Оля, классные фотки. Ты бы предложила, чтобы на выходные забрали они себе внука.
Да ну их.... Начнется: чем ты таким занята, что не можешь с ребенком побыть? Не поймет мама, что я кроме ребенка еще и с мужем пообщаться хочу... наедине... :blush1:
Приехала наша Катерина. Так прикоьно. От меня и от мужа ни на шаг не отходила.
ох уж эти инстинкты!

По крайней мере ближайшее время будет вас еще больше ценить.
Lilu555,класные фотки, Темка подрос! пацан. как в садике ему, нравится? девочки Оля, Марина, как у вас дети в сад в такой жаре? ... я тут прогноз на выходные посмотрела и обалдела +36-38... а я гостей жду, сваримся...
Да, Тёмка еще больше вытянулся. 98 нам только-только. В садике вроде нравится, гуляет с детками, научился коллектива держаться (ттт). У нас в садике на площадке деревья большие, где-то 75 % в тени, единственное в спальне душно, но сейчас детки на улице в основном, так что в принципе нормально (ттт).
К нам в группу чуть ли не каждый день новых деток приводят. Если раньше приводим Артема, а в раздевалке только Варя

ор устраивает, так теперь малышей 5-6 с мамами-папами распрощаться не могут. Результат - очередная волна капризов у Артемки: приходит спокойно, а как видит всю эту компанию - присоединяется к ним.
решила поведу в сентябре. щас похолодает переедем с дачи, сделаю справку. и пойдем. походим до холодов на полдня. а может и нет. но решила пока оформиться, чтоб место не пропало
только долго на пол дня не стоит оставлять, ре привыкает и начинаются очередные скандалы: не пойду в группу (если забирали с прогулки) или не пойду спать - должна прийти мама! Ну и т.п.
Скажите, есть ли у ваших деток немотивированные истерики, и как справляетесь?
И у нас бывает... Но у нас начало этого "кризиса" совпало с походом в ДС. Сын может просто начать кричать что-то требуя, а вот что ему надо забывает спросить. Спокойные уговоры, вопросы заканчиваются тем же.

Мы его тоже оставляем одного (иногда выводим в др. комнату), он там подуется немного, потом приходит к нам, не всегда успокоившись, но уже готовый к переговорам.

Но валерьянку или что-нибудь такое и я уже созрела прикупить.

))
Девочки, я больше не могу... Мой засранец на горшок не просится, какается в трусы на улице, я спрашиваю - хочешь какать, он говорит нет, а через минуту уже какашки в штанах. Какает 5 раз в день - сок выпил, и готово - какашка в штанах... Это помимо того, что он писяется. Как его в сад отдавать? меня там проклянут...
А это вообще нормально, что он так часто какает? У нас было что спец-но писял в штаны, правда на рубеже 2 лет, я его несколько раз оставляла стоять в луже в мокрых трусиках. Ему явно не нравилось, возмущался, обещал проситься. В принципе сделали так раза 2-3, помогло (ттт)
может сад его этому и научит
Тёмка пошел в сад, когда мог написять только ночью. А в садике стеснялся проситься у воспитателя. Я прихожу он ко мне: мама пись-пись. Мы шли в их туалет, он сам брал горшок, без вопросов садился на него. А вот с воспитательницей никак. Оставляю на смену 3 трусиков и 2 шортиков. Один раз забирали его в трусиках, т.к. шортики все были мокрые. Так что тут палка о двух концах.
Сам не одевается - просит, мама помоги.
А вот этому мы как раз в садике стали учится: обувается сам (туфельки и сандали на липучках), стал трусики/шортики сам одевать, не всегда получается, но хоть пытается

. Так что все поправимо. Если вернуться к кризису 3го года, то может он и может все сам, только из какого-то, понятного только нашим малышам, протеста не делает. У моей подруги, например, дочка все сама делала, даже одевалась (ну кроме майки

), а вот суп самостоятельно есть отказывалась на отрез, хотя все остальное, даже овощной салат ела сама. Так что не переживай!
Но нам в 25 еще и лучше - садик совсем новый, это мне нравится.
Мы наоборот метили в совсем новый, только туда ясли не набирали. Сейчас понимаю, что по такой жаре было бы сложнее: там деревья 0,5 м от земли - тенька никакого.

))