Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Были сегодня в поликлинике - это ужас по часу в очередях с грудничками, дочка очень плакала, когда кровь брали, я аж сама заплакала. И набрали мы мало - всего 500 грамм, зато выросли на 3,5 см. Сказали брать весы на прокат и отслеживать суточную прибавку в весе и после кормления,и на прием через неделю.
Мамка-Лилька,
Слинг учились одевать по картинкам в нете. Но дома не носим его - слишком неудобно сто раз снимать одевать, ребенка туда паковать. Одеваем, если идем в магаз, поликлинику, гости. Причем носит его папа, у меня спина быстро устает. Очень рассчитываю на мй слинг, но его можно с 4х месяцев только, зато можно пошить самим :)
Доча наша тоже скрюченная лежит, не пачет, на улице сразу засыпает.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi,
http://malyavka.ru/table_vesdev.html вот ссылка на таблицы роста и веса деток.
мне кажется нормальная у вас прибавка!зачем отслеживать суточную прибавку????
Спасибо, по таблице получается мы должны уже 4 кг весить, то есть набрать 800гр, педитар говорила, что нижняя норма 600 гр в месяц. Но вообще наверное по граммам сложно определить наедается ли ребенок, тем более когда какакет он нормально и поведение хорошее :)

Весна

Возможно все!
Ladydi,
Ребенок ведь не по таблицам растет:)Петя вон до 4 месяцев набирал по кило с лишним, а за пятый 125 грамм набрал.В целом за 5 месяцев он весит чуть выше нормы.Каждый ребенок индивидуально набирает,может вы за второй месяц доберете свое.Еще мне кажется,что девочки меньше чем мальчики набирают...

Колибри

Active member
Ladydi,
на ГВ ребёнок может набирать от 500г до 2 кг в месяц. Вы как раз на нижней границе нормы. Я взвешиваю пока раз в неделю, мне так спокойнее, вижу, что ребёнок хорошо набирает вес и ничего менять не надо. А взвешивать каждый день - это уже перебор.

Martyshka

New member
Ladydi,
Нам как раз сегодня Бурдовицына рассказывала про прибавку в весе и достаточное кол-во молока. Сказала взвешивать 1 раз в неделю и провести тест на пописы (чтобы не менее 8 раз в сутки). И что 500 гр в месяц - это в пределах нормы. Так что может ну ее - терапевта в сад :)

Martyshka написал(а):
Так что может ну ее - терапевта в сад
Поддерживаю!!! У каждого абрама своя программа. Я в этом убедилась уже давно ещё с дочей. в первые мысяцы она у меня набирала о-о-очень хорошо, так моя педиатр за голову бралась, чуть ли не ограничить деточку в питании, а когда вела прием другая врач по замене, так она наоборот говорила. что страшного в этом нет ничего. Так же она говорила и про недоборы в весе, если ребёнок набирает что-то то это уже хорошо, а тем более в каждый месяц разный набор идёт. И вообще Ladydi, ты же сама худенькая и доча у тебя будет модельная:)
А у нас вроде как уже налаживается ГВ! Вот уже два дня я вижу что мой малыш спит в сытости. И что самое интересное я не ем масло и перестала вообще пить молоко, а больше налегаю на кашки с мяском и паровые котлетки, а ещё творожок зерновой кушаю с яблочным пюрешкой детским. вот только уж очень хоцца сладенького!! КОНФЕТОК!!!!!

nika_v

УРА!
Мамка-Лилька, а халву не любите или белый зефир :) Я помню сильно налегала после родов, халвы по кг за 2 дня съедала, так хотелось :)

бомбачка

Active member
А я очень фруктиков хочу! Разных и много-много!!!
А мой малыш стал намного меньше спать. Раньше я переживала, что он слишком много спит и практически не гуляет, а сейчас спим в течении дня 3 раза по часу-полтора, и намного чаще стал кушать

Cherrry

New member
Ladydi написал(а):
Были сегодня в поликлинике - это ужас по часу в очередях с грудничками, дочка очень плакала, когда кровь брали, я аж сама заплакала. И набрали мы мало - всего 500 грамм, зато выросли на 3,5 см. Сказали брать весы на прокат и отслеживать суточную прибавку в весе и после кормления,и на прием через неделю.
а сколько вы в роддоме потеряли?

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, спасибо за поддержку! Не будем отчаиваться, а будем кормить и кормить :) только нам из-за такой прибавки прививку не сделали, придется идти опять в поликлинику через неделю.

а сколько вы в роддоме потеряли?
Сначала потеряли грамм 400, потом там же набрали 125.

Cherrry

New member
Ladydi написал(а):
Сначала потеряли грамм 400, потом там же набрали 125.
ну вот видишь, потеря была довольно большая, поэтому вы и не не добрали эти 100 гр до нормы! Это ерунда и конечно не повод докармливать! В следующем месяце еще переберете эту норму )))
Ladydi написал(а):
Не будем отчаиваться, а будем кормить и кормить только нам из-за такой прибавки прививку не сделали, придется идти опять в поликлинику через неделю.
мы до сих пор не сделали прививку от гепатита повторную, на то были свои причины, вот планируем в 5 мес сделать. А эту прививку главное сделать НЕ РАНЕЕ чем через месяц после предыдущей, а позже можно. Так что не торопись, зачем вам в поликлинику лишний раз идти? Сделаете в 2 мес, когда на плановый осмотр пойдете.

nika_v написал(а):
Мамка-Лилька, а халву не любите или белый зефир Я помню сильно налегала после родов, халвы по кг за 2 дня съедала, так хотелось
Меня от зефира весь живот высыпало, только начало все проходить, хорошо хоть на Артёмушке ничего нет!! а халву сказали нельзя, вот только почему.

бомбачкаИ я хо-о-о-очу-у-у фруктов много-много!! Сейчас только киви могу себе позволить 2 раза в нед. Мой сыночек первые 2 недели больше спал, а сейчас спит максимум по часу с большим перерывом, ну может один раз за день поспать два часа и то если я его буду держать на руках. А кушаем мы ровненько через два часа. Девочки он такой хорошенький становится!!!!!!! Глазки просто пуговки, только и целовала бы его!! А волосы как у ёжика колючки торчат в разные стороны!! Уж очень серьёзный мужчинка растет, губки бантиком сложит, бровки насупит, без фички не подходи. Вопрос-кушаем мы в среднем 8 раз, а какаем меньше это плохо?

Ladydi

В волшебном кружении
Мамка-Лилька,
про халву даже Лариса Шелег писала, что можно. Мы кушаем, даже шоколад черный попробовала и яблоки уже вовсю зеленые едим - все акей.
А мы какаем иногда после каждого кормления, а иногда раза 4 в день, наверное от питания мамы зависит... но вообще гдето читала что норма даже 1 раз, хотя по-моему маловато это.

Мама Дани

Active member
Я каждый вечер 5-6 штук чернослива заливала кипятком(стаканом) .настаивала и пила-вкусно и дитенок хорошо какал...

Slivka

Active member
Мамка-Лилька,это потому, что деткі еще совсем маленькие- времени много требуют и мамы уставшие :( - поспать бы чуток - тут не до компьютера....
Я тут уже и застой молока в груди с температурой под 40 пережила...Вообщем, "веселое время" :(

бомбачка

Active member
Мамка-Лилька,
Поздравляем вас с Темочкой с первым месяцем. Боже, как быстро идет время! Даже не верится, что уже прошел месяц. Кажется, только недавно совсем ты родила, а вам уже месяц! Растите большими, пусть сынок радует маму и папу своими успехами

Slivka написал(а):
Я тут уже и застой молока в груди с температурой под 40 пережила...Вообщем, "веселое время"
А из-за чего такая беда?
бомбачка, и не говори ты!! Я сегодня с ужасом вспомнила как месяц назад я мучалась, какой кошмар мне пришлось пережить, а глядя на своего кнопика поняла, что это того стоило!!!
Спасибочки за поздравления!:) К нам сегодня бабуля приедит, бум чаи гонять, отмечать праздник. У нас сегодня двойной праздник ещё и у папика нашего день рождения!

Ladydi

В волшебном кружении
Мамка-Лилька,
Поздравляем вас с месяцем сыночка и Днем Варенья вашего папика! Любви и здоровья всей вашей семье!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху