Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Девочки! Срочно все на ярмарку мастеров http://www.livemaster.ru/ ! Вообще, зачем вам выходить на работу? Да с вашими талантами вас просто завалят заказами, точно говорю!
Я в восторге от вас всех:clapping::clapping::clapping:

Тюха

Active member
dajna,
Мне тоже понравились картинки!Молодец! Еще чего-нибудь сотворишь, обязательно похвастайся: нам всем интересно, а у тебя настроение поднимется! А ты как-нибудь применяешь эти картинки?

calandiva,
Настя, ну, что сказать, похоже, свободного времени у меня еще поубавится...Как залезла посмотреть в Гугле что это за квиллинг, так руки сразу и зачесались...ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧуууууу! Люди такие ВЕЩИ вытворяют...и кто бы мог подумать из чего:) А у тебя очень душевно и красиво получилась первая работа, думаю, те, для кого старалась, оценят по достоинству! А на какой клей ты клеила? Если на ПВА, то хорошо ли он держит? Получается, что к основе вся конструкция приклеивается ребром, а у него площадь поверхности совсем мизерная.

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
всем привет :
встечи совместные не намечаются? а то уже так давно никого не видели .......

dajna, очень красиво!

и вообще, девочки, вы все такие молодцы-все такие талантливые, прямо самой хочется творить..да времени не хватает,декрет называется, вроде и на работу уже скоро .....и ремонт никак не закночим-вот уж где творить-не перетворить.....

dajna

Карасёва мама
Тюха, да, они на этом сайте, где висят, продаются. И еще на нескольких американских. Ленивые американские дизайнеры их покупают. Мы вместе с мужем рисуем и продаем, вот тут вся галерея - http://www.shutterstock.com/g/khvost. Мои - рамки и всякие детские рисуночки, его - набивки, одежда, мрачные картинки :)

tanya, вот именно! Ремонт - это вообще по-моему, высшее искусство. Мы вот никак не сделаем. Ни денег нет, ни желания у моих мужиков что-то самим сотворить. А у меня, касательно ремонта, у самой руки из Ж.

maniunia

Active member
dajna, вы молодцы.Думаю курсы тебе нужны тока для общего развития и узнать чего -нибудь новое.

Я лично с появлением наладонника в свободное время тока читаю.Вышивку забросила,наверное оттого что две работы стоят на столе,а еще парочку требуют денег для оформления в багетке.

А по поводу ремонта-это отделная тема.Мы сделали 4года назад(но не своими силами в нашей полуторке).Своими силами убирались после ,выносили старые рамы,мусор,отмывали,чистили.И больше его не хочу никакого ремонта!!!Но после этого потек потолок(последний пятый этаж),появился грибок.А пару месяцев назад сделали косметический(ликвидировали грибок).Так вот он вылез уже в другом месте,и что самое приятное потек потолок в дугом месте.Это какой-то ужас,эти старые -престарые дома

fasolinka

Active member
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.

24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

О детской психологии

24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).

24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»

Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).

26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.

Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.

27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.

Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.

Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.

О детском развитии

25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.

25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).

26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».

27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).

27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).

О детских товарах

25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.

25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.

25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.

25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.

бурундук

New member
только заметила, что Элеонор спрашивала куда мы делись. Я читаю сейчас форум нечасто, готовлюсь к двухлетию Макса - не знаю чего придумать.
А мы еще довольно серьезно переболели, вот только выкарабкиваемся :(. Надоела зима, за 3 месяца пять раз болели и из них 2 раза с отитом :(((. Ждц весну - у нас уже +10-15 днем, хочу Максу показать как цветы сажать и учить поливать их - а то я все боялась пока цветы разводить - и ставить не куда и ребенок любоаытный.

calandiva

New member
dajna,

Настя, ну, что сказать, похоже, свободного времени у меня еще поубавится...Как залезла посмотреть в Гугле что это за квиллинг, так руки сразу и зачесались...ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧуууууу! Люди такие ВЕЩИ вытворяют...и кто бы мог подумать из чего:)
Да,у меня у самой столько хотелок.Наконец начала Соне сарафан на двухлетие.

да, они на этом сайте, где висят, продаются. И еще на нескольких американских. Ленивые американские дизайнеры их покупают. Мы вместе с мужем рисуем и продаем, вот тут вся галерея - http://www.shutterstock.com/g/khvost.
Оль,а сколько одна такая картинка стоит? И вообще покупают?Там ведь их столько много.

А мы еще довольно серьезно переболели, вот только выкарабкиваемся :(. Надоела зима, за 3 месяца пять раз болели и из них 2 раза с отитом :(((. Ждц весну - у нас уже +10-15 днем, хочу Максу показать как цветы сажать и учить поливать их - а то я все боялась пока цветы разводить - и ставить не куда и ребенок любоаытный.
Старайтесь не болеть,ну его.А где выживете?Чего-то я пропустила.

бомбачка

Active member
Ждц весну - у нас уже +10-15 днем, хочу Максу показать как цветы сажать и учить поливать их - а то я все боялась пока цветы разводить - и ставить не куда и ребенок любоаытный.
По нашим меркам у вас уже вовсю весна. Скорее бы у нас было 10-15 градусов тепла. Не болейте. Расскажи вообще про вашу медицину, как там делают прививки или нет, ну и вообще, как к детским болезням относятся.
Маша, green, вижу ты читаешь, как у тебя дела? Как Борька расскажи, тебе уже, наверное, совсем мало осталось доходить.
Насчет дня рождения. Может кого заинтересует тортик на 2 годика. http://www.kuking.net/7_447.htm. рецепт теста там не очень, но сама идея сделать торт в виде двоечки мне понравилась.

dajna

Карасёва мама
calandiva, ну, с одной картинки сейчас нам выплачивают 33 цента. Портфолио растет, продажи тоже увеличиваются. В этом месяце, думаю, 100 долларов накапает. И на втором сайте еще 50. Не много, но ведь и затрат никаких, кроме времени.

бурундук

New member
calandiva, мы в штатах живем, в Сиэттле, почти на границе с Ванкувером :).
Да, зднсь уже почти весна, но вот дожди надоели, хорошо хоть почти всю неделю и выходные такое солнце было - просто класс.

бомбачка, хотелось бы не болеть, но как-то не получилось, хотя я ребенка не считаю незакаленным или слабеньким, похоже затянулось все :(. А с медициной тут по-разному, кто-то антибиотики прописывает на каждый чих, кто нет, но в общем и целом у меня сложилось впечатление какого-то пофигизма к детям, хотя может это и правильно. У здорового само пройдет. Прививок по графику больше и график напряженнее, особенно первый год, только БЦЖ не делают.
Прививки разрешено делать с соплями, даже при температуре до 37.5, на фоне выздоровления и тд. Считается что ежедневно мы встречаемся с большим числом микроорганизмов и иммунная система справляется, поэтому кстати и очень много комплексных прививок, кототорые делают в один день, заодно и уменьшить число походов к врачу - стресс для ребенка. Но я все равно делила.

dajna, оочень красивые работы, так держать!

Последнее редактирование:

calandiva

New member
бурундук, здорово.Ванкувер,потом Сочи.попасть бы на биатлон...
А расскажи про местных мамочек и деток,сильно они отличаются от наших?Воспитание,питание и тп?

бурундук

New member
calandiva, с Ванкувером мы пролетели, тк и билеты дорошо и ребенка не с кем оставить, да и жить с ребенком в другом городе - это немного проблемно, особенно при наплыве народа.
Я в основном объщаюсь с русскоговорящими мамочками, так сложилось, но встречаю и американок и других национальностей мамочек.
Воспитание немного отличается, растят лидеров :), не ущемляют ребенка, иногда я бы даже сказала слишком идут на поводу, но это тоже частный случай.
Не заморачиваются кто во сколько пошел, говорить начал, пазл собрал :)(это в основном про американок), их ребенок самый-самый и не важно что еще ничего не умеет - так настраивают ребенка на позитив и на умение. Чтобы не сделал - молодей, мы тобой горды. Памперсы до 4 лет - встречается, так же как и без памперсов или использование многоразовых подгузников. Считают что приучать к горшку надо как появится интерес - лет с 2.5, не давить ни в коем случае, что заставление вызывает проблемы в эмоциональеом развитии или что-то такое, но в принципе каждый делает как удобно. Грудное вскармливание и искусственное - кто что выберет и какие есть возможности, например, если работать надо, а детю 3 мес. Сон по рекомендациям педиатров отдельно, мес с 6 часто в отдельной комнате спят, но опять же кто что хочет то и делает.Соски не отбирают частенько до лет 3-4 :), но опять же все индивидуально. Много детой носят в слингах, рюкзачках и тд, тк маме надо в машаз, или старших в школу отвезти, на кружки или секции, поэтому малявки месячные норма во всех магазах, ресторанах, жизнь у мам не останавливается, тк рожают обычно 3 детей, не сидеть же 6 лет дома. Что всегда бросается в глаза - так деть и без шапок частенько, даже при +5-10. Те если ты без шапки, то и деть стопудово. А шапки взрослые носят нечасто :)). Помню прошлой зимой поняла , что на улице +3, на моем ребенке одежды было больше чем на 3 малышах из одной семьи, причем мелкому было мес 2-3, лысый с голой головой., в слипике(ну может чего еще под ним было) и все. При этом по меркам Минска мой ребенок был одет легковато :). Очень настроены на развитие социализации детей с раннего возраста.Много чего хорошего, но и тараканов как и везде хватает. Все не упомнишь.
Много написала, извиняюсь за ошибки, клавиатуры русской нет.

mamma_italiana

Pedagog
бурундук,
ааа, хочу к вам!

девчонки, может, кто в Космо хочет на следующей неделе или скорее всего с 9 по 11 марта с нами? после обеда, в будний день.

Klaraffena

New member
мы в пролете, мы болеем.
на старые дрожжи подхватили новы вирус. просто пипец какой-то.
и я что-то не совсем чувствую, заварила ромашку пополоскать.
может это все-таки последние зубья пробиваются...

мы в пролете, мы болеем.
на старые дрожжи подхватили новы вирус. просто пипец какой-то.
и я что-то не совсем чувствую, заварила ромашку пополоскать.
может это все-таки последние зубья пробиваются...

Vichkka

New member
бурундук, хорошо у вас там, весна....

mamma_italiana, я бы сходила! Только мне удобнее или с утра или после 17.00

Klaraffena, погодка сейчас такая, что не удивительно :( У Мишки тоже периодически сопли появляются :( Когда начнется весна?????????????

бурундук

New member
да, весна, скорее бы...

Klaraffena, держитесь, уши смотрите, а то я тоже думала очередной вирус повер старого, ага второй отит за зиму :(((. Выздоравливайте и больше не болейте.

calandiva

New member
Деткам поправлятся. Могу с ответственностью заявить,что мы отлучились,уже как 10 дней.Ни слез,ни истерик-ничего этого не было.

А вчера был День варенья у нашей веснушчатой мамочки МАШЕНЬКИ!

Поэтому,Маша,поздравляем тебя с твоим днем!
Пусть будет много радостных дней,а окружающие только радуют!

1b754cd174b6.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху