Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
tatyana.sm, присоединяйся! А мы вообще редко голову шампунем моем, обычно просто водичкой, но у меня Макс терпеть не может смывать шампунь с головы, у него начинается истерика, он сразу начинает выпрыгивать с ванны или забирать у меня душ. Девочки, что вы делаете чтобы вода в глазки не попадала?

О, а какие у нас истерики при виде шампуня. Даже на голову не давала водичкой полить. Но щас у нас папа опять купает, вроде поливают голову. Но Катя глаза закрывает, но вот шампунь ни в какую. Мою очень редко, при этом я на конях, малая орет.

Lolitta

New member
tatyana.sm, присоединяйся! А мы вообще редко голову шампунем моем, обычно просто водичкой, но у меня Макс терпеть не может смывать шампунь с головы, у него начинается истерика, он сразу начинает выпрыгивать с ванны или забирать у меня душ. Девочки, что вы делаете чтобы вода в глазки не попадала?
Я прошу закрыть глазки, толку мало, орет все равно. Вначале смываю сзади, прошу закинуть голову назад, потом уже мою впреди, а она орет, но это уже быстро, поэтому орет недолго :)Как-то пробовали мыть вдвоем с мужем, я держала на руках горизонтально, а он поливал душем, но потом ей это разонравилось.
Я работаю администратором в Белтелекоме, так очень много изменений на сети. Во -первых нам непонятно в какой сад идти (скоро в Каменную горку переедем, а там садов вообще нет), а во-вторых у меня какое-то негативное отношение к саду сложилось читая опыт других мам и из своего детства воспоминания плохие, может просто я сама очень плохо адаптируюсь в таких коллективно-режимных заведениях (типа сада или оздоровительного лагеря). вообщем может только в след году пойдет, посмотрим как ему будет, если будет болеть, так вообще ходить не будем, наша бабушка с удовольствем с ним нянчится, во всяком случае пока.
Повезло с бабушкой :) Но я считаю, что все время с бабушкой сидеть до школы - это тоже не вариант, потом в школе сложнее будет. У меня у подруги сын пошел сейчас в 1 класс, у них там разборки между 7 и 6-летками, ему 6, но он парень не из робких. Другое дело посидеть с бабушкой до 3-4 - это другое дело, если ребенку хорошо с бабушкой. Ну это мое чисто мнение. Хотя тут еще и от ребенка зависит, моей однозначно надо общение, дома она дуреет.

Marylka

Маша мама Чки
tatyana.sm , мылю моем Нашей мамой. Но мы такие не любители этого дела, что орем каждый раз - в не зависимости попала вода в глаза или нет.
Оля, как ваше здоровье?

Lela

Active member
Повезло с бабушкой Но я считаю, что все время с бабушкой сидеть до школы - это тоже не вариант, потом в школе сложнее будет. У меня у подруги сын пошел сейчас в 1 класс, у них там разборки между 7 и 6-летками, ему 6, но он парень не из робких. Другое дело посидеть с бабушкой до 3-4 - это другое дело, если ребенку хорошо с бабушкой. Ну это мое чисто мнение. Хотя тут еще и от ребенка зависит, моей однозначно надо общение, дома она дуреет.
Дети разные бывают. Мой Гошка в сад фактически не ходил. В год от силы месяц-два набирался.
2 дня в саду 3 недели лечимся. Уж больно накладно это все выходило и болезненно. Оставаться для него было трагедией. Он так до конца и не адаптировался. сад не любил. Когда ушла в декретный вообще из сада ушли.

А в школу пошел с радостью. Мы не могли оставаться на сон (нам места не было, нас с этим условием перевели в гиназию из обычной школы), так он переживал, очень хотел оставаться с друзьями.
Наши удачи или неудачи в учебе, я считаю, никоим образом не связаны с посещением - не посещением сада ранее.
Мы плохо читаем... не в кого читать хорошо... и я и муж это дело не любим, а в школе так просто ненавидели.
у него хорошо по математике - так и родители ф/м позаканчивали оба.

Если ваш ребенок не тусовщик его к этому не приучит никакой сад, школа и далее... А если наоборот, он всегда найдет себе компанию.

Я сейчас не знаю как с Михой поступать. В этом году однозначно от сада мы отказались. В следующем году... если честно у меня такая ломка, не знаю как перебороть себя и отдать дите в сад.

Melania

Счастливая мамуличка.
У нас тоже сопли, ни пошли в сад. Как пошли в сад, стали такими взрослыми и самостоятельными. Сами писяем и выливаем горшок, спускаем воду, моем ручки. Говорит важно так, но и капризов очень много. Уже на сон, все хорошо (т.т.т.). Любимица воспитательницы, она ей и добавки даст и поцелут в щечку и на ручках паносит, а мне всегда компотик нальет. Хорошая она очень. А к родителям обращается "Рыбка моя".

:whistle:

Поздравляю всех с адаптацией в саду!

Надька шампунем любит мыть голову и говорит массажик, а вот смывать душем кричит. Шампунь у нас с маслом олива.

Я за встречу, тока надо выздровить.

На первой странице данные верные. Сухарево, ул. Янковского. Почта: Melania1984@mail.ru А фотки кому высылать и какие?

бомбачка

Active member
bonya, молодец!!! Поздравляю!!! У нас в садике это называется дорожка здоровья! Расскажи, что ты на нее нашила.
Наташа, ты там на первой странице ты с Лапсик что-то напутала. У нее ДР в октябре, а она почему-то к сентябрьским затесалась.

Lolitta

New member
Дети разные бывают. Я сейчас не знаю как с Михой поступать. В этом году однозначно от сада мы отказались. В следующем году... если честно у меня такая ломка, не знаю как перебороть себя и отдать дите в сад.
Про разных детей - полностью согласна. И "ломать" ребенка при возможности оставить его дома тоже не стала бы, но попробовать однозначно стоит.
Девочки, я такая довольная!!! http://mamamia.by/node/1054
Поздравляю! Рукодельница:)

Natka_San

Active member
Девочки, я такая довольная!!! http://mamamia.by/node/1054
Поздравляем

На первой странице данные верные. Сухарево, ул. Янковского. Почта: Melania1984@mail.ru А фотки кому высылать и какие?

Фотки высылай мне, адрес на первой странице

Наташа, ты там на первой странице ты с Лапсик что-то напутала. У нее ДР в октябре, а она почему-то к сентябрьским затесалась.
Ой, все может быть. Данные я копировала с прошлых тем, может уже давно напуталось, поэтому и прошу всех проверять.
Все, исправила :)

bonya

New member
Спасибо, девочки! я даже глазам своим не поверила, когда увидела :yahoo:
bonya, молодец!!! Поздравляю!!! У нас в садике это называется дорожка здоровья! Расскажи, что ты на нее нашила.
да, именно она, я ее тоже в сад отнесла, сегодня захожу к нам в группу, а она на входе в спальню разложенная лежит, детки идут в спальню по ней, а потом после сна обратно. Я на бампер от кроватки нашила пуговицы, мочалку разрезанную на кусочки, коврик (не знаю точно как материал называется, ну в ванной такой часто кладут) , полосочки липучки (ткань) вроде все.

dajna

Карасёва мама
Melania, я по витруму... Мы в прошлом году пили Витрум Кидс - мне нра... Девочки, а кто-нить уже даёт дитяти витамины? пора уже? и, кстати, я спросила у участковой про прививку от гриппа, она сказала "Конечно делать! и всем знакомым рекомендуйте". так мы в конце сентября, если вакцина уже есть, ширнемся.
Карась уже сегодня без температуры, тока горло слегка красноватое. Странный вирус... и сколько после него заразный ребенок? Один день температура...

ТРИНИТИ

Well-known member
dajna, мы уже пьем Мультитабс и купили вот анаферон для профилактики. И прививку тож бум делать, сказали вроде в нашей пол-ке в октябре должна появиться.

tatyana.sm

New member
Мы моем ЧИКО 0+, он не содержит лаурилсульфата натрия, все остальные, которые я смотрела, содержат, может, в нашем тоже какая дрянь есть, я не химик, но мне как-то спокойнее

Почитала про лаурилсульфат...не понравилось, потом мне еще поисковик всем скопом выдал перечень вредных веществ, недопустимых в детской косметике, сравнила с Катькиными шампунями и многое нашла((( Остается мыть голову яйцом, или чем там бабушки раньше мыли?)))))

О, а какие у нас истерики при виде шампуня. Даже на голову не давала водичкой полить

tatyana.sm , мылю моем Нашей мамой. Но мы такие не любители этого дела, что орем каждый раз - в не зависимости попала вода в глаза или нет

А представляете, какое расстройство случилось у Катерины, когда я ей после основного мытья еще и бальзамчик на волосы нанесла?))) А потом еще полчаса смывала эту заразу))) Да уж красота требует.... наверное, потому и не делают кондиционеры для детей)))

А про Нашу маму уже прослышала много хороших отзывов, наверное завтра и прикуплю... Спасибо!

А мы тоже в сад ходим, в 395, на Тикотского, может, и здесь кто-нибудь туда похаживает?

bonya

New member
я еще не даю витамины, тока сироп шиповника и анаферон для профилактики. Хочу биовиталь гель заказать, невролог наша говорила что он один из лучших (да я его и сама люблю, вкусняшка))) А вот прививку не буду делать, как то стремно, разные отзывы слышала.

Natka_San, Я тебе фотки отправила

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
bonya, биовиталь мы пили в позапрошлом году, а в прошлом вышел какой-то апельсиновый и на него у карася началась аллергия :-( А раньше он мне очень-очень-очень нравился! Он действительно один самых лучших. Не понятно только, почему в Беларуси он не продаётся... Вообще, многие лекарства пропали - мой любимый Фемизол (для лечения ПМС, я без него как без рук), суспензия Брус (нам сбивал хорошо, а сейчас заболели, хотели купить - а нетутя). У всех закончился срок лицензии...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Девочки, обновляем данные
Понимаю, что лишняя работа, но может действительно обновить список? Т.е. вводим в список, тех, кто присылает данные сейчас. Будем опять увеличивать кол-во по мере поступления ;)
И проверяйте уже имеющиеся данные!
27.04.08 мама Lilu555 (Оля), сынок Артемка родился 3520 г, 52 см
25.09.1981 Lilu555 (Оля)
Все верно.
Пишите район своего проживания
Михалово
25.08.1980 МАМА3 (Люда)
26.08.1980 ТРИНИТИ (Кристина)
02.09.____ calandiva (Настя)
Девочки, с прошедшими днями рождения!!! Пусть все в вашей жизни будет на отлично, никогда не подводит здоровье, удача и близкие!!!

Оль,как-то странно читать про ваше ГВ...Не представляю Аленку за сисей. Читаю и улыбаюсь.Зубастик такой болтливый сисю сосет ))) Так я уже отвыкла от ГВ,а всего полгода прошло.
Вспомнилось... Когда на курсы перед родами ходила, на занятии по ГВ, консультант сказала, что, чем дольше кормишь, тем лучше. Одна девочка "поделилась" мыслями: ну как, после 1,6 лет уже олень с зубами! Консультант была возмущена до глубины души: как можно так про своего будущего ребенка. :)
Хотя сейчас уже и 2,5 не за горами, а все еще маленький такой. :)

Мамы девочек (а может, и мальчиков))), может подскажете, чем вы головешку деткам моете? А то я Джонсонс детским мою, так бывает, что и не расчесать..
Ого! Это какая ж у вас прическа!!! :) Мы тоже мылись Джонсон, сейчас Мама и малыш, но стрижемся регулярно, расчесывать почти нечего. :) Поэтому и нету проблемы. ;)

Девочки, что вы делаете чтобы вода в глазки не попадала?
А мы на светильник смотрим. Правда, папа наш приучает сына терпеть, предупреждает и льет так, чтоб и по личику текло. Я не одобряю, но и в "мужской" процесс не вмешиваюсь. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху