Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
девченки мега-мозги.
оль, не растраивайся, наши пацаны как вырастут им косы подергают ;)
жора тоже считать может слабо, до 5 на пальцах. рисовать не наше, и говорит так что мало кому понятно. стихи не расказывает, только концы фраз, если вместе с ним.

INSULA

New member
И мне похвастаться нечем, стихи не рассказываем, нам это не интересно, считаем до 5 в лучшем случае, до 10 за мной повторяя, фигуры знаем. НО у нас плохо с цветами. Мы их постоянно путаем, планирую идти к окулисту, тока уже после эпидемии. Не нравится мне это. Не слушаемся, рисуем тока каляки. Короче мне стыдно...
А девченки на самом деле умнички.

Marylka

Маша мама Чки
Значит мы не к девочкам умничкам - мы стихи и песни учить не любим, цвета хоть убейся не различаем(хотя каждый день ей показываю. Нам со Светой к окулисту?!), считаем только до 6, рисуем только каляки-маляки, вредная стала жесть, меня не слушает и не слышит. Думаю пойти купить успокоительное себе.

Lela

Active member
расслабьтесь девочки...
мы ко всему выше сказаному еще и не говорим, не то что стихи пести и тп. :)

Maman

Active member
Карась сегодня -
Отпадная фотка! Загляденье парень! :so_happy:Выглядит очень взрослым. Может у меня такое ощущение потому, что ты давно фотками карася (да и себя тоже) нас не баловала.

А я второй раз сення в город выезжала...
Оль, у тебя теперь своя машина? Или одна на двоих?

Мы считаем до 12, стихи любим очень и песни поем. Ритм тоже может повторить. Сейчас после НГ хит - заставляет нас всех вместе дома водить хороводы :) И вообще Катя очень хорошо и красиво говорит, я имею в виду не по-простому говорит, а сложными словами и красивыми полными предложениями. С фигурами и цветами у нас давно все в порядке.

bonya

New member
Карась сегодня
Модель! Отбоя от девчонок не будет )
А к нам сегодня мастер приходил, смотрел машину, оказывается Вова ее не правильно подключил ) и не понятно как она до этого стирала )))

А у кого у деток какие достижения.
Мы считаем нормально до пяти, до десяти с натяжкой. Песен и стихов знает много, причем не коротеньких, Муху цокотуху знает, поет "Спят усталые игрушки", песню из мультика про Диего, "Не ходите дети в африку гулять"... Вовспитатель говорит, что на занятиях Тихон как будто не слушает, ничего не повторяет, а потом в самостоятельной игре сам себе все рассказывает. Очень любит заниматься по книжкам с тестами,сейчас заказала ему тетрадок и книжечек с заданиями, где нужно рисовать по дорожкам, закрашивать, обводить... он это тоже любит.А нарисовать что-нибудь сам не может кроме колеса ))) Еще любит пазлы собирать, пока только из 12 деталей. А цвета мы тоже не знали пока я не купила ему дидактическую игру "Цвета" и буквально через 3-4 дня стал сам называть цвета, даже когда я не спрашивала. Буквам пока не учу, хочу потом карточки со словами распечатать и сразу слова показывать, но это не сейчас))) А вообще я как то раньше больше с ним занималась, сейчас разленилась

kaola

смешишка
Всем приветик! Давненько я не писала, но читаю исправно, все ремонтом занималась. И вот наконец мы переехали на свою квартирку, радости нет предела ).
Матвей тоже в сад не ходит, стихов знает мало, а если и знает, то не вытянуть из него, может сам втихаря начать рассказывать, а если попросишь, то ни в какую. Зато марки машин знает от субару до порше, еще ноут освоил, может мультик себе включить, фотки посмотреть, причем мышь ему не нужна, все на тач панели с кнопками, читать не умеет, но зрительно запоминает названия папок, вообщем технику любит и разбирается в момент, со счетом тоже не очень, после пяти что шесть что восемь )
Свет, в сад решили не идти пока совсем, да? Поздравляю с переездом! Можем уже перемахиваться в окошки ))) Заходите в гости, как будешь свободна.
Слушайте, но вот это же поразительно - ни одна девочка не увлекается машинками в таком возрасте, только парни. Все-таки мы и мужчины явно с разных планет :bb::flirt:
Я смотрю на свою Майю, тоже такая взрослая стала, такая сообразительная. Мы с ней много занимались на выходных, болеем, так ехать никуда не надо. Мне кажется, она у меня такой мега-мозг :)
и мне тоже!
И Сонечка умница - до 15ти считать:shok:
Значит мы не к девочкам умничкам - мы стихи и песни учить не любим, цвета хоть убейся не различаем(хотя каждый день ей показываю. Нам со Светой к окулисту?!), считаем только до 6, рисуем только каляки-маляки, вредная стала жесть, меня не слушает и не слышит. Думаю пойти купить успокоительное себе.
Вооот, это нам ближе ))) Мы тоже считаем нормально только до 5-6. Цвета различаем и запоминаем сложные - типа оранжевого, фиолетового. Но зато красный-желтый-синий-зеленый не запоминает почему-то названия. На вопрос какого цвета может сказать - как солнышко. Или как травка. В рисовании был большой перерыв, но мы вообще как-то последний месяц-полтора с ней не занимались практически. То переезд, то болезни, то загрузка делами. А сейчас вот скачок - опять стала рисовать - недавно такую классную машину изобразила - не контуром в одну линию, а каляки-маляки в разных направлениях в виде машины. И даже другим цветом фары нарисовала. Рыбку вот тоже самостоятельно в море нарисовала. В пределах контура только краской хочет красить. Фломастером просто рисует. Шнуровки наконец ее заинтересовали, паззлы. Ну, ролевые игры это всегда у нас хит:"Мама, а давай ты будешь Крокодихой, а я маленьким крокодиленком, давай?" ))) и далее по ситуации...
Но вот период самостоятельности и капризов - дааа... Особенно с моими беременными нервами:huh: А ей теперь ВСЕ нужно делать самой - никакой помощи не признает. Скорей бы этот кризис закончился.

dajna

Карасёва мама
Maman, а фоток красивых не было. Да и вообще никаких не было...
Машина у нас одна на двоих, а печальный рассказ - да, про автошколу... Я вот раньше думала, что инструктор по вождению - халява, а не работа. А теперь думаю, что это ж надо иметь стальные нервы, если каждый курсант как я - девушка-блондинка (по жизни, а не по цвету волос). Я б себя 5 раз сегодня мордой в руль ткнула, а он ничего, даже не матерился...

Еще немного карасевых фоток:
http://www.shutterstock.com/pic-70138174/stock-photo-boy-with-toy.html
http://www.shutterstock.com/pic-70138171/stock-photo-boy-with-phone.html
http://www.shutterstock.com/pic-70138165/stock-photo-little-boy-with-a-big-book.html
http://www.shutterstock.com/pic-70133242/stock-photo-young-boy.html
http://www.shutterstock.com/pic-70133239/stock-photo-sad-girl-with-toy.html
http://www.shutterstock.com/pic-70133236/stock-photo-small-boy-hugging-his-father.html
http://i048.radikal.ru/1101/9e/d0da29abcb89.jpg

бомбачка, про хоккей.
У меня старший пошел в 5 лет. Я считаю, что мы поздно начали...
Поэтому среднего планирую отдать в 3.5, с августа или с сентября (как набор начнут).
Травмоопасен любой вид спорта.
Помимо коньков покупается шлем (чтобы голову защищать при падении) и перчатки (чтобы по пальцам не проехались). Малышам этого достаточно. Они занимаются отдельно от более старших детей (арена поделена на сектора).
Если есть время и желание, в выходные в первой половине дня (расписание плавающее) можно просто подойти в Ледовый на Притыцкого и посмотреть, что ЭТО из себя представляет.
В это воскресение (6 февраля) занятие с 12 до 13. Или завтра (1 февраля) с 17-45 до 18-45.

Maman

Active member
Оля, теперь колись кто фоткал-то :) Хорошо в студии получилось. Я теперь тоже о студии думаю.

Подумала что бы еще можно было сказать о Кате: она знает и постоянно использует вежливые слова типа спасибо (каждый раз когда получает что-то, например: сасибо, мама, что ты сделала мне такую красивую прическу :)), пожалуйста (когда дает что-то кому-то), кушай на здоровье (когда угощает), и прочие. Когда разговаривает по телефону, всегда спрашивает или "Как дела?" или "Ну как ты там?"
Пазлы у нас тоже рулят, из 6 элементов запросто складывает, пытается сложные из 16-ти складывать.
Еще потиху осваиваем английские слова: знает больше 10 слов, не только тех, что из мультика Даша, но считать по-английски не умеет.

Melania

Счастливая мамуличка.
Какие у всех детки молодцы. А я ей буквы и цвета с того сайта скачала и она хорошо запомнила. И распечатала на А4 буквы и развесила по всей квартире. А у нас сейчас рулик касета видио с утренника. Смотрит 5 раз надень и знает все наизусть. У меня уже крыша едет:swoon: Знает всех как зовут. Спасибо, тоже говорит и меня еще заставляет. Пазлы у нас ни как.
Я ее хочу на танцы отдать, вот пока думаю куда, думала в школу танца " Минада", но там нельзя, чтобы было в месяц 2 пропуска, а мы частенько будем пропускать. Просто там все проф., они ездят по разным странам, костюмы выдают.

Оль, ну я же говорю секси такой:eek:k: (не в обиду конечно).

но там нельзя, чтобы было в месяц 2 пропуска,
какие-то слишком сложные условия для 3-х летних детей. Вряд ли их кто-то выполняет.
В 3 года еще не каждый ребенок сможет/захочет повторить движения, которые ему показывают. Какие в этом возрасте могут быть гастроли?
Если только ближе к 6 годам..

Lolitta

New member
У всех детки разные, все умнички, а мальчики как-то в детстве отстают, зато потом каким-то образом догоняют и перегоняют : ) У Майи подружка собирает пазлы на 54, если бы сама не увидела, не поверила бы. Родились с Майей в 1 день :) Нам как до луны, вся в маму :)
вредная стала жесть, меня не слушает и не слышит. Думаю пойти купить успокоительное себе.
Это другой вопрос. Мы вчера Майю 40 минут!!! уговаривали после ванны надеть пижаму, она билась в истерике. И такая упрямая, капец, до последнего сопротивлялась. Сегодня без мультиков целый день, муж половину игрух забрал, ей все по-барабану. НЕТ и ВСЕ!
И вообще Катя очень хорошо и красиво говорит, я имею в виду не по-простому говорит, а сложными словами и красивыми полными предложениями. С фигурами и цветами у нас давно все в порядке.
У меня Майя тоже любит завернуть, но иногда так прикольно. Говорит мужу: "Папа - ты злодей, высунь зубы, бегай за мной и при этом рычи!".
По поводу изучения букв, может, меня поправят мамы школьников. Мне подружка сказала, что нужно учить звуки, а не буквы (БЭ, ВЭ), потому что их звукам учат перед школой, и могут возникнуть проблемы. Кто как учит?
Melania, а где эта студия? Я считаю, что в 3 года отдавать не рано. У меня Майя в ШР и в 1,5 повторяла, а на гастроли их и не возьмет никто.
Сестра пыталась определить племянницу в 5 лет, так вот это уже ПОЗДНО, если нет таланта большого, а так нужна подготовка, чтобы в нормальный коллектив взяли.

Элеонор, поздравляю с новосельем!!! Это супер!

Maman

Active member
Я ее хочу на танцы отдать, вот пока думаю куда, думала в школу танца " Минада", но там нельзя, чтобы было в месяц 2 пропуска, а мы частенько будем пропускать.
Лен, а для самых маленьких тоже такие жесткие условия? Я еще понимаю, что для страших, но для таких кнопок... А ты мне можешь скинуть в личку информацию об этой школе? Может у них сайт есть?

Мне подружка сказала, что нужно учить звуки, а не буквы (БЭ, ВЭ), потому что их звукам учат перед школой, и могут возникнуть проблемы. Кто как учит?
Хм, я не знаю, как надо, но мне кажется, что учить звуки было бы правильнее.

dajna

Карасёва мама
Maman, фоткал знакомый у себя дома, не в студии, просто у него профессиональный фотик и есть осветительные приборы.
Melania, какая тут обида :) Если уж секси, то пальцем по стенке не размажешь :rofl::rofl::rofl:

мы таки заболели, кстати :-( 4 недели без болезней продержались. Рекорд! А сення утром температура 38 и кашель, горло краснючее...

Melania

Счастливая мамуличка.
Про танцы: у меня подруга водит свою дочь, так как болели часто, ее предупредили, что много пропускаете . "Вас могут исключить из танцевальной постановки Вашей группы за систематические пропуски занятий" На счет гастролей конечно рано, это потом в лет 5 или старше. Дети с 3 лет.http://menada.org/school/obuchenie_po_stiljam/kids/index.html

Klaraffena

New member
Мы вчера Майю 40 минут!!! уговаривали после ванны надеть пижаму, она билась в истерике.
мы тоже одеваемся с приколами. но про пижаму я придумала акулу. она выплывает из моря и кусает за голые сиси,попу писю. поэтому мы быстренько одеваем защитный пижамный костюм чтоб акула об него сломала зубы :)
терь жора когда я или муж переодеваемся, подходит растопыривает пальцы и говорит: атюля тюсь-тюсь за попу (звук К у него не получается) :) :)
а сегодня меня в попу поцеловал когда переодевалась. :) все повторяет что мама делает. :)

были сегодня у моей дв сестры. у нее малышка 2,5 месяца. так жора интересовался, из дома взял конфеты, соню собирался угощать. развлекал чтоб не плакала. смотрю, можно и себе лялю заводить

JuliS

мамочка
По поводу изучения букв, может, меня поправят мамы школьников. Мне подружка сказала, что нужно учить звуки, а не буквы (БЭ, ВЭ), потому что их звукам учат перед школой, и могут возникнуть проблемы. Кто как учит?
для чтения действительно надо звуки учить.. но мы пока не учим специально
Maman,А сення утром температура 38 и кашель, горло краснючее...
поправляйтесь скорее!!!
мы тоже одеваемся с приколами. но про пижаму я придумала акулу. она выплывает из моря и кусает за голые сиси,попу писю. поэтому мы быстренько одеваем защитный пижамный костюм чтоб акула об него сломала зубы :)
молодец, хорошая находка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху