Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
Настя, Маша тоже брала 26-27, у Анечки ножка больше чем у Кирюхи. В демарах 24-25 размера стелечка 16 см - это 100%, мы их меряли и меряли стельку. У нас сейчас ножка около 15 см (когда стоит), так брать 16 см. не имеет смысла - не хватит на всю зиму.

kaola

смешишка
А у нас ножка 16-16,5, значит нам однозначно 26/27. Ну, я так и думала.

Сегодня в поликлинике на коня высадили. Пришла к медсестре оформлять карту в сад. За две недели до этого показывала ей нашу карточку, уточняла, все ли у нас пройдено. Она сказала, что все, теперь только оформить и за три дня до посещения к педиатру с ребенком. Я сегодня подошла попросить оформить к понедельнику, а она мне - а где ваш кал на яйца глистов??? Здрасьте, говорю, и откуда этот кал, простите, выплыл? Ведь уточняла уже не раз - все ли у нас анализы и врачи? -Ну вот, типа, к сентябрю нужно. Вобщем, сдайте в понедельник и в среду приходите к педиатру. А нам в среду в сад. Короче, поскандалила, сказала, крутитесь как хотите, но в понедельник вы мне все оформите. А уж если вдруг этот анализ окажется положительным, я сама ребенка не поведу. Но ради бумажки менять свои планы не собираюсь. Еще бесит, что ради этого анализа нужно переться с утра в Уручье на тралике с ребенком.:aggressive:

Последнее редактирование:

bonya

New member
У нас 26 уже впритык, сейчас 28 носит, правда с ортопедическими стельками, а они на размер уменьшают обувь.
Пошла я малого из сада забирать, иду никуда не тороплюсь, метрах в 30 от забора услышала как Тихон в группе орет :((( прихожу,а у него почти истерика, воспитатель говорит что почти весь день так, с небольшими перерывами. В понедельник сказали тока до 10 оставлять, мы такими темпами через месяц ходить начнем. Я вот думаю может валерьянки ему подавать, чтоб поспокойней был, а то аж руки тряслись у бедного.

bonya

New member
bonya, бедный Тишка. А из-за чего истерика - не сказали?
Маму хотел :((( он сегодня телефон игрушечный взял с собой и "звонил мне" а потом воспитателю говорит "позвони со своего":) Утром я его не кормила, чтобы в саду позавтракал, так может еще из за этого, он когда голодный ооочень капризный.
Мне в среду уже на работу к ним, буду наверное прятаться от него, даже не представляю, как я буду гулять с детьми и слушать плач своего малыша :(((

Marylka

Маша мама Чки
У меня у Ани сейчас 24 размер, купила Демары 26-27. По стельке они около 17 см., у моей Ани сейчас 15,5 ножка. Если у ребенка 25-26 - то лучше брать 28-29.
А валенки мы в прошлом году брали в Смиловичах за 30 тыс. (там фирменный магазин от завода) просто супер на мороз.

Melania

Счастливая мамуличка.
Lolitta,зато не даст себя в обиду. А вот за Надьку боюсь, будут ее обижать, а она себя не защетит даже.
calandiva,мы покупали в Цуме за 40.000, они в цветочек беленький и блистят. Их под платишко можно и так и очень они аккуратненько смотрятся и стельку ортопедич. вставила.
Nastasja,нужно, что бы он хорошо привык.

Надька не завтракала опять, зато весь обед съела (даже росольник). Пришла пожелая воспит. и Надька все съела, мне эта воспит. очень нравится. Сказала на сон посмотрим как будет, ведь после выходных трудновато.

Lolitta

New member
Пошла я малого из сада забирать, иду никуда не тороплюсь, метрах в 30 от забора услышала как Тихон в группе орет :((( прихожу,а у него почти истерика, воспитатель говорит что почти весь день так, с небольшими перерывами. В понедельник сказали тока до 10 оставлять, мы такими темпами через месяц ходить начнем. Я вот думаю может валерьянки ему подавать, чтоб поспокойней был, а то аж руки тряслись у бедного.
Многие на успокоительных в сад идут. Может, глицин подавай, а себе валерьяночку, лучше коричневую :)
У меня у Ани сейчас 24 размер, купила Демары 26-27. По стельке они около 17 см., у моей Ани сейчас 15,5 ножка. Если у ребенка 25-26 - то лучше брать 28-29.
Нее, это будет жесткач, я купила племяшке 28-29, ей 5 лет, они оооогромные, моя Майя в них как в лыжах, у нее 25. Ну, вообще мерять надо. Можно в точках Бартека посмотреть живьем.

kaola

смешишка
Нее, это будет жесткач, я купила племяшке 28-29, ей 5 лет, они оооогромные, моя Майя в них как в лыжах, у нее 25. Ну, вообще мерять надо. Можно в точках Бартека посмотреть живьем.
Да, я тоже думаю, что 28 уже занадта.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
О, у нас, похоже, точно такая - мне свекровь купила весной, тоже до 10тыс. стоила. Тоненькая такая, мягкая и тянется сильно. Может это и минус - растянется быстро. Но зато голова легко проскакивает
у нас таких три. мне очень нравятся. Хотя может и действительно растянутся.
У нас прошлогодняя не растянулась. Поэтому в шкафу поселилась еще парочка таких же. :)))
кажется, мы в один ходим?
неа... в разные, наш по Звезды ближе к Евроопту.
Хотя у нас в саду тоже дурдом...
Подошла сегодня с утра к воспитательнице. Сидит она на стуле в развалочку, ноги вытянула. В раздевалке несколько плачущих детей на маминых шеях.. Спрашиваю, почему столько мокрых вещей каждый день? (Тёмка с НГ дома не писался, если только ночью) Ответ: Он не просится. Я: Как? Вообще? Она: Совсем не просится. Я в небольшом замешательстве, Тёмка уже 2 месяца в садик ходит, месяц к этой воспитательнице и приходил сухой, а тут... :( Я уточняю: А когда Вы ему предлагаете, писяет? У нее аж глаза округлились! Нянечку позвала: Правда ведь Артем по середине комнаты написять может? Нянька как затарахтит: Да, на улицу начинаем собирать, а он мокрый! Спать только положили, он обписяется. Я была в шоке, даже не нашлась, что ответить. Оказывается, никто не предлагает малышу пописять. Даже не знаю как быть. Сам он там писять не начнет. :( А еще одели мы сегодня джинсики с ремешком (сваливаются), приезжаю за Тёмкой к маме, а ремешка как и не было. И это не первая вещь, которая пропала в садике. :( Я в ужасе!!!! Не знаю что делать. Пойду поругаюсь в понедельник. Не знаю будет ли толк, но так тоже нельзя... :(

kaola

смешишка
:eek:hmy::swoon: Оль, это ужасно... Как это детям не предлагают горшок??? Неужели централизованно не садят на горшки периодически? По-моему, дети только глядя друг на друга учаться, как же их не высаживать всех вместе? Кошмар.

МАМА3

New member
Да девочки почитала ваши походы в сад все прям как у нас . Каждое утро у нас начинается со слов "не тетя, дома". У нас вышла другая воспитат с отпуска так она его и на рки взяла пока я уходила и к окошку Ильюху подвела , он мне помахал. Когда пришла он не плакал, воспет сказала что даже рассказал ей с кем живет, но кушать не кушает, сядет в сторонке и сидит. Вообщем все зависит от воспит, как относится к детям. В плане одежки мы тоже одеваем гольфик, кофточку сферху и легкую курточку, колготки не одеваем и все равно кашляем. Сегодня не пошли в сад решили полечится дома. Сегодня был прикол, пока меня не было дома бабушка одела ему колготки, а они ему большеватые, он их ходит подтягивает, потом ему видно надоело и он со словами "вот блин" начал их их с такой злостью стягивать, так смешно. девочки а вы покупали уже что нибудь в сад(Для занятий)?

calandiva

New member
мы покупали в Цуме за 40.000, они в цветочек беленький и блистят
Были там сегодня,ничего не нашли.И вообще,там такой кавардак,все разбросано,не по размерам.

а у него почти истерика, воспитатель говорит что почти весь день так, с небольшими перерывами
А ты с ним разъяснительные беседы проводишь? Типа" Ты немножко побудешь,с детками погуляешь,а мама потом придет,заберет тебя"

Оказывается, никто не предлагает малышу пописять
Думаю,что начнут предлагать.В ПН перед уходом напомни о своей просьбе.

И это не первая вещь, которая пропала в садике
Оль.а что еще?

bonya

New member
Оказывается, никто не предлагает малышу пописять.
как так? с ума они посходили? Обычно до и после прогулки детей сажают на горшки, потом сразу после сна обязательно, помню у нас в саду некоторым детям, которые писаются, горшок прямо возле кроватки ставили и сразу после сна высаживали. Тишке нашему предлагают, но он пока отказывается.

девочки а вы покупали уже что нибудь в сад(Для занятий)?
мы все купили и в первый день отдали.

"вот блин" начал их их с такой злостью стягивать,
:)))

А ты с ним разъяснительные беседы проводишь? Типа" Ты немножко побудешь,с детками погуляешь,а мама потом придет,заберет тебя"
Конечно провожу! постоянно говорю ему как там хорошо, что они будут делать и что ОБЯЗАТЕЛЬНО приду и заберу, а он соглашается и в группу идет без плача и в настроении, но потом...Причем дома говорит что в саду нравится, Ивановну любит, что плакать не будет.
Сегодня дома играли в детский сад, кукла была воспитательницей, а мишки-зайчики детьми, так он говорит (типа он воспитатель) " идем на физкультуру... детки становитесь" дальше показывает как он мяч бросал на физкультуре, как пинал... потом остановился, посмотрел на игрушки и говорит "Тихон не плач" :)

kaola

смешишка
Сегодня дома играли в детский сад, кукла была воспитательницей, а мишки-зайчики детьми, так он говорит (типа он воспитатель) " идем на физкультуру... детки становитесь" дальше показывает как он мяч бросал на физкультуре, как пинал... потом остановился, посмотрел на игрушки и говорит "Тихон не плач" :)
Бозе, бозе )))... Моя когда кукол воспитывает, цитирует все мои нагоняи в ее сторону. Слушаешь со стороны и иногда так стыдно становится... Думаешь, ну ведь ребенок же, ну да, не слушается, но ведь чаще проще запретить что-то делать, чем отвлечься к примеру от компа и пойти с ней поиграть. эх, мамаша-простокваша...:resent:

МАМА3, а сколько твоим старшеньким?

Natka_San

Active member
Бозе, бозе )))... Моя когда кукол воспитывает, цитирует все мои нагоняи в ее сторону. Слушаешь со стороны и иногда так стыдно становится... Думаешь, ну ведь ребенок же, ну да, не слушается, но ведь чаще проще запретить что-то делать, чем отвлечься к примеру от компа и пойти с ней поиграть. эх, мамаша-простокваша...:resent:
Во-во, и мне порой тааак стыдно становится за свою ругань. У меня Катерина еще может очень поучительным тоном сказать когда я на нее ругаюсь:"Мама, не ругайся" или "Зачам так кричать?" и глаза к потолку закатывает.

calandiva

New member
А у нас : "Мама! Не кричи на меня!"

Вот несколько фоточек с нашей поездки на Браслав.До страусиной фермы мы так и не добрались,шел дождь,но страуса увидели ).

Lolitta

New member
Оказывается, никто не предлагает малышу пописять. Даже не знаю как быть. Сам он там писять не начнет. :( А еще одели мы сегодня джинсики с ремешком (сваливаются), приезжаю за Тёмкой к маме, а ремешка как и не было. И это не первая вещь, которая пропала в садике. :( Я в ужасе!!!! Не знаю что делать. Пойду поругаюсь в понедельник. Не знаю будет ли толк, но так тоже нельзя... :(
Это воспиталки виноваты, какие-то мутные. Мне кажется, надо поговорить с ними серьезно. У нас детей высаживают, хотя Майя умудрилась обкакаться (ну это просто я ее накануне черносливом накормила), так они ее помыли даже, но она все равно грязная была, может, опять умудрилась, а, может, помыли плохо. Один раз забирала мокрую и уже подсохшую. Но это, скорее всего, она заигралась и не попросилась, у нас такое еще бывает, хотя и редко. А так вроде смотрят, высаживают. Все вещи висят аккуратно в шкафчике, грязное - в отдельном пакетике и говорят, что это надо забрать. Майку как-то облила компотом, сняли, повесили на дверцу щкафчика, чтобы сохла, в пакет не стали складывать. Но это пока только до обеда :)
девочки а вы покупали уже что нибудь в сад(Для занятий)?
Мы ничего не покупали, вообще не знаю, будут ли заниматься с такими малявками? Краски и 20 детей, не знаю...
Calandiva, красота. Сонечка - вылитая папочка :)
А вот наш экотуризм

Вложения

• Изображение 098.jpg
    Изображение 098.jpg
    131.3 KB · Просмотры: 49
  • Изображение 126.jpg
    Изображение 126.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 46
  • Изображение 140.jpg
    Изображение 140.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 36
  • Изображение 029.jpg
    Изображение 029.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 34
  • Изображение 116.jpg
    Изображение 116.jpg
    181.9 KB · Просмотры: 36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху