Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Да,вот еще:приходил к нам пидиатр,сказала,что очень много мокроты и не отхаркивается.Прописала аугментин(тож наверное ценник приличный) и лазолван.Не хотела я давать антибиотик,а чего делать?:mda:Сказала,что на травяных не выедем.:this:Бо у дитенка очень сильный кашель и почему-то в основном когда спит,прям просыпается и плачет.

Karkusha

Well-known member
А яблоки-бананы, косточки куриные ест? Мы бананами пищевой интерес нагуляли. Потом не было насилия. Были ненавязчивые уговоры :) Сейчас ест (ттт), и мясо стало нравиться даже :) МужЫк!
P.S. Тему подыму, гм. Как стал есть мясо, каки, пардон, ну ОЧЕНЬ вонючие стали. Я раньше ржала с этих роликов, где мужики носы зажимали, когда памперсы меняли. Так вот сегодня сама чуть в обморок не упала от этого амбре. Говорят, это признак того, что ферментная система дозрела. А как у ваших детей?
Сейчас скажу гадость:) Нашего кота, когда покормишь не пуриной, а дашь мяска сырого, тоже каки такие вонючие!!!!!!
А про Аделины -- я бы не сказала, они просто стали другие, все-таки же родненькие какашки:)
А косточки куриные -- это хит! Только Боре придется делить с Умой... Правда, Уме ноги куриные нежелательно -- кость трубчатая.
А мы нагуляли, наверное, персиками-клубниками и прочей фигней. А вот яблоки Аделя особо не любит, не местная она у меня девушка:)

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
А что разве мед может быть гиппоаллергенным???
Неа:blush:Видать из неких низкоаллергенных цветиков:razz:
Karkusha, а наш папик сказал, что он бы хотел с детьми через Литву в Клайпеду рвануть на отдых. Тож не беды, от тока какой банк грабить будем пока не решили:)
Martyshka, у нас тоже пахучие до "не могу". А другой раз КААААААААААК пукнет...Вонит не сильно, но звуки!!!Я аж к мужу начинаю причсавать, а он грит:"Это сын!" Да с гордостью такой!Ого-го!

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Да,вот еще:приходил к нам пидиатр,сказала,что очень много мокроты и не отхаркивается.
А может парами теплой картошечки через холщевый мешочек прогреть?:blush: Нашим знакомым помогает. Только именно ч/з тряпочный мешочек, чтобы пары картошки проходили.Сами не пробовали, не знаем(ттт) Здоровья вам!

Klaraffena

New member
Читаю я и диву даюсь. Все дети едят! Мой же ничего не ест. Девочки, как вы умудрились начать кормить кашами, например? Ну не хочет он и все. Разок рот откроет, больше не открывает, ну не пихать же! Я как-то противник насилия :) Кроме фруктов, которые в основном с радостью покусывает, ничего не хочет. Грудь, грудь, грудь. Я пока не загоняюсь, жду, но мне просто интересно - у вас дети сами начали с удовольствием трущить то, что им предлагают? Или вы через какое-то, пусть небольшое, но насилие прошли?
мы тоже не сразу все ели. кашу напр тока через недели 2 есть стал. а до этого каждое утро я готовила, давала, 3 ложки и все. а потом стал есть.
щас не могу творог ввести. не нравится. жорику надо привыкнуть к новому вкусу. зато от хурьмы или мандаринок не оторвать. а низзя :)

P.S. Тему подыму, гм. Как стал есть мясо, каки, пардон, ну ОЧЕНЬ вонючие стали. Я раньше ржала с этих роликов, где мужики носы зажимали, когда памперсы меняли. Так вот сегодня сама чуть в обморок не упала от этого амбре. Говорят, это признак того, что ферментная система дозрела. А как у ваших детей?
у нас всегда было не фиялки.
щас уже хорошего коричневого цвета и приятной консистенции галдешки. правда мяса мы еще не начинали. вот думаю после 8 мес.
а ты сама варишь или банки какие?

green

New member
Алена, бананы и яблоки жреть :) Виноград, хурму, курагу - тоже. Ну так, по чуть-чуть, само собой. А нормальной еды не ест. Муж мне запрещает пихать, а иногда так хочется пихнуть в него что-нибудь :spiteful:

Кать, вот я не понимаю, в чем прикол куриной косточки. Все хрящи и все съедобное мы Уме отковыриваем, а Боре - голую косточку?

dajna

Карасёва мама
Девочки, всем СПАСИБО за поздравления!!!!
Девочки, а вы свои отлучки уже практикуете?
Ага. Практикуем. Вот сегодня в 19 сваливаю на встречу с одногруппниками.
Или вы через какое-то, пусть небольшое, но насилие прошли?
Насилия не было, но едим далеко не все. Всякую каку типа цветной капусты и брокколи мы нямаем на ура - тока успевай запихивать в широко открытый рот. А вот вкусненький персик и тыкву - плюет и кашляет...
Девочки, видели вверху объяву про новые цены в mothercare? Кто-нибудь был?
Я не была, но в курсе цен. Щас же наценку ограничили (60%). Ну, для сравнения, набор из трех слипиков стоит 35-45 тыщ. Кароча, цены стали адекватными нашему рынку. Хотя, конечно, аттракциона невиданной щедрости, как я ждала, там нет :)

mamma_italiana

Pedagog
Девочки, а вы свои отлучки уже практикуете?
ага, ежедневно, если свёкр не на работе. 3,5-4 часа меня не бывает. раньше плакала, счас уже нет. ещ1 и поесть может нормально, и поспать. но мы все вместе живём, Ева к ним привыкла. а с другой стороны, недавно на моих родителей оставляля неналолго, тоже не плакала.
плакала сентябрь-октябрь, т.е. два месца понадобилось, чтоб привыкнуть.

У меня вопрос, а как вы ладушки учите делать, я вот уже дня три по сто раз одно и то же пока никак )
мы уже с месяц никак :)

А про Аделины -- я бы не сказала, они просто стали другие, все-таки же родненькие какашки:)
родненькие, но воняяяють...:fie:

Читаю я и диву даюсь. Все дети едят! Мой же ничего не ест. Девочки, как вы умудрились начать кормить кашами, например?
я позволяю Еве засунуть руку в миску с кашей, тогда ест хорошо. но грязно :) у нас вообще уже режим: одна кормёжка - минус рубашка и штанишки. слюнявчики не спасают - она любит по столику размазывать :)

таки 5 декабря я с вами!!!
у меня в течение следующих двух недель 4 обязательные контрольные, 3 зачёта и 2 экзамена. но на 5 декабря ничего не поставили, так что мы идём в Субмарину.:clapping:

dajna

Карасёва мама
Klaraffena,
чоткая фотка на линеечке, йоу!

Девочки, уточните, плиз, для тех кто в танке, на какое время ориентироваться все же

Karkusha

Well-known member
Алена, бананы и яблоки жреть :) Виноград, хурму, курагу - тоже. Ну так, по чуть-чуть, само собой. А нормальной еды не ест. Муж мне запрещает пихать, а иногда так хочется пихнуть в него что-нибудь :spiteful:

Кать, вот я не понимаю, в чем прикол куриной косточки. Все хрящи и все съедобное мы Уме отковыриваем, а Боре - голую косточку?
Все равно совсем-совсем догола не обковыряешь, чуть-чуть останется, для кайфу и вкуса нормально. Я тоже не совсем понимала, но Аделе так понравилось с этой костью возиться. Ну и вариант, как Илона предлагает -- тоже вещь. У нас Аделя самостоятельно очень любит есть. Только пол иногда мыть приходится:)
Тэк-с, что-то я пропустила, оказывается. Специальную детскую еду Аделя не ест. Вру, грушевое пюре из коробочки ела усиленно. И я. у нас была конкуренция -- пюре вкусное, а коробочка маленькая:) А кашу одну у папы ест, а у меня нет (хотя подозреваю, он там почти все съедает, тк ему она очень нравится -- сладкая и похожа на манную, а я ее не готовлю:) ).
А к консультанту ты вообще обращалась? А то ж мы так без консультанта и поперли... у нас другая напасть -- съесть она готова все, а вот ночью пукает и это ее будит:(
А еще отказалась есть, когда моя мама размяла желточек специально для девочки и села спецом кормить, то же и с супом:)

Все, я ухоже. ребенка моя обижается

green

New member
Урааа, нам засчитали снеговика, 2-е место в этом задании! :)

Девочки, спасибо за мнения, вывод - буду давать куриные кости :prankster:

INSULA

New member
Девочки, видели вверху объяву про новые цены в mothercare? Кто-нибудь был?
Я сегодня попробую туда сьездить. Потом отпишусь

Да,вот еще:приходил к нам пидиатр,сказала,что очень много мокроты и не отхаркивается.Прописала аугментин(тож наверное ценник приличный) и лазолван..
Аугментин я пила, что-то около 30 тыщ. в таблетках стоило.

Verun4a

New member
Кать, дык я думала, педприкорм что-то все мне косячит. Тоже все время с нами за столом, тоже давала все пробовать-лизать. Неделю назад решила попробовать купить специальной еды :) Кашу там, пару баночек пюре. Не хочет! Категорически. Пюре еще куда ни шло, но мне им неинтересно кормить, я ему кусочками все фрукты даю. А каша - фууу, выплевывает. Несколько дней назад понравился ему омлет мой, открывал рот раз 6 :) Это рекорд. Еще котлета куриная понравилась, поел. А на другой день уже плевался. Короче, вот так...

MamaVasiLisa, во-во. И я не хочу его обижать. Боюсь вообще отбить желание что-то пробовать. У Веры (Verun4a) та же картина...
Подтверждаю - картина та же:yes:. только вот по щекам не скажешь. что ребенок каши не ест, по весу тоже...не скажешь... Значит, не загоняюсь. Даша всегда сидит с нами. когда мы кушаем, но ест только сушку-хлебцы и сосет фрукты, кашу попробует на конце ложки и все, крутит головой в сторону, типа" мам, отстань. я в окошко смотрю"
Каола, Оля, держитесь там с малышкой - придется ограничивать себя в чем-то. А как раньше было. с рождения?

К нам приехал рюкзачок, который шился на заказ. Можно и не писать, кто подсказал мне такой чудесный вариант, и так понятно. В веснушачьей теме Маша - просто слинговый ангел-хранитель. И многие тут подпишутся.
Мы довольны , просто нет слов, как нравится - и удобно , и красиво.:yahoo: Сегодня ездили в город по делам, мне понравилось( фотки с Торгового дома На Немиге.). В следующий раз попробую на бедре поносить, должно быть еще удобнее. Даша вела себя чудесно и приковывала к себе многие взгляды.
Вообщем-то, немного наших фотографий прилагаются:

Klaraffena

New member
Хе-хе! Прям, как у Губермана:laugh:
А почему хурму нельзя?
боюсь алергии. даю тока полизать чуть-чуть

Klaraffena,
чоткая фотка на линеечке, йоу!

Девочки, уточните, плиз, для тех кто в танке, на какое время ориентироваться все же
пасибка :)

про встречу. предлагаю всем приходить када кто может. на след неделе всем точно определиться и просто написать кто во скока придет. на время большинства устроим офицальную явку.

лично я смогу наверна ближе к 2м. но точно-точно смогу сказать тока в пятницу утром. т.к. все зависит от того во скока мы проснемся. сегодня проснулись в 10, и дневной сон у нас в 3 тока закончился.
у нас ща первый дневной сон с 7 до 9-10 (в 5 просыпается). так что сегодня вот наверна тока 1 раз спать бум. обычно 2 раза. оч надеюсь что просыпания в 5 утра скоро закончатся. а то с начала недели уже новую моду ввел. в самое сладкое для сна время :huh:

Вера, какие фотки!!! доча красатулька. чур наша невеста! ;)

MamaJulia

New member
Мы, действительно, этим летом на Азовское море ездили - малышке было 3 мес. Вот такая я экстрималка! Мне многие пальцем у виска крутили:biggrin:.. Отдых, конечно специфический)))), но отдохнули хорошо, я не жалела
У нас многие знакомые тоже ездили отдыхать: с 4-хмесячным в Крым, с7-имесячным в Италию, и вот недавно с 9-имесячным в Египет.Не понимаю людей, которые в этом вопросе крутят у виска: их либо зависть гложет, либо придерживаются того мнения, что родил и сиди все 3 года без выезда:eek:k:

Девченки!Как вы думаете,на улицу с дитем при кашле выйте мона погулять,а то уже совсем дома дурно?Сопли прошли,хумер советую всем.Вот чего еще нашла,много интересного.http://danilova.ru/phpbb/viewtopic....p://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7630773 http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7636255http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7632998 http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=4468 http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=

На улицу и с кашлем и соплями можно и нужно!!! Только с температурой нежелательно.
А рукоделием уже давно подумываю заняться. Вот только руки и ноги не доходят:give rose:

Dajna, Оля с семью месяцами вас!!!!

И мы присоединяемся!!!!

А он сам навязал себе такой режим.И я бы не сказала что граммульку.Он за раз у меня может ломануть маленький баннан или мягкую грушу. И сыра прилично ест. А сисю может посасать, но чисто эмоционально.А вообще молока много.

А какой сыр? Не рано ли???:tongue:

У меня вопрос, а как вы ладушки учите делать, я вот уже дня три по сто раз одно и то же пока никак )

Сначала делали вместе, а потом случайно начала делать сама и делает только когда сама хочет!!!

Каки наши пахнут ого-го как.
И наши родненькие пахнут ого-го!

я позволяю Еве засунуть руку в миску с кашей, тогда ест хорошо. но грязно :) у нас вообще уже режим: одна кормёжка - минус рубашка и штанишки. слюнявчики не спасают - она любит по столику размазывать :)

Когда не позволяю засунуть руки - аппетит снижается,а когда все можно размазать - удовольствия море!!!

green

New member
Вера, какая Даша хорошенькая!!! А ты красавица, на каблуках - супер! Потом еще буду комплименты сыпать, убегаю на занятки :)

MamaJulia

New member
Вера, Даша просто прелесть!!!! А ты молодец уже и на каблуках - тоже красавица!!!!:nyam: И рюкзачок ваш понравился. Как он???:yes:

Verun4a

New member
Вера, какие фотки!!! доча красатулька. чур наша невеста! ;)

Как?! Шикарный блондин, мечта всех веснушачьих девочек(и их мам) и НАМ???!!! Заметано!:drinks:

Маш. и тебе спасибо за добрые слова.
Пока писала, дочь порвала отходящие от стены обои( а чего их на съемной-то квартире переклеивать?) , после этого была взята на руки и о! мистика!сидит и лепечет: ба-ба-ба-ба.....потом мац-мац по клавиатуре, и я читаю в своем сообщении слог " ба"!!!:swoon: Совпадение - это понятно, но надо же было ей именно на эти буквы попасть! Бывает же...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху