Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Как отдохнули?
Отдохнули просто отлично! (несколько фоток есть в одноклассниках) Вода +28, все дни было солнышко и хорошая погода. Когда сюда вернулись, даже не верилось, что здесь такой дубак. От холодных напитков у меня горло заболело там, когда сюда вернулась, у меня даже голос пропал вообще, а сейчас еще кашель есть. Так что лечусь.

А вообще я за неделю так расслабилась по полной и отвыкла от всей этой домашней суеты, что по приезде назад у меня чуть крыша не поехала, когда я снова во все это погрузилась :)
Мы так соскучились по Кате, что нам даже стало казаться, что жалко, что мы ее с собой не взяли отдыхать, но вернувшись, снова увидели все эти скандали и истерики, поняли, что решение наше было верным :)
Но в след. году уже точно вместе поедем.

У нас тоже жэсть Только что устроила истерику, потому что ее кукла лежала неровно, попросила меня положить ее ровно, я ее так положила, ровнее не бывает, одеялком накрыла, а она орет "не так!"
Прям то же что и у нас - что не сделаешь "Нет, это не так должно быть!" и все с криком.

А мы сегодня ходили на гимнастику в Маугли.
А можно подробнее что за Маугли?

а я записалась в Академию физкультуры на детский фитнесс
Света, у них какой-нить сайт где можно почитать подробнее?

Natka_San, Наташа, наш район пока Сухарево, ул. Сухаревская :) фотки позже.

идем в среду если справку успеем сделать. договорилась с заведущей ходить раз в месяц чтоб место не пропало. придем посмотрим. если придем. у нас еще сопли.
да, ты это уже писала, а почему так раз в месяц? не хочешь отдавать? ты все еще будешь с ним сидеть или бабушка?

а еще выдумщик, я грю кто написял, кто лужу сделал, он отвечает: мама
я Кате постоянно говорю, что она у нас командирка. А вчера был такой момент: она играла с куклой: кормила ее, спать укладывала, а я рядом сидела. Так Катя про куклу мне сказала: "Мама, она у нас такая командирка!" :)

На Филимонова, 23 Если еще актуально. А что вы умудрились клеща в такой холод поймать?
Тьфу-тьфу, просто на всякий случай :) Предупрежден - значит вооружен. Интересно, а что это там находится? не центр эпидемиологии?

Про воспитание:
А вообще я за отпуск прочитала книгу про воспитание "Воспитание без принуждения" - как привить послушание детям от 2 до 12 лет (Томас У. Фелан). Так вот вчера начала применять эту методику на практике. Результат - сегодня Катя успокаивалась сразу после первого моего предупреждения.

Очень рекомендую эту книгу. Я попробую вкратце пересказать своими словами только 1 часть про пресекание истерик, но в любом случае, книгу лучше прочитать целиком, чтобы уловить всю картину целиком.

Немного предварительно процитирую важную вещь:
"Две величайшие ошибки, которые допсукают в обращении с детьми родители и учителя, таковы: слишком много разговоров и слишком много эмоций. Отношение к детям как к маленьким взрослым не приводит ни к чему хорошему, поскольку либо не оказывает никакого эффекта, либо приводит к синдрому "разговор-убеждение-спор-крик-удар". Как ни странно, слишком много разговоров и объяснений не делает детей более покладистыми, потому что вся эта болтовня лишь раздражает и отвлекает их. Важное правило, таким образом, звучит так: если ваш ребенок делает то, что вам не нравится, постоянно демонстрируйте свое недовольство, и - могу вас уверить - он будет делать это очень часто! Когда речь заходит о дисциплине, вы должны сохранять последовательность, решительность и спокойствие."
Так вот, смысл в том, что поведение ребенка, которое не нравится родителям, и которое они хотят, чтобы ребенок перестал делать (в книге называют "перестань-поведение", например: нытье, истерики, кляньчанье, и любые другие действия, например, бить другого ребенка лопатой по голове), так вот такое поведение надо считать. Просто считать 1,2,3, ничего не обьясняя и больше ничего не говоря (обьяснения нужны только в ситуации, с которой столкнулся ребенок в первый раз, когда он действительно не знает, что так делать нельзя. Последующие разы ребенок уже знает, что он делает то, что нельзя, поэтому никаких обьяснений). Счет ведется от 1 до 3. По достижении 3 ребенок молча удаляется на тайм аут в какое-то место, где никого не будет кроме него (или хотя бы не будет рядом родителей). Он там проводит столько минут, сколько ему лет.

Вот пример:
-Я могу взять печенье?
-Нет, милая.
-А почему нет?
-Потому что в 6 часов мы будем ужинать.
-Но я хочу печенье.
-Я же сказала, сейчас нельзя.
-Ты никогда ничего мне не даешь.
-Как прикажешь понимать твои слова? ты одета? У тебя есть крыша над головой?
-Джо ты дала печенье полчаса назад.
-А разве ты - твой брат? Кроме того, он, в отличие от тебя, ест на ужин то, что ему дают.
-Я обещаю, я буду ужинать.
-Моника, перестань кормить меня своими обещаниями. Вчера в полпятого вечера ты съела бутерброд с арахисовым маслом а потом даже не притронулась к ужину!
-Тогда я покончу жизнь самоубийством а потом убегу из дома!

То же самое, но считается плохое поведение:
-Я могу взять печенье?
-Нет, милая.
-А почему нет?
-Потому что в 6 часов мы будем ужинать.
-Но я хочу печенье.
-Это 1.
Ты никогда мне ничего не даешь!
-Это 2.
-Тогда я покончу жизнь самоубийством а потом убегу из дома!
-Это 3. У тебя пятиминутка (уводит ребенка в свою комнату).

Так вот если применять эту методику, то со временем ребенок будет успокаиваться уже на счете 2 или 1.
Самое главное, что все это должно происходить без эмоций, спокойно, и никаких обьяснений. Перед началом использования метода ребенку нужно рассказать правила, которым он теперь должен подчиняться, чтобы он был в курсе происходящего.
Вместо тайм аута можно ввести штрафы: никакого телевизора вечером, сделать уборку в комнате, никаких компьютерных игр, и т.д.

Еще там написано про другую сторону - начни-поведение - когда родители хотят от ребенка, чтобы он начал что-то делать: вовремя ложиться спать, делать уроки, убирать за собой игрушки и т.д. Так вот такое поведение не считают, там используются другие техники.

У нас это было так: вчера я утром рассказала Кате что я ее плохое поведение буду считать, и что после счета 3 она будет отправляться в комнату сидеть на диване. Ей эта идея сразу не понравилась - она махала на меня руками :)
Потом я начала считать, когда она за обедом сильно била ногами по ножкам стола и стула (она постоянно так делает). Я сказала: "Это 1. После 3 пойдешь на диван и будешь сидеть одна." Она продолжала стучать. Затем сразу же последовали 2 и 3. Я отвела ее в комнату и оставила ее там, вы бы видели, какая у нее была истерика - она просто упала на пол и кричала! Больше необходимости считать вчера не было. А сегодня как толкьо я ее за что-то посчитала и сказала, что после 3 будет сидеть на диване, она замолчала и все было спокойно. И так сегодня было 2 раза :) Посмотрим, как этот метод будет работать дальше.

* * *
Про строительство:
Вопрос к строящимся и уже построящим: как вы выбирали застройщика? от кого вы строитесь? и как вообще происходит строительство на льготных условиях (как нуждающиеся)?
О, наткнулась на такой сайтик, может кому понадобится: http://novostrojka.by

Последнее редактирование:

Marylka

Маша мама Чки
Да, ты не одинока в истериках. Моя в последнее время все пытается добиться криком и плачем. Сегодня вообще меня достала: чуть что рыдала. А у нас еще насморк - короче можно ее представить - постоянно в соплях. Надо почитать книгу.

calandiva

New member
Девочки, я такая довольная!!!
Лера,молодец,поздравляю!

Девочки, а кто-нить уже даёт дитяти витамины? пора уже?
Мы пили Мультитабс.Вот собираюсь начать давать.

Хотя сейчас уже и 2,5 не за горами, а все еще маленький такой
А я иногда смлтрю на Соню,буд-то чужими глазами-такая большуха уже.Такие перлы выдает.Типа в 11 вечера: "Идите и купите мне кваса!!!"

А иммуномодуляторы не хочу, считаю, надо, чтобы свой иммунитет формировался без посторонней помощи, вроде иммунологи не советуют. И прививку делать не будем, маленькие слишком.
+1.До трех лет иммунитет не сформирован.Никакие анафероны не даю.
Вот и мы вернулись из солнечной и жаркой Турции
Алина,с приездом.Выложи фоток,хоть посмотреть на море )))

В них действительно все натуральное?
Верх -ткань,а внутренности,те овчина натуральная.

Бесконечные истерики и чуть что - кидается на пол и валяется с криком. Если говоришь ей нельзя - она специально и назло делает, как будто все обьяснения мимо ушей... Уже сил никаких нету
главное-не дать слабинку.Проверяют рамки дозволенного .Я сама уже начала валерьянку черную принимать.
При истериках грю:" Иди в коридор,поплачь.Когда успокоишься - придешь.В нашей комнате плакать нельзя"
а я на мужа-вариант еще хуже :girl_werewolf:

вы планируете переехать? Поняла,что строиться.
Алин,методика очень понравилась.Воспользуюсь.

Элеонор

New member
Дети разные бывают.

Если ваш ребенок не тусовщик его к этому не приучит никакой сад, школа и далее... А если наоборот, он всегда найдет себе компанию.

По всем пунктам поддерживаю! У меня Матвей спокойный, от большого скопления народу устает, поэтому я тоже попробую в след году, если не покатит, то ходить не будем, общения хватит на развивалках.

bonya, классный коврик, молодец!

бомбачка

Active member
О да! Так знакомо... Я вчера моей Катерине радугу решила показать на свою голову)) Когда небо посмурнело, и радуга кончилась, Катерина оч расстроилась и валялась по полу с полчаса....А еще мне нравится ее фишка - пытается взобраться на табуретку на кухне, которая находится под столом! (при этом очень психует, что не выходит) Я табуретку выдвигаю - лезь, говорю...и тогда она вообще в буйство впадает!!! Как по мне, так я тяжелее возраста и не помню....
у нас с радугой аналогичная ситуация была. Про табурет супер, посмеялась как представила)))
Алина, мы строимся, но мы от работы мужа. Вы решили расширяться?

dajna

Карасёва мама
А у нас с солнцем. Смотрели айболита - крокодил солнце проглотил. смотрели вечером, т.е. на улице никакого солнца тоже, может это повлияло. Короче, крокодил - ам! Мой ребенок в крик. Орал, рыдал, хрипел, стонал... Ужас! Показывала, что крокодил выплюнул уже солнышко - не работает. Нашла открытку где солнышко нарисовано, так он еле-еле успокоился, но открытку к груди прижал и с ней спал.

Natka_San

Active member
Отдохнули просто отлично! (несколько фоток есть в одноклассниках)

С возвращением. И хорошим отдыхом. Фотки уже глянула, суперрррр!!!!!
Natka_San, Наташа, наш район пока Сухарево, ул. Сухаревская :) фотки позже.
Ок, выбирай, высылай.

Про воспитание:
А вообще я за отпуск прочитала книгу про воспитание "Воспитание без принуждения" - как привить послушание детям от 2 до 12 лет (Томас У. Фелан). Так вот вчера начала применять эту методику на практике. Результат - сегодня Катя успокаивалась сразу после первого моего предупреждения.
Надо попробовать. Спасибо за наводку.

главное-не дать слабинку.Проверяют рамки дозволенного .Я сама уже начала валерьянку черную принимать.
При истериках грю:" Иди в коридор,поплачь.Когда успокоишься - придешь.В нашей комнате плакать нельзя"
У нас раньше это срабатывало. Уходила плакать в другую комнату, через сек 30 кричала, что ВСЕ, ПОПЛАКАЛА. И возвращалась назад. А щас не уходит, начинает просто истерить. И ее не выставишь в другую комнату.

Элеонор

New member
Maman, покажи нам кусочек моря )! Спасибо за книгу, обязательно прочту.

Нашла открытку где солнышко нарисовано, так он еле-еле успокоился, но открытку к груди прижал и с ней спал.
какие все-таки дети чистые, милые, взрослым можно поучиться у них.

Lolitta

New member
а я записалась в Академию физкультуры на детский фитнесс, первое занятие у них 12-го, но всвязи с моим отъездом, поти не получится. Приеду сходим обязательно. Тоже кстати выбирала между этим и Маугли, но решила туда (и цена там меньше).
А школу развивающую наверное ходить не будем, хотя планировали.
От нас Академия Физкультуры далековато, на бензин то на то и выйдет.
Мaman, сайт маугли http://www.maygli.by/
Про технику спасибо, я стараюсь делать что-то похожее (не совсем так, конечно, книгу все-таки надо почитать), но у меня не всегда получается, нервы сдают ко второй половине дня, начинаю орать тоже, а это еще хуже, потом вечером иногда стыдно так бывает, обещаю себе впредь держать себя в руках, но потом малая опять таак доводит:girl_werewolf:еще если с мужем какие-то проблемы, вообще капец. А часто мы и с мужем ссоримся из-за Майиных истерик, он меня учить начинает в момент истерики, говорит, что мне делать, а меня это еще больше бесит:( Короче, на работу пора:rolleyes:
У нас по такой методике работает одна воспитательница в саду, рассказывала, что Майя дралась с одной девочкой, так она их развела, посадила на скамейки разные, сказала, что 5 минут должны сидеть. Потом сказала извиниться и сказать, что больше так не будут, тогда могут пойти играть. Майя сразу извинилась, ей без проблем, причем она похоже искренне верит, что больше драться не будет, а вторая девочка еще полчаса на скамейке сидела, потому что не хотела просить прощения.
PS Твоя Катя, Maman, на фотках такая милая, никогда не скажешь, что маленький тиран :)

Maman

Active member
Алина,с приездом.Выложи фоток,хоть посмотреть на море )))
Вот немного:

Посмотреть вложение 416295 Посмотреть вложение 416299 Посмотреть вложение 416300 Лето2010_ 236_2.jpg Лето2010_ 293_2.jpg Лето2010_ 325_0.jpg Лето2010_ 350_2.jpg

главное-не дать слабинку.Проверяют рамки дозволенного.
Это так и есть, в этой книге написано - дети постоянно испытываю родителей на прочность, и своим нытьем и прочими уловками они пытаются добиться своего, становясь таким образом хозяевами положения.

вы планируете переехать? Поняла,что строиться.
Мы еще пока отдаем кредит за машину, а к весне думаем ввязаться в стоительство. В нашей однакомнатной нам уже тесно, да и район охота поменять - мне здесь совсем не нравится.

Короче, крокодил - ам! Мой ребенок в крик.
Жесть! :rofl:

Твоя Катя, Maman, на фотках такая милая, никогда не скажешь, что маленький тиран :)
Хе-хе, по фоткам никогда не определишь :girl_werewolf:В ней, конечно, много и хорошего: она аккуратистка и прилежная девочка, усердная и трудолюбивая, но дисциплина хромает :)

Алина, а в нете книги нет? Где ты её покупала?
Я покупала на ОЗе:
http://www.oz.by/books/more1018252.html
Я не нашла в нете где бы можно было ее бесплатно скачать. Может плохо поискала...

Последнее редактирование:

Natka_San

Active member
Я покупала на ОЗе:
http://www.oz.by/books/more1018252.html
Я не нашла в нете где бы можно было ее бесплатно скачать. Может плохо поискала...
я тоже в нете не смогла найти, поэтому быстренько собрались и в Центральную книгарню (все равно к мужу надо было в тот район). Стоит на 200 рублей дороже чем на Озе (без доставки). Но не люблю я ждать, а так бы тоже на Озе заказывала бы.

dajna

Карасёва мама
Maman, каааааааак хорошо на море... И маман - красотуля!

Maman

Active member
Calandiva, Настя, насчет мебели: у нас недалеко открыли большой мебельный магазин: "Домашний очаг" ул. Матусевича 35, недалеко от ст.м. Кунцевщина. Судя по рекламке, что у нас есть, там очень большой магаз (площаль 3000 м2): мягкая мебель, комфотрные гостинные, прихожие, спальные гарнитуры, мебель для детей, уютные кухни, эксклюзивные предметы интерьера.

k@ty@

Active member
суспензия Брус (нам сбивал хорошо, а сейчас заболели, хотели купить - а нетутя). У всех закончился срок лицензии...
я даже не знала.... тоже нам помогает лучше всего...
У меня Макс такой же, ему скажешь вытри слезы и успокойся,
мужчина)))
! Вот и мы вернулись из солнечной и жаркой Турции
По фоткам поняла, что отдохнули просто круто!!!
но цена неадекватная - 100 тыщ 4 занятия
цена действительно неадекватная)
Bonya!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!
Витамины пить не начали еще, но пора уже, наверное... А вот прививку хочу сделать, почитаю еще про нее..
я стараюсь не реагировать. если плачет не по причине говорю ты когда поплачешь, приходи, я пойду пока стирку делать например. последнее время проще стало.
вот у нас тоже как-то так. не разрешаю ей истерики закатывать с паданием на пол...
Так вот если применять эту методику, то со временем ребенок будет успокаиваться уже на счете 2 или 1.
возьму на вооружение!!)))
Типа в 11 вечера: "Идите и купите мне кваса!!!"
:rofl:

JuliS

мамочка
Всем привет, вот и мы вернулись с отдыха :)

поэтому, хоть и с опозданием, поздравляем всех с прошедшими днями рождениями, новыми достижениями и успехами, а всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!

насчет переклички, наша информация верная, фото постараюсь на днях отправить...

а еще мы сегодня первый раз в сад ходили, на 2 часа, не плакали, как хочется верить, что и дальше так будет...

вот пара наших фото:
IMG_7058.jpg IMG_7060.jpg IMG_7473.jpg IMG_7486.jpg IMG_7498.jpg IMG_7734.jpg

Melania

Счастливая мамуличка.
Алина крассотка. А книжка интерессная.
JuliS Крассивые вы все и такие большуны.

Витамины давать буду, а вот на счет прививки думаю.

Ща просто у деток кризис 3-х лет + в сад пошди (там нет мамы, которая пожалеет, чужие люди), кричат все и детки замыкаются от первых впечатлений и дома все эмоцции выплескивают на нас. Нужно пережить, но тоже обяснить, показать где-то и поругать тоже можно. А хорошая книга тоже Гаппенрейтора "Умения общаться с детьми"

Фотки завтра вышлю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху