Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamma_italiana

Pedagog
а мы 5го в чт не сможем в космо пойти. у нас как раз в это время занятия в росте :(
давайте независимо от конкурса соберемся?
давайте. лучше вообще в выходные.

А мы вчера отметили свой маленький юбилей - деревянную свадьбу(5 лет). Впервые после рождения Елизаветы посидели вдвоем в пиццерии, правда большую часть времени прождали заказ, но немного раслабились))))) Лизавету отвели к другу Ване.Когда пришли спустя 1.5 часа, она слегка глянула на нас и продолжала играть))))
...
Первое там уже явно определилось )))
Оль,спасибо за поддержку!!!!!!!:nyam: На сегодняшний день ситуация такова:
12 б - 1
9 б - 1
7б -1
6б -2
5б -5(здесь мы )
4б - 13(dajna здесь) Так что первые 3 места опредилились))))) А мы все ждем с нетерпением подарков!!!!!!!!!!!!!))))))))))
поздравляю со всеми радостями жизни.
обязательно за вас проголосую чуть позже. и за дайну, может вы в тройку и войдёте.

а ещё буду голосовать за эту фотку http://mamaby.by/board/index.php?automodule=contests&cmd=itmview&item=2393
такая она оптимистичная, прямо радостно за них.

Ну вы даете, а мы электронный купили и непаримся
ну, мы уже тоже. а так все шарики пособирали, марганцовкой обработали, проветривали сутки.

INSULA

New member
Я вот тут созрела подумать о прививке. Еще неделю назад в связи с алергией думала вобще отложить на неопределенный срок, а теперь решила делать. В связи с чем вопрос: Что там кроме АКДС вобще колят. Я так понимаю что в основном плохая реакция именно на АКДС. Может как то можно экономить если что-то сделать платно, а что-то в поликлинике? А то 180 тыщ. в условиях кризиса как то дороговато.

Всем удачи на конкурсе!!!! У меня руки так и не дошли там зарегистрироваться.

На счет встречи: я бы с удовольствием, только Космо очень далеко, может что-нить поближе выберем?

MamaJulia

New member
Я вот тут созрела подумать о прививке. Еще неделю назад в связи с алергией думала вобще отложить на неопределенный срок, а теперь решила делать. В связи с чем вопрос: Что там кроме АКДС вобще колят. Я так понимаю что в основном плохая реакция именно на АКДС. Может как то можно экономить если что-то сделать платно, а что-то в поликлинике? А то 180 тыщ. в условиях кризиса как то дороговато.

Samirka,можно сделать в детской инфекционке там на 20 000 дешевле.В одну ногу - АКДС+Хиб, во вторую-гепатит А, в рот - полиомиелит. Вообще ты можешь позвонить в поликлинику и узнать,какая у них вакцина(название, страна производитель) и сравнить с платными услугами. А полиомиелитная вакцина везде российская и делается бесплатно.

kaola

смешишка
В одну ногу - АКДС+Хиб, во вторую-гепатит А, в рот - полиомиелит.
:wacko: эээ...вот это атака... Честно, девочки, мне сложно представить, чтобы человек одновременно подхватил все эти хвори. А ведь его организм вынуждают одновременно вырабатывать антитела ко всем этим бякам. Ну почему нельзя сделать вакцины отдельно для каждой инфекции? Неужели дело просто в деньгах? Собственно, ладно, вопросы риторические. Мы пока воздержимся от прививок, хотя были мысли после года их начать делать.

бомбачка

Active member
А мы вчера отметили свой маленький юбилей - деревянную свадьбу(5 лет). Впервые после рождения Елизаветы посидели вдвоем в пиццерии, правда большую часть времени прождали заказ, но немного раслабились))))) Лизавету отвели к другу Ване.Когда пришли спустя 1.5 часа, она слегка глянула на нас и продолжала играть))))
поздравляю с годовщиной!!! Пусть ваша семья с каждым годом крепится и пополняется!

Девочки, видели новость?
C 1 ноября вырастут пособия на детей.
Размер увеличения составит 0,3%
Само же ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет составит 200,060 бел.руб.
Смех да и только, добавили к пособию 5 тыс. и трубят во всех новостях как наше государство заботится о детях. Меня злость прямо берет когда я это читаю.

Последнее редактирование:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Зато пенсии по возрасту поднимают на 10 %, будут 430 тыс. А вообще я даже как экономист, все равно не могу понять как расчитывается БПМ... Ну как человек может прожить на 240 тыс!!!! Да уж... прожиточный минимум - это максимум не прожитого...

ну вот еще голоса 3 и претендуете на призовое место. Может действительно кто-нибудь отзовет свой голос да поддержит Лизу? :clapping:

maniunia

Active member
Samirka, можно отказаться от коклюша,он опасен до года.И надо точно узнать какя вакцина в поликлинике.Нас в 19-ой убедили,что французская.И потому отказались ехать в Нордин.А сча у меня есть на флэшке фильм о вреде прививок,но пока его не смотрела.Мот откажемся от прививок

Вот в Росси поднимают рождаемость и в связи с этим пособие ну более-менее нормальное.А у нас и так жить хорошо....

Вот в Росси поднимают рождаемость и в связи с этим пособие ну более-менее нормальное.А у нас и так жить хорошо....

INSULA

New member
[
Samirka,можно сделать в детской инфекционке там на 20 000 дешевле.В одну ногу - АКДС+Хиб, во вторую-гепатит А, в рот - полиомиелит. Вообще ты можешь позвонить в поликлинику и узнать,какая у них вакцина(название, страна производитель) и сравнить с платными услугами. А полиомиелитная вакцина везде российская и делается бесплатно.
У меня ЛОДЭ недалеко, а на инфекционку бензина больше уйдет. Да уж как то устрашающе такое кол-во прививок сразу. А можно их не в один день делать? Я так понимаю что платно делают имеено АКДС+хиб? Т.е. гепатит в поликлинике можно делать? Ой че-то я совсем запуталась....
С годовщиной вас!!!!!!
Девочки, видели новость?
Само же ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет составит 200,060 бел.руб.
Смех да и только, добавили к пособию 5 тыс. и трубят во всех новостях как наше государство заботится о детях. Меня злость прямо берет когда я это читаю.
Просто супер прибавка!!!!! ))))):wacko:
Samirka, можно отказаться от коклюша,он опасен до года.И надо точно узнать какя вакцина в поликлинике.Нас в 19-ой убедили,что французская.И потому отказались ехать в Нордин.А сча у меня есть на флэшке фильм о вреде прививок,но пока его не смотрела.Мот откажемся от прививок

Я вот тоже все думаю не делать....а потом думаю что делать, вобщем за полтора ребенкиных года я так и не пришла ни к какому решению. Делаем, но стараемся хоть с умом подходить, а не как наша врач:" Ой, красные пятна это не алергия, алергия это корки должны быть".

_Анюта_

New member
Здрасте всем! Я тут новичок, но думаю со временем присоеденюсь, мы тоже веснушки 2008. Скажите пожалуйста может кто с таким сталкивался, кашляем уже месяц, сначала пили Геделикс- не помог, приписали Флюдитек- не помог, потом Лазолван-тоже самое, тотом Кленбутирол+суспензия Макропена- тоже самое. Потом я все сама убрала решила хватит уже травиться. Вроде как и перестал кашлять, а вот в воскресенье все опять началось. Кашель в основном был ночью, но вот с воскресенья и днем кашляет, если честно то я не знаю , что уже с ним делать. А да, ещё: антигистамиые пили, грелкой грелись, ножки парили, козим жиром растирались и пили. Вот...

Klaraffena

New member
нащет прививок. мне кажется больше страхов у родителей чем сама прививка.
если уже делать акдс, то делать все - до года делали, и в 1,5 надо.
если не делать- то не делать вообще.
мужу не делали до школы ни одной. но он был дохлым, малокушающим и болеющим ребенком. чего не скажешь о нем теперь :)

Анюта, велкам!
про кашель подсказать не могу.
наш жоря тож щас кашлять начал в эти сопли. пока ничего не даю, может сопли вгорло попадают, откашливает.
пока жду чтоб само прошло. но с нашей любовью к воде и мытью посуды, боюсь затянется...

dajna

Карасёва мама
_Анюта_, привет. Мы от кашля пьём кленбутерол, пока мокрота не начнет откашливаться, а потом - стоптуссин или туссин плюс. Последний раз врачиха выписывала Линкас, но мы не пробовали. Вообще, с кашлем осторожнее, надо бы хорошенько послушаться, причем у разных врачей. Потому что даже воспаление легких может быть без температуры. Вот сейчас знакомая говорила, что за три дня вылечила кашель месячной давности. Чем? Багульником. Не знаю, продается ли он в аптеках, надо спросить. Ей привозила свекровь. Он очень пахучий и, кстати, ядовитый. Так что надо осторожно. Но лекарственные его свойства просто удивляют. Очень эффективная травка.

_Анюта_

New member
dajna кленбутирол мы тоже пили только почему-то нам его не сразу назначили, хотя когда я его потом покупала в аптеке фармацевт говорила, что его в начале кашля назначают:scratch:
а малыша вроде слушали, и не один врач…:resent:

А что вы тут на счет прививок рассказываете, спрашиваю, потому-что просто не хватает время предыдущие листики почитать...:declare:расскажите в кратце если не сложно

mamma_italiana,

Natka_San, Сирсы правильно все пишут.На любимый доктор-ортопед тоже самое сказала.И не разрешила сидеть в любимой позе W

а мы было время сидели в такой позе...., а сейчас сами перестли

mamma_italiana

Pedagog
Здрасте всем! Я тут новичок, но думаю со временем присоеденюсь, мы тоже веснушки 2008. Скажите пожалуйста может кто с таким сталкивался, кашляем уже месяц, сначала пили Геделикс- не помог, приписали Флюдитек- не помог, потом Лазолван-тоже самое, тотом Кленбутирол+суспензия Макропена- тоже самое. Потом я все сама убрала решила хватит уже травиться. Вроде как и перестал кашлять, а вот в воскресенье все опять началось. Кашель в основном был ночью, но вот с воскресенья и днем кашляет, если честно то я не знаю , что уже с ним делать. А да, ещё: антигистамиые пили, грелкой грелись, ножки парили, козим жиром растирались и пили. Вот...
мы уже три месяца кашляем по ночам. правда, в этом месяце хоть причины есть - болеем, а так - зубы идут, много слюны, она в носоглотку попадает, поэтому ребёнок кашляет. днём сглатывает слюну, а ночью нет, поэтому кашляет в основном ночью.
но лишний раз прослушаться не помешает, особенно сейчас, в период ОРВИ. тем более, раз вы и днём кашляете.

MamaJulia

New member
А можно их не в один день делать? Я так понимаю что платно делают имеено АКДС+хиб? Т.е. гепатит в поликлинике можно делать? Ой че-то я совсем запуталась....
С годовщиной вас!!!!!!

Спасибо за поздравления!!!!!!!!
Можно делать отдельно с перерывом не меньше 3-х недель.

_ Вообще, с кашлем осторожнее, надо бы хорошенько послушаться, причем у разных врачей. Потому что даже воспаление легких может быть без температуры. Вот сейчас знакомая говорила, что за три дня вылечила кашель месячной давности. Чем? Багульником. Не знаю, продается ли он в аптеках, надо спросить. Ей привозила свекровь. Он очень пахучий и, кстати, ядовитый. Так что надо осторожно. Но лекарственные его свойства просто удивляют. Очень эффективная травка.

А можно ли его применять детям????

обязательно за вас проголосую чуть позже. и за дайну, может вы в тройку и войдёте.

а ещё буду голосовать за эту фотку http://mamaby.by/board/index.php?automodule=contests&cmd=itmview&item=2393
такая она оптимистичная, прямо радостно за них.

Спасибо, если проголосуешь)))))
А эта фотка мне не понравилась((((((

поздравляю с годовщиной!!! Пусть ваша семья с каждым годом крепится и пополняется!

Спасибо за поздравления!!!!!
А повышение пособия - подачка от государства(((((
ну вот еще голоса 3 и претендуете на призовое место. Может действительно кто-нибудь отзовет свой голос да поддержит Лизу? :clapping:

Девченки, если кто еще не голосовал, то конечно будет приятно, если вы и за нас проголосуете)))) Но отзывать свои голоса не надо. Сама я сразу проголосовала за 5 фото, спустя некоторое время просмотрела, и захотелось проголосовать за другие, сейчас и вовсе большинство нравится, только голоса свои не отзываю, ведь если отозвать голос, то у некоторых и того не останется. А ведь как приятно, когда за тебя голосуют!!!!!

Для участников конкурса:Кто успеет со 2-го по 5-е ноября заглянуть за подарком в Семейный Центр, тому еще и 3 поездики на космо-железной дороге тоже бесплатно!
Адрес "Космо" и подробнее о самом развлекательноv центре здесь www.kosmo.by

Последнее редактирование:

Lapsik

New member
Девочки, нам сегодня сделали АКДС и полиомелит, сначала было вроде всё нормально, но к вечеру поднялась темпа, Макс весь обмяк, спать ложились с 38и5. Первый раз у нас такое..я прям как-то разнервничалась

_Анюта_

New member
Девочки, нам сегодня сделали АКДС и полиомелит, сначала было вроде всё нормально, но к вечеру поднялась темпа, Макс весь обмяк, спать ложились с 38и5. Первый раз у нас такое..я прям как-то разнервничалась
А у нас каждый раз на АКДС такое было :(

мы уже три месяца кашляем по ночам. правда, в этом месяце хоть причины есть - болеем, а так - зубы идут, много слюны, она в носоглотку попадает, поэтому ребёнок кашляет. днём сглатывает слюну, а ночью нет, поэтому кашляет в основном ночью.
но лишний раз прослушаться не помешает, особенно сейчас, в период ОРВИ. тем более, раз вы и днём кашляете.
может и у нас от зубов было, как раз клыки верхние лезут, а сейчас может от деда заразился

у нас в полгода была реакция на АКДС с температурой, а в этот раз вроде пока ттт ничего

Klaraffena

New member
завтра начнет холодать и может пойдет снег :)
мы как раз в мульте про лунтика про зиму посмотрели. так новый год уже хочется...
в этом году бум елку покупать и наряжать. надеюсь она не будет у нас часто падать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху