Отдохнули просто отлично! (несколько фоток есть в одноклассниках) Вода +28, все дни было солнышко и хорошая погода. Когда сюда вернулись, даже не верилось, что здесь такой дубак. От холодных напитков у меня горло заболело там, когда сюда вернулась, у меня даже голос пропал вообще, а сейчас еще кашель есть. Так что лечусь.Как отдохнули?
А вообще я за неделю так расслабилась по полной и отвыкла от всей этой домашней суеты, что по приезде назад у меня чуть крыша не поехала, когда я снова во все это погрузилась
Мы так соскучились по Кате, что нам даже стало казаться, что жалко, что мы ее с собой не взяли отдыхать, но вернувшись, снова увидели все эти скандали и истерики, поняли, что решение наше было верным
Но в след. году уже точно вместе поедем.
Прям то же что и у нас - что не сделаешь "Нет, это не так должно быть!" и все с криком.У нас тоже жэсть Только что устроила истерику, потому что ее кукла лежала неровно, попросила меня положить ее ровно, я ее так положила, ровнее не бывает, одеялком накрыла, а она орет "не так!"
А можно подробнее что за Маугли?А мы сегодня ходили на гимнастику в Маугли.
Света, у них какой-нить сайт где можно почитать подробнее?а я записалась в Академию физкультуры на детский фитнесс
Natka_San, Наташа, наш район пока Сухарево, ул. Сухаревская
да, ты это уже писала, а почему так раз в месяц? не хочешь отдавать? ты все еще будешь с ним сидеть или бабушка?идем в среду если справку успеем сделать. договорилась с заведущей ходить раз в месяц чтоб место не пропало. придем посмотрим. если придем. у нас еще сопли.
я Кате постоянно говорю, что она у нас командирка. А вчера был такой момент: она играла с куклой: кормила ее, спать укладывала, а я рядом сидела. Так Катя про куклу мне сказала: "Мама, она у нас такая командирка!"а еще выдумщик, я грю кто написял, кто лужу сделал, он отвечает: мама
Тьфу-тьфу, просто на всякий случайНа Филимонова, 23 Если еще актуально. А что вы умудрились клеща в такой холод поймать?
Про воспитание:
А вообще я за отпуск прочитала книгу про воспитание "Воспитание без принуждения" - как привить послушание детям от 2 до 12 лет (Томас У. Фелан). Так вот вчера начала применять эту методику на практике. Результат - сегодня Катя успокаивалась сразу после первого моего предупреждения.
Очень рекомендую эту книгу. Я попробую вкратце пересказать своими словами только 1 часть про пресекание истерик, но в любом случае, книгу лучше прочитать целиком, чтобы уловить всю картину целиком.
Немного предварительно процитирую важную вещь:
Так вот, смысл в том, что поведение ребенка, которое не нравится родителям, и которое они хотят, чтобы ребенок перестал делать (в книге называют "перестань-поведение", например: нытье, истерики, кляньчанье, и любые другие действия, например, бить другого ребенка лопатой по голове), так вот такое поведение надо считать. Просто считать 1,2,3, ничего не обьясняя и больше ничего не говоря (обьяснения нужны только в ситуации, с которой столкнулся ребенок в первый раз, когда он действительно не знает, что так делать нельзя. Последующие разы ребенок уже знает, что он делает то, что нельзя, поэтому никаких обьяснений). Счет ведется от 1 до 3. По достижении 3 ребенок молча удаляется на тайм аут в какое-то место, где никого не будет кроме него (или хотя бы не будет рядом родителей). Он там проводит столько минут, сколько ему лет."Две величайшие ошибки, которые допсукают в обращении с детьми родители и учителя, таковы: слишком много разговоров и слишком много эмоций. Отношение к детям как к маленьким взрослым не приводит ни к чему хорошему, поскольку либо не оказывает никакого эффекта, либо приводит к синдрому "разговор-убеждение-спор-крик-удар". Как ни странно, слишком много разговоров и объяснений не делает детей более покладистыми, потому что вся эта болтовня лишь раздражает и отвлекает их. Важное правило, таким образом, звучит так: если ваш ребенок делает то, что вам не нравится, постоянно демонстрируйте свое недовольство, и - могу вас уверить - он будет делать это очень часто! Когда речь заходит о дисциплине, вы должны сохранять последовательность, решительность и спокойствие."
Вот пример:
-Я могу взять печенье?
-Нет, милая.
-А почему нет?
-Потому что в 6 часов мы будем ужинать.
-Но я хочу печенье.
-Я же сказала, сейчас нельзя.
-Ты никогда ничего мне не даешь.
-Как прикажешь понимать твои слова? ты одета? У тебя есть крыша над головой?
-Джо ты дала печенье полчаса назад.
-А разве ты - твой брат? Кроме того, он, в отличие от тебя, ест на ужин то, что ему дают.
-Я обещаю, я буду ужинать.
-Моника, перестань кормить меня своими обещаниями. Вчера в полпятого вечера ты съела бутерброд с арахисовым маслом а потом даже не притронулась к ужину!
-Тогда я покончу жизнь самоубийством а потом убегу из дома!
То же самое, но считается плохое поведение:
-Я могу взять печенье?
-Нет, милая.
-А почему нет?
-Потому что в 6 часов мы будем ужинать.
-Но я хочу печенье.
-Это 1.
Ты никогда мне ничего не даешь!
-Это 2.
-Тогда я покончу жизнь самоубийством а потом убегу из дома!
-Это 3. У тебя пятиминутка (уводит ребенка в свою комнату).
Так вот если применять эту методику, то со временем ребенок будет успокаиваться уже на счете 2 или 1.
Самое главное, что все это должно происходить без эмоций, спокойно, и никаких обьяснений. Перед началом использования метода ребенку нужно рассказать правила, которым он теперь должен подчиняться, чтобы он был в курсе происходящего.
Вместо тайм аута можно ввести штрафы: никакого телевизора вечером, сделать уборку в комнате, никаких компьютерных игр, и т.д.
Еще там написано про другую сторону - начни-поведение - когда родители хотят от ребенка, чтобы он начал что-то делать: вовремя ложиться спать, делать уроки, убирать за собой игрушки и т.д. Так вот такое поведение не считают, там используются другие техники.
У нас это было так: вчера я утром рассказала Кате что я ее плохое поведение буду считать, и что после счета 3 она будет отправляться в комнату сидеть на диване. Ей эта идея сразу не понравилась - она махала на меня руками
Потом я начала считать, когда она за обедом сильно била ногами по ножкам стола и стула (она постоянно так делает). Я сказала: "Это 1. После 3 пойдешь на диван и будешь сидеть одна." Она продолжала стучать. Затем сразу же последовали 2 и 3. Я отвела ее в комнату и оставила ее там, вы бы видели, какая у нее была истерика - она просто упала на пол и кричала! Больше необходимости считать вчера не было. А сегодня как толкьо я ее за что-то посчитала и сказала, что после 3 будет сидеть на диване, она замолчала и все было спокойно. И так сегодня было 2 раза
* * *
Про строительство:
Вопрос к строящимся и уже построящим: как вы выбирали застройщика? от кого вы строитесь? и как вообще происходит строительство на льготных условиях (как нуждающиеся)?
О, наткнулась на такой сайтик, может кому понадобится: http://novostrojka.by
Последнее редактирование: