Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
Lilu555 написал(а):
А мы уже из подгузников mini выросли, постоянно протекать стали. Взяля на размер больше и все в порядке. Хотя до 6 кг нам еще расти и расти. Кто-нибудь сталкивался? Или это мы так много писаем?
Это ты третий размер взяла или который от 3 до 6?

Timonka

Member
Здравствуйте, очень хочеться присоединиься к вам :) сейчас когда моему маленькому солнышку уже три месяца и у нас на конец то сложился более-менее режим дня.

Зайка во время купания малыш расслабляется, попробуй перед кормлением погладить по спинке, животику, ласково поговорить - может поможет.

green

New member
Здравствуйте, очень хочеться присоединиься к вам :) сейчас когда моему маленькому солнышку уже три месяца и у нас на конец то сложился более-менее режим дня.

Привет! Добро пожаловать! Рассказыавай о себе и о малыше :drinks:

Лори

New member
Klaraffena,
tanya,
Lilu555,
спасибо за инфу по опрелостям,тоже буду подбирать из всего.
Lilu555 написал(а):
Кто-нибудь анализ мочи малыша сдавал? Как вы собирали?
а в медтехнике эти мочесборники продаются по тыще рублей,я купила,хотя ещё не пользовалась,но говорят,что собирать мочу удобно.

Lolitta

New member
Всем привет! Мы родились 24 мая. 3400, 54 см. Роды прошли очень быстро. В 14 начал побаливать живот, в 16 сделали клизму, и тогда началось. В 19.35 моя дочура уже родилась. Роды не стимулировали (кроме клизмы), обезбаливать я не далась. Рожали с мужем, он кстати очень помог. Не давал мне задерживать дыхание, дышал вместе со мной, может, поэтому шейка так быстро раскрылась. Был даже в родзале, хотя до этого договаривались. что не пойдет. получилось само сабой В принципе и не надО было теперь стресс :shok: но говорит что я героиня и теперь во всем помогает:wink:
Уже влезла во все добеременные штаны только вид фигуры стал неспортивный надо гулять начинать:razz:
клава не работает блин набираю с электронной:(

Klaraffena

New member
А к Г. вообще вроде сроки какие-то посещения есть. Когда в принципе идти нужно?

Кто-нибудь анализ мочи малыша сдавал? Как вы собирали?

мне в рд говорили, прити к Г через неделю после выписки и потом через месяц после того. я сходила где-то через 2 недели после выписки (был месяц дитю) и ща записалась на 11 июня.

мальчику мочу можно легко словить в баночку. раздеть взять банку и ждать. минут 5-10 и анализ готов :)
тока мы не сдавали. сдали кровь и усе. я собрала анализ в конце-концов, но пока в поликлинику дошла, там лаборатория закрылась. у нас и не спрашивали потом.

Lolitta, поздравляю! молодец!

Timonka

Member
Наш сыночек Владюшка родился 19 февраля весом 3100г и ростом 50 см, сейчас уже подрос до 60 см и весит 6300г :) хороший карапузик, только голову лежа на животе держит не долго
а еще у нас есть красаица доченька Каринка ей уже 5,5 лет)
url=http://forumok.ru/]
line.gif
[/url]

Kenaz

Member
Девочки, мы хотим тоже к вам присоединиться. Сын Ефимушка родился 18 мая. Вес - 3850, рост - 54.

Karkusha

Well-known member
[
Девочки, у всших малышей подбородочек не дрожит? У нас переодически дрожит, пожаловалась невропатологу. Она посмотрела, ничего не сказала, и выписала какие-то витамины. Вот думаю, давать или нет
Нам выписали Магне В6, мы пропили курса, Аделька стала гораздо спокойнее, может, это конечно просто совпало по времени, но как-то в два месяца жизнь стала налаживаться.
А вообще тремор подбородка и ручек к трем месяцам должен бы пройти, нам так сказала невролог в Лоде, вот и стали давать Магний.

мы не делали еще и я делать не хочу, пока идут бои с нашим папой. В теме про прививки там много про разные страшные реакции.
А мы будем завтра отказываться, но не насовсем. Плка нам невролог сказала не делать. Совсем отказываться боюсь, все-таки живем мы в большом скоплении людей, а вот, к примеру, после полиомиелита у меня был учитель математики в школе -- зрелище еще то:(. Правда, почитав доводы противников, становишься проитвником, прочитав доводы сторонников -- уже колеблешься... Я для себя пока решила, что будем делать попозже и не в поликлинике, а какую-нить получше вакцину, только вот узнать бы какая получше и где...

А ты первый месяц ночью кормила? Я не кормить не могу: во-первых, она сама просыпается, а во-вторых, у меня через каждые 2 часа грудь полная, как каменная. Я так проспать всю ночь не могу.
Я вот не понимаю одного: прочитала в журнале, что к 2 месяцам ночные кормления прекращаются. Так у меня вопрос: а что делать с молоком, ведь оно продолжает вырабатываться и ночью? Ведь нельзя допускать застоев.
Гы-гы...Хороший журнал. У меня тоже есть книжка, читаем иногда, чтобы поржать (причем год-то уже 1991). Так там написано, что в месяц нужно давать соки ребенку, а в три месяца у него может появиться диатез:) А про ночные кормления написано, что ночью это не плач голода, а толкьо воспоминание о еде, поэтому должен папа встать и дать водички. ну а в три месяца написано, что грудного молока уже ребенку недостаточно, так что прикармливайте и поскорее, а в год отлучайте, обльше года кормиь нельзя!!!! :)
Моя Аделька и сейчас кормится ночью каждые два часа, иногда под утро и чаще, только изредка между засыпанием и первым кормлением может пройти часа три. Но при совместном сне это вполне нормально переносится (особенно когда деть начинает реже какать. Мы, например, уже ночью подгузник почти ниогда не меняем). А у подржуки момей дочке год и девять, так они до сих пор ночью кормятся, ночные кормления уходят как правило послеждними (пролактин родимый), так что я для себя решила, что прощек на это настриться,чем ждать, когда же ночные кормления закончатся.

mamma_italiana,
Мне мама, добрая душа, привезла книжку, по которой меня растили. Мля.... Когда малой сильно меня достает, я начинаю эту книжку читать. И плачу потом каждый раз.
Там такие идеальные дети по этой книге получаются. С рождения они едят раз в 3 часа. И спят по 16 часов в сутки. РЕЖИМ. А, и каши с творогом со второго месяца за милую душу уплетают. Красота.
Ага, в моей в качестве уступки ребенку предлагают более свободный режим кормления: если ребенок начинает орать, то можно покормить и через два с половиной часа, а не через три. Добрые... :)

Моя мама тоже, видимо, добрая душа, с такой книжкой приехала. Я ее из вежливости приняла...и в полочку дальнюю положила...Так мне теперь при каждом удобном случае говорят , что я - мама-дура, т.к пустышку не даю, с бутылочки смесью не докармливаю, вообще часто кормлю, водичку , как все нормальные люди, не даю пить по ночам...а, и еще у меня ребенок ручной, балуем..вот. А самый главный аргумент - ну ты же вот какая у меня выросла!!! Но я думаю, что моя карточка у врача могла бы быть и потоньше....А грудью меня кормили до 2 месяцев, потом(как это было принято у большинства) молока не было....
Наша родственница (а дочка родилась у нее в 88 году) до сих пор свято уверена, что у нее просто не было молока (вернее, кончилось к трем месяцам), а все недостаток информации. Все-таки инет -- великая вещь :)
Как ты выразилась - просто выпуклая кожа. Они совсем маленькие и только на лице. Если смотреть с расстояния 30 см, то , кажется, что ничего нет, а если ближе , их много-много-много.....Появились дня 4 назад, и теперь все больше и больше...Но не красные.
Я после родов держала строгую диету, потом стала потихонечку вводить продукты...Аллергии не было ни на что. Теперь не ем только то, что явно вредно - кофе, шоколад, капусту, лук, чеснок, продукты с красителями....Все равно многого нельзя получается.....Но я держусь...А тут эти прыщики....
У нас были такие прыщики. Прошли где-то в 2,5-3 месяца. Я думаю, что у нас было гормональное. Кто-то писал про это. Во всяком случае, с диетой я связи никакой не нашла. Они были и когда я не ела почти ничего, и были, когда стала есть больше, и прошли, когда стала есть практически все.
А я , заядлый любитель кофе, разлюбила его во время беременности....Не поверите, но меня от него тошнило, как и от шоколада.....Как родила, вкус постепенно вернулся....Но кофе не пью все же, заменяю вкусным хорошим чаем. Специально покупаем несколько сортов чая без кофеина, чтобы было разнообразие вкусов:) А шоколада опят хочеться. Грешу маленькими дольками иногда....А так не покупаю. Кто-нибудь знает, а семечки можно? Тоже хочеться.
Судя по всему, семечки можно. Это же классика: мамаша на прогулке с коляской и семечками! :) (у меня тоже так одна пачка семечек поездила, купили, когда шли в лес с друзьями, а потом пока не слопала, никак не могла оторваться. Жуть!)
А вот кофе я только собираюсь начать пить... У меня тут полумеры не проходят. Слабенький типа кофе не хочу. Лучше уж вообще без него. Вот думаю начать с капучины :), только надо докуда-нить дойти, до фальварка чт ль? А потом примемся и за кофе, если все будет окей. Я и в беременность кофе или не пила, или если уж пила, то любимый -- крепкий и из маленькой чашечки. А пока только у мужа нюхаююююю.

А еще деть вторые сутки не какает, уже начинаю волноватся...
У нас где-то в месяца полтора наступил момент, когда дочка не какала несколько дней, мы даже один раз клизму делали, потом палочкой помогали, а потомпрочитали, что это кишечник ребенка экспериментирует, сколько может выдержать (это для грудничков) и решили мужественно ждать до пяти дней. Дождалисчь и потом она стала какать довольно регулярно -- или через день или иногда раз в день. А еще наш нечаянный способ -- почему-то долгожданные покаки оказывались на новых подгузниках, в смысле новая марка или новая пачка :)

У нас с дневным сном караул еще больший наступил, раньше мы хоть на улице спали, а теперь нет, сегодня два часа круги по парку наворачивала, в коляске лежать не хотим, то я на ручки, то сисю, то лежит с открытыми глазами, если не орет.
АААА, страшно читать твои рассказы! У нас тоже с дневным сном на улице похуже начало становиться. Раньше всегда спали, а теперь часть прогулки может с открытыми глазами пролежать, может раскричаться. И чаще приходится на улице кормить в рамках двухчасовой прогулки... С учетом того, что твоя на две недели старше... Короче, мне уже становится страшно:)Как раз же у них наступает возраст, когда на улице можно по сторонам зырить, я уже задумывалась, что же тогда будет с дневными снами, и так мало спим...

А постричься толком и не удалось - в парикмахерской все было расписано. Хорошо хоть челку согласились постричь, а то уже как куст заросшая была. Щас хоть смотрю на мир не как болонка.:biggrin:
Я тоже перед стрижкой былауже такой болонкой! Так себя и называла :)

Привет мамочки!!!
У нас тоже сыпь какае то непонятная!? Ещё у меня проблема на попе и на писе прыщи красные. Что это я не знаю, мазала и "Бипантеном" и "Бёбхен" ни чего не помогает. :resent: Может у кого такое было???
У нас так было почти сразу после роддома. Намсказали, что это потничка. У нас прошло за пару дней максимально голого пребывания. Достали марлечку и то вообще голая была, то марлечка вместо подгузника. Заодно и пописы посчитали:)

Что-то сегодня ночка не удалась: девчонка просыпалась каждый час, хныкала, находила сиську, потом теряла её и снова хныкала.

Счас пытаюсь вспомнить, есть ли где в районе спрятанные от людских глаз лавочки - думаю, может на улице мне удастся поспать пару часов без перерыва?
Вот у меня в плохие ночи моя так же себя ведет. Пососет, потеряет сиську, похнычет, дам ей, она снова... И так сможет час-два. А когда нормально, то дашь сисю, она начинает себе сосать, а я засыпаю....
Могу дать совет -- одной на лавочке с дитем страшно. Нужна компания:) Типа две мамаши с дитями. Час одна спит, вторая сторожит коляски, потом меняются:) У меня такая мысль уже была где-то в месяц-полтора Аделины:)

Девчонки, спасибо за советы.
У меня сплошные проблемы: со свекровью посралась из-за того, что мой муж дал алкашу в глаз и у него большой фингал, в этом виновата я. У меня незакончатся выделения послеродовые, очень хреново. Буду пить таблетки, что врач прописала (может помогут!?)
У м еня закончились только к двум месяцам. И после этого я пошла к врачу.

Девочки! Что я пережила позавчера! Думала с ума сойду. Вобщим хочу предостеречь всех от такой же ошибки, что совершила я. Поехали мы к моим родителям в Борисов, я за рулем, доча сзади в автокресле, и за киломатров 20 до места она начала поплакивать, я думала - остановлюсь покормлю, а на улице смеркается, а потом думаю ну ладно дотянем, она то орала истошоно, то замолкала, я уже жму на газ, еду по городу с огромной скоростью, чтобы быстрей приехать, потому что останавливаться уже неудобно. Приехали, она сразу же успокоилась, увидела бабушку с дедушкой. Хэппи вобщим. Дома я давай ее кормить, а она орет, тока на ручки столбиком - молчит, я каждые полчаса пыталась накормить, не получалось. Думаю ну все... обиделась, отказ. Рыдаю там сама... Потом покупали, вроде расслабилась, уложили в кровать, и я ей сисю, взяла! Вот оно счастье материнское :) В общей сумме она 4 часа не ела. Сейчас назад ехали, тока она стала поплакивать я сразу покормила, передохнули и домой без слез доехали!
У меня похоже недавно было. я кормила и тут так! приперло пардон в туалет! я же раньше ее с собой брала, а тут отцепила от груди и в кроватку... в общем, когда прибежала, она истерику устроила, от груди отказалась, я уже и прощения просила и плакала... пришел муж, мы ее на улицу, так она всю прогулку не спала... и плакала... в общем, последней сволочью я себы посчувствовала. и испугалась...к счастью, дома уже успокоилась и снова взяла грудь. но урок я получила.

Всем привет! Мы родились 24 мая. 3400, 54 см. Роды прошли очень быстро. В 14 начал побаливать живот, в 16 сделали клизму, и тогда началось. В 19.35 моя дочура уже родилась. Роды не стимулировали (кроме клизмы), обезбаливать я не далась. Рожали с мужем, он кстати очень помог. Не давал мне задерживать дыхание, дышал вместе со мной, может, поэтому шейка так быстро раскрылась. Был даже в родзале, хотя до этого договаривались. что не пойдет. получилось само сабой В принципе и не надО было теперь стресс :shok: но говорит что я героиня и теперь во всем помогает:wink:
Уже влезла во все добеременные штаны только вид фигуры стал неспортивный надо гулять начинать:razz:
клава не работает блин набираю с электронной:(

Поздравления!! растите здоровенькими!
Молодцы, что партнерские и без стимуляции, редко это все-таки получается!

Моя детка проснулась, кто в курсе, что сегодня га улице?

Ladydi

В волшебном кружении
Юлёк, Timonka, Lolitta,
поздравляю с рождением малышей! И Добро пожаловат к нам в темку :)

Timonka

Member
Сообщение от Melania
Привет мамочки!!!
У нас тоже сыпь какае то непонятная!? Ещё у меня проблема на попе и на писе прыщи красные. Что это я не знаю, мазала и "Бипантеном" и "Бёбхен" ни чего не помогает. :resent: Может у кого такое было???
можно попробовать мазать Пантенолом (3% молочком), его можно применять и при опрелостях и при дерматитах, нам помогло
а вы случаем с подгузниками не экспериментируете? еще сыпь может быть из-за подгузников, у моих карапузов сыпь была от хагисов
Сообщение от Maman
А ты первый месяц ночью кормила? Я не кормить не могу: во-первых, она сама просыпается, а во-вторых, у меня через каждые 2 часа грудь полная, как каменная. Я так проспать всю ночь не могу.
Я вот не понимаю одного: прочитала в журнале, что к 2 месяцам ночные кормления прекращаются. Так у меня вопрос: а что делать с молоком, ведь оно продолжает вырабатываться и ночью? Ведь нельзя допускать застоев.
я кормила ночью до двух месяцев, а потом он стал кушать в 11-12 и следующий раз в 5-6 утра, в начале я просыпалась и немного сцежила, т.к. грудь каменной становилась а будить карапузика жалко было, сейчас организм привык и я спокойно сплю до пяти утра
зато днем он кушает через 2,5-3 часа)) и молока хватает

Последнее редактирование:

Verun4a

New member
Karkusha , если еще актуально - на улице красота, тепло, легкий ветерок бывает. Всем с малышами на прогулку!!!

ProstoJulia

New member
Девочки!У нас проблемка!Малыш перестал спать на улице!Орет!Не хочет лежать вв люльке!на ручки возьмешь=затихает и опять!Домой придешь-норма -улыбается!Что делать!Ведь малышу полезен свежий воздух и самой выйти проветрить мозги!Вот сидим второй день дома!Попробую сегодня около подъезда побродить

ProstoJulia

New member
правильно Osannka!Телефончик нужной тети по ГВ дала!Мне очень помогла в свое время

Verun4a

New member
Lolitta,Юлёк, Timonka и от меня примите поздравления! Растите здоровыми и красивыми!
Была сегодня у гинеколога ...Молочка сцедить не успела, т.к. малышка все утро ела.Оставила с бабушкой. Ой, серце разрывалось: я пока доехала, пока туда-сюда, а там очередь 15 чел. Стала проситься, а что делать?!! Объяснила, что дома грудной ребенок, не выдержит перерыв....Пустили...тока с таким видом. что я себя преступницей почувствовала. Странно, вроде женщины все, вроде сами в таком положении были...или не были, если смесью кормили, тогда понятно.

INSULA

New member
Lolitta c рождением доченьки!!!
Юлёк, Timonka, добро пожаловать!!!
ProstoJulia у нас вчера такая фигня была и до этого пару раз. Когда с мужем гуляли я его просто на ручки брала а муж каляску тащил.

Karkusha вы уже от бабушек приехали? Смотри личку!!!

бомбачка

Active member
ProstoJulia, может ты малыша тепло одеваешь? у нас тоже такое было, орал на улице, не хотел спать, сейчас легче одеваю и все нормально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху