Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Спасибо, девочки, за поздравления! :)

Slivka, поздравляем новую веснушчатую мамочку с рождением сыночка! Добавляем вас на первую страничку.

Мамка-Лилька, у нас папа неделю был в командировке, так мы тоже очень плохо спали, просыпались постоянно и хныкали, а сейчас папа уже две ночки дома, так наша Амелька даже кушать не просыпается, я сама ее бужу, правда днем чуть больше капризничает. Мы еще ночью такое средство применяем для засыпания - кладем дочку себе на живот, то я, то папа, иногда даже так и засыпаем, и она спит сладенько :)

Karkusha

Well-known member
Ура! Молодцы! Зовите нас с собой. Вы ж наверное в парке дружбы народов гуляете?
Не, это нам пока далеко. Гуляем в школе возле Мономаха на Кропоткина, ходили вчера в скверик возле украинского посольства, а сегодня немного в район Комсомольского озера. И погодка все хуже становится...
Точно, так время летит!!! Среди ночек-криков, что и не заметила: с месяцем вас первым!!!! Вот и датка уже :). Растите здоровенькими.

Ladydi, Амельюшку с первой даткой!!!:air kiss:(сорри что с ипозданием, инет не работал:))
Мамочки как вы справляетесь? Как малыши ваши спят, кушают? Мой сынок даёт поспать только одну ночьку за неделю, а все остальные у нас бессоница(( А ещё и попочка опрела, чуть я её вылечила, в неспании ночами есть свой плюс- можно опрелости быстрей вылечить-меняешь памперс каждый час.
Мы спать соглашаемся только на улице, кое как ночью у мамы под сиськой и то не каждую ночь и с перерывами, а днем еще у бабушки на руках. Кроватка стоит без дела. В остальное время кушаем по часу и больше, какаем после каждой еды и плачем. Ну и картинки рассматривать стали понемногу черно-белые.
Вот и сейчас поели больше часа, вроде на руках заснула, в кроватку сложила -- сна как не бывало, теперь папа носчит дочу на руках и уговаривает поспать. Пока без особых успехов. Мне срочно нужна теплая весна!!! А то через неделю бабушка от нас уезжает, так я бы после каждой еды хоть на улицу бегала чтобы Аделька поспала.

Мамка-Лилька,
сыпь уже прошла, мы уже красивые. Постепенно начинаю хоть что-то кушать кроме каш. А ночки у нас тоже стали бессонными, засыпаем в 9 и каждые 2 часа просыпаемся, итого за ночь раз 5 кушаем по пол часа. С непривычки тяжеловато, утром хожу как зомби
А у нас пузо болит часто. Пью лекарство, которое посоветовала Весна и думаю, как бы начать вводить новую пищу, страшно, что животик болеть будет сильнее.

Девочки, какими подгузниками пользуетесь?? Мы купили памперс нью беби, которые 3-6 кг, так в пачке из инет-магазина подгузники оказались с запахом хозяйственного магазина (сама пачка не пахла), вчера муж купил не Червенском рынке -- то же самое. Это все такие или только мы два раза подряд напоролись??? Теперь каждый перед использованием приходится проветривать

Ladydi

В волшебном кружении
А у нас пузо болит часто. Пью лекарство, которое посоветовала Весна и думаю, как бы начать вводить новую пищу, страшно, что животик болеть будет сильнее.

Девочки, какими подгузниками пользуетесь?? Мы купили памперс нью беби, которые 3-6 кг, так в пачке из инет-магазина подгузники оказались с запахом хозяйственного магазина (сама пачка не пахла), вчера муж купил не Червенском рынке -- то же самое. Это все такие или только мы два раза подряд напоролись??? Теперь каждый перед использованием приходится проветривать

Спасибо за поздравлялки! С пузами скоро будет полегче, педиатр нам говорила первые 3-5 недель самые болезненные, это у них брыжейка недоразвита, поэтому газики скапливаются, обычно до трех месяцев она доразвивается.
Мы пользуемся Либеро дискавери, пробовали Хаггис и Либеро эвридэй - все нормальные.

бомбачка

Active member
В роддом я покупала Фиксис 2-5 кг, нам они понравились. Затем купили Памперс нью бэби, так они мало того что вонючие, так еще и протекают. Вчера отправила мужа в Простор, купил Либеро бэби софт. Эти намного больше мне нравятся. Сейчас днем, когда есть возможность часто менять памперс заканчиваем Памперс, а на ночь надеваем Либеро.

А у нас проблема с кормешкой(( Артём совершенно не наедается моим молочком! Просит кушать каждые 20-30мин, потом срыгивает, а как только даю смесь-наедается и засыпает. Грудь совершенно мягкая и нет никакого чувста тяжести что прибыло молочко. Хотя когда нажимаю на сосок, то молочко вылливается струйкой. И что это такое? Это же не дело что малый будет так кушать всегда!

Karkusha

Well-known member
В роддом я покупала Фиксис 2-5 кг, нам они понравились. Затем купили Памперс нью бэби, так они мало того что вонючие, так еще и протекают. Вчера отправила мужа в Простор, купил Либеро бэби софт. Эти намного больше мне нравятся. Сейчас днем, когда есть возможность часто менять памперс заканчиваем Памперс, а на ночь надеваем Либеро.

У нас когда в роддоме начались жудкие опрелости (пока она была в палате интенсивной терапии), так тоже покупали фиксис, но они дорогие, да и в последний день в роддоме начали у меня протекать (может, я разучилась одевать, от того, что выписывают и дома ожидает помощь? :) ), дома стали пользоваться памперсами (пачки открытая простояла дней 8 в роддоме, поэтому не могу сказать, был там изначально запах или нет), так они нас во всем устраивают, но этот ужасный запах!!!!!
Бомбачка, так из простора они тоже воняли химическим каким-то синтетическим запахом? Мы просто пытаемся понять, есть ли смысл покупать их в магазине или будет то же самое.
Наверное, закажу мужу тоже Либеро, бум пробовать.
Блин, я так волнуюсь, что мы вес плохо набираем.... И сосем-сосем подолгу сисю. у меня на ребенка сил хватает тошлько в плане покормить, остальным занимаются в основном мама и муж. Сейчас они как поспавшие и отдохнувшие поволокли Аделку на улицу, а меня оставили отдохнуть, поскольку наш очередной кормительный марафон привел лишь к весьма краткосрочному сну.

Karkusha

Well-known member
А у нас проблема с кормешкой(( Артём совершенно не наедается моим молочком! Просит кушать каждые 20-30мин, потом срыгивает, а как только даю смесь-наедается и засыпает. Грудь совершенно мягкая и нет никакого чувста тяжести что прибыло молочко. Хотя когда нажимаю на сосок, то молочко вылливается струйкой. И что это такое? Это же не дело что малый будет так кушать всегда!
А у меня сосет очень подолгу. Но даже через час-полтора глубокого сна не получается. Но я пока держусь без смеси. Лучше буду подольше кормить. Очень боюсь с вводом смеси завершить ГВ (хотя смесь уже навсякий случай куплена и стоит на полке). Но по количеству пописов-покаков вроде молока хватает. Будем смотреть по весу к месяцу, а там решать.

Karkusha, вроде и какает сынок нормально и писает и пукает хорошо, и не знаю что за ерунда такая? Грудь сам отпускает через 20-30 мин и больше не берет, а через чуть-чуть времени снова просит и как будто до ентого не ел(( Так я вот тож думаю что надо дождаться взвешивания. Смеси как покушал спит уже 2 часа!

Весна

Возможно все!

почему вы кормите смесью?таким образом скоро вы переведете малыша полностью на смесь.то,что просит есть так часто это нормально для вашего возраста.прикладывайте малыша к груди по первому требованию.прикладывайте правильно(возможно неправильное прикладывание).как вы кормитесь ночью?молоко прибывает по требованию.возможно из-за кормления смесью ваш малыш редко прикладывается,поэтому мало молока вырабатывается.

Зайка

New member
привет всем :)
поздравляю "новых" мамочек и детишек (я давно не заходила)
мы назвали нашу заечку Алиной
Ladydi, а мы родились 3020... ты нас на целых 70 грамм обделила :)
и так мы самые маленькие ))
у нас со сном по разному (блин, как ето слово правильно пишется?)..
бывает спим по 3 часа, кушаем по часу
а бывает по 12-14 часов грудь сосём с короткими перерывами.
недавно всё высасала и давай кричать и плакать, я папу пыталась в магазин отправить за смесью.. он меня отругал..подождали, поняньчили, молочко прибыло..и нормально
ждём месяца..посмотрим, выросли мы хоть чуть-чуть или нет

Slivka

Active member
Мамка-Лилька,
Karkusha, у меня та же история с кормлением.Просто ужас! Едим практически постоянно, спим плохо, но памперсы "улетают" со скоростью света....Тоже буду смотреть дальше по обстаятельствам....

Natalya_B

New member
привет всем. мы тоже хотим присоединиться к весенней темке. Сынок Виктор, род. 3.03.08

Natalya_B

New member
Мамка-Лилька,
Мамка-Лилька написал(а):
у меня тоже похожая ситуция, сынок не наедался, не выдержала, стала давать смесь + сцеженное из груди молоко
теперь боюсь, как мне вернуть ГВ

Natalya_B

New member
девчата, как у кого привыкание проходит к новому ритму жизни, к бессонным ночам? мне кажется, что скоро завою

Ladydi

В волшебном кружении
Добро пожаловать к нам новых мамочек!
Зайка,
а имя уже придумали до конца?
Natalya_B, а с каким ростом и весом вы родились?

Мамка-Лилька,
ну а ты то сама кушать стала нормально? Чай с молоком пьешь?
Я вот кушаю раз шесть в день и чай или кефир пью каждые часа два, и Амельюшка кушает в среднем раз в два часа, а если чувствую, что не до конца грудь высосала, так я сцеживаю и даю из бутылки.

Freda

New member
Девочки, прекратите давать деткам смесь, молоко ведь пропадет! Будете потом отчаянными мерами пытаться вернуть ГВ!.. Прикладывайте деток часто, очень часто, по первому писку и будет у вас много молока. Все мы проходили и бессонные ночи, и период пока лактация толком установится. То, что детки хотят кушать часто - это совершенно нормально. У меня Деть только в световой день раз 12 (а то и больше) до 3 месяцев прикладывалась иногда на 10 минут, иногда на час. И рукой проверить как много в груди молока... энто только профессионалы могут. В общем, дорогие мамочки, не мешайте деткам кушать и будет все у вас хорошо.

Лиса Алиса

Active member
Девчонки, вы ж учитывайте что у вас детки совсем маленькие, а вы их уже смесью кормите. Мы первые пару месяцев тоже только на груди и висели, ели по несколько часов и спали по несколько минут. Просто детки еще привыкают к жизни вне живота, а грудь, это их спасительный шар, они ее сосут и думают, что они опять в животике. :) Наличие молочка в груди, очень сложно проверить, так что не загоняйтесь. Потерпите немножко, не давайте смесь, к третьему месяцу все наладится, а в четыре уже и режим будете соблюдать.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Весна написал(а):
почему вы кормите смесью?таким образом скоро вы переведете малыша полностью на смесь.то,что просит есть так часто это нормально для вашего возраста.прикладывайте малыша к груди по первому требованию.прикладывайте правильно(возможно неправильное прикладывание).как вы кормитесь ночью?молоко прибывает по требованию.возможно из-за кормления смесью ваш малыш редко прикладывается,поэтому мало молока вырабатывается.

Лиса Алиса написал(а):
Девчонки, вы ж учитывайте что у вас детки совсем маленькие, а вы их уже смесью кормите. Мы первые пару месяцев тоже только на груди и висели, ели по несколько часов и спали по несколько минут. Просто детки еще привыкают к жизни вне живота, а грудь, это их спасительный шар, они ее сосут и думают, что они опять в животике. Наличие молочка в груди, очень сложно проверить, так что не загоняйтесь. Потерпите немножко, не давайте смесь, к третьему месяцу все наладится, а в четыре уже и режим будете соблюдать.
присоединяюсь к нашим золотым мамочкам! Девочки, из своего опыта, я брала на прокат весы и до и после кормешки взвешивала, отслеживала сколько слопали. Записывала и подсчитывала сколько за день съели. Каждый день перед купанием в одно и тоже время взшивала голенького, короче заморочилась до того, что за второй месяц мы набрали 1800!!!!))) Ели мы по 2-2,5 часа и каждый час, т.е. висели постоянно на груди, муж кормил с ложечки меня (на мое счастье у него был отпуск)! Потом получалось, что после прогулки обе груди были полные и я сцеживала одну и этим кормила на ночь дополнительно из бутылочки, сон ночной беез перерыва был 6-7 часов!!! Но это была моя ошибка!!! В 3 месяца мы отказались от груди и сейчас на сцеженном постоянно, признаюсь, занятие не из приятных по 5-6 раз в день сцеживаться! Так что боритесь за полноценное ГВ!!!!

miracle_olka

New member
Я тоже присоединяюсь к нашим золотым мамочкам.... :this:
девчонки, прекратите давать смесь.... :diablo:

Кормления по требованию ребенка. В основном частоту кормлений регулирует ребенок. Любое беспокойство, плач, или поисковое поведение, когда малыш вертит головой и ловит ртом находящиеся поблизости предметы, являются выражением требования приложиться к груди. Малыша первых месяцев жизни необходимо прикладывать к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час. В общей сложности у малыша первых месяцев жизни в течение суток бывает 12-20 кормлений.
Не надо бояться, что при частых прикладываниях малыш переест. Желудочно-кишечный тракт ребенка приспособлен не к кормлению по часам, а к непрерывному кормлению! Кишечник младенца приспособлен к усвоению грудного молока в неограниченных количествах. В начале жизни ребенка активность его собственных ферментов невысока, но постоянное поступление активных веществ грудного молока стимулирует активность ферментов ребенка. Кроме того, грудное молоко содержит ферменты, помогающие собственному усвоению. Таким образом, грудное молоко является уникальной пищей, которая помогает сама себя усваивать. Именно поэтому оно усваивается гораздо лучше, чем любая суперсмесь.
Ритм кормлений. Требования младенца не хаотичны, а распределяются в течение суток в определенном ритме. У малыша первых 2-х месяцев жизни примерный интервал между требованиями в дневное время составляет 1 - 1,5 часа. В основном сосания сопровождают сон младенца - стадии засыпания и пробуждения. Если есть причины для дискомфорта, частота требований ребенка увеличивается, и он начинает чаще и продолжительнее сосать. Как только дискомфорт преодолен, младенец возвращается к прежней частоте, свойственной его возрасту. Очень часто и долго сосут дети, тяжело пережившие роды и имеющие повышенный статус тревожности. Как только стресс компенсируется, частота сосаний снижается до нормальной.

У ребёнка нет чувства голода, есть потребность в сосании. :scratch:
В представлениях новорожденного младенца кормление не связано с чувством голода. Чувство голода в том виде, в котором его испытывают взрослые, формируется у ребенка только к 6 месяцам жизни. Новорожденный вместо голода испытывает дискомфорт, который снимает сосанием. Это внутриутробная привычка. Еще задолго до рождения, движимый необходимостью тренировать сосательный рефлекс, плод сосет свои ручки, петли пуповины и все, что проплывает мимо его рта. Появившись на свет, он продолжает снимать дискомфорт сосанием. Природа так и рассчитывала, что после рождения младенец будет испытывать дискомфорт по любому поводу и снимать его сосанием груди. При сосании груди малыш получает дополнительную порцию эндорфинов - гормонов счастья-радости и душевного покоя. Поэтому только у груди он может успокоиться, а заодно и насытится. Это единственный способ накормить существо, не ощущающее голод. Таким образом, сосание по требованию - это сосание для достижения психоэмоционального комфорта и сытости.
Именно потому, что ребенок не ощущает чувство голода, он может проспать кормление. В этом случае оказывается спасительным кормление по требованию матери, которая чувствует необходимость кормить своего ребенка и не даст ему делать слишком большие паузы между прикладываниями к груди. Кормление по требованию матери особенно актуально до 8-9 месяцев жизни младенца, пока у него не сформируется чувство голода, и он не научится самостоятельно регулировать потребность в кормлении.
Когда ребёнок насыщается, он ощущает комфорт, прекращает сосать и сам отпускает грудь. Нет нужды прерывать кормление через определённый промежуток времени и отнимать у ребёнка грудь. Разные дети остаются у груди разное по продолжительности время. Большинство из них насыщается за 20-40 минут, а некоторые малыши могут сосать 1 час и более.

Длительность сосания связана с тем, что молоко распределяется в груди таким образом, что вначале кормления ребенок получает раннее молоко, богатое водой, минеральными веществами и углеводами, т.е. пьет, и лишь через 3-7 минут сосания он доходит до позднего молока, богатого жирами и белками и начинает собственно есть. Когда малыш доходит до позднего жирного молока он начинает засыпать, поскольку жирное молоко вызывает сонливость, и переходит в стадию вялого сосания. Именно в этот момент мать может решить, что малыш наелся и уснул и забирает его от груди. Поэтому, часто матери, не зная об этой особенности, только поят своих детей и не дают им наесться, забирая от груди слишком рано. Особенно ценны моменты, когда ребенок спит у груди и медленно посасывает ее - именно в это время он полноценно насыщается. Мать должно беспокоить, если малыш в возрасте до 2 месяцев сосет всего 5-10 минут и не изъявляет желания спать под грудью.
Продолжительность кормления значительно зависит от возраста ребенка. Чем меньше ребенок, тем чаще и острее он испытывает чувство дискомфорта, и тем дольше и чаще он находится у груди. По мере взросления малыш начинает испытывать дискомфорт реже и менее остро. Кроме того, он становится достаточно сильным и ловким, чтобы быстро справиться с довольно большим объемом молока. Поэтому с 2-3 месяцев у детей появляются кратковременные прикладывания к груди, которые нужны для достижения психоэмоционального комфорта, и сохраняются продолжительные сосания для насыщения, которые сгруппированы вокруг снов.

будьте терпиливыми к своим деткам.... :rolleyes:
вы самые лучшие мамы.... всё у вас получится.... :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху