Всем привет!
Поздравляем прошедших и настоящих именинников:
Таню с Ярославом, Марину с Лизой, Феличиту с Маргаритой и Свету с Артуром! :derisive:
Ваши малыши уже такие умельцы! Уже глядишь, скоро бегать будут! Так держать! Молодцы!
Девочки, кто какую рыбку своим лялькам дает? Я своему телапию давала, отказался есть. Хотя я и сама ее не люблю. Просто другой не было.
Я читала на днях в новом выпуске журналоа Малышок, что рекомендуют начинать не с морской, а с речной рыбы потому что она не такая загрязненная, как морская.
на обед суп с мясом, картошку из супа достаю и вилкой, остальное в блендер. а овощи которые вечером (цв капуста броколи тыква) идут сразу в блендер.
Тань, зачем достаешь картошку?
Получается ты 2 раза в день даешь овощи: в виже супа и потом еще как пюре? Овощи в супе и в пюре отличаются?
жевать и кусать мы учимся на сушках, сухари рулят
а у нас теперь рулят хлебцы (которые молодцы). Покупаю разные: гречневые, ржаные например. Катя может по целому за раз скушать. Я сначала боялась давать, думала, что подавится крошками, а получилось как раз наоборот: она их мусолит, они от слюней мягкие становятся, поэтому она их безболезненно ест и не давится.
Девочки, вопрос к тем, кто одевает деткам дома обувь. Купила вчера сандали ясельные и вижу, что детю в них ну очень неудобно, ставит ногу на ногу, иногда даже с корточек сразу сесть не может, нога за ногу цепляется. У вас тоже так было? Это так в первый раз или это значит, что ребенку они не подходят????
Это у всех так первое время

Ребенок просто привыкает к обувке.
Привет. А у нас сегодня денек... Оторвался бампер, заплатился штраф и у папки двухсторонний гайморит. Бу :-(
Ой, вот дела...

а гайморит от чего появляется?
О, давно хотела спросить... Девоньки, у вас у карапузов ночью када деть спит бошки не потеют?
Не, у нас такого нету. Было только 2 раза, когда мы в больнице лежали, но у нее тогда слабость сильная была. А так ни до этого, ни после не потела.
а вот мы до сих пор сами не сели, что-то я переживаю, а из какого положеня малышня садится?
мы пока садимся только из положения стоя на четвереньках
Я купила за 28050 р. в "Таямнице". Были и покрасивше, и подороже, но не нашего размера.
Мы наши тоже в Таямнице покупали

У нас 18 р-р (получается 11 см), нам они просто огроменные - нога вываливается даже из застегнутой сандалины.
А по поводу по красивше - мне продавщица настоятельно рекомендовала начинать ходить именно в этих дубовых ясельных сандалях, и ни в чем другом! Только в этой обуви будет правильно расположена стопа и не разовьется плоскостопие. Да и зачем та красота: дома ведь все равно никто вас не видит, протерпите пару месяцев. А к лету уже и моднявые сандалики можно будет купить
я уже привыкла есть то же что и ребенок.
А мужу ты не готовишь?

Я готовлю нам с мужем на двоих, а у Кати свое отдельное меню.
Еще муж принес диск happy baby, так там такая музычка приятная, вот сижу и балдею, моцарт, звуки природы, классика там разная ...
ага, я приносила такую музыку и еще кучу другой переписывать когда мы в первый раз встречались с малышами у Марины дома.
Я толком мясо еще и не давала. Буду консервы давать. Лентяйка я.
Я вот начала баночное давать. Залечили сыпь и сразу за мяско. Кролик пока идет на ура - никаких высыпаний. Ты, Наташ, с мяском не тяни, оно же нужно организму - для гемоглобина хорошо.
У меня проблема:
деть нехочет есть то что я приготовлю сама (плюется, давится, может даже и выташнить). А консервы и кашу из коробки уплетает за обе щеки, хотя мне кажется что это такая гадость. Обидно - готовишь готовишь и результате все в мусорке :cray:
Ну не такая уж это и проблема

Проблема - это когда не хочет кушать прикорм вообще! В любом виде. Ну и не заставляй пока, чего насиловать? Может пройдет немного времени, и ре заценит твою готовку?
А, да, все забываю похвастаться: Катюхина жеж с 8-ми месяцев научилась СОБИРАТЬ пирамидку! :yes:
...Ну вот опять, как обычно, целую простыню настрочила...