Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k@ty@

Active member
идем в среду если справку успеем сделать
а у нас справку даже не попросили и сказали, что сейчас отменили их, когда ре отсутствует в саду.
JuliS, малышка прелесть! С приездом!

Marylka, как вам круто!!!
calandiva,красивая спальня, хорошо, когда можно позволить себе спать на кровати.
тоже самое хотела сказать)))
Про книжки выложу попозже. Пока нет сил - мы с Аленой тоже заболели. Малая в пятницу после сада поспала днем, и встала с соплями. Субботу-воскресенье-понедельник сопливила без температуры, сейчас уже на поправку вроде, хотя еще зеленые сопли. Зато я вслед за ней - сегодня самый пик. Голова чугунная, глаза красные, из носа льет - жуть просто.
Не болейте. А чем сопли лечите? Мы 2 дня в саду, а уже сопли потекли, но больше ничего нет. Сижу и думаю чем бы их лечит, кроме инголятора...
calandiva, тебе особенно беречься надо... выздоравливайте!
Мы ходим в сад и не плачем, но ночи какие то ужасные стали.... сегодня уже к себе под утро забрала. сквозь сон начинает кричать, как испугалась очень... про картины во сне говорит и плачет... Короче не понимаю что такое. Неужели из-за сада?

Melania

Счастливая мамуличка.
У меня вчера стоко мыслей в голове было и я решила их записать.
Чем больше ребенка ругать,тем хуже он становится. Постарайтесь подсчитать, сколько раз вы обратились к ребенку с одобрением и сколько раз -с отрицательным (упреком, замечаем, критикой).Если отриц. больше, значет с общением не все благополучно.Нужно учиться слышать и понимать ребенка.Постоянные приказы, команды(Убери, Быстро в кровать, сейчас же перестань, Возьму ремень, уйду и т.д, они лишь заганяют ребенка в еще больший тупик и он делает назло и плачет, и в итоге у всех плохое настроение. В этих категоричных фразах ребенок слышит нежелание родителе вникнуть в его проблему, чувствует неувожение к его самостоятельности. Нужно обязательно отмечать, даже небольшие первые самостоятельные успехи ребенка, поздравить его (и заодно себя!), ПОХВАЛИТЬ.Если ребенку трудно, и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. Наверное, если он просит "давайте вместе", то это не зря:возможно, ему еще трудно организовать себя, а может быть, ему нужно просто ваше участие, моральная поддержка. Остановитесь и прислушайтесь как вы общаетесь с ним. Нам приходиться набираться мужества и сознательно давать детям делать ошибки, чтобы они научились быть самостоятельными. "На ошибках они учаться", ну пару раз не получится, но потом потренируясь и получится(похвалите) и дайте возможность ему до делать до конца, если он говорит"я сам" (перетерпите злость в себе), он маленький и познает мир, через ошибки. А если совсем не получается, найдите подходящий момент и объясните, а говорить не получится, уйди, ну кто так делаешь (теряется у ребенка какое либо желание). От этого у него развивается низкая сомооценка. А низкая самооценка порождает новые проблемы. Постарайтесь обращать внимание не только, на "_", но и на "+" стороны поведения вашего ребенка. Не бойтись, что слова одобрения в его адрес испортят его. Когда ребенок стоит перед реальным испытанием, ему легче сделать выбор, если он знает о нашй любви. После того, как он убедится, что вы слышите проблему, он с гораздо большей готовностью услышит и вас. Любой запрет желаемого для ребенка труден, а если он произносится в грубым тоном, то становится труднее в двойне. На вопрос: почему?, можно коротко объяснить "уже позно", "это опасно""Можно разбиться, а не "я так сказала и все!" А объятья вообще классная штука.
Ой, че то я слишком.:rolleyes:

А кто завтра на этот симинар пойдет?

О, забыла, у всех детки на фотках такие взрослыееееееее:whistle::wub:

calandiva

New member
Я бы сходила,но мы со своим конъюнктивитом дома пока,заразные. А тема очень актуальна.

Где вы такую красоту отыскали?
облазили просто кучу магазинов,этот набор в Свислочи целиком выставлен на втором этаже.

А мы завтра идем первый раз в сад.
Удачи.

Там по субботам за 2 часа проходят 4 занятия
Алин,ты думаешь,что ребенок в таком возрасте выдержит два часа?

квозь сон начинает кричать, как испугалась очень..
перевозбуждение и новые впечатления,это нормально.

Последнее редактирование:

Lolitta

New member
Записала только что нас с Катюхой на детский фитнес в университет физкультуры.
Мы тоже записались, в воскресенье встретимся :derisive:
а у нас справку даже не попросили и сказали, что сейчас отменили их, когда ре отсутствует в саду.
А с нас спросили сегодня...

anty

New member
девочки, кто просто стесняется или сомневается - бросайте это и приходите.
Аник - прекрасный лектор. и тему знает досконально. это хороший вариант получить много ответов оптом. :))
кто приболел - конечно не надо. в аудиторию-то...
я конечно агитирую :)), но это тот случай кгда стОит, потом назавтра после лекции после благодарных отзывов в Анин адрес всегда раздается: а когда будет повтор лекции??? так что для кого эта тема не пустой звук - приходите сейчас, ведь самое начало года. сейчас и стартовать.

anty

New member
calandiva, через полгода скорее всего
если будет массовый запрос на повтор

anty

New member
бомбачка, спасибо на добром слове :)
я на самом деле ваша по возрасту третьей дочки.
просто не пишу никогда, на 1 странице себя уже не нашла, вот уже и не стала примазываться. рада что ктото помнит :)

k@ty@

Active member
Позвонила врачу, сказала что сопли. Посоветовала какие-то модные капли Деринат. Кто-нибудь капал? По показаниям понравились. Сегодня закапала уже. Посмотрим как дальше будет.. И про прививку спросила. Можно уже в сентябре сделать. Блиииин, и хочу сделать и боюсь....:blink:

anty

New member
Natka_San, спасиб. Ириша 13 мая 2008
но я писать наверное не начну, почитывать стану

Marylka

Маша мама Чки
а море как? теплое? И вобще погода как? Я тоже на Эгейском буду уже послезавтра....
Погода хорошая: днем 28-30, вечером ветер и волны правда, но не критично. Вечера теплые градусов 22-24. А куда едишь?

Позвонила врачу, сказала что сопли. Посоветовала какие-то модные капли Деринат. Кто-нибудь капал?

Мы капали и не один раз. Вроде неплохо.Лечитесь и быстрее в жизнь без соплей!

Оля, я вас очень хорошо понимаю. Выздоравливайте!

Спасибо за комплементы в адрес Анюты.

kaola

смешишка
девочки, кто просто стесняется или сомневается - бросайте это и приходите.
Аник - прекрасный лектор. и тему знает досконально. это хороший вариант получить много ответов оптом. :))
кто приболел - конечно не надо. в аудиторию-то...
Ооочень жаль, что мы сопливые. С удовольствием бы сходили. Кстати, Аник тоже наша веснушка :) А то, что лектор отменный - дык педагог же суперский! Действительно жаль, что не попадаем.

Кать, деринат хорошие капли, единственное, что дорогие, и при открытом флаконе годны две недели. Пусть вам поможет. Мы, наверное, протаргол купим снова - нам он хорошо помогает. И стоит копейки.

calandiva

New member
Девочки,а кто какие профилактические процедуры проводит от орви? Да и вообще,как свести к минимуму заболеваемость в семье?

Элеонор

New member
Девочки,а кто какие профилактические процедуры проводит от орви?
Я ребятенка пою морсиками из клюквы и смородины, фрукты, проветривание дома, поменьше бывать в людных местах, больше на воздухе. Витамин не давала еще ни разу. Сама тоже стараюсь есть больше овощей, кучу яблок, может витаминки какие попью, хотя последние года три не пью и вроде ничего,ттт

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки, насморк у нее не проходит. Капала Каланхоей (свекрень пренесла), оказывается ее разводить с водой надо. Такое чувство, что хуже стало. На ночь капаю Виброцилом. НУ, почему бабушкины капли закончились, за 3 дня все проходило. БЛИН.

calandiva

New member

МАМА3

New member
Девочки не болейте, мы уже пошли в сад. Мы тоже с соплями намучались, пока мне не сказали один простой рецепт, но действующий, нужно купить в аптеке бутылочку пиницилина , добавить туда сок алое(не каланхое), где-то чайную ложку и добавить кипяченой воды до верха, все взболтать. Я наливаю немного в бутылочку от капель, а остальное убираю в холодильник. Вещь не очень приятная по вкусу, но на второй день у нас соплей уже не было,а главное не дорогая, а отдавать по 10 и больше тысяч на капли у меня рука не поднимается.

calandiva

New member
Светочку поздравляем с Днем рождения!

pozdrav_d_r231.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху