[
Девочки, у всших малышей подбородочек не дрожит? У нас переодически дрожит, пожаловалась невропатологу. Она посмотрела, ничего не сказала, и выписала какие-то витамины. Вот думаю, давать или нет
Нам выписали Магне В6, мы пропили курса, Аделька стала гораздо спокойнее, может, это конечно просто совпало по времени, но как-то в два месяца жизнь стала налаживаться.
А вообще тремор подбородка и ручек к трем месяцам должен бы пройти, нам так сказала невролог в Лоде, вот и стали давать Магний.
мы не делали еще и я делать не хочу, пока идут бои с нашим папой. В теме про прививки там много про разные страшные реакции.
А мы будем завтра отказываться, но не насовсем. Плка нам невролог сказала не делать. Совсем отказываться боюсь, все-таки живем мы в большом скоплении людей, а вот, к примеру, после полиомиелита у меня был учитель математики в школе -- зрелище еще то

. Правда, почитав доводы противников, становишься проитвником, прочитав доводы сторонников -- уже колеблешься... Я для себя пока решила, что будем делать попозже и не в поликлинике, а какую-нить получше вакцину, только вот узнать бы какая получше и где...
А ты первый месяц ночью кормила? Я не кормить не могу: во-первых, она сама просыпается, а во-вторых, у меня через каждые 2 часа грудь полная, как каменная. Я так проспать всю ночь не могу.
Я вот не понимаю одного: прочитала в журнале, что к 2 месяцам ночные кормления прекращаются. Так у меня вопрос: а что делать с молоком, ведь оно продолжает вырабатываться и ночью? Ведь нельзя допускать застоев.
Гы-гы...Хороший журнал. У меня тоже есть книжка, читаем иногда, чтобы поржать (причем год-то уже 1991). Так там написано, что в месяц нужно давать соки ребенку, а в три месяца у него может появиться диатез

А про ночные кормления написано, что ночью это не плач голода, а толкьо воспоминание о еде, поэтому должен папа встать и дать водички. ну а в три месяца написано, что грудного молока уже ребенку недостаточно, так что прикармливайте и поскорее, а в год отлучайте, обльше года кормиь нельзя!!!!

Моя Аделька и сейчас кормится ночью каждые два часа, иногда под утро и чаще, только изредка между засыпанием и первым кормлением может пройти часа три. Но при совместном сне это вполне нормально переносится (особенно когда деть начинает реже какать. Мы, например, уже ночью подгузник почти ниогда не меняем). А у подржуки момей дочке год и девять, так они до сих пор ночью кормятся, ночные кормления уходят как правило послеждними (пролактин родимый), так что я для себя решила, что прощек на это настриться,чем ждать, когда же ночные кормления закончатся.
mamma_italiana,
Мне мама, добрая душа, привезла книжку, по которой меня растили. Мля.... Когда малой сильно меня достает, я начинаю эту книжку читать. И плачу потом каждый раз.
Там такие идеальные дети по этой книге получаются. С рождения они едят раз в 3 часа. И спят по 16 часов в сутки. РЕЖИМ. А, и каши с творогом со второго месяца за милую душу уплетают. Красота.
Ага, в моей в качестве уступки ребенку предлагают более свободный режим кормления: если ребенок начинает орать, то можно покормить и через два с половиной часа, а не через три. Добрые...
Моя мама тоже, видимо, добрая душа, с такой книжкой приехала. Я ее из вежливости приняла...и в полочку дальнюю положила...Так мне теперь при каждом удобном случае говорят , что я - мама-дура, т.к пустышку не даю, с бутылочки смесью не докармливаю, вообще часто кормлю, водичку , как все нормальные люди, не даю пить по ночам...а, и еще у меня ребенок ручной, балуем..вот. А самый главный аргумент - ну ты же вот какая у меня выросла!!! Но я думаю, что моя карточка у врача могла бы быть и потоньше....А грудью меня кормили до 2 месяцев, потом(как это было принято у большинства) молока не было....
Наша родственница (а дочка родилась у нее в 88 году) до сих пор свято уверена, что у нее просто не было молока (вернее, кончилось к трем месяцам), а все недостаток информации. Все-таки инет -- великая вещь
Как ты выразилась - просто выпуклая кожа. Они совсем маленькие и только на лице. Если смотреть с расстояния 30 см, то , кажется, что ничего нет, а если ближе , их много-много-много.....Появились дня 4 назад, и теперь все больше и больше...Но не красные.
Я после родов держала строгую диету, потом стала потихонечку вводить продукты...Аллергии не было ни на что. Теперь не ем только то, что явно вредно - кофе, шоколад, капусту, лук, чеснок, продукты с красителями....Все равно многого нельзя получается.....Но я держусь...А тут эти прыщики....
У нас были такие прыщики. Прошли где-то в 2,5-3 месяца. Я думаю, что у нас было гормональное. Кто-то писал про это. Во всяком случае, с диетой я связи никакой не нашла. Они были и когда я не ела почти ничего, и были, когда стала есть больше, и прошли, когда стала есть практически все.
А я , заядлый любитель кофе, разлюбила его во время беременности....Не поверите, но меня от него тошнило, как и от шоколада.....Как родила, вкус постепенно вернулся....Но кофе не пью все же, заменяю вкусным хорошим чаем. Специально покупаем несколько сортов чая без кофеина, чтобы было разнообразие вкусов

А шоколада опят хочеться. Грешу маленькими дольками иногда....А так не покупаю. Кто-нибудь знает, а семечки можно? Тоже хочеться.
Судя по всему, семечки можно. Это же классика: мамаша на прогулке с коляской и семечками!

(у меня тоже так одна пачка семечек поездила, купили, когда шли в лес с друзьями, а потом пока не слопала, никак не могла оторваться. Жуть!)
А вот кофе я только собираюсь начать пить... У меня тут полумеры не проходят. Слабенький типа кофе не хочу. Лучше уж вообще без него. Вот думаю начать с капучины

, только надо докуда-нить дойти, до фальварка чт ль? А потом примемся и за кофе, если все будет окей. Я и в беременность кофе или не пила, или если уж пила, то любимый -- крепкий и из маленькой чашечки. А пока только у мужа нюхаююююю.
А еще деть вторые сутки не какает, уже начинаю волноватся...
У нас где-то в месяца полтора наступил момент, когда дочка не какала несколько дней, мы даже один раз клизму делали, потом палочкой помогали, а потомпрочитали, что это кишечник ребенка экспериментирует, сколько может выдержать (это для грудничков) и решили мужественно ждать до пяти дней. Дождалисчь и потом она стала какать довольно регулярно -- или через день или иногда раз в день. А еще наш нечаянный способ -- почему-то долгожданные покаки оказывались на новых подгузниках, в смысле новая марка или новая пачка
У нас с дневным сном караул еще больший наступил, раньше мы хоть на улице спали, а теперь нет, сегодня два часа круги по парку наворачивала, в коляске лежать не хотим, то я на ручки, то сисю, то лежит с открытыми глазами, если не орет.
АААА, страшно читать твои рассказы! У нас тоже с дневным сном на улице похуже начало становиться. Раньше всегда спали, а теперь часть прогулки может с открытыми глазами пролежать, может раскричаться. И чаще приходится на улице кормить в рамках двухчасовой прогулки... С учетом того, что твоя на две недели старше... Короче, мне уже становится страшно

Как раз же у них наступает возраст, когда на улице можно по сторонам зырить, я уже задумывалась, что же тогда будет с дневными снами, и так мало спим...
А постричься толком и не удалось - в парикмахерской все было расписано. Хорошо хоть челку согласились постричь, а то уже как куст заросшая была. Щас хоть смотрю на мир не как болонка.:biggrin:
Я тоже перед стрижкой былауже такой болонкой! Так себя и называла
Привет мамочки!!!
У нас тоже сыпь какае то непонятная!? Ещё у меня проблема на попе и на писе прыщи красные. Что это я не знаю, мазала и "Бипантеном" и "Бёбхен" ни чего не помогает. :resent: Может у кого такое было???
У нас так было почти сразу после роддома. Намсказали, что это потничка. У нас прошло за пару дней максимально голого пребывания. Достали марлечку и то вообще голая была, то марлечка вместо подгузника. Заодно и пописы посчитали
Что-то сегодня ночка не удалась: девчонка просыпалась каждый час, хныкала, находила сиську, потом теряла её и снова хныкала.
Счас пытаюсь вспомнить, есть ли где в районе спрятанные от людских глаз лавочки - думаю, может на улице мне удастся поспать пару часов без перерыва?
Вот у меня в плохие ночи моя так же себя ведет. Пососет, потеряет сиську, похнычет, дам ей, она снова... И так сможет час-два. А когда нормально, то дашь сисю, она начинает себе сосать, а я засыпаю....
Могу дать совет -- одной на лавочке с дитем страшно. Нужна компания

Типа две мамаши с дитями. Час одна спит, вторая сторожит коляски, потом меняются

У меня такая мысль уже была где-то в месяц-полтора Аделины
Девчонки, спасибо за советы.
У меня сплошные проблемы: со свекровью посралась из-за того, что мой муж дал алкашу в глаз и у него большой фингал, в этом виновата я. У меня незакончатся выделения послеродовые, очень хреново. Буду пить таблетки, что врач прописала (может помогут!?)
У м еня закончились только к двум месяцам. И после этого я пошла к врачу.
Девочки! Что я пережила позавчера! Думала с ума сойду. Вобщим хочу предостеречь всех от такой же ошибки, что совершила я. Поехали мы к моим родителям в Борисов, я за рулем, доча сзади в автокресле, и за киломатров 20 до места она начала поплакивать, я думала - остановлюсь покормлю, а на улице смеркается, а потом думаю ну ладно дотянем, она то орала истошоно, то замолкала, я уже жму на газ, еду по городу с огромной скоростью, чтобы быстрей приехать, потому что останавливаться уже неудобно. Приехали, она сразу же успокоилась, увидела бабушку с дедушкой. Хэппи вобщим. Дома я давай ее кормить, а она орет, тока на ручки столбиком - молчит, я каждые полчаса пыталась накормить, не получалось. Думаю ну все... обиделась, отказ. Рыдаю там сама... Потом покупали, вроде расслабилась, уложили в кровать, и я ей сисю, взяла! Вот оно счастье материнское

В общей сумме она 4 часа не ела. Сейчас назад ехали, тока она стала поплакивать я сразу покормила, передохнули и домой без слез доехали!
У меня похоже недавно было. я кормила и тут так! приперло пардон в туалет! я же раньше ее с собой брала, а тут отцепила от груди и в кроватку... в общем, когда прибежала, она истерику устроила, от груди отказалась, я уже и прощения просила и плакала... пришел муж, мы ее на улицу, так она всю прогулку не спала... и плакала... в общем, последней сволочью я себы посчувствовала. и испугалась...к счастью, дома уже успокоилась и снова взяла грудь. но урок я получила.
Всем привет! Мы родились 24 мая. 3400, 54 см. Роды прошли очень быстро. В 14 начал побаливать живот, в 16 сделали клизму, и тогда началось. В 19.35 моя дочура уже родилась. Роды не стимулировали (кроме клизмы), обезбаливать я не далась. Рожали с мужем, он кстати очень помог. Не давал мне задерживать дыхание, дышал вместе со мной, может, поэтому шейка так быстро раскрылась. Был даже в родзале, хотя до этого договаривались. что не пойдет. получилось само сабой В принципе и не надО было теперь стресс :shok: но говорит что я героиня и теперь во всем помогает:wink:
Уже влезла во все добеременные штаны только вид фигуры стал неспортивный надо гулять начинать:razz:
клава не работает блин набираю с электронной
Поздравления!! растите здоровенькими!
Молодцы, что партнерские и без стимуляции, редко это все-таки получается!
Моя детка проснулась, кто в курсе, что сегодня га улице?