Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Лера, кстати, клопы и блохи часто появляются на первых этажах домов - из подвалов пробираются. У моего брата тоже недавно обнаружились - они правда на втором живут. Но симптомов таких страшненьких, что ты описываешь, не было, они просто все чесаться начали. Обработали какой-то дрянью квартиру и все прошло.

Маман, девочки, спасибо, вот про различия я и хотела понять. Значит компрессорный и ультразвуковой, понятно. Завтра срочно муж побежит покупать. Правда не знаю, будет ли толк. Мы малой сегодня скорую вызывали - так закашливалась, бедная. От больницы пока отказались, посмотрим, что завтра врач предложит. Кошмар, вся как на иголках - так жалко ребятеночка своего. В среду пошли на прием - дыхание жесткое, хрипов нет. А кашель ужасный. Направили нас на ингаляции и микроволны. Так что-то с каждым днем только хуже. Сегодня сопли ручьем потекли, просто как вода, каждую минуту вытирала весь день. А к ночи такой кашель.... Я и сама с фарингитом (от малой заразилась) - горло просто как наждак и связки севшие. Сама кашляю весь день так, что уже голова болит.

бомбачка

Active member
kaola, я думаю толк будет, нам ингаляции всегда лучше помогают и быстрее, чем все лекарства. Кстати, мне врач моя говорила, чтоочень хорошо когда ребенок плачетво время ингаляции, легкие раскрываются, и лекарство попадает глубже. Еще различия между ингаляторами в том, что не все медикаменты можно использовать в качестве ингаляций в ультразвуковом ингаляторе, есть ограничения. А в компрессорных можно использовать любые препараты.
Вот еще нашла:
Особенности ультразвуковых ингаляторов.
Достоинства:
• Меньший вес и габариты по сравнению с компрессорными ингаляторами.
• Большой объем лекарственного препарата, заливаемого в распылительную камеру.
• Более высокая производительность, чем у компрессорных ингаляторов.
• Более просто реализуемая возможность подогрева аэрозоля.
• Просто реализуемая возможность регулировки производительности.
• Отсутствие шума при работе.
Недостатки:
• Необходимость заливать промежуточную среду (воду) в камеру в тех случаях, когда используется чашка для лекарств.
• Создание аэрозоля только на основе водных и спиртовых растворов лекарственных препаратов с возможностью добавления только незначительной доли масел
Особенности компрессорных ингаляторов.
Достоинства:
• Возможность создания аэрозолей не только на основе водных и спиртовых лекарственных растворов, но и с использованием масляных лекарственных препаратов.
• Несколько меньший остаточный объем лекарственного препарата, чем в ультразвуковых ингаляторах.
Недостатки:
• Большой шум при работе ингалятора.
• Охлаждение аэрозоля в процессе ингаляции.
• Возможность отказов вследствие засорения сопла распылительной камеры.
Они для рзных целей.
компрессорный - для нижних дыхательных путей. т.е. лечим бронхит, ложный круп. В него можно "наливать" только готовые лекарства (беродуал, лазолван, физраствор).
ультразвуковой - для верхних. т.е. красное горло и насморк.

bonya, как вы сегодня пережили ночь?

Marylka

Маша мама Чки
Девочки держитесь!
bonya, Может на самом деле клещи завелись?

Melania

Счастливая мамуличка.
Maman, ищу работу.
Поликлиника 10детская на Сухоревской.

bonya, а может у вас животное дома? Или точно клещи?!

calandiva

New member
вот и мы дома сегодня :(
у Сони темпа в пять утра 38,2.Блин,температуры у ребенка уже год как не было,обычно только сопли и кашель.

Maman

Active member
Поликлиника 10детская на Сухоревской.
Странно, а мы туда к глазному последнее время часто ходили, никаких проблем.

вот и мы дома сегодня :(
Насть, а я так надеялась, что ты сегодня уже не дома будешь :)

Lolitta

New member
Лера, кстати, клопы и блохи часто появляются на первых этажах домов - из подвалов пробираются. У моего брата тоже недавно обнаружились - они правда на втором живут. Но симптомов таких страшненьких, что ты описываешь, не было, они просто все чесаться начали. Обработали какой-то дрянью квартиру и все прошло.

Маман, девочки, спасибо, вот про различия я и хотела понять. Значит компрессорный и ультразвуковой, понятно. Завтра срочно муж побежит покупать. Правда не знаю, будет ли толк. Мы малой сегодня скорую вызывали - так закашливалась, бедная. От больницы пока отказались, посмотрим, что завтра врач предложит. Кошмар, вся как на иголках - так жалко ребятеночка своего. В среду пошли на прием - дыхание жесткое, хрипов нет. А кашель ужасный. Направили нас на ингаляции и микроволны. Так что-то с каждым днем только хуже. Сегодня сопли ручьем потекли, просто как вода, каждую минуту вытирала весь день. А к ночи такой кашель.... Я и сама с фарингитом (от малой заразилась) - горло просто как наждак и связки севшие. Сама кашляю весь день так, что уже голова болит.
Оль, это все довольно опасно, вам действительно нужен ингалятор и консультация врача, как снимать приступ кашля (может, в интернете поищи), вроде, беродуалом снимают или дексаметозоном (но он только по рецепту), ребенок когда кашляет, может быть остановка дыхания, обычно помогает ингаляция, если нет, тогда трубку вводят. У меня у крестника такое было, они первый раз не знали, что делать, ехали ночью в инфекционку, потому что малой задыхаться начал. Теперь уже с ингалятором, знают, что делать и сами справляются. Приступы эти ночью, в основном, днем вроде не бывает. соори, если я тебя пугаю, но тут просто нужно четко знать, что делать, я помню, какой шок у моей подружки был в первый раз.
Сейчас волна какая-то фарингитов, у нас в прошлый раз тоже с него все начиналось :(

dajna

Карасёва мама
Lolitta, снимают адреналином бронхоспазм...
Папка наш вчера отказался от госпитализации. Сделали проколы и отправили на дневной стационар :) А карасю продлили больничный до среды :-(

JuliS

мамочка
как грустно стало в темке нашей, все разболелись :( поскорее все поправляйтесь и не болейте!!!

Maman

Active member
У меня у крестника такое было, они первый раз не знали, что делать, ехали ночью в инфекционку, потому что малой задыхаться начал. Теперь уже с ингалятором, знают, что делать и сами справляются. Приступы эти ночью, в основном, днем вроде не бывает. соори, если я тебя пугаю, но тут просто нужно четко знать, что делать, я помню, какой шок у моей подружки был в первый раз.
Да, это вроде ларингит называется. Когда приступообразный лающий кашель по ночам и ребенок задыхается. Если видно, что ре тяжело дышать - надо скорую вызывать и дать что-то от аллергии. Врачи со скорой нам рассказывали, что не всегда даже успевают доехать до детей...
В таком состоянии ребенок должен спать на наклонной поверхности - матрас расположить под углом. И, если я не путаю, лучше прямо на ночь не давать лекарства от кашля.

А у нас вчера собрание в ДС было. Придется и дорожку здоровья самим делать, и флажки все-таки тоже (в Мал. умнике сегодня спрашивала 4900 штука) и много чего купить снова надо - воспитатели составили список еще больше, чем на первом собрании... 8-/
Опять скидываемся по 50000 на расходы (вместе с подарками на НГ) + 5000 с каждого на общую садовскую елку, что в холл купят.
На новогодние украшения и электрические гирлянды еще много денег уйдет. Заведующая, видите ли, хочет, чтобы наш садик с кольцевой видно было...

На НГ решили дарить по небольшой мягкой игрушке - кролик/зайчик (символ след. года) + печенье (от конфет отказаоись). После елки будет сладкий стол с печеньем и яблочным соком (хотя это запрещено, как сказали воспетки).

Klaraffena

New member
Девочки, еще раз повторюсь. Расскажите про ингаляторы (в очередной раз, конечно, но пожаааалуйста)!
у меня микролайф как много где в аптеках продается. правда кагда мне нужен был, в аптеках они пропали. покупала в интернете. на шоп бае есть 1 магаз по мед технике.
делали с минералкой, с беродуалом когда был бронхит. 1 раз попробовала с маслом пихты от насморка, потом горло щипало. хотя тока 1 капля на минералку была. мы вместе дышым с мультиками. называю это дым делать

я сегодня к лору ходила. гайморит не подтвердили. терь не понятно почему бошку ломит. сказали к неврологу ити.
а жора сходил на час в сад пока я была у врача. там уже по 17 чел ходят... :eek:hmy:

Lolitta

New member
Maman, у вас какой-то грабительский ДС, там что, ничего садовского нет? :) Или это во всех садиках так?
Kaola, мы еще Майе, когда она начинала ночью сухо кашлять, давали молоко теплое пить, иногда с медом, сразу проходило, бывало ночью раза 3-4 давали.

Maman

Active member
Maman, у вас какой-то грабительский ДС, там что, ничего садовского нет? :) Или это во всех садиках так?
У нас садик новый, кое-чем обеспечили, а остальное все сами покупаем. Ну прикинь, что на подарки детям и на электрические гирлянды только сколько надо (они хотят несколько, причем такие большие, типа фигурами светящимися или сетки на окна), я уже не говорю про игрушки в группу и прочие мелочи. Все мелочи сложить - большая сумма наберется. Вот и фонарик, и градусник электронный нужен, и много-много всего. В след. году уже не придется все покупать, это только потому, что садик новый.

INSULA

New member
Оля,dajna скорейшего выздоровления твоим мужчинам!!!!
А вы прививку против гриппа сделали?

А нас в садике только сегодня попросили 2 1,5 литровых бутылки питьевой воды купить. А так ни разу денег ни на что не собирали))) Я даже не знаю было ли у нас родительское собрание.... меня там по крайней мере не было и я про него даже не слышаа, хотя хотела в РК пойти. На этой недели деть мой оставался пообедать уже, меня это радует. Кушает там вроде с удовольствие, правда сегодня мне сказали что он все съел, а дома еще 2 тарелки супа докушал)))) Вот и думаю толи порции там не соизмеримы с аппетитами моего ребенка или не ел ничего, правда и он говорит что ел в садике.

calandiva

New member
В след. году уже не придется все покупать, это только потому, что садик новый.
Алин,чтоб не получилось так,что вы уйдете в следующем году в другую группу,а все труды и старания останутся в яслях.В новой группе прошлогодние родители не так ответственно подошли к делу...и пойдет все по второму кругу.

kaola

смешишка
Оль, это все довольно опасно, вам действительно нужен ингалятор и консультация врача, как снимать приступ кашля (может, в интернете поищи), вроде, беродуалом снимают или дексаметозоном (но он только по рецепту), ребенок когда кашляет, может быть остановка дыхания, обычно помогает ингаляция
У нас малая не то, чтобы задыхалась, просто очень сильно кашляла. Кашель сухой, раздражающий. Скорая ношпу вколола с какой-то еще составляющей на "с" - я не запомнила, так ночь нормально прошла. Кашляла, конечно, но пару раз - и дальше спала. Только темпа поднялась к утру 38,3. С самого утра поехали в поликлинику - анализы сдали, думали снимок сделать, но врач решила до понедельника еще посмотреть. Аугментин пьем, кленбутерол. Купили ингалятор, сделали сегодня две ингаляции с беродуалом. Ну вот не вижу я, что это что-то дает. Как кашляла, так и продолжает. Кашель ларингитный. Вот только к вечеру что-то похожее на влажность в этом кашле появилось. Темпа держится за 38, пока не сбиваю. Бо малая носится пропеллером. Слезы, кашель, сопли, руки-ноги трясутся - а ей "играть! мультики! кубики! пластилин! рисовать!" Не могу отойти иногда, только когда отвлечется на самостоятельную игру. Посмотрим, как ночь пройдет.
Kaola, мы еще Майе, когда она начинала ночью сухо кашлять, давали молоко теплое пить, иногда с медом, сразу проходило, бывало ночью раза 3-4 давали.
Спасибо, сегодня уже купила молоко, сама доперла. А ведь совсем забыла про это классное средство.

dajna

Карасёва мама
Девочки, от кашля еще очень хорошо барсучий жир давать. В зеленых аптеках продается. Чайная ложка на стакан молока. Детям нравится почему-то... И эффект хороший. Можно и натираться - спинку, грудку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху