Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
бомбачка,
сочувствую... я не врач конечно, но может в вашей ситуации и стоит антибиотики подавать... тут лучше слушать специалиста... вопрос в том, что увы не все наши врачи специалисты(((...Во всяком случае виферон вам точно не повредит... вы держитесь там, и выздоравливайте быстрее!
А кашель есть?

Sagesse

мама Мишуна
Привет!
А наша температура прошла через день. Что было не понятно. Может зубы?????

сделала вчера по рецепту из интернета тесто для лепки из соли и муки. получилась ерунда. липла к рукам, выкинула.
а в росте на занятиях дают такое класное тесто. может они его покупают... надо спросить завтра.
я надумала с жориком сделать бабушкам на НГ поделки из теста и раскрасить их своими руками. где-та прочитала что есть еще такая полимерная глина для этого дела. пластилин мне кажется нам еще рано. вдруг съест?
а кто чем творчеством занимается?
У меня тесто получалось неплохо (я 2 раза делала, и 2 раза по разным рецептам) Его рекомендуют для эластичности подержать в холодильнике, у меня же наоборот после холодильника становилось хуже.
Продается самозатвердевающий материал EFAPLAST. Хочу сама купить попробовать. + продается пластика, которую можно запечь в духовке и она отвердеет.

Мы уже полностью отлучились от груди. Теперь по ночам я высыпаюсь :))) Ура!!!
А еще в пятницу у меня родилась племянница!!!
я тоже хочу выспаться!!!! Поздравляю. Завидую.
С племянницей поздравляю!!! Пусть растет здоровенькой и счастливенькой красавицей. Как назвали? сколько весит?

Кстати, уже подвели итоги фотоконкурса "Самая очаровательная детская улыбка".
Мишкина фотка заняла почетно 192 место и вошла в 200-тку лидеров!!!
MamaJulia 12 место
dajna 20 место
Vichkka 22 место
klaraffena 31 место
Lela 32 место
Bonya 123 место
lapsik 190 место
Mama_Olya 211 место

Подарки ВСЕМ одинаковые. Это -
3 билета на поездку на космо-железной дороге
1 билет на бесплатное посещение лабиринта
набор фломастеров от Mothercare

Кто-нибудь был на празднике в Космо сегодня?

Vichkka

New member
С племянницей поздравляю!!! Пусть растет здоровенькой и счастливенькой красавицей. Как назвали? сколько весит?

Кто-нибудь был на празднике в Космо сегодня?

Спасибо! Назвали Анечкой! Родилась она миниатюрная: 2820 и 48 см :)
Мы в Космо не поехали : папа нас везти не захотел, а на транспорте как-то стремно...

У Мишки 3 дня назад появилась сыпь на животе, ручках и ножках и не проходит. Сейчас начала давать Фенистил. Вроде сыпи стало меньше... Самое главное что не могу понять от чего она появилась, ничего нового я ему не давала. Может у кого-нибудь такое было? Подскажите что делать?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
всем привет :) давно не писала
ВСЕМ ЗАБОЛЕВШИМ СКОРЕЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ И НЕ БОЛЕТЬ!

Во всяком случае виферон вам точно не повредит...
хочу не согласиться.Девочки, не пичкайте детей (да и себя) иммуномодуляторами, как мне объяснил один врач, в любом таком препарате содержится куча веществ, которые когда попадают в организм, только отвлекают его от ботьбы с вирусом, т.к. он начинает сражаться с этмими веществами, вот и все их действие :(

бомбачка

Active member
Таня, а я не соглашусь с тобой. Мне кажется, что может их действие и не очень хорошее, но в нынешней ситуации он лишним не будет, таким малышам как наши, все равно больше ничего противовирусного нельзя. К тому же у всех врачей хорошие отзывы о вифероне, еще ни от кого о нем негатива не слышала. Другое дело, что детям не рекомендуют иммуностимуляторы для того чтобы фомировался свой естественный иммунитет, с этим я согласна. Но сейчас, в период эпидемии, пока у детей еще его нету (он формируется только к 3-5 годам) организм ребенка можно поддержать виферонам и тд, просто не стоит им увлекаться, вводить его в систему и при первых соплях пихать его детям.

Klaraffena

New member
Vichkka, все хочу спросить, раскажи про ваше отлучение пожалуста.
я уже думаю над этим вопросом. начала чтение книжек перед сном. мечтаю зачитать так детя, чтоб он сам лег и отрубился. хотя меня больше напрягает утреннее сосание часов в 5-6.

Тань, пасиба за инфу по конкурсу. пройдет грипп, сходим колективно :)
мы вчера в рост ходили.
а фломиков у нас пока нету.
фломики опасные - один мальчик сунул фломик в глаз, терь у него глаз на всю жизнь фиолетовый.
вапще-то все опасное если деть без присмотру :)

Vichkka

New member
Vichkka, все хочу спросить, раскажи про ваше отлучение пожалуста.
Я днем перестала кормить еще месяца 3 назад, кормила только вечером перед сном и ночью. А сейчас просто перестала давать и все! В первую ночь он пару раз просыпался, ворочался, понимал что ничего не получит и засыпал дальше. На мое удивление даже не плакал! Только под утро (часов в 5-6) я ему всунула водички попить. Думала будет гораздо хуже! Во вторую ночь он проснулся только под утро водички попить, а в 3-ю ночь уже дрых до утра!

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, по поводу деть без присмотра... Расскажу ужасную историю, которая приключилась со мной вчера... Вышла я, значить, вчера часов в шесть в коридор - картошки набрать. Только через порог переступила, и оп! Дверь за мной захлопнулась моментально. И моментально повернулся замок. Я босая и в шоке за закрытой дверью. Побежала к соседке, попросила телефон позвонить мужу. Муж сказал, что через 20 минут будет. Я под дверью стою, карась с обратной стороны начал реветь. Я с ним через дверь разговариваю, успокаиваю, волнуюсь не сильно. Соседка ушла к себе. И тут мой ре куда-то с плачем побежал и затих. и не отзывается. Я в дверь звоню, стучу, кричу, а в квартире - гробовая тишина. Девочки, я наверное вся поседела (под краской не видно, но думаю, что так и есть). Звоню мужу - едет. Побежала к соседке, давай звонить в МЧС. Они сказали, что тока через полчаса приедут. Позвонили 126, которые за деньги квартиры открывают, те тоже только через полчаса. Короче, через 15 минут прибыл муж, я в ужасе врываюсь в квартиру, а он... ДРЫХНЕТ! лег на диван и заснул. Я реву, его жмякаю, а он на меня смотрит, типа: "Мама, ты чо?" Короче, колотун три часа, ведро пустырника и никогда-никогда больше без ключей даже на 1 секунду.

Sagesse

мама Мишуна
Тань, пасиба за инфу по конкурсу. пройдет грипп, сходим колективно :)
мы вчера в рост ходили.
а фломиков у нас пока нету.
фломики опасные - один мальчик сунул фломик в глаз, терь у него глаз на всю жизнь фиолетовый.
вапще-то все опасное если деть без присмотру :)

Ужас-ужас. Мы пока восковыми карандашами обходимся. Но уже стыренной у мамы шариковой ручкой разрисовали 1 колено на светлых штанишках:):):)

Klaraffena, по поводу деть без присмотра... Расскажу ужасную историю, которая приключилась со мной вчера... Вышла я, значить, вчера часов в шесть в коридор - картошки набрать. Только через порог переступила, и оп! Дверь за мной захлопнулась моментально. И моментально повернулся замок. Я босая и в шоке за закрытой дверью. Побежала к соседке, попросила телефон позвонить мужу. Муж сказал, что через 20 минут будет. Я под дверью стою, карась с обратной стороны начал реветь. Я с ним через дверь разговариваю, успокаиваю, волнуюсь не сильно. Соседка ушла к себе. И тут мой ре куда-то с плачем побежал и затих. и не отзывается. Я в дверь звоню, стучу, кричу, а в квартире - гробовая тишина. Девочки, я наверное вся поседела (под краской не видно, но думаю, что так и есть). Звоню мужу - едет. Побежала к соседке, давай звонить в МЧС. Они сказали, что тока через полчаса приедут. Позвонили 126, которые за деньги квартиры открывают, те тоже только через полчаса. Короче, через 15 минут прибыл муж, я в ужасе врываюсь в квартиру, а он... ДРЫХНЕТ! лег на диван и заснул. Я реву, его жмякаю, а он на меня смотрит, типа: "Мама, ты чо?" Короче, колотун три часа, ведро пустырника и никогда-никогда больше без ключей даже на 1 секунду.

Ну вы даете... Конец истории особенно порадовал:):):):)
Кстати, это способ отлучения от груди и засыпания без мамы:):):) раз она все равно уже седая...

calandiva

New member
Да,Оль,действительно кашмарики рассказываешь...
Тут дней десять назад за Юлей Лизавета дверь закрыла,так сосед дверь ломал.

Элеонор

New member
dajna, Карась молодец, не растерялся, пока мамка босая в коридоре чуть не поседела, он как хороший мальчик никуда не полез, а взял да вздремнул ), вообщем хорошо, что все хорошо!
А мы вчера на улице прикольно погуляли, вообщем привязался к нам кот, стал ходить за Матвеем, ласкаться, все бы ничего, но кот стал запрыгивать на капот машинам, спокойно стоящим во дворе, при этом скользя когтями по капоту - жуть короче, я пыталась его прогнать, но он все ровно на парочку запрыгнул. Вот по-этому поводу фотоотчетик:

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
calandiva, я б и сама сломала, только дверь металлическая. Была б деревянная - я б её вынесла в состоянии аффекта...

Элеонор, шапка у Матюхи клевая :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
бомбачка, Марин, ну вот когда ты представляешь действие этого препарата в организме (вернее, то что организм перестает бороться с вирусом и борется с препаратом) как он может поддержать при эпидемии?просто пропадут все первияные симптомы как темпа и прочее и ре будет казаться здоровым...ладно, чего переубеждать, просто жалко детские организмы, у нас так всегда-одно лечишь, а другое калечишь...ИМХО

я уже думаю над этим вопросом. начала чтение книжек перед сном. мечтаю зачитать так детя, чтоб он сам лег и отрубился. хотя меня больше напрягает утреннее сосание часов в 5-6.
вот и я б уже была бы рада отлучить, что-то напрягает это меня...особенно ночи когда часто ест..бывают ночи когда 2-3 раза поест (тогда еще нормально) но когда чаще-я аж прямо бешусь...и вообще у нас какие-то невообразимые истерики которые меня просто подсаживают на коня белого, я конечно держу себя в руках, не хочется превращаться в бешеную мамашу, но это меня добивает

Думала будет гораздо хуже! Во вторую ночь он проснулся только под утро водички попить, а в 3-ю ночь уже дрых до утра!
поздравляю вас с отлучением! нам бы так, думаю, вы уже были готовы....эээх, когда же и мы это сделаем?

dajna, ну и страхи, мой тоже все норовит меня в тамбуре закрыть-гоню его от двери, но думаю ключами запаститсь тепереча

ну и конечно одевание шапки на прогулку-слышит весь подъезд :( я в шоке

Последнее редактирование:

mamma_italiana

Pedagog
Короче, колотун три часа, ведро пустырника и никогда-никогда больше без ключей даже на 1 секунду.
ага, я тоже так пару раз выходила... правда, дома хоть кто-то был. но всё равно, за дверь - только с ключами.

Ева ещё всё пытается меня на балконе закрыть. хорошо, пока шпингалетом пользоваться не умеет.

Ужас-ужас. Мы пока восковыми карандашами обходимся. Но уже стыренной у мамы шариковой ручкой разрисовали 1 колено на светлых штанишках
я вечером прихожу с занятий, Ева сразу лезет в мой рюкзак, достаёт конспект и давай в нём чирикать. хорошо, я ей ручкой запретила это делать, так она карандашиками. а конспект-то у меня один на все предметы. и почти каждая страница каракулями разрисована.
но Ева зато начала говорить, что она рисует :) так прикольно, когда я спрашиваю, а кто это, а где глазки, носик. получается, что глазки на деяток сантиметров от носика убежали, а вместо ушей руки или ноги.

dajna

Карасёва мама
Элеонор, даааааааааа???? Давай, колись, каким способом!

maniunia

Active member
dajna, сочувствую.Хорошо,что все замечательно закончилось.
Я не могу оставить свою красотку даже на минут 5.Наод все равно заклядывать к ней и смотреть ,чем заеимается.А недавно сидела с ручкой ,типа рисовала,прихожу а она разгрызла шариковую ручку,и я доставала потом осколки пластика из ротика и собирала на полу.И теперь рисуем тока на магнитной доске.Фламики,ручки не даю.,карандаши тоже грызет.Поэтому и мелки боюсь давать.
Кстати,есть пластилин детский,съедобный.Надо будет поискать его.
По попводу гриппа,арпетол,белорус. препарат тож не эффективный,как и оксолинка,врач нам сказала.

Вчера купили альбом по развитию речи и книгу научите меня говорить.Альбом гораздо интереснее.А книжка,это мини-альбом в сокращенном виде,с жесткой обложкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху