Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
а мона мне посоревноваться с вашими девками с зубами. у меня после 9 мес вылезли тока. и ниче, все выросло как надо :)

Natka_San

Active member
Natka_San, ЭЙ ПРО НАС ЗАБЫЛИ. И педиатр саказала пока не предвидятся:search:
Тогда будешь за нами, мы ж на два дня старше;)

а мона мне посоревноваться с вашими девками с зубами. у меня после 9 мес вылезли тока. и ниче, все выросло как надо :)
А вот если так, то я вне конкуренции. Если верить моей карточке первый зуб появился в 10,5 месяцев, а мама не помнит.

Leoparda

New member
Блин, у нас еще и темпа 37,2. Что можно сделать при такой температуре и еще сбивают после 38 или раньше и какое жаропонижающее лучше для малявок (на крайний случай)
Тебе dajna уже ответила, но я еще чутка добавлю - в сиропах не рекомендуется из-за возможной аллергии, в свечах надо выбирать внимательно по возрасту и ВЕСУ ребенка. Я как-то купила "с 6 мес", а мелкими буквами написано - с 8 кг. А в Пете и сейчас еще меньше 8ми... Еще можно попробовать гомеопатические свечи вибрукол, если они в Минске продаются. Лучше всего они сбивают "зубную" температуру и после них мой сын был веселее, чем после парацетомола. Свечи от температуры в доме должны быть обязательно!!!

Элеонор,
а еще лучше без пампа. Хотя 37,2 я и за темпу не считаю, если нет соплей и кашля. Если что, после 38-38,5 сбивать мона Эффералганом детским. В виде свечек, бо сироп залить сложнее. Или другими какими парацетомолосодержащими свечками. Ну, водовкой разбавленной мона обтереть. Тока разводить с тепловатой водичкой.
Не соглашусь только про водку - Комаровского начиталась, он не советует.
Dajna, а ты где на Ангарской? Я через недельку тоже там буду :) И тоже у леса ;) Гер-ко, 29 вроде бы.

mamma_italiana

Pedagog
Всем привет. Сча здесь будет длинный-длинный пост. я две недели только читала, бо писать времени не было - я за эти две недели сдала кучу контрольных, зачётов и экзаменов. осталось ещё два экзама и один повиснувший зачёт.

итак, Maman, ты такая рукодельница... класс... меня даже на развешивание покупных снежинок не хватает.

klaraffena, у меня руки тоже из нужного места растут. зад-ца - это очень нужное место :)

бомбачка, выздоровления тебе. для меня мой воспалительный процесс в 2006 году закончился появлением Евы в 2008. тогда меня врач всё лечила-лечила, дорогущие лек-ва прописывала, и без толку. я пошла в платный медцентр, меня там за две недели вылечили лекарствами на сумму 25 000, да ещё полностью проверили и обнаружили гормональные проблемы. сказали, не затягивать с беременностью, а то лет через пять вообще забеременеть не смогу. а участковая гинеколог всё думает, что это её лечение помогло.
а стех пор я теперь при температуре 0 и ниже всегда колготки под штаны одеваю. и даже шерстяные иногда - бо боюсь.

Melania, нам с тобой, наверное, из всех меньше всего повезло со свекровями - моя меня тоже иногда досиаёт ненужными советами. например, в понедельник и вторник я бесилась, просто уже совсем. а сегодня уже нормально всё. ну и как ты говоришь, ведь внучат-то они любят, и посидеть могут, и вообще.

Сходили в поликлинику – 8100 по весу, 68 по росту. Меряла дома – 70 см. но и в прошлый раз мои измерения сантиметров на 2 больше поликлиничных были. Так что вот такие мы мелкие.

Про крещение – считаю, вырастет, само решит. но крестить будем, а то бабушки-дедушки достали. Я православная, муж атеист, крестить будем в костёле :smile:

Про сопли…
сражаемся уже неделю. Сначала капала просто солёную воду, потом сходили к врачу, она сказала, Салин и Називин. Купила… так вот – салин за почти 5 тыс – это хлорид натрия+вода. Т.е. та же самая солёная вода. А називин, действующим компонентом является оксиметазолин, стоит вдвое дороже того же самого простого оксиметазолина.
Еве понравилось капать в нос лекарство. Сначала не нравилось, а потом я стала закапывать нос сначала себе. И довольно крякать. Теперь она тоже довольно крякает :smile:

Ой, что-то еще вы обсуждали, не помню уже, но было интересно. А, вот про подарки – не знаю, что малыхе подарить. Игрушек много, одежды тоже. Буду, наверное, фитбол дарить.

А муж мне ни на новый год, ни на др в прошлом году подарки не сделал. Он не заморачивается по этому поводу. Я и не обижаюсь – тоже не особо заморачиваюсь.

Ps надо попробовать сделать кексы по рецепту пару страниц назад :smile:

всех с датками и достижениями

INSULA

New member
Значит по зубам пока первое место у Адельки, мы приближаемся к рекорду в нашей ветке.

Вы ж и про нас не забывайте.
Кстати у меня согласно маминым словам зуб первый тока в год вылез, так что думаю мой рекорд никто не побьет:tease:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
flabelin написал(а):
Мужа потеряла на 5 дней. Он то на работе, то за компом - настраивал. Я его уже только по спине могу узнать
а у меня муж в нэте работает, так хоть и дома, но все равно только спину постоянно вижу :)и его как будто постоянно нет

Klaraffena написал(а):
побыстрому про нас. жорик сегодня первы раз сделал пока-пока папе - помахал ручкой. а еще мы пирамидку разбираем. ну что умеем
молодцы вы какие :)

бомбачка,мне тоже кажется что надо пить таблетки, тем более если посчитать что вся таблетка уходит на целый твой организм, а молока он выпивает пусть 500 мл, то ему всего будет половина от 1/50 таблетки (при весе 50 кг) т.е. 1/100, так что и вправду лечись там, а то в больнице ГВ сохранять тоже не подарок

Lilu555,мастерица прямо, молодец :)

calandiva написал(а):
и невозможностью уложить дитеныша
слу, я тут в Зимней темке прочитала совет поукладыванию-мне уже 2 раза помогло (ТТТ), может и вам поможет:во время укладывания выкл свет в комнате и все телики-компы и всех выгнать :)

dajna написал(а):
Гуляла два часа. Тока пришла и обнаружила, что у мя вся спина, рукава и шапка покрыты коркой льда. Коляска тоже вся обледенела. Ну, и погодка...
я точно такая же вернулась с прогулки...капец прямо....и когда это безобразие закончится?

Sagesse написал(а):
Вот вышить че-нить... да теперь не знаю уж когда... времени катастрофически жалко на это увлечение.
а я вот со вчераначала продолжать вышивку которую еще Б вышивала :) решила днем не на форуме тусить, а крестики вышивать :)

Leoparda написал(а):
Не соглашусь только про водку - Комаровского начиталась, он не советует.
вот и я читала ,что такие обтирания понижают темпу кожи, а вот темпа внутр органов растет

а мы любим теперь в ку-ку играть и при этом ржать :) я балдю :)

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
Leoparda,
Герасименко 5. Ну, мы када свои 39 сбивали, обтирались водкой - сбили. И мама меня всегда водкой обтирала... Причем неразбавленной. А почему не советуют? Что там Комаровский? А свечки, между прочим, у нас до 5 месяцев, но до 8 кг. Так вот, на наши 8800 они прекрасно катят.

mamma_italiana

Pedagog
слу, я тут в Зимней темке прочитала совет поукладыванию-мне уже 2 раза помогло (ТТТ), может и вам поможет:во время укладывания выкл свет в комнате и все телики-компы и всех выгнать

точно, помогает. только ещё и на ручках поносить надо.
а у вас детки как, сами засыпают? а то я без сиси и без укачивания на ручках уложить не могу. бабушки-дедушки могут, а я нет... :( наверное, уже привычка такая - раз мама есть дома, значит, без сиси не лягу.

заметила, что все проблемы со сном идут от меня. когда я сильно волнуюсь, когда знаю, что надо бы ночью посидеть, поработать - тогда ребёнка будет беспокойно спать, т.е. ночью посидеть получится максимум часов до двух, а потом она не уснёт ни в кроватке, ни на ручках - надо идти и ложиться с ней.
а если у меня всё хорошо, нет лишних мыслей, то и Ева поспит до тёх-четырёх сама.
я это всё тем объясняю, что когда нервничаю, то у меня молоко "нервное"

Sagesse написал(а):
а в чем это выражается? Что покупаешь?
Я покупаю обычные ясельные сандали, только чтобы застёжка была вверху над косточкой(понятно да?) Как тольтко обуваю, малой сразу перестаёт ползать, укладывается на пуз и стучит ногами по полу и ноет, или садится и начинает их в рот тянуть или пытаться снять. А малыши у всех всё в рот тянут, что попадёт в руки? Мой как пылесос, ползёт если что-то в руке сразу должно оказаться во рту.

Natka_San

Active member
А малыши у всех всё в рот тянут, что попадёт в руки? Мой как пылесос, ползёт если что-то в руке сразу должно оказаться во рту.
У нас все должно побывать во рту. Вчера лежали на кровати, папа переодевался и положил чипы (от квартиры, от работы). Так Катя к ним почти поползла. Может мы все-таки будем ползать?
Кто искал детские новогодние костюмы - ловите!
http://www.stoidey.com/new-year-presents.htm
Алина, расскажи мне когда ты все успеваешь делать, и мешочки, и венки такие красивые?
А где именно ты видела формы для кексов?

Maman

Active member
Девочки, а вы обувь дома ходить детишкам покупали?
я вот сейчас задалась этим вопросом, ищу сандалики для дома, тока в магазах летнего ассортиммента почти не осталось 19 размера :( у нас тут стоит только Котофей 19 р-р за 80 тыщ...

Уманя вопрос: через инет все всё заказывают или енто только я везде лезу и мне всё надо?
я люблю покупать с магазине - там можно посмотреть качество, пощупать, понюхать, почитать состав :) в нете заказываю обычно памперсы, возможно книги, технику.

Мне наша врач посоветовала в носик закапать сок листьев каланхое разбавленные 1:1 с водой
а где его взять?

во время укладывания выкл свет в комнате и все телики-компы и всех выгнать :)
я тоже так делаю, потому что иначе ребенок отвлекается

А малыши у всех всё в рот тянут, что попадёт в руки?
Мы до сих пор тянем :)

Lilu555, хорош свитерок! Молодец :)

Тюха

Active member
Мамка-Лилька написал(а):
Уманя вопрос: через инет все всё заказывают или енто только я везде лезу и мне всё надо? Вот ща книжки детские заказала обучающие, по детскому питанию, если бы была возможность наверно и продукты бы заказывала, ну например молоко
Я до появления ребенка, наоборот, любила по магазинам лазить, причем,чем больше магаз, тем лучше. А теперь терпеть не могу это дело. Продукты муж покупает, чему я рада без памяти, а я могу только за сметаной или хлебом в ближайший магазин слетать на 5 минут. Только бытовую технику практически всю через инет покупаем. А уж если хочется чего пощупать, то можно и в магазине посмотреть на то, что хочешь в инете купить.
tanya написал(а):
слу, я тут в Зимней темке прочитала совет поукладыванию-мне уже 2 раза помогло (ТТТ), может и вам поможет:во время укладывания выкл свет в комнате и все телики-компы и всех выгнать
На нас это действует обратным образом. Как только выключается свет, у ребенка начинается паника. Видимо, уже привык к постоянным голосам, громким звукам и яркому свету. Так что мы засыпаем со светом, телевизором и игрухой, просто свет переключается на светильник, звуки приглушаются и дается самая негремучая погремушка.

Lilu555, Оль, прости засранку, что-то я совсем расклеилась.
Тут бабушка нас на улицу на днях вытащила, так я теперь туда ни ногой ни под каким предлогом. Ребенку и на балконе отлично спится, а у меня такая погода большого энтузиазма не вызывает. А диск, кстати, твой открылся,:tease: мы, наконец, фотки посмотрели! За выходные тебе запишу. А свитерок класс!!! Я вот лентяйка, не стала бы узоры вывязывать. Зато нам бабушка жилетик забацала, чтобы ребенока лолым пузом по полу не терлся:))))

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем приветик!
20.05.08 мама Каталина (Катя), сынок Алешка
Поздравляем!!!

А м ынаконец-то поползли вперед!!!! :yahoo: Теперь, правда, от детя не спрячешься.
А еще мы в горшок уже несколько раз писали! :victory:
Всем спасибо за оценку моей работы! :man in love: Приятно! :)
Klaraffena написал(а):
не ну они еще и вяжут...
мурррррррр... я еще и крестиком вышиваю и на машинке могу.... :pardon:
Правда, с машинкой нашей я не дружу. :)
Sagesse написал(а):
Вот вышить че-нить... да теперь не знаю уж когда... времени катастрофически жалко на это увлечение.
Мне не жалко, его просто НЕТУ!!! :)
flabelin написал(а):
И не поленилась ты узоры вывязывать.
Я на однотонном засыпаю, поэтому специально узоры по сложнее выбираю.
dajna написал(а):
упомянули, что ожога быть НЕ МОЖЕТ
Ну тогда можете попробовать. И нам о результатах расказать. :)

Девочки, у кого ребенок из чашечки пьет? А то мою маму послушать, так у меня ребенок отстает: на горшок не просится. из чашки сам не пьет, кушать пюре с комочками не может и т.п. :(

Natka_San

Active member
Девочки, у кого ребенок из чашечки пьет? А то мою маму послушать, так у меня ребенок отстает: на горшок не просится. из чашки сам не пьет, кушать пюре с комочками не может и т.п. :(
Мы ни из чашки, ни на горшок пока ниче не дегаем, но это мне если честно лень.
А на выходных едим к моим с ночевкой, ха увидят как мы малую купаем, и кормим, мот им сразу валидала?
У кого детки едят картошку? Че-та нам совсем не нравится, как вы ее готовите?

Тюха

Active member
Natka_San написал(а):
У кого детки едят картошку? Че-та нам совсем не нравится, как вы ее готовите?
Мы сначала всякую выплевывали. И с маслом, и без, и соленую, и "безкрахмальную"... Сейчас готовлю так, сразу оговорюсь, что по три часа в воде не отстаиваю, чтобы крахмал вывести, как рекомендуют врачи. Варю в малом количеств воды, чуть посолив, через 10 минут после вскипания добавляю мелко порубленную белокачанную капусту. Готовую картошку с капустой и отваром взбиваю в блендере, разливаю по баночкам и замораживаю.
Natka_San написал(а):
Девочки, у кого ребенок из чашечки пьет?
Мой даже из поильника не хочет, реагирует так, как-будто ему вместо еды игрушку подсовывают. А горшок мы еще даже не покупали, может, на Новый год подарить:)))))? Хотя чего его приучать сейчас? Лично я знаю, что писяет мое дитятко каждые полчаса после смеси и каждые 40-50 минут после твердой пищи. А покаки могу по часам предсказать. Но это же не означает, что если его посадить на горшок в подходящее время, он в будет на него проситься. Если и будет, то это будет как у собаки условный рефлекс, а не физиологическая потребность. IMHO.

Klaraffena

New member
а я вот со вчераначала продолжать вышивку которую еще Б вышивала :) решила днем не на форуме тусить, а крестики вышивать :)

а мы любим теперь в ку-ку играть и при этом ржать :) я балдю :)
оч пральное решение :)

мы куку тож любим до дикого рогата :laugh:

жорик не пьет. мы поильником пользуемся. а про горшок почитай сирсов. я вчера заглянула, они пишут что горшок это тока када деть понимает что ему говорят и сознает как у него писи-каки выходят. т.е. он должен понимать када у него спросят хочешь ли писить? и советуют приучать после года. мы пока тока балуемся горшком. ас комочками пусть твоя мама сама поест, что, невкусно, да? ;) у тех же сирсов вчера прочитала что жевать ребенок начинает после 9 мес. т.е. до 9ти давать все протертое.

а мы вчера в ванной купались с пеной первы раз с того как мы без горки плюхаемся. жорик пену ел :) ну пробовал. такой был довольны. уже почти хорошо сидит, как китаец на коленях. тока сегодня утром из такого положения сильно упал назад и плакал :(
сегодня мы уже забыли как делать пока-пока :) и папе на прощание утром тока лыбились :)

Тюха

Active member
Мамка-Лилька написал(а):
а мы ёлку нарядили!!!!!!!!!!!! красот-а-а-а-а! уже хоцца праздника и много-много вкусняшки
А мы тока-тока нашего папу за елкой отправили. Надеюсь, вернется не с пустыми руками, а то без елки праздник как-то совсем не очучается:-( И снега хочется, много-много!

Melania

Счастливая мамуличка.
Про картошку: Я ворю вместе с овощами. Сначала в кипящую вду мяско кладу, оно поварится, потом овощи бросаю (кабачок, броколли,Картошку) и 20 мин. варю. На блендер и 100% оливковое добовляю, ето у нас обед.:p
Про зубы: у мужа в 1.5 года 1ый вылез. Так, что мы можем претедовать на реккорд.;)

Вы молодцы вяжите, шьете, а я вот даже и непомню как:mellow: В школе было что-то на трудах. А вот свекруха связала внучке 2 шапочки красные, доче очень идет:p Ей вообще яркие цвета идут:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху