Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
kaola,
О приветик! как там Аленкино здоровье?
kaola написал(а):
девочки, ток в обморок не падайте, готовтесь: есть инфа из нацбанка, что будет еще хуже скоро (вапще рубль переоценен, реально должно быть раза в 3-4 больше)
просто ж...какая-то. Что значит должно быть в 3-4 раза больше - курс доллара?? Тань напиши мне в личку пожалста подробней. У меня ж все вклады в рублях, мы ж строится собираемся. Если все это пропадет...
В Беседке тема есть Дефолт, там все это обсуждают. А подробнее я могу сказать - будет деноминация, как это на вкладах отразится - это к экономистам, а то что доллар будет дорожать еще так это простому обывателю понятно. :(

Зайка

New member
девочки, детки у всех такие суперские на фотках! а Алина на НГ тихо спала себе, а салюты у нас не взрывали
я вот чувствовала себя извергом, что хочу закончить ГВ, а оказывается, я не одна такая...хочу до лета по-любому завершить
и похвастаюсь: вчера набила тату (уже вторую) - автограф мужа

kaola

смешишка
Приветик, Диан. Как ваши зубы? У нас походу четверки верхние лезут.
Да пока нечем нам хвастать, если и проходит у нас что, то очень слабо. Начала пользоваться кремом бюбхен от непогоды - похоже не идет нам этот крем, прыщики какие-то пошли, чесалки. И вообще детские кремы не помогают. Купила оливковое масло, попробуем им еще...

Karkusha

Well-known member
Приветики!
Всех с наступившим Новым годом и совсем наступающим Рождеством!
Поздравляем всех с датками. И фотка у всех ну такие замечательные! Samirka, Света, Артурчик на фотке так на тебя похож:)

Дабы разбавить грустные рассуждения выложу и наши новогодние фотки:)

Последнее редактирование:

MamaJulia

New member
А мы совсем расклеились :(

Держитесь, скоро пройдут эти морозы:wink:

Ну 22 000 за кг,филе куриное 15 000,говядина около 20 000,а кролик 27 000,так этого кг на месяц хватит.

А мы покупаем кролика по 15 000, кто хочет можем поговорить:nyam:

Kaola, как Алёнка???

Катя, просто чудные фотки!!!!! Аделя совсем взрослая и просто красавица!!!! А откуда такое шикарное кресло на 3-й фото????

flabelin

Эй, птичка....
С Рождеством!!

Вот и спрашиваю вас:кто какое мясо дает?
Я даю оршанскую индейку с говядиной. Пробовала филе индейки дать - не хочет, а консервы только в путь. А мне и удобнее.

и похвастаюсь: вчера набила тату (уже вторую) - автограф мужа
где?:tongue:

Дабы разбавить грустные рассуждения выложу и наши новогодние фотки:)
Какие вы нарядные и праздничные!

У меня идет борьба с родителями, вернее с папой. Маму я кое-как отучила встревать в воспитание Федькино, а вот дедушка наш никак понять не хочет, что это наш ребенок, а не его игрушка. Мы ж вместе живем, вот он Федьку и тягает на руках по часа 2 подряд. А сын мой и рад стараться. Зато теперь благодаря дедушке нашему я присесть за весь день не могу, бо детенок ни на качелях, ни в ходунках, ни в стульчике сидеть не хочет, хотя раньше он мог спокойно занять себя сам хотя бы на минут 20. А теперь караул. Я мечтаю, когда муж придет с работы и я спокойно смогу занятся своими делами хоть полчаса. И не объяснить нашему дедушке, что если ребенок сам играет, не надо его отвлекать. Сразу обижается.:(

Ladydi

В волшебном кружении
flabelin написал(а):
У меня идет борьба с родителями, вернее с папой. Маму я кое-как отучила встревать в воспитание Федькино, а вот дедушка наш никак понять не хочет, что это наш ребенок, а не его игрушка. Мы ж вместе живем, вот он Федьку и тягает на руках по часа 2 подряд. А сын мой и рад стараться. Зато теперь благодаря дедушке нашему я присесть за весь день не могу, бо детенок ни на качелях, ни в ходунках, ни в стульчике сидеть не хочет, хотя раньше он мог спокойно занять себя сам хотя бы на минут 20. А теперь караул. Я мечтаю, когда муж придет с работы и я спокойно смогу занятся своими делами хоть полчаса. И не объяснить нашему дедушке, что если ребенок сам играет, не надо его отвлекать. Сразу обижается.
вот и зря борешься, дедушка на то и дедушка, чтобы баловать ребенка. Ты просто границы отведи, что дозволено с дедом, не дозволено с родителями.
Это мысль я не сама придумала, а вычитала в консультации психологов, если не ошибаюсь у Натальи Удовенко.

Поздоравляем с Рождеством Христовым! Счастья вам и вашим семьям!

Тюха

Active member
Ladydi написал(а):
очень дорогое удовльствие, советую приучать к курице - ничуть не хуже.
Мы в плане еды решили так. Поскольку считается, что к году ребенок должен есть ВСЕ, то чего его приучать к тому, что не едим сами? К той же говядине или конине? Всегда начинаем с того, что едим сами, у ж если не идет, тогда начинаем пробовать другое. А насчет мясных консервов...я очень долго пыталась найти хоть что-то из одного продукта. Везде какая-то мешанина: или говядина с морской капустой, или конина с добавлением мяса птицы. Короче, думай потом, на что твое дите высыпало.
Элеонор написал(а):
calandiva, а какие вы пампы используете?
Melania написал(а):
Мне они не понравились, запах ромашки, ну такой едкий, аж тошнит
У нас, видимо, вкусы разные:) Мне этот запах очень нравится. Для меня этот запах ассоциируется с чистой попой у ребенка. Мы памперсами пользуемся с рождения. икаких нареканий, плюс самый экономичный вариант. Пробовали Хаггис - не понравились. Собираются какими-то комками и запас попис плохо удерживают.
JuliS написал(а):
к вопросу о памперсах, кто либеро пользуется? мы хагисы пользуемся, но что-то в последнее время часто покраснения случаются, думаю менять, памперсы мне совсем не понравились, подскажите...
После Нового года съездили закупились Либеро. Очень довольна. Радует резинка на спинке. Да и по размеру 4-ка у Либеро больше, чем у Памперс, впитывает больше. Мы сейчас дудонить много стали, так что Памперс приходилось менять ночью. А Либеро нормально.
Samirka написал(а):
Я тока что попробовала....придется скупить все трусы в магазине чтоб хоть на 1 день хватило...за 30 минут 3 пары трусов обписали.
Я тоже пробовала. За...колебалась вобщем ребенка переодевать. Это хорошо еще летом, когда только труся и майка. А сейчас даже не представляю.
Хотя бабушка периодически продолжает намекать на то, что мол что это за ребенок, который ни разу не обдул диван и кого-нить из родственников?
Может, доставить как-нибудь ей такую радость:)))))Каждые 20 минут будет переодевать:)

calandiva написал(а):
Это ж не дай Бог такой холодрыгой цистит подцепить(ттт),лазаючи по полу с обосцаным задом.(это я не про Артура,а вообще)
Вот-вот! Это точно ужас будет!

Sagesse

мама Мишуна
С рождеством, мамочки и малыши!
Пусть всё будет хорошо!
Спокойствия и гармонии в голове, любви в сердце!

Зайка

New member
всех с Рождеством! :)
где?:tongue:

У меня идет борьба с родителями, вернее с папой. Маму я кое-как отучила встревать в воспитание Федькино, а вот дедушка наш никак понять не хочет, что это наш ребенок, а не его игрушка. Мы ж вместе живем, вот он Федьку и тягает на руках по часа 2 подряд. А сын мой и рад стараться. Зато теперь благодаря дедушке нашему я присесть за весь день не могу, бо детенок ни на качелях, ни в ходунках, ни в стульчике сидеть не хочет, хотя раньше он мог спокойно занять себя сам хотя бы на минут 20. А теперь караул. Я мечтаю, когда муж придет с работы и я спокойно смогу занятся своими делами хоть полчаса. И не объяснить нашему дедушке, что если ребенок сам играет, не надо его отвлекать. Сразу обижается.:(
над правой "булочкой" )))
моя бабушка тоже Алину с рук не спускает, а потом говорит мне "ты ребёнка к рукам приучила":)

MamaJulia

New member
Всех мам, пап и малышей со светлым праздником Рождества!!!!:p

quote=Зайка;1973286]моя бабушка тоже Алину с рук не спускает, а потом говорит мне "ты ребёнка к рукам приучила":)[/quote]

Свекровь тоже не спускала с рук и тоже говорила, что к рукам приучила;)

Кнопочка

Active member
Можно и мы к вам присоединимся? Только сейчас такую темку хорошую обнаружили...

На меня старшее поколение наехало, что пора уже малого к горшку приучать. Типа в таком возрасте ребенок уже чуть ли не сам должен на горшок проситься. А как у вас?
Как вы вообще к горшку приучаете? Мой на горшке посидит, слезет и пописает на пол. В горшок ни в какую, только какает. Как ему объяснить, что туда и писать нужно?

Вложения

• Изображение 0191.jpg
    Изображение 0191.jpg
    256.2 KB · Просмотры: 28

Тюха

Active member
Ladydi написал(а):
Сообщение от flabelin

У меня идет борьба с родителями, вернее с папой. Маму я кое-как отучила встревать в воспитание Федькино, а вот дедушка наш никак понять не хочет, что это наш ребенок, а не его игрушка. Мы ж вместе живем, вот он Федьку и тягает на руках по часа 2 подряд. А сын мой и рад стараться. Зато теперь благодаря дедушке нашему я присесть за весь день не могу, бо детенок ни на качелях, ни в ходунках, ни в стульчике сидеть не хочет, хотя раньше он мог спокойно занять себя сам хотя бы на минут 20. А теперь караул. Я мечтаю, когда муж придет с работы и я спокойно смогу занятся своими делами хоть полчаса. И не объяснить нашему дедушке, что если ребенок сам играет, не надо его отвлекать. Сразу обижается.
Это у всех так. Я и не против. Мне кажется, когда я стану бабушкой, тоже с рук не буду спускать:))))) На то они и бабушки. Да и ребенок быстро поймет, с кем и как себя можно и нужно вести.
У меня вот вопрос по поводу воспитания назрел. Наказываете ли вы своих детей и если да, то понимают ли они, что что-то "нельзя"?
У нас вроде и мест мало, за которые атата надо делать, но вот лезет именно к ним. Была бы возможность убрать-переставить и пр. - сделали бы, но такой возможности нет. "Нельзя" не понимает. Отвелечь другой игрушкой не получается. В детской, где можно ВСЕ, сидеть не хочет. Сначала давали брать и трогать все, проверяли, мало ли интерес пропадет со временем, запретное ж всегда манит. Ни фига. Прет как танк к телефону и проводу от телека. Давали отдельный кусок провода. Не интересует. Надо обязательно доползти и выдернуть то, что торчит из розетки. Не запрещать же по квартире ползать? Тогда весь дом будет сплошное "нельзя"....Хелп, вобчем.:cray:

Тюха

Active member
tatusetchka написал(а):
На меня старшее поколение наехало, что пора уже малого к горшку приучать. Типа в таком возрасте ребенок уже чуть ли не сам должен на горшок проситься. А как у вас?
Лично я до года даже горшок не буду покупать. Сечас холодно, дите целый день на полу. Не могу представить, что целыми днями буду переодевать и лужи вытирать с пола. А вот ближе к лету другое дело. Может, соображать начнет. Тогда и будем пробовать. А старшее поколение просто не помнит, что когда было. Это мы сейчас и дневники ведем, и фотки каждый день новые. Так что я не реагирую.

Marylka

Маша мама Чки
kaola, как там ваша аллергия?

Karkusha, доченька уже такая большая! Красотулька!

Я свою свекровь строю, когда к нам приезжает, она тоже готова Аньку из рук не выпускать. По любому писку ее несется. После ее недельного пребывания ребенок нигде сам оставаться не хочет. Я ей это каждый раз объясняю. Но признаться честно, енто похоже бесполезно!!! Не она же потом с ней парится :), а надержаться на месяц вперед хочется!

Natka_San

Active member
Можно и мы к вам присоединимся? Только сейчас такую темку хорошую обнаружили...

Как вы вообще к горшку приучаете? Мой на горшке посидит, слезет и пописает на пол. В горшок ни в какую, только какает. Как ему объяснить, что туда и писать нужно?

Добро пожаловать. А где на Лобанка живете. Мы в 91 доме. Может соседи?
У нас горшок есть. Иногда сидим. Когда пукает и вроде тужится, то сажу и даже пару раз какали. После сна иногда тоже сажу и иногда писяем. Но щас действительно холодно, а вот к лету уже будем с голой попой, тогда и начнем учиться.

Кнопочка

Active member
Добро пожаловать. А где на Лобанка живете. Мы в 91 доме. Может соседи?
У нас горшок есть. Иногда сидим. Когда пукает и вроде тужится, то сажу и даже пару раз какали. После сна иногда тоже сажу и иногда писяем. Но щас действительно холодно, а вот к лету уже будем с голой попой, тогда и начнем учиться.

Конечно, соседи. Мы тоже в 91 доме. В первом подъезде. Приходите в гости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху