Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Привет мамочки!!!
У нас тоже сыпь какае то непонятная!? Ещё у меня проблема на попе и на писе прыщи красные. Что это я не знаю, мазала и "Бипантеном" и "Бёбхен" ни чего не помогает. :resent: Может у кого такое было???

у нас красные прыщики на писе появляются и около писи и на попе бывают. я мажу их иногда кремом под подгузник от опрелостей и проветриваю. они то проходят то появляются. пока сильно не беспокоюсь. у меня и так деть весь в прыщах. на лбу - красное шелушащееся, голова в перхоти, на ножках и ручках белые бугорочки. думаю что очищение идет. на щеках было - прошло, на шее потничка прошла.
в голове корочки говорят надо маслом протирать. а у нас волосы - уши прикрывают. не буду ж я в них масло лить. да под волосами и не видно

хорошо хоть невролог вчера диагнозов не наставила. тока написала противопоказания к прививкам до 3х месяцев и отправила на узи
еще какой-то порошок сказала пить. кому-нить назначали?

kaola

смешишка
Да, и если прописаны в разных с мужем местах, то надо 2 справки из ЖЭСа - и оттуда, и оттуда. Лучше сразу взять 3 справки: для единовременного пособия, по уходу до 3х лет и для памперсного. И в исполком тоже лучше позвонить уточнить.
Ой как ты меня расстроила... Ну что ж это за страна такая идиотов - без бумажки никуда:threaten:. Опять ради этих листочков столько времени убить, йо-майо...
Что-то сегодня ночка не удалась: девчонка просыпалась каждый час, хныкала, находила сиську, потом теряла её и снова хныкала.
хныкала.. Моя если начинает буянить и теряет сисю, то начинает орать не своим голосом "НГААА! НГААА! НГАААА!". Потом еще присосаться не может толком, веселуха... Кстати вчера у нас тоже были концерты, так я по клараффениному способу "утрясывала":smile: Помогло!

INSULA

New member
высем привет!
Так радует такая погода, я даже одна особо не напрягаясь с малым 2 часа гуляла. Обычно я через час с ума от скуки начинаю сходить.

У нас были очень страшные прыщики на ножках где резиночки у памперсов, помогла смена марки подгузников и мазь "нистатин" (нам знакомая педиатр посоветовала).

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки, спасибо за советы.
У меня сплошные проблемы: со свекровью посралась из-за того, что мой муж дал алкашу в глаз и у него большой фингал, в этом виновата я. У меня незакончатся выделения послеродовые, очень хреново. Буду пить таблетки, что врач прописала (может помогут!?)

Klaraffena

New member
У меня незакончатся выделения послеродовые, очень хреново. Буду пить таблетки, что врач прописала (может помогут!?)
у меня тоже пока есть. почти прозрачные и немного. Г прошлый раз сказала что до 8 недель может спокойно быть.
а на молоко таблетки не влияют?

ProstoJulia

New member
я еще к гинекологу не ходила!а мы сегодня думали выйдем погулять!вышли!все крутился в люльке,сразу лежал с открытыми глазами,но молчал,а позже давай орать на всю улицу!взяла на ручки-успокоился!Быстро прибежали домой!Дома-спокойный!что его беспокоило?боюсь далеко ездить!И такое уже не первый раз!
Даже с Бомбачкой не могу встретиться:twisted::twisted::twisted::twisted::twisted:

Ladydi

В волшебном кружении
ProstoJulia написал(а):
я еще к гинекологу не ходила!а мы сегодня думали выйдем погулять!вышли!все крутился в люльке,сразу лежал с открытыми глазами,но молчал,а позже давай орать на всю улицу!взяла на ручки-успокоился!Быстро прибежали домой!Дома-спокойный!что его беспокоило?боюсь далеко ездить!И такое уже не первый раз!
может ему жарко было??? у нас от такой жары постоянно на шейке опрелость появляется, я несколько раз в день ромашкой протираю. На улице сегодня были в домашних одежках плюс шапочка тонкая, почти не орали в отличии от вчера.

может ему жарко было??? у нас от такой жары постоянно на шейке опрелость появляется, я несколько раз в день ромашкой протираю. На улице сегодня были в домашних одежках плюс шапочка тонкая, почти не орали в отличии от вчера.

у нас тоже на шейке покраснение какие-то, я думала алергия, но связи с едой не нашла

ProstoJulia

New member
может, кстати, и жарко!я надела слип (ходим в нем дома-тоненький) и слипик потеплее-вельветовый и шапочку!

Девочки!А вы в чем надеваете лялек?

green

New member
А мы гуляли в одном х/б комбезике и без шапки, и то, по-моему, жарковато иногда было.

Klaraffena

New member
у меня наверно самый горячо одетый. сегодня были на улице вечером: домашняя одежка (ползуны, рубашка и под ней маленькая распашонка-маечка), шапка тонкая, шапка уличная, костюм уличный типа байки (штаны и куртка с капюшоном).

Klaraffena, ничего себе... мы правда тоже тепло одетые гуляли... байковая кофточка, ползунки, носочки, шапочка тепленькая и в одеяле

Лори

New member
Вроде она не должна гноиться, может лучше врачу на всякий случай показать?

tanya,Mawa, и от нас принимайте поздравления

Гноиться БЦЖ должна,без вопросов. Эт такой иммунный ответ. Сначала пятно,потом папула- везикула, т.е. гнойничок,потом вскрываться должна и образовываться корочка, а потом- рубчик. По этому рубчику смотрят-как иммунитет сработал на прививку,лучше,чем он выраженнее - 3-5мм. Потом при постановке проб Манту сравнивают и по годам рост пробы и смтрят-какой был рубчик.

Maman

Active member
Maman, а что молоко это не жидкость? зачем допаивать?
не знаю я, зачем. Это ж не я придумала

Совет намучившейся в своё время дуры: приспособресь кормится лёжа и ночью надо лишь чуть больше света (хороший ночник) и кормитесь на здоровье sosunok! Как вспомню что сама кагдато вставала и кормила - аж дурно становится!
Я сначала кладу ее спать в кроватку, а ночью встаю и беру ее к себе до утра. И ночник у нас тоже все время горит :) Но я все равно встаю пред каждым кормлением, чтобы поменять памперс, а то попе нашей будет капец.

я раньше тоже вставала, кипятила молокоотсос, сначала кормлю потом сцеживаю. подгузник меняю попу мою. час-полтора тратила. и через час заново. потом перешли тока на сисю, стало легче. а как научились кормится лежа - красата. 15 минут и сплю. ночью мы быстро наедаемся.
а памперс уже не меняете?
а зачем ты раньше сцеживалась после кормления?

я сразу после купания и кормления ложу в кроватку, потом после первого просыпания перекладываю к себе в кровать и так спим вторую половину ночи.
та же фигня :)

почитала про эти трусы. раскажи подробнее.
посмотрела тут http://babyshop.by/4014/67/7177/?init=menuItem_3_0_0 это надо 1 трусы купить и пачку вкладышей? а что там меняется и стирается?
удобно пользоваться?
значит так. Покупаешь трусы, упаковку хлопковых вкладышей и пачку одноразовых салфеток. Используется так: берешь трусы, с них вкладываешь сложенный хлопчатобумажный вкладыш, а сверху кладешь салфетку. Когда деть какает-писяет, салфетка пропускает через себя всю влагу (ее впитывает вкладыш), но на поверхности салфетки остаются какашки (вкладыш получается не такой грязный). Использованные вкладыши стираются, а салфетки выбрасываются. Таким образом, трусы и хлопковые вкладыши - это многоразовые вещи, которые стираются, а салфетки - нет.
По цене получается так:
- за трусы я отдала 31950 ( у меня просто белого цвета, а с рисунком стоит где-то 34000) я брала трусы на 5-7 кг
- вкладыши (8 шт) стоят 65190 (я брала 2-7 кг)
- одноразовые салфетки (200 шт) 28750
Недешевое удовольствие: 125890, зато потом можно юзать эти трусы с вкладышами хоть до дыр (даже со следующим ребенком можно использовать), останется только покупать салфетки.
За эту ночь наша попа после этих трусиков стала немного лучше. Посмотрим, что будет дальше.

а ещё мы записались на занятия в центр Гусаковской для деток 3-6 месяцев
что за курсы? я слышала только про курсы с 6 месяцев или вообще с года...

А подгузники, которые Вы купили все очень хвалят:)
супер, будем надеяться, что нам они помогут :)

почитала ща про высаживание.
кто нить этим занимается?
это что? на горшок что ли?

апельсинку ела одну дольку в воскресенье.
в чай ложу лимон.
не боишься цитрусовые есть?

Приветики! Я к вам! У нас мальчик с 18 мая!
Поздравляем! :)

Спасибо, я уже вроде успокоилась :) Массажики ему все время делаю, купаем в соли, так что все будет ок :victory:
по поводу массажика: нужно знать, какой массажик делать. Одни движения могут понизить тонус, другие - повысить. Тут надо быть аккуратнее. Если действительно есть отклонения с тонусом, то лучше вызвать специалиста, чтобы не сделать еще хуже. Если все в норме, то можно и самим делать.

девочки. кто уже пособия оформлял, какие надо на работу документы нести?
у меня есть справка из загса, справка из жеса и справка из поликлиники. все нести? или одну из первых 2х надо в исполком для пособия до года?
у меня на работе еще и копию свид-ва о рождении просили. И все из этих тоже надо нести.

Мы сегодня на улице по ходу тоже спрели - теперь вся спина в потничке.
Завтра обещают такую же замечательную погоду! Все - на улицу! :)

Еще мы сегодня получили свидетельство о рождении и талон к ортопеду на 5 июня.

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ProstoJulia написал(а):
а мы сегодня думали выйдем погулять!вышли!все крутился в люльке,сразу лежал с открытыми глазами,но молчал,а позже давай орать на всю улицу
я в таком случае при себе имею пустышку (хоть я и против нее... и малой, кстати, тоже) он у меня на улицу еще не очень адекватно реагирует-иногда сразу засыпает иногда нет, так вот когда он не засыпает и хочет разораться -я ему пустышку даю, он ее берет (хотя и выплевывать пытатеся) потом присасывается к ней и засыпает...вот сегодня это спасло нашу прогулку

ProstoJulia

New member
а мой Ярослав не берет пустышку!я ему совала-бестолку и коляску трясла (правда амортизации никакой)-не успокоился

Весна

Возможно все!
у нас красные прыщики на писе появляются и около писи и на попе бывают. я мажу их иногда кремом под подгузник от опрелостей и проветриваю. они то проходят то появляются. пока сильно не беспокоюсь. у меня и так деть весь в прыщах. на лбу - красное шелушащееся, голова в перхоти, на ножках и ручках белые бугорочки. думаю что очищение идет. на щеках было - прошло, на шее потничка прошла.
в голове корочки говорят надо маслом протирать. а у нас волосы - уши прикрывают. не буду ж я в них масло лить. да под волосами и не видно

хорошо хоть невролог вчера диагнозов не наставила. тока написала противопоказания к прививкам до 3х месяцев и отправила на узи
еще какой-то порошок сказала пить. кому-нить назначали?

чтобы избежать прыщиков на писе и попе каждый день купайтесь,почаще голопопьте и на ночь мазать кремом бюбхен.если не поможет-драполен.
шелушения на лице мазать кремом детским с лисичкой.
на голове скорей всего гнейс у вас.до купания помазать маслицем и после,а потом расческой детской вычесывать эти корочки аккуратно.
невролог написала противопоказания к прививкам,т.к. у вас есть проблемы по неврологии,а прививки могут сильно их усугубить,поэтому их делают только здоровым детям.я написала отказ до года и буду писать до двух лет опять.
нам назначали магний в6 пить,но я не давала.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1450428#post1450428
вот,может кому надо?

Klaraffena

New member
а памперс уже не меняете?
а зачем ты раньше сцеживалась после кормления?

это что? на горшок что ли?

не боишься цитрусовые есть?
памперс меняю, еесли обкакается. он обычно какает утром. так что ночью не меняю. если покакает, то меняю. определять покакано или нет я ща научилась по запаху, если предварительно нет характерных звуков :)

сцеживала после кормления, тк раньше грудь не брал. я прикладывала, он плевал и орал, давала бутылку, а потом сцеживала на следующее кормление. вопщем час сплю, потом час занимаюсь. весело было. потом деть додумался что в сисе свежее и вкуснее :)

по высаживанию есть отдельная темя в разделе про детей. люди обходятся без памперсов с рождения. я как такое почитаю, так сразу начинаю чувствовать себя неполноценной мамой :(

есть я боюсь. но очень хочется. поэтому пробую почутьчуть.

а мой Ярослав не берет пустышку!я ему совала-бестолку и коляску трясла (правда амортизации никакой)-не успокоился
у меня жорик в больнице соску так сосал. не оторвать. видимо стресс был. а как дома побыли, привык. и стал уже грудь брать, так теперь на пустышку обижается. ей не заткнуть. берет, соснет 2 раза. ниче не капает. выплевывает и орет. моя мама бывает ему засовывает. раньше на прогулку брали, а ща уже давно так гуляем.

шелушения на лице мазать кремом детским с лисичкой.

нам назначали магний в6 пить,но я не давала.
а что за крем?
я купила детский с чередой. и мажу лоб. после становится лучше. но с утра опять нашелушено.

нам тоже назначали магний, еще в рд, в рекомендациях писали. я купила, но не давала. муж выпил. :) сказала что ему лучше нервы полечить.
а деть у нас нормальны. это после тяжелых родов у него было угнетение. и в больнице был вяловатый. а дома такой стал активный.

Весна

Возможно все!
Klaraffena,
ну на этом креме лисичка рыжая нарисована:)
ой,я ж не говорю что ненормальный:) проблемы по невролгии и у нас были.сначала голову плохо держал,потом мышцы спины слабоваты.короче это даже не проблемы,просто так врачи говорят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху