calandiva, с Ванкувером мы пролетели, тк и билеты дорошо и ребенка не с кем оставить, да и жить с ребенком в другом городе - это немного проблемно, особенно при наплыве народа.
Я в основном объщаюсь с русскоговорящими мамочками, так сложилось, но встречаю и американок и других национальностей мамочек.
Воспитание немного отличается, растят лидеров

, не ущемляют ребенка, иногда я бы даже сказала слишком идут на поводу, но это тоже частный случай.
Не заморачиваются кто во сколько пошел, говорить начал, пазл собрал

(это в основном про американок), их ребенок самый-самый и не важно что еще ничего не умеет - так настраивают ребенка на позитив и на умение. Чтобы не сделал - молодей, мы тобой горды. Памперсы до 4 лет - встречается, так же как и без памперсов или использование многоразовых подгузников. Считают что приучать к горшку надо как появится интерес - лет с 2.5, не давить ни в коем случае, что заставление вызывает проблемы в эмоциональеом развитии или что-то такое, но в принципе каждый делает как удобно. Грудное вскармливание и искусственное - кто что выберет и какие есть возможности, например, если работать надо, а детю 3 мес. Сон по рекомендациям педиатров отдельно, мес с 6 часто в отдельной комнате спят, но опять же кто что хочет то и делает.Соски не отбирают частенько до лет 3-4

, но опять же все индивидуально. Много детой носят в слингах, рюкзачках и тд, тк маме надо в машаз, или старших в школу отвезти, на кружки или секции, поэтому малявки месячные норма во всех магазах, ресторанах, жизнь у мам не останавливается, тк рожают обычно 3 детей, не сидеть же 6 лет дома. Что всегда бросается в глаза - так деть и без шапок частенько, даже при +5-10. Те если ты без шапки, то и деть стопудово. А шапки взрослые носят нечасто

). Помню прошлой зимой поняла , что на улице +3, на моем ребенке одежды было больше чем на 3 малышах из одной семьи, причем мелкому было мес 2-3, лысый с голой головой., в слипике(ну может чего еще под ним было) и все. При этом по меркам Минска мой ребенок был одет легковато

. Очень настроены на развитие социализации детей с раннего возраста.Много чего хорошего, но и тараканов как и везде хватает. Все не упомнишь.
Много написала, извиняюсь за ошибки, клавиатуры русской нет.