Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Ага, в теории он должен до 1-1,5 лет закрыться, но сейчас такая тенденция, что у детей быстрее затягивается.
Пишут, что если во время беременности мама активно налегала на витаминные комплексы, то у детя получается переизбыток.

Посмотрела ссылки про самодельные развивалки и проснулся у меня дух творчества :) Жалко только, что швейной машинки как раз у меня и нету :(
Гм, интересно, что значит активно. Я думаю, никто горстями витамины не ел (и ты в том числе), все в пределах разумных дозировок. Я и в беременность, и сейчас пью теравит прегна+йодомарин, но без фанатизма. Забываю часто, поэтому получается раз в 2-3 дня. А родничок у нас открыт, прощупывается хорошо, все в норме. А ты какие витамины пила?
А по поводу самоделок - даааа...:biggrin: У меня тож руки зачесались. Но без машинки гиблое дело. Я мешочек с фасолью вручную 3 дня шила. Только я за иголку - малая пищит. Но это она еще маленькая была. Сейчас уже попроще с этим. Кое-что я обязательно сделаю.

Я пробовала слинг с кольцами и кенгуру. О-О-ОЧЕНЬ болит спина. Да и с моим ростом комедия получается. Если детенок в кенгурятнике его ноги у меня между колен болтаются, идти мешают.
У меня в связи с этим такое расстройство...
Лен, странно, за 10 минут может разболеться спина и плечо от слинга только если он неправильно надет. Может ты одень его и сфоткайся, а мы глянем, может посоветуем чего. А лучше конечно при личной встрече все поправить. Приезжай в кафешку, я уверена, что оттуда вы с Федосиком в слинге пойдете. ;-) А в кенгурушках ноги действительно болтаются. В хороших моделях (типа Клараффениного или Верунчи) ножки ребенка широко разводятся, коленки подняты и обнимают маму, поэтому там таких проблем нет.
Фотку в розовом платьице в студию! :dance:
Точно, нужно примерить и сфоткать. Оно ей еще большеватое будет наверное, но я так и рассчитывала - на весну-лето.
MamaVasiLisa,классный фоты :) аааа ,какой у вас шарф красивый :) я тоже когда выбирала именно такую расцветку хотела, но другой подвернулся :) и слюни у нас так же текут и майки тоже такие же мокрые :)
Да-да, и я 22 расцветку хотела:friends:, но не было нужной длины. А Никитос хорошенький такой. Там, где щеки, ну такой уже сладкий мальчик :nyam: Доча красотка! Небось первая мамина помощница. У меня племянница двоюродная примерно того же возраста. Так когда прихожу к ним в гости, могу спокойно на нее оставить малую - они очень друг с другом хорошо ладят. Жаль, что такая нянька не всегда под рукой.

Зайка, по поводу кредитов, зайди на сайт http://select.by/ Здесь можно с помощью калькулятора кредитов подобрать себе нужный вариант в банках Беларуси.

Последнее редактирование:

Verun4a

New member

Verun4a, поздравляю с рюкзачком! А по функциональности он чем от кенгурушки отличается?
А Дашуня твоя - лапочка! :flirt:
Спасибо за добрые слова о дочке!
Чем отличается...Ты знаешь, я же кенгуру не носила, но так понимаю. что этот рюкзачок сочетает в себе преимущества как кенгуру. так и слинга, т.е. одевается и закрепляется как кенгуру, но ребенок сидит как бы в гамаке( как в слинге). Плюс еще в том, что ткань можно любую выбирать, как по душе придется. Я еще на бедре пробовала - отлично!

MamaVasiLisa, очень красивая вы семья! Детки - замечательные!
есть у кого-нить опыт взятия кредита набольшую сумму?
посоветуйте, в каком банке лучше брать
Девочки, а разьве кредиты сейчас дают? Кажется с этим такая напряженка....
Вот у меня тоже есть личный интерес: может у кого родственники работают в банке, нужен совет один...ну, а вдруг...

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Зайка написал(а):
МЫ брали кажись в Белагропромбанке, а вообще без разницы в каком банке, просто на болльшую сумму нужно 2 поручителя+ з/пу того, кто берет кредит должна быть не маленькая

Klarafenna, еще раз повторюсь (а то не исправлено) насчет заказа: добавь меня на № 2 и убери с № 5, и вообще, что мы решаем с заказом? будем с Вальзкидза или др каталога? я помотрела в квелле, но мне показалось, что там не так много таких игрух...хотя может, я плоо посмотрела...

В субмарине обязательно заказ надо сделать, а то там иногда аншлаги... тем более плохая погода
Нам удобнее примерно к часу.

INSULA

New member
Я вот смотрю ты танцем живота увлекаешься:dance: . Так может на Чемпионате Республики по танцам живота или на "Восточных сладостях" ? Мы только в этом году не поехали, а так два года подряд ездили смотреть :clapping:. Прошлым декабрем я с огромным пузякой там дефилировала berem Ты, к слову будет сказано,как давно занимаешься и занимаешься ли уже?
А еще мы приезжали в школу Гусаковкой на мастер-класс по слингоношению. Может там виделись?
Я Вот тоже на тебя глянула и мне очень знакомым твое лицо показалось. Я тоже танцами занималась, правда уже давно, но может и видела на чемпионате или "Восточных сладостях". А ты участвовала или просто смотреть приезжала?
Фотки СУПЕР!!!!!

С кредитами на сколько мне известно счас напряженка...тем более на большую сумму. Из опыта моих знакомых никому за последний месяц- два не дали кридит, именно на большую сумму.

Karkusha

Well-known member
Natka_San,
ага, двойной. Девочки, а кто-нить с карапузиками в метро уже ездил? Как ощущения? Мне вот муж предлагает, а я так инфекций всяких боюся...
Мы пока только на автобусе, троллейбусе и в маршрутке. Метро и трамви нам были как-то не по пути:) Зато в забитом автобусе ехали -- вполне нормально, Аделе понра -- она щупала незнакомую тетю за нос:) Инфекций ттт не подхватили.

Mawa, платьице прост о супер! У меня тоже зачесались руки, только не больно-то получается найти время.
А я мелкому шарф связала. Такая у меня по жизни карма: шарфы и пледы вязать, потому что по прямой :))
А вообще должна признаться. Коляска - это сила. Где-то две недели я ходила гулять только с коляской. Забыла, что такое боли в спине. Вчера опять надела слинг (кольцевой) и сегодня с утра чуть встала. Тяжелая это все-таки ноша... Но по маневренности, конечно, не сравнить с коляской :) Я когда вчера в очереди за булочкой стояла, малой пытался подбрить себе с прилавка пару булок в слинг и орал дурным голосом на весь Раковский Кирмаш, когда я ему это запретила. Причем не плакал, а именно возмущался. Характер уже дай боже проявляет.
А я пока только по прямой вязала -- нифига не довязывала, а в беременность стала покупать журналы по вязанию для малышей и оказалось, чо даже безрукой девушке как я вполне по силам связать что-нить ребятенку, а каогда вяжешь не шарфик, то и ащарту прибавляется, тем более на детских вещах результат виден довольно быстро. У меня есть подружка, которая всегда была ну совсем с рукоделием не дружащая. А потом родилась дочка и она стала повязывать -- ей, себе. По ее словам, секрет успеха, что раньше ей мама давала нитки, которые не жалко и говорила вязать шарфик (для учебы типа), а интересу там никакого и не было. А когда стала вязать вещи -- вот тут он, интерес, и появился. А с ним и умение.
Алена, на одном плече действительно уже тяделовато. У меня от колец тоже все болит, а вот от шарфа вполне нормально. Но коляска -- тоже вещь. Так к в ней мой ребенок не спит больше нигде.
Про характер -- мне нравится. У нас та же фигня. Я вчера не могла ничего вечером пожевать -- все приходилось делить на себя и Аделю -- и мороженое, и лимон, и чай, и хурму. А иначе -- будет стоять ор и везде лезть эти любимые ручонки.
Я пробовала слинг с кольцами и кенгуру. О-О-ОЧЕНЬ болит спина. Да и с моим ростом комедия получается. Если детенок в кенгурятнике его ноги у меня между колен болтаются, идти мешают.
Оля с языка сорвала -- но повторюсь. В эргорюкзаке ножки не висят, т.к. они подняты и обхватывают маму, а в обычных деть висит на промежности (что уже нехорошо) и это страшно неудобно при ходьбе -- смещается центр тяжестя. ДУмаю, тебе действительно стоит приехать с кем-нибудь со своим слингом в субмарину, а там уже тренироваться. Может, попробуешь еще у кого шарф или май.

2. есть там что-нить для дитенка поесть. кто что с собой брать будит? водичку, сок, печеньку, пюрешку... у нас на момент встречи будет обед, мы овощи едим. думаю брать-не брать... если брать, то там надо будит подогреть в микроволновке немного
Аделя возьмет с собой на обед маму:)
Спасибо за добрые слова о дочке!
Чем отличается...Ты знаешь, я же кенгуру не носила, но так понимаю. что этот рюкзачок сочетает в себе преимущества как кенгуру. так и слинга, т.е. одевается и закрепляется как кенгуру, но ребенок сидит как бы в гамаке( как в слинге). Плюс еще в том, что ткань можно любую выбирать, как по душе придется. Я еще на бедре пробовала - отлично!
Девочки, а разьве кредиты сейчас дают? Кажется с этим такая напряженка....
Вроде небольшие кредиты дают да и большие, наверное, тоже -- просто стало жестче с гарантиями. Хотя знаю, что на нендвижимость сейчас практически глухо.
В темку -- Verun4a, можно и мне в личку инфу про рюкзак? А,кстати, ты в субмарину приедешь? Пощупать бы-посмотреть...:)

MamaVasiLisa, очень красивые фотки! И детки, да и вообще вся семья!
Всем приятного воскресенья!

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Девочки, всем спасибо за комплименты! Прям цветем все от похвал :p
Samirka, мы смотреть ездим, всегда, когда получается. Люблю я это дело очень :wacko:
kaola, я тоже брала 5,2м и обрезала. Уж больно эта расцветка понравилась:happy: А дочь у меня умница! Гордость мамина! Она у нас по гимназии уже не один год первые места по русскому и французкому на олимпиадах берет. По городу 4-5, но тож результат, из многих же:mrgreen:
Если б не она, то очень туго мне бы было. Помогать нам никто из бабушек не желает, а Никита очень не спокойный. Вот доня мне и спасает порой. Могу чей-то сделать или кофейку спокойно попить. Очень ее люблю!!!
Mawa, нет, не из Минска. Мы из, ославленного Ильфом и Петровым и обласконного вниманием Севелой, Бобруйска :p

Ladydi

В волшебном кружении
Всем приветик!
Как вы тут поживаете?

MamaVasiLisa,
Никитка очень подрос, настоящий богатырь! Выглядите даже старше нас :)

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Всем приветик!
Как вы тут поживаете?

MamaVasiLisa,
Как мы рады вас видеть!!!!! Мы давеча на пикасе смотрели ваши фотки, Амелия красотка еще та! Супер! Таааакие глазки!А ты там как хороша в лиловом одеянии, очень красивая!

Ladydi

В волшебном кружении
MamaVasiLisa написал(а):
Как мы рады вас видеть!!!!! Мы давеча на пикасе смотрели ваши фотки, Амелия красотка еще та! Супер! Таааакие глазки!А ты там как хороша в лиловом одеянии, очень красивая!
:wub:Ой спасибо за комплименты :) Засмущали нас :)

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
:wub:Ой спасибо за комплименты :) Засмущали нас :)
Всегда пожалуйста! Рассказывайте, как вы? Как живете? Как растете? Что нового?Юля говорила, что ползаете, как тараканы :p, а встаете уже? Ну и фото, плиз, новые!

Maman

Active member
Балин, цитирование не сохранилось, пишу так:

dajna, Шить мона по ночам :)
Я, правда, вчера днем два мешочка нашила: один с гречкой, второй с фасолью. Руками, бо машинки в ближайшее время не предвидится. На один мешочек по часу ушло зато они хорошенькие получились. Зацените:

Посмотреть вложение 100245

Тот, что с гречкой, сверху розовый бантик имеет, который можно развязывать-завязывать (нам это очень нравится). А еще мне пришла мысля что во время простуды им можно прогреваться :)
А тот, что с фасолькой (гламурненький такой получился :)) - со всякими петельками и еще с бисером по серединке для пальчиков. Мешочек еще и как погремушку использовать можно, звук прикольный.
Еще мне из тех ссылок очень понравились матрешки из пластиковых бутылок - обязательно сделаю. Еще хочу сшить куб мягкий со всякими липучками, замочками, кнопочками, веревочками, кармашками и штучками на резиночках. И напрягу папу сделать нам развивающую доску со всякими выключателями, кнопочками и прочими штуками :)

Mawa, ну ты рукодельница, класс! Платьице и доча в нем - супер! А стульчик у нас такой же расцветки ;)

Klaraffena насчет еды с собой:сисю конечно, нам больше ничего и не надо

Flabelin, насчет поездки: У нас папа тоже работает, рабочий день ведь. Но я на такси собиралась, бо на транспорте из моих сухарей не доехать. Вариант объединиться на такси с кем-нибудь или поехать на маршрутке не подходит?

MamaVasiLisa, И мы таким кремом уже с месяц пользуемся :)
А фотки ваши здоровские! Классная семейка :) И доча у вас такая молодчина, как здорово, когда можно гордиться своим чадом!

Mamma_italiana, про подругу: Илона, конечно можно! Мы с Катей не против :)

Зайка, Сейчас с кредитами действительно проблемно. У нас большой кредит, но брали мы его в сентябре, тогда еще без проблем давали. Сейчас моя подруга собирается брать на машину кредит в Белросбанке. Я слышала еще, что Белагропромбанк дает.

Kaola про витамины: Ну комплексы же тоже разные бывают. Я пила Витрум Пренатал Форте (тот, что с полным набором витаминов и микроэлементов). Пила до Катюхиных 6,5 месяцев. Насчет «активно»: просто я помню из беременной темки, что не все мамы вообще пили витамины. И только теперь я понимаю, что может быть так было бы и лучше.

Verun4a, Вера, а можно и мне инфу про стоимость твоего рюкзачка? Получается, что там не такая нагрузка у ре на спину?

Samirka, Света, ты получала кубики? Как они тебе?

Последнее редактирование:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman,мама-рукодельница :) а можно повторить ссылки на всякие такие прибамбасы, а то я как-то пропустила :(

Natka_San

Active member
Всем приветик!
Как вы тут поживаете?

MamaVasiLisa,
Что-то ты совсем пропала.

Балин, цитирование не сохранилось, пишу так:

dajna, Шить мона по ночам :)
Я, правда, вчера днем два мешочка нашила: один с гречкой, второй с фасолью. Руками, бо машинки в ближайшее время не предвидится. На один мешочек по часу ушло зато они хорошенькие получились. Зацените:

Flabelin, насчет поездки: У нас папа тоже работает, рабочий день ведь. Но я на такси собиралась, бо на транспорте из моих сухарей не доехать. Вариант объединиться на такси с кем-нибудь или поехать на маршрутке не подходит?
Ты просто рукодельница.
Мы ж тебя на машине бум забирать в кафе. Надо еще одговорить детали, во скока.

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Kaola про витамины: Ну комплексы же тоже разные бывают. Я пила Витрум Пренатал Форте (тот, что с полным набором витаминов и микроэлементов). Пила до Катюхиных 6,5 месяцев. Насчет «активно»: просто я помню из беременной темки, что не все мамы вообще пили витамины. И только теперь я понимаю, что может быть так было бы и лучше.
Девочки, только не кидайте в меня тапками;-), но я все равно думаю, что не потребляем мы с пищей нужное кол-во витаминов и микроэлементов! Я ,поначалу, вообще только раз в день ела, когда муж с работы приходил, а ведь ре на груди. С молоком ведь все высасывает. Откуда-то ж это должно браться?! Я вот, например, педикюр всегда делала, а маникур первый раз после родов, когда Никите было около 7мес. Моя маникурша была в шоке. Говорит:"По ногам, так не особо заметно, ну чуть слоятся больше, чем раньше, а может, потому что перерыва не было. Но руки! Ужас! Где твои "деревяшечки"? Это ж промакашки какие-то, а не ногти :bad:!" Она в шоке была.
Правда, ногти стали, как тряпочки. Так я пью и витамины, и кальций, и йодомарин. А что было б, если б не пила? ИМХО, конечно

Ladydi

В волшебном кружении
Natka_San написал(а):
Что-то ты совсем пропала.
Ой у нас компа очень долго не было, пришлось даже в телефоне интернет сделать, но по телефону особо ничего не прочитаешь... Скучала иногда очень по форуму.
MamaVasiLisa написал(а):
Рассказывайте, как вы? Как живете? Как растете? Что нового?Юля говорила, что ползаете, как тараканы , а встаете уже? Ну и фото, плиз, новые!
Становимся и ходим чуть чуть по стеночкам, а сейчас болеем и я, и Амелька с соплями, кашлем и темпой, ждем вернхних зубов. Фото новые еще не скоро выложу, нет времени даже на комп скинуть.

Maman

Active member
Maman,мама-рукодельница :) а можно повторить ссылки на всякие такие прибамбасы, а то я как-то пропустила :(
Пасиба :wub: Вот ссылки:

http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.p....php?t=7630773
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7636255
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7632998
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=4468
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7632559
или на стр. 75 от Насти

Мы ж тебя на машине бум забирать в кафе. Надо еще одговорить детали, во скока.
Ага. Я просто до того, как ты предложила, собиралась на мотор разориться. А теперь с вами поеду :)

Девочки, только не кидайте в меня тапками;-), но я все равно думаю, что не потребляем мы с пищей нужное кол-во витаминов и микроэлементов!
Я тоже всегда так думала, поэтому и пью. И в беременной темке то же про это же писала.

Забыла похвастаться: а мы вчера в горшок покакали :) Такую кучу навалили после сна! Дело было так: я услышала, что Катюхина начала тужиться, схватила ее под мышку и понесла на горшок. Памперс снимаю - там маленькая какешка. Говорю ей: "Э, нет. Сейчас мы с тобой еще покакаем." Буквально два раза провела ей по самой дырочке, как у нее начались еще позывы, и она навалила целую кучу, и сразу она стала такая довольная-довольная! :mrgreen: Типа у нее облегчение наступило после этого.

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Ladydi,рады вашим достиженьям! Мы тоже вставать пробуем, но пока слабовато:wacko:Поправляйтесь! И берегите себя! Фоты будем ждать.
Maman, поздравляем с первой победой над горшком!:give rose:

Natka_San

Active member
Я тоже всегда так думала, поэтому и пью. И в беременной темке то же про это же писала.

Забыла похвастаться: а мы вчера в горшок покакали :) Такую кучу навалили после сна! Дело было так: я услышала, что Катюхина начала тужиться, схватила ее под мышку и понесла на горшок. Памперс снимаю - там маленькая какешка. Говорю ей: "Э, нет. Сейчас мы с тобой еще покакаем." Буквально два раза провела ей по самой дырочке, как у нее начались еще позывы, и она навалила целую кучу, и сразу она стала такая довольная-довольная! :mrgreen: Типа у нее облегчение наступило после этого.
Поздравляю с первым положительным знакомством с горшком.
Я витамины пила во время беременности. И щас начала. А то ни фруктов, ни овощей толком не ела.

mamma_italiana

Pedagog
[URL="http://semeistvo.by/forum/member.php?u=14925"]Сабинянка
[/URL]
не поедем мы с тобой - я из Курасовщины поеду. предложи green или kaola - им удобно и тебе веселее.

про Субмарину: кто-нить позвонит и сделает заказ? я раньше среды позвонить не могу - не до того. завтра вообще ребенка на бабушку аж на шесть часов оставить придётся :( впервые, до этого более четырёх часов не бывало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху