? Я тоже мелкая, да и не сказать, чтоб толстая. СШ очень довольна! Даже на каблуках хожу, ну если мелкими перебежками или не очень далеко :biggrin:.

Девочки! Объясните селу, как вы вставляете фотки?! Я вчера хотела нас выложить через "управления вложениями" , так они такие мелкие получаются. Разрешение стоит 620х280пикселей. Под лупой их штоль потом рассмартивать? В общем SOS!

dajna

Карасёва мама
А я как неумеющая шить и вязать, купила два марусинских платья из Первой зимы. Очень довольна. Розовое так вообще отпад - настолько мягкое, из рук выпускать не хочется.
Фотку в розовом платьице в студию! :dance:

MamaVasiLisa, фотка в формате .jpg должна быть, тады ни высота ни ширина фоты не ограничиваецца.

Mawa

Мамка Маринка
Всем спасибо за оценку моих трудов, я старалась :blush: .
Лариска написал(а):
Мава! Ну платье - отпад! Кто вязал? и у вас Чико-поллли! А у нас деревянный...подарили и тож нормально!
Сама вязала :). Да унас тоже чико поли и я от него балдею.
tanya написал(а):
Mawa,ну ничего себе какая ты рукодельница действительно, зачем себе голову отрезала?
Я себя с головой как-нибудь в другой раз :)).
MamaVasiLisa написал(а):
А я от ветра и мороза давеча крем бубхеновский купила. Уже опробовали,очень понравилось. Только главное где-то за полчаса до выхода мазать, а не перед самым выходом, чтобы впитался.

Я тоже убираю пару раз в неделю Ни как чаще не получается! Хотя раньше окна два раза в месяц мыла, молчу уж про остальное...
Ой у меня тоже такой крем есть, только я его пока еще не опробовала. А я убираю каждое утро: пылесос и иногда пол вытираю, а по субботам генерально. Сейчас когда малая пузом все полы мне натирает стараюсь найти минутку на уборку, и как ни странно от нас двоих за день стооолько пыли в однокомнатной квартире.

Natka_San

Active member
Давайте знакомиться:
1-2. моя дочуша :give heart:
3. мой муж и наш сын, сентябрь 2008 :man in love:
4. вот так мы забавляемся! ноябрь 2008 :grin:
5.а это я и Никита вчера перед сном. Меряли сыну новую прическу :scratch:
Так а фотки где?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху