Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
привет всем.

а мы наконец пошли
поздравляем, молодцы

насчет встречи в ботан. саду - мы за, вот только бы погода была, а то сегодня с утра совсем мрачно и холодно
мы отпадаем. у нас ветрянка. малой все ж заразился.

а жорик щас любит перед собой какую-нить палку взять и пихать
Мишка тож любит палки, грабли, лопаты и, вообще, такой помощник растет. Пылесосить даже пытается активно. :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
а мы наконец пошли
ура!!!!поздравляем

mamma_italiana, хорошие фотки, а там где лежит-такие ржачные, эти малыши ну такие смешные бывают :)

Natka_San, слу, а как ты на дневные сны перестала кормить? у меня тут с грудью такая же фигня как и у тебя-трещины уже на 2ух сосках и уже почти 2 недели не заживают-ну никак малой правильно брать грудь не может...вот пытаюсь днем его укладывать не с грудью ,что-то не оч :( а ночью когда не дала то такой рев стоял что капец.....а как ты ночные убирала, напиши, плиз, мне нужна надежда что это реально, а то что-то моя грудь совсем плоха :(

Natka_San

Active member
Natka_San, слу, а как ты на дневные сны перестала кормить? у меня тут с грудью такая же фигня как и у тебя-трещины уже на 2ух сосках и уже почти 2 недели не заживают-ну никак малой правильно брать грудь не может...вот пытаюсь днем его укладывать не с грудью ,что-то не оч :( а ночью когда не дала то такой рев стоял что капец.....а как ты ночные убирала, напиши, плиз, мне нужна надежда что это реально, а то что-то моя грудь совсем плоха :(

Я уже раньше писала об этом, но чтоб тебе не искать, еще раз. :)
Сначала убрала все дневные. Получилось немного резко. Но если начинала лезьть к груди, то сразу давала либо водичку, либо чаек (мы пьем фенхелевый), либо сок. Иногда мама моя ее сразу чем-нибудь отвлекала. Днем у нас щас два сна. Сначала утром досыпает часов в 9 утра. Потом после обеда. Ну мы соской пользуемся. Скоро наверное отучать надо. Но пока так. И укачиваю. Тоже не очень хорошо, но терпеть ту боль, которая была, сил не было. Да еще трещины у меня гноиться начали. Не кормить же этим ребенка.
А потом была первая ночь без сиси. Немного водички, немного поносила на руках.
Так что, Тань, пробуй.
Я несколько раз в день сцеживала. Но естественно не столько сколько Катерина высасывала, поэтому молока становилось меньше. Хотя иногда думала, что если грудь станет каменной и не смогу сцедить, то придется дать Кате рассасывать. Так первая попытка и сорвалась.
Сейчас еще есть молоко в груди, но могу немного сцедить если немного дискомфортно.
А грудь стала опять маленькая. Эх, такой бюст был.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Natka_San, спасибо за подробное описание...буду пробовать как-то...хотя не понимаю, что случилось с прикладыванием? может, это новые зубы так действуют? трещины как раз с той стороны где клык вылез и 4ка, может ему непривычно, хотя с др стороны тоже уже клык вылез...ничего не понимаю..но что-то с этим надо делать...ну и конечно, СИЛА ФОРУМА ПОМОГИ, А...

mamma_italiana

Pedagog
спасибо за оценку фотографий. да, недавно все-все фотки пересмотрела - и посмеялась, и поностальгировала... цифровые фотики - это весчь:so_happy:

насчёт встреч: а давайте в этот четверг в сад, в следующий - в Субмарину, а ещё через неделю - в зоопарк? почему в четверг - чтобы не перенапрягать детей перед выходными, а ещё те, кто не заглядывает на форум в выходные, успеют в понедельник прочитать и до среды определиться.
вы как?

Natka_San

Active member
Natka_San, спасибо за подробное описание...буду пробовать как-то...хотя не понимаю, что случилось с прикладыванием? может, это новые зубы так действуют? трещины как раз с той стороны где клык вылез и 4ка, может ему непривычно, хотя с др стороны тоже уже клык вылез...ничего не понимаю..но что-то с этим надо делать...ну и конечно, СИЛА ФОРУМА ПОМОГИ, А...
Таня, надеюсь тебе поможет и мое описание, ну и сила форума конечно.
Я тоже не могу понять, почему так получилось. Катерина могла сосать в любой позе и иногда практически целый день. Может тоже зубы "жмут". А ведь собиралась я до осени прокормить, летом ведь вроде как не желательно отлучать. Но бывает по разному.

calandiva

New member
мы отпадаем. у нас ветрянка. малой все ж заразился.
Переболеете и усе. В школе и саду дразниться не будут.

СИЛА ФОРУМА ПОМОГИ, А...
Тань,главное уверенность,что все получиться.Позвони консультанту по ГВ(могу дать тел толковой девочки),посоветуйся с ней,пускай подъедет глянет на вас.Если собралась отлучать,то тоже позвони,мот какой совет дельный даст.

а давайте в этот четверг в сад,

У нас пока сопли небольшие,если долечим,то мы придем.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем привет!
С мясом мы вроде решили проблему. Я все-таки недооценила сына: он прекрасно съел и просто варенную индейку. :)))
Девочки, сколько по времени занимает прорезывание четверок? У нас лезут сразу две нижние уже больше недели, правда, уже можно прощупать пальцем. Но поведение такое, что просто жуть... Ночью может проснуться часа в 3-4 и потом все крутится, всплакивает во сне до утра. :( Гель, естественно, помогает, но не долго. Ох уж эти зубы!!!!
По поводу встречи пока ничего не скажу, завтра идем к врачу. У Темки глазик какой-то припухший. Если не заразно постараемся выбраться.
А еще что-то у нас с горшком совсем не вяжется... Вроде и посидеть может, и "пись-пись" на него говорит, но ничего туда не делает. Ну и конечно, только встанет, исчезает на кухне и возвращается уже мокрый. :( Вопрос мамам мальчиков, вы как мальчишек учите писять, сидя или стоя? Среди подруг мнения разделились...

Vichkka

New member
насчёт встреч: а давайте в этот четверг в сад, в следующий - в Субмарину, а ещё через неделю - в зоопарк? почему в четверг - чтобы не перенапрягать детей перед выходными, а ещё те, кто не заглядывает на форум в выходные, успеют в понедельник прочитать и до среды определиться.
вы как?
Я ЗА!!! Вот только у мишки из-за зубов бывает небольшая темпа... если в тот день не будет, то обязательно придем!!! Кстати в четверг и пятницу обещают до 28 градусов тепла.
Девочки, сколько по времени занимает прорезывание четверок? У нас лезут сразу две нижние уже больше недели, правда, уже можно прощупать пальцем.
А еще что-то у нас с горшком совсем не вяжется... Вроде и посидеть может, и "пись-пись" на него говорит, но ничего туда не делает. Ну и конечно, только встанет, исчезает на кухне и возвращается уже мокрый. :( Вопрос мамам мальчиков, вы как мальчишек учите писять, сидя или стоя? Среди подруг мнения разделились...
У нас нижние 4-ки лезут уже около месяца (хотя у нас все зубы медленно вылазят).
С горшком у нас такая же ситуация - вроде связь улавливает ,говорит пись-пись и приносит горшок, иногда на него садится, но писяет в другом месте. Может это период такой привыкания, а скоро уже и ходить в горшок будут... надеюсь по крайне мере...

Klaraffena

New member
а я горшком ребенка не трогаю. горшок есть в нашей комнате и внизу второй племяши. свой горшок деть возит по полу, а на горшок брата иногда может сесть - видит что тот сидит. писием мы стоя в штаны :) иногда могу снять когда вижу что хочет или давно не ходил.
я наверна ленивая мама. хочу чтоб деть сам научился.

Тюха

Active member
Всем привет! Оля, я приучаю писать стоя, т.к. на улице просто физически не могу с ним присесть, взяв под ножки и сидеть так энное количество времени в ожидании, что он пописает. А стоя намного проще. Из новостей: Игорь перестал писать ночью, кладу спать в трусах, единственный минус - утренний подъем, как в армии. А еще похвастаюсь, довязала-таки ему кофту на осень:) В Минске смотрю все на погоду жалуются, я сейчас тоже пожалуюсь: у нас 36 в тени, и такое уже 1,5 месяца, народ уже готов в холодильники переселяться, так что сейчас я была бы безумно рада хотя бы +25. Папа наш Игоря уже давно не видел, выслала фотки, говорит, не узнал бы собственного сына..., так повзрослел. Интересно, узнает ли Игорь папу через три месяца:))))?

Последнее редактирование:

bonya

New member
Всем привет!
Девочки, сколько по времени занимает прорезывание четверок? У
у нас две недели режется 6 зубов,из них 3 клыка, сейчас каждый из них виден чуток, торчат как иголочки, медленно совсем растут.Но к счастью Тишку зубы не беспокоят :)

Вопрос мамам мальчиков, вы как мальчишек учите писять, сидя или стоя?
в нашем случае тока сидя, так как Тишка часто делает два дела одновременно, так что пусть лучше писает сидя, чем какает стоя :)))

mamma_italiana, фотки класные! особенно там где Ева отдыхает :)))

у нас 36 в тени, и такое уже 1,5 месяца,
ого,жарковато... в Минске говорят тоже потепление нагрянет в ближайшие дни.
Игорь такой хорошенький, и такой серьезный :)

ну и похвастаюсь, Тихон научился говорить ПОКА,теперь как большой, уходим откуда нибудь, а он машет и говорит пока.

mamma_italiana

Pedagog
bonya, спасибо

про встречу:
в четверг, 16 июля, в 11.00 у входа в ботанический сад. приходите, кто может :)

dajna

Карасёва мама
Привет! Сто лет не виделись. Все некогда, да некогда... Почитываю, а писать ну совсем времени не хватает. Мы совсем большие уже, 13 зубов. Ходим (ну, и падаем, соответственно), тусим целыми днями в лесной песочнице, комаров кормим...

mamma_italiana, блин, а нам в 11 очень рано... Мы теперь только в полдесятого встаем...

Natka_San

Active member
В Минске смотрю все на погоду жалуются, я сейчас тоже пожалуюсь: у нас 36 в тени, и такое уже 1,5 месяца, народ уже готов в холодильники переселяться, так что сейчас я была бы безумно рада хотя бы +25. Папа наш Игоря уже давно не видел, выслала фотки, говорит, не узнал бы собственного сына..., так повзрослел. Интересно, узнает ли Игорь папу через три месяца:))))?
А я люблю, когда тепло. Но все же сидеть на жаре в песочнице с малой жарко.
Игорь правда такой взрослый уже.
А папу наверное узнает. Главное на фотках ему периодически показывай. Потом с папы не слезет.
ого,жарковато... в Минске говорят тоже потепление нагрянет в ближайшие дни.
Игорь такой хорошенький, и такой серьезный :)
ну и похвастаюсь, Тихон научился говорить ПОКА,теперь как большой, уходим откуда нибудь, а он машет и говорит пока.
У нас сегодня уже жарко было.

Катерина обычно пока-пока показывает когда уже дверь закрывается за кем-нибудь. А еще когда я ее спать укладываю показывает пока-пока папе. Прикольно так.

Привет! Сто лет не виделись. Все некогда, да некогда... Почитываю, а писать ну совсем времени не хватает. Мы совсем большие уже, 13 зубов. Ходим (ну, и падаем, соответственно), тусим целыми днями в лесной песочнице, комаров кормим...

mamma_italiana, блин, а нам в 11 очень рано... Мы теперь только в полдесятого встаем...
Привет-привет.
А во сколько вы спать ложитесь, что так спите. У нас просто подъем начинается с 6-ти утра. а в 6-30 -- в 7-00 уже кашу варю.

calandiva

New member
В Минске смотрю все на погоду жалуются, я сейчас тоже пожалуюсь: у нас 36 в тени, и такое уже 1,5 месяца, народ уже готов в холодильники переселяться, так что сейчас я была бы безумно рада хотя бы +25. Папа наш Игоря уже давно не видел, выслала фотки, говорит, не узнал бы собственного сына..., так повзрослел. Интересно, узнает ли Игорь папу через три месяца:))))?
Да,повзрослел и загарел.Красавчик!
Сегодня и у нас 26-28.

И мы так встаем,в 9-9:30.
А как иначе .В 11 встреча,пару часов потусим,а там уж и детям спать нужно.Или как вариант после обеда,около трех.А там и желающие папки после работы могут подтянуться.
Вопрос: исчерпан лемит по вложениям,как теперь фотки загрузить? Искать по всему форуму и удалять старые?

Natka_San

Active member
Вопрос: исчерпан лемит по вложениям,как теперь фотки загрузить? Искать по всему форуму и удалять старые?
заходишь в Мой кабинет.
Слева внизу есть Вложения. Выдаст список всех твоих вложений и там удаляешь, какие хочешь

mamma_italiana

Pedagog
ну, к 12 подходите. думаю, мы там часа полтора-два пробудем.

А как иначе .В 11 встреча,пару часов потусим,а там уж и детям спать нужно.Или как вариант после обеда,около трех.А там и желающие папки после работы могут подтянуться.
после обеда собраться тяжелее - кто-то спит в 2, а кто-то и в 4 часа. да и по жаре не хочется таскаться.

Привет-привет.
А во сколько вы спать ложитесь, что так спите. У нас просто подъем начинается с 6-ти утра. а в 6-30 -- в 7-00 уже кашу варю.
ого. мы встаём с 8 до 9, а ложимся когда в 21.30, а когда и до 23 тусим.

а у меня 37 день цикла... тест отрицательный вчера был, была у врача - сказала, через недельку придти, если не начнётся: сейчас не видно ничего ещё.

calandiva

New member
Наташ,спасибо.
а у меня 37 день цикла... тест отрицательный вчера был, была у врача - сказала, через недельку придти, если не начнётся: сейчас не видно ничего ещё.
Илона,думаю,что это сбой,у меня у самой было раз в два месяца.Нужно ж время,чтоб организм вошел в калею.А если нет,то тогда братика Еве.:derisive:
Ну вот и наши фотки:

Вложения

• DSCF0675.jpg
    DSCF0675.jpg
    405.6 KB · Просмотры: 37
  • DSCF0694.jpg
    DSCF0694.jpg
    360.9 KB · Просмотры: 38
  • DSCF0706.jpg
    DSCF0706.jpg
    475.3 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху