Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
привет.
Минске идти к урологу открывать писюн (что я делать не собираюсь, конечно)
мы с Гошкой ходили. У нас реальные проблемы случились и пришлось идтить.

Ты как там, вообще, как твои проекты. Скинь хоть телефон с тобой поболтать, а то совсем зарылась.

Vichkka

New member
Спасибо всем за комплименты!
Vichkka, на качелях катаетесь за бывшей поликлиникой? мы тоже там бываем, хороший двор.
Да, именно там. Мне тоже там оч нравится. А вы в какое время там бываете? Мы почти всегда там гуляем. Когда будете в следующий раз позвони (я тебе свой тел в личку скину).

Ну как, вы отлучились?
Пока еще по ночам пару раз грудь даю. Сейчас зубы верхние 3-ки лезут, так по ночам очень его беспокоят. Я решила что когда они вылезут, тогда совсем и свернемся.

Мы у хирурга были в 5 мес (писюн смотрели), вроде все нормально было, а сейчас стал часто за него дергать. Может стоит еще раз сходить, для успокоения, а то начиталась и страшно стало?

Привет! Как всегда, появилась, и все упали пацтол :prankster:
+1

bonya

New member
Да, именно там. Мне тоже там оч нравится. А вы в какое время там бываете? Мы почти всегда там гуляем. Когда будете в следующий раз позвони (я тебе свой тел в личку скину).
мы сегодня в Логойск едем, а после выходных наберу тебя и встретимся. мы гуляем с 9 часов до 11.30 примерно, а вечером с 16.30 до 20,а вы когда на улице?
Мы у хирурга были в 5 мес (писюн смотрели), вроде все нормально было, а сейчас стал часто за него дергать. Может стоит еще раз сходить, для успокоения, а то начиталась и страшно стало?
обычно советуют в год пройти хирурга, вы же тоже в 14 взрослую ходите? лучше дождись детского хирурга, она 27 из отпуска выходит, а то мне мужик совсем не понравился, лентяй, а она с ног до головы осмотрит.

wereli

New member
ой, вы уже в горшочек ходите, какие вы молодцы! у нас вообще никак деть не понимает горшка, просто абсолютно! Трусы надеваю - сикает в них, даже если пытаюсь присадить на горш, вырвется, отойдет и тут же рядом набздюрит...

А я запарилась няню искать... Нету ни у кого случайно в нашем районе желающих поняньчиться? ( Мне б выгуливать только, больше ниче не надо. Идеально ведь для молодых мам с района - берешь своего детя и мое прицепом, все равно ведь гуляют, так какая разница, один или два ребенка? Я вот на плошадке вечно со всей детворой вожусь, не только со своим. Мы с ними и куличи копаем, и на каруселях толпой катаемся. Если бы мне за это еще ктото и платил)))

Я просто физически все не могу успеть((( А по объявлениям няньки требуют такие деньги! У моей знакомой нянька за 2 доллара в час сидит с дитем, так она и готовит ему, и кормит, и памперсы меняет, и сказки рассказывает. Полный комплекс, короче. Мне же нужно только гулять! И хотят те же деньги минимум. Я хоть убей не понимаю - за что??? Предлагаю 1,5 в час, так пока только одна студентка откликнулась, и та с Каменной Горки. Так я во-первых, хочу женщину, имеющую своих детей, потому что знаю, как сильно после родов меняется отношение к детям... а потом, ей через месяц надоест ко мне кататься, и что, мне опять искать?

бомбачка

Active member
А у меня Макс горшок так и не освоил, он писяет в унитаз. Недавно начал проситься, и то через раз, бывают и промахи, но уже мне не приходится стирать по 20 трусов за день, меня это очень радует.
Еще решила Макса отдать в начале весны в садик, уже и с заведующей договорилась насчет напраления.

Тюха

Active member
Так что, будем договариваться на встречу или будем Свету ждать?
Девчонки, меня можете не ждать, приеду - еще раз куда-нибудь сходим, у меня как раз повод будет:)
Идеально ведь для молодых мам с района - берешь своего детя и мое прицепом, все равно ведь гуляют, так какая разница, один или два ребенка?
Не знаю-не знаю...для меня большая разница 1 или 2. Как представлю Игоря в двойном экземпляре, драпающего от мамы под машину или пытающегося сделать пике с качелей, так ни за какие деньги не соглашусь.
Vichkka,
Мишка большун, красотун и очаровательный глазастик!

dajna

Карасёва мама
Тюха, блин, все дети такие разные!!! Моих два - это повеситься, я и за одним не успеваю иногда следить на детской площадке... А вот Анечек Марылькиных - хоть десяток могу выгуливать :)

wereli

New member
Не знаю, что там следить, копаются и копаются себе в песочнице :) Главное в поле зрения всех держать. Это когда они носится начинают, так м.б. А сейчас далеко не уковыляет при всем желании )

Хз, у меня в песочнице вечно 3-4 детки копаются, я люблю, когда много, мне самой веселей. Хоть кто-то начинает реагировать на мои лекции о правильной выделке куличиков)) Улька то еще ни бум бум, только тупо разваливает созданные мной постройки) А вот у нас на плошадку пацан ходит, двухлетка, так он уже и лялякает вовсю, и соображает. Смотрит с удовольствием, повторяет, выполняет команды. И Ульяне так интересней, а со мной тет-а-тет она почти и не копается. Или сажаю их всем скопом на карусель и катаю. Я б взяла еще парочку на выгул, чесс слово, вот улькиного возраста +/- полгода. А как же воспиталки в саду за 15 детями смотрят? :)

А платить ту же цену за работу вдвое менее напряжную... ну я не знаю. Просто как то нелогично. У нас гулять проблем нет, есть проблема кормить и развлекать дома, вот там да, подтряхнешься. Так почему и то, и то должно стоить одинаково? Как бы там ни было, за месяц это получается 100 долларов, за занятость 2 часа в день. По-моему, неплохая прибавка к пенсии и нетрудная. Швея на Свитанке каком-нибудь столько получает, так за 8 часов беспрерывной монотонной работы! Короче говоря, похоже, у нянь кризиса нет)))

kkk, я знаю, что нельзя, но выхода нет (долгая история) и кормлю я только ночью.
димексид в грудное молоко проникает, так что смотри сама. Нужен ли такой выход?

Тюха

Active member
Тюха, блин, все дети такие разные!!! Моих два - это повеситься, я и за одним не успеваю иногда следить на детской площадке... А вот Анечек Марылькиных - хоть десяток могу выгуливать :)
С этим полностью согласна. Просто каждый же сразу на своих детей примеряет ситуацию. В песочнице мой не сидит и пяти минут, заходит только показаться, что его величество вышло на прогулку, ну и зачерпнуть в сандали песка побольше. Всякие качели-карусели тоже на пару мину максимум. Любимое развлечение - носиться за старшими детьми до седьмого пота, потом ныть, что устал и идти домой пешком не в состоянии.
А вот у подруги дочка - та действительно ходит везде за мамой прицепом, прогулки - одно удовольствие: и посидеть даст на лавочке, и витрину всю не облапает, пока хлеб успеешь купить в магазине, но вот и оставить она ее ни с кем из-за этого не может, т.к. она без мамы устраивает жуткие истерики.
Так что не могу сказать какая из двух крайностей лучше, я, в принципе, не жалуюсь, что у моего карапуза шило в одном месте:)

dajna

Карасёва мама
Тюха, а я жалуюсь :-( Вчера утюжила, утюг выключила и оставила на гладилке остывать, а гладилку специально от кресла отодвинула, т.к. карась с кресла на неё залазит. Ушла, слышу - крик. Прихожу, сидит в кресле, рядом - утюг. Как достал - непонятно. В итоге довольно большой (хорошо, что неглубокий) ожог на коленке. Кота, опять же, мнет и кусает, фасоль сухую ходит жрет в кухне... Такого второго - и можно идти петельку накидывать...

Девоньки, кто штаны непромокайки заказывал, заказали? Можно еще присоединиться?

wereli

New member
Девоньки, кто штаны непромокайки заказывал, заказали? Можно еще присоединиться?
Никто пока, у меня в посылку не влезли, жду когда подруга раскачается ) Если что, скидывай артикул, засуну.

calandiva

New member
Еще решила Макса отдать в начале весны в садик, уже и с заведующей договорилась насчет напраления.
А мы осенью следующей соберемся,наверное .
Я вот сча вешаюсь,клыки лезут у дитяти,2 дня не спим,2 дня не едим,плачем и темпа 39.Слюни просто рекой,майка прям мокрая(раньше не понимала,как такое может быть).Вчера вечером потеряли дентинокс,так папа два часа все вверх дном переворачивал,но так и не нашел.Еле усыпили.Утром подъем в 7 часов и опять рев,папа опять с матюганиями в поиски-результат ноль.Короче намазала соком чеснока,теперича спит.

JuliS

мамочка
Всем приветы:) а мы вот вернулись с моря, потиху адаптируемся... отдохнули просто суперски

Klaraffena

New member
Настя, понимаю про зубы... сочувствую
мне жоря вчера устроил щасливую ночку. 2 часа ревел. не могла понять что. мазала зубы, давала сисю, укачивала. в итоге оказалось что хотел пописеть но не в памп. сняла, посцал на ступеньки - протекло до подвала (мы на 2м этаже спим). потом уснул.
наш папка щас в командировку слинял до субботы. я тута одна + канешна невестка с дитенком. пока на даче, пока не холодает.
понос наш прошел как снова стали есть канфетки-шикаладки и ягоды :)

calandiva

New member
calandiva, а свечки в попу?
Даю Ибуфен,но вчера свечку поставили,так она после сна всю эту свечку в горшок и спустила,но темпа спала.

Всем приветы:) а мы вот вернулись с моря, потиху адаптируемся... отдохнули просто суперски
Да,давайте фотки.

понос наш прошел как снова стали есть канфетки-шикаладки и ягоды :)
Аклиматизацию прошел успешно.)))

dajna

Карасёва мама
Девчонки, а где еще можно купить непромокайские штаны? Типа дождевика, как в Отто?

wereli

New member
dajna, я, честно сказать, не знаю, но я вообще не ходок по реальным магазинам, ненавижу это занятие :derisive:
Может, давайте так. Закажем еще одну посылку со штанами, и разделим сервисный сбор на всех, типа по 2 евро сверху на брата. Раз у нас уже трое штанов. А то подружка моя телится долго, говорит, в подъезде маршрутизатор сперли, сеть накрылась, теперь только беспаролька медленная, по ней инет-каталог не посмотришь. А на работе как то неудобняк :)

Гуляли сегодня с kaola немножко в ПЧ. Аленка такая пухтя, я прям еле удержалась, чтоб ее не щипануть :) Жаль. что мы долго раскачивались. Пришли, а они уже спать хотят.

астя, понимаю про зубы... сочувствую
а я вот читаю и жду, когда к нам это придет))) ну не может быть, чтоб нас всегда проносило мимо бяк. Мы и коликов почти не знали, в младенчестве она была очень спокойная, запеленаешь - лежит полешко, в потолок глазами лупает :) Главное, чтоб сися вовремя и памперс менять. Зубы полезли оч. поздно, только в 10 мес. первый наклюнулся, сейчас 7 или 8, точно не помню. И на зубы никогда не вопила, ну так - капризнее обычного была, а так ни темпры, ни слюней. Чуть попищит, через два дня смотрю - зуб идет. Правда, вот щас наконец стала грызть что-нибудь на зубы, а до этого и пофиг как-то. И ОРВИ у нас всего 1 раз было, и то за два дня уговорилось полностью. Правда, там было нелегко, темпра до 40,6 подскакивала (моя вина, продуплила, вовремя не дала панадол....), рвало бедняжку((( Зато через два дня мы уже вовсю гуляли опять. А ведь я такая мамаша, чечтно скажу... и с пола ребенок жреть, и ссаная у меня один раз на балкон сбежала в 20 градусов мороза, а я заметила только через 10 (!) минут, что подозрительно тихо - а ребенок сидит себе на балконе, картошку перебирает, жопа только что не приклеилась к полу, а сосульками уже покрылась. Я помню , тогда в шоке вообще была, побежала ее сначала в ванну сунуть, потом подумала - низя сразу, температурный шок будет, принялась одеялом согревать... А ей хоть бы хны, даже не чихнула!
А орви было, когда единственный раз принесли потной с прогулки. Так что я теперь уверена - лучше ребенка сто раз заморозить, чем один раз перегреть.

И тарелки она била сколько раз, научилась вставать и первым делом забралась в кухонный шкаф. Я только слышу звон, гроххот и вопль ААААА!!! Все, бегу, думаю, там уже лужа крови и мяса. Вывернула на себя стопку тарелок и салантиков. НИ одна!!! осколина ее не задела, хотя она в куче сидела. И нож она один раз у меня сперла, я стала отбирать, а она прямо лезвие в ручке зажала и вопит, не отдает. Еле выдрала - опять не царапины. То ли ножи у нас такие тупые, то ли уж я не знаю...
А один раз я отвернулась в микроволновку кашу поставить, а ребенок в этот момент решил из стульчика для кормления вылезти. Я поворачиваюсь - Ульяна ногу занесла над краем стула и тупо мне улыбается. Мне бы нет кинуться к ней, бросить эту кашу сраную, а на меня как ступор нашел, я стала зачем-то искать, куда ее поставить и только успела заорать "нееееет!" Ребенок тут же со смехом перешагнул. Естественно, в дыру. И прямо на плиточный пол. Ей месяцев 8 было максимум. Шмяк был такой, что... не дай бог услышать, я уже когда подбежала, думала, что там как арбуз голова раскололась. И опять ничего! Ни синяка, ни шишек. Уж я по себе симптомы сотрясения прекрасно знаю, 3 раза было. Кстати, первый - с меньшей высоты (с табуретки) упала в 9 мес. на кафель.

Наверное, я за нее шишек уже насобирала) Мне ведь в садике ногу сварили даже когда-то. Чето меня на ретроспективу потянуло)))

Вот подумала обо всем этом и страшно становится. Не может же так долго везти, когда-то и накроет.... И чувствую, за все сразу расплатимся...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху