Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
Mawa, c соплями НУЖНО гулять на улице!
но мы не пойдём... вчера в гиппо шапку потеряли ... ждём, пока бабушка новую сошьёт и привезёт :)
посоветуйте, плиз, кто-нибудь хорошую коляску-трость

Natka_San написал(а):
А виферон -- это свечи, повышающие иммунитет?
так точно именно они, аналог кипферона, только в два раза дешевле.
Klaraffena енто всеобщая носовая течка:tease: У нас уже пузирится носик неделю, уже без них даже как-то не по-родному будет:biggrin:

green написал(а):
У нас ночью был дурдом впервые.
А у нас такой дурдом всю жизнь Тёмика, ночь спал только когда родился и ВСЁ. Ещё небыло ни одной ночки, что бы пронулся только один раз. Я уже забыла, что енто такое спать не просыпаясь ночь.
Мы вчера Тёмику вторую пару сандаликов купили, одну уже стоптали:derisive:
Ещё не ходим, но встаёт когда есть на что опереться, врач сказала обувать в сандалики.

Mawa

Мамка Маринка
Зайка, видимо с гостями пока откладывается, мот встретимся на прогулке когда вам шапку сошьют :).

flabelin

Эй, птичка....
Жорку, Борика и Дашеньку поздравляем с Днем Варенья! Растите большими, здоровенькими и радуйте своих мамусек!:p

flabelin

Эй, птичка....
Sagesse, ты наверно пропустила мое сообщение. ;-) Я спрашивала, какая модель у твоего фотика и есть ли к нему дополнительные объетивы?

Да уж. У мамы Юли тоже вон Лиза уже стоит и из кружки пьет! Молодчина! А у меня Игорь иногда кашу с ложки отказывается есть. А когда перелью в бутылочку - только в путь. А насчет сидения..
Не парься. У меня малой тоже из чашки пьет, но только потому, что из бутылочки не умеет.;-) Он думает, что это соска, а когда из нее начинает что-то капать - выплевывает. Да и кроме чашки я ему ничего другого не предлагаю. Так что пить захочешь - научишься. иногда бывает и захлебнется, не без этого. и по поводу ложки тоже самое. В 6 мес. Федька ел без проблем, а сейчас выпендривается. Откроет рот на 2 мм, что ему и кончик ложки не впихнешь. А иногда и совсем отказывается. Поумнели дети уже. соображают, что можно выбирать, что делать.:tease:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем приветик!!!
Таню с Жориком, Машу с Борькой и Веру с Дашкой с 8 месяцами
Поздравляем!!! Здоровья крепкого-крепкого!!!

Martyshka написал(а):
Еще и обсыпало всего. Теперь уже и не вычислить на что. Кстати, девчонки, а может высыпать дитенка на кофе?
Где-то встречала информацию, что теперь может высыпать на все, даже на гречневую кашу, которая считается самой низкоалергенной. А кофе относится к высокоалергенным продуктам, так что вполне возможно именно на кофе и высыпание.
Samirka, да, надо бы на форум и по выходным вылазить, а то все пропустить можно. :) я про диски.

А из нас двоих простужена я. Тёмка нормально. А за сопли, я считаю, не стоит не накого пенять, все таки в кафе было душно, а на улице дождливо...

Кстати, а разве можно ребенку аксолиновой мазью носик смазывать?

INSULA

New member
.
Samirka, да, надо бы на форум и по выходным вылазить, а то все пропустить можно. :) я про диски.
Ну да, на выходных тоже много чего здесь происходит.:derisive:
Диск есть у Марины, бомбочки, я думаю она тебе запишет, вы ж там рядом вроде.

kaola

смешишка
Жорика, Борика и Дашульку-красотульку с вось-ми-ме-ся-ца-ми!:clapping:Растите крепышами на радость папе-маме!!!
Ой, ну и в самом деле, что за ерунда, все сопливые.
А наш насморк уже на аллергический похож. :sad: Белые сопли пузырями. Ну, будем лечить. А на улицу с насморком можно и нужно, если температуры нет. Нам на улице всегда легчает. В комнате духотень и жарень, а на улице влажно, хорошо. Вот сейчас вернулись с прогулки - доча сидит на полу и потрошит мамину сумку. Достала оттуда пачку чая и валяет ее по-всякому :) А когда я на нее гляну, хитро-хитро морщит нос и улыбается из-за коробки. эээ... походу она уже своими зубами вскрыла целофан... Не, не вскрыла, просто отметины оставила на коробке. У нас тут стоит еще коробка от монитора. Она высокая, и возле нее ей удобно вставать и прохаживаться. Так коробка уже с дырьями - прогрызенными :biggrin:

Девочки, еще кое-что показать хотела. Мы с мужем ухохотались вчера. http://invivio.net/info/331.htm Гляньте, написано, что из книжки для детей, хотя я сильно сомневаюсь. Но познавательно все равно, тут вопросов нет... :biggrin:

Karkusha

Well-known member
Большунов-красотунов: Бореньку Жорика и красотку-Дашеньку и естественно их мам с очередной даткой--восьмимесячьем! Растите здоровенькими и без соплей:) (актуально). Похоже Боря идет на рекорд зубастости!

Ну не буду оригинальной: у нас сопли появились с утра. Побрызгали носяру поморщились и поулыбались. Мы пока ограничимся промыванием. Я на встречу не пеняю --- во-первых, сопли только появились а во-вторых, у детей могли быть и слюни, и сопли, вылезшие от движения, которых не было раньше. Иначе можно сидеть и исмкать, кто же всех перезаражал, а на самом деле-то -- большой коллектив -- это всегда риск, на который все вполне сознательно идут. Лучшая защита -- никуда не выходить. Но так скучно.

А теперь буду неоригинальной. Ночь была бессонной. У меня. Уже вторую ночь засыпаю только к четырем, а из-за того, что Аделя плохо спит, особо не уйдешь, т.к. она теперь чуть ли не раз в 20-30 минут просыпается, плачет, ползает, падает-засыпает или засыпает от сиси. В общем, у нас прогрессирпующий дурдом. Встали сегодня уже в полдвенадцатого. Вот думаю, чего бы сегодня на ночь хряпнуть -- пустрыник уже не помогает.

Вчера вечером папа пошел мыть Аделе попу ну и уже заодно ее полностью под душем. ЗАхожу в ванную, вижу картину: "Все руки на капот" : стоит ребенок в ванне, спиной к папе, руки подняты вверх и лежат на противоположной стене, а папа ее поливает из душа. Все были довольны:)

green

New member
Девочки, еще кое-что показать хотела. Мы с мужем ухохотались вчера. http://invivio.net/info/331.htm Гляньте, написано, что из книжки для детей, хотя я сильно сомневаюсь. Но познавательно все равно, тут вопросов нет... :biggrin:

Оль, это действительно из чешской книжки для детей :)

Karkusha
, Кать, ну я тебе сегодня особенно посочувствую. Я сегодня впервые плохо спала из-за Борика, а если у вас так почти постоянно - ужас. Ты большая оптимистка и имеешь ангельское терпение :)

Последнее редактирование:

INSULA

New member
А теперь буду неоригинальной. Ночь была бессонной. У меня. Уже вторую ночь засыпаю только к четырем, а из-за того, что Аделя плохо спит, особо не уйдешь, т.к. она теперь чуть ли не раз в 20-30 минут просыпается, плачет, ползает, падает-засыпает или засыпает от сиси. В общем, у нас прогрессирпующий дурдом. Встали сегодня уже в полдвенадцатого. Вот думаю, чего бы сегодня на ночь хряпнуть -- пустрыник уже не помогает.
:)
У меня такая ж фигня, уже не знаю что делать, пью персен, но тоже не помогает, сегодня легла в 4 утра. Если придумаешь что можно выпить для сна, скажи, а то я уже не могу.

dajna

Карасёва мама
а вот и мы. Девочки, вы не удивитесь, но у нас - СОПЛИ! И еще температура 38. Ночью в четыре было 38,3, с тех пор я не спала. Сопли льются, карась плачет и какает через каждый час. Приходила врачиха. Сказала зубы, надо пережить. И фтыкать в попу кипферон.

kaola

смешишка
Маш, кстати, поделись, чего на Даумана купили? Я тут уже мужу целый список приготовила на будущее. Может ты чего тоже присоветуешь.

green

New member
а вот и мы. Девочки, вы не удивитесь, но у нас - СОПЛИ! И еще температура 38. Ночью в четыре было 38,3, с тех пор я не спала. Сопли льются, карась плачет и какает через каждый час. Приходила врачиха. Сказала зубы, надо пережить. И фтыкать в попу кипферон.

Оль, у нас то же самое. Диагноз, конечно, утешает. Но все равно странно - почти у всех детей одновременно сопли. у всех одновременно зубы?..

Маш, кстати, поделись, чего на Даумана купили? Я тут уже мужу целый список приготовила на будущее. Может ты чего тоже присоветуешь.

Оль, а мы что-то ничего в этот раз и не купили. Походили, посмотрели, было СТОЛЬКО людей, что и не пробиться толком к книгам. А что вы любите читать?

Че-то я все "Оль" да "Оль" :)

Karkusha

Well-known member
Оль, это действительно из чешской книжки для детей :)

Karkusha
, Кать, ну я тебе сегодня особенно посочувствую. Я сегодня впервые плохо спала из-за Борика, а если у вас так почти постоянно - ужас. Ты большая оптимистка и имеешь ангельское терпение :)
Ага, мы тоже это довольно давно читали и ржвли с мужем:)
Знаешь, Маш, наверное, в данном слаучае это неплохо, что Аделя далась нам так тяжело -- и у меня, и у мужу ко всяким тяжестям совсем другое отношение, нежели было бы, если бы она появилась по нашему первому желанию. Когда припекает, я представляю, что ее могло вообще не быть и тогда бессонные ночи становятся уже не так страшны -- те три года до беременности были значительно хуже. Вот и источник оптимизма и терпения:)
Насчет ваших ночей-соплей -- я бы посоветовала на ночь все-таки закапать сосудосуживающее, нам вроде рекомендовали назол. Ну, это в случае, если будет мешать еде и сну. Я не капала, т.к. наши сопли были не помехой cну -- нам оказалось достаточно промываний.

У меня такая ж фигня, уже не знаю что делать, пью персен, но тоже не помогает, сегодня легла в 4 утра. Если придумаешь что можно выпить для сна, скажи, а то я уже не могу.
У меня появились мысли: новопассит; барбитал; ну и усилием воли встать пораньше однажды, чтобы быть совсем невыспанной и пораньше заснуть, ато мы ложимся все похже и встаем все позже... Все-таки сон до одиннадцати утра -- это мне уже не очень нравится.
Свет, если мы вечером аыберемся с мужем погулять -- я бы зашла за диском? Ну, в любомслучае я предварительно позвоню, меня просто интересует принципиальная возможность.

calandiva

New member
А на улицу с насморком можно и нужно, если температуры нет. Нам на улице всегда легчает. В комнате духотень и жарень, а на улице влажно, хорошо. :
Сча приходила врачиха,сказала,что на улицу ни-ни.Странно...Вообще теряюсь.Малышам быстрее поправляться,а то совсем все расклеились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху