Всем приветик!
Тяжкие недельки у нас последние были, поэтому и не заходила почти сюда. Вернее почитывала иногда, но писать ни времени, ни настроения не было. У нас были обострения аллергические, причем такие, что плакать хотелось на малую глядя. Моя мама (она фармацевт) прислала нам из Солигорска болтушку специальную. Она и противозудная, и кожу в порядок приводит. Вещь, конечно, наша кожа резко на поправку пошла. Но до полного порядка нам еще далеко. Чуть ниже напишу подробней.
Потом на длинных выходных мы температурили (38,2) - тронулись в рост нижние двойки. Честно говоря, не понимаю, почему так тяжко и болезненно все было, ведь первые нижние зубы вылезли вообще незаметно. Ну, в общем, три с половиной дня подержалась температура и упала, и все прошло. Сегодня уже увидела контур одного зуба, через недельку проклюнется видимо. А тяжко мне было потому, что еще у меня молочница вылезла, как раз в разгар девочкиных болестей. И в поликлинику сходить не могла, потому что малая меня вообще не отпускала, а с ней на улицу не сунешься. Короче, на свой страх и риск купила свечи гинезол, пролечилась. Там написано, что сведений о применениии в период лактации нет :nea:Ну, буду считать, что они и не влияют на молоко.
Теперь опять про аллергию. Не знаю конечно, может я уже совсем крэйзи, но похоже, что у моей девочки аллергическая реакция на РЕЗИНОВУЮ САНДЕЛАЙТОВСКУЮ ЛОЖКУ!:evil::evil::evil: Я ж все никак не могла вычислить аллерген, потому что обострения у нее были безсистемные и буквально на все. А до 6 месяцев я ела буквально все. Конечно, я до сих пор не исключаю пищевую аллергию или контактную (например на хлорку в воде), но последние дни мне явно указали на эту проклятую ложку. Я последние недели 3 ем определенный набор продуктов, на которые у малой реакции точно нет: гречка, рис, говядина тушеная или в детской консерве, батон, масло, чай - все. Причем я не сразу к нему пришла, постепенно исключались черный хлеб, сухари, супы и прочее... Потому что непонятная реакция была после их употребления. Педиатр натолкнула меня на мысль, подсказав проверить игрушки. Я начала анализировать, что мы дали малой играть, когда у нее полезли зубы. Ведь сыпь началась вместе с зубами. И я вспомнила, что в 6 месяцев достала эту резиновую ложку - и для прикорма, и просто грызть. Вот она и мусолила эту ложку все это время. Иногда ложка терялась, и у нас были улучшения. Потом она находилась, и опять сыпало (это я сейчас так думаю). Короче, я эту ложку стала подозревать, изъяла из обращения и спрятала. Через пару дней приехала болтушка из Солигоска. Плюс еще параллельно мы начали спецобработку девочкиной одежды, потомучто все высыпания ее были вне зоны памперсов. Под ними кожа чистая и гладкая. Стали все стирать детским хозмылом, долго полоскать, а потом еще на пару секунд в кипяток опускать, чтоб испарилась хлорка:heat: Я честно сказать запарилась с такой обработкой, но проверяем все версии. А недавно у нее был рецидив - на моем нормальном рационе, со спецобработкой одежды - на следующее утро после того как папа нашел в комоде ложку и дал ее девочке!! В общем, я конечно еще ни в чем не уверена, но полагаю, что ложка во всем виновата. А уже на поврежденную кожу и вода могла начать плохо действовать, и порошок, и на продукты пошла реакция. Сейчас проверяем мою версию - ложку удалили, а я потихоньку ввожу продукты в свой рацион. Пока, ттт:superstition:,вроде реакции нет. Но у малой кожа очень сухая, шелушится. Боремся пока, вот недельку еще кларитин пропьем, может получшает нам:superstition: Ну и еще гомеопатический комплекс у меня лежит наготове, если все-таки я окажусь не права. Вот такие вот дела.
Еще я календарь сама забомбила, вот пару страничек выложу, зацените. На каждый месяц по страничке А4, вешается на стену. Распечатала как фотки, сшила там же, получилось супер.