Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
Да вообще трындец.
Едем я,моя бабуля и Соня на 2 недели в бывший пионерский лагерь "Бригантина",что возле Радошковичей(теперь база БГУ) )))) отрабатывать мою летнюю практику )))).Я там буду работать,а они балдеть.
А торт вкусный,тока в следующий раз бисквит другой делать буду и крема больше.Попробуй.
Про аптечку я хочу.

Большуха.А ты ее дома всегда в обуви держишь?(во сказанула)
Главное кукла в неглиже и на шпагате на заднем плане.)))
А как вы там разместитесь. Вам отдельную комнату дадут?

А в обуви не всегда, так, периодами.А куклу тока щас заметили :)

мне щас позвонила моя бабушка, повеселила: расказала что надо жорика от груди отучать, грит надо смесь покупать и прикармливать, он у меня оказывается худенький, ходит-качается от голода. нада ему манку давать, она очень полезная и т.п. я ей канешна на все говорила, ага, ок, буду, спасибо.
сказала ей что кормлю 5 раз, она и на это сказала что много (нуну, не могла ж сказать что не считаю, и что деть прикладывается када хочет)
еще када маме своей говорю что буду кормить до осени, она тактично молчит. раз щас так кормят, то по ее мнению это допустимо.
щас вот думаю, что с нашим отношением к сисе, кормиться мы бум оч долго, может и до школы ;)
А мы с мужем недавно заговорили, что может уже и сворачиваться. Так Катя как будто поняла эту тему: с сиси не слазим несколько дней. И если пыталась просто немного отвлечь, т.к. каша вариться, то сразу в слезы и обида. Вот и поговори при ребенке :(

maniunia

Active member
Тюха, я бы еще взяла Пантенол,или спрей или крем.Спрей удобнее.Вещь нужная даже на даче.При отсутствии крема для лица,его можно использовать.

Тюха

Active member
Тюха, куда собираетесь?

лично я против медикаментов про запас, последний раз давала жорику тока от животика в мес 2. а как почитаю, что тут пишут, назначают врачи по целому списку, аж страшно становится так дитенкав травят...

моя аптечка состояла бы из йода, пластырей и может мазалки от ожогов или укусов напр
Мы к моим родителям в конце мая поедем. Ехать двое суток, так что если вдруг температура или еще что, то будет не сладко. А так я тоже про запас ничего не держу. За год в детской аптечке появился только називин и оксолиновая мазь.

Вообще я на каком-то сайте копировала аптечку, которую нужнобрать с собой в дорогу, если кого интересует, могу выложить.
Хочу, Марина, поищи, пожалуйста.

Кста Соне намеряли 77 см росту и 11 кг весу.
Ничего себе:)

Klaraffena

New member
Наташ, дети они уже взрослые, все понимают тока сказать сами не могут.
вот жорику вижу что не сама сися нужна, а мамкино внимание. если например свекровь приходит, то деть о сисе не вспоминает.

Тюха, а где родители живут?

maniunia

Active member
Тыщу пардонов,забыла представится.Нашей Элишке-тигришке 1год1месяц.Почему тигришка?Потому что комбез тигриный унас есть,с лапами и мордочкой тигра.Зубов у нас 11,ждем 12-ый,вылезли единицы,двойки,а счас пошли четверки.Прикольно как-то.Живем недалеко от Бот сада,в машине катае
мся с удовольствием,если есть чего погрызть,причем совершенно неважно что.
Сидим давно,кувыркаемся,ползать пока не научились,о том чтобы встать на ножки пока речь не идет.Мы почти год лечимся у ортопеда,и сейчас в очередной
шине(вывихи врожденные).Несмотря на все это,ребенок-жизнерадостный.

bonya

New member
Тюха, мы когда к родителям мужа ездим, всегда беру: смекту или активированный уголь, фенкарол на случай аллергии, термометр,жаропонижающее и крем спасатель (я как то решила попробывать подгузники хеппи, так у Тихона такая опрелость началась, аж яйки опухли, ходил с расставленными ногами, спасатель сразу помог, на завтра мы уже и забыли что чтото было)он и при укусах насекомых помогает.

нада ему манку давать, она очень полезная и т.п
ой, как мне это знакомо... была на выходных на др у свекрови, так она со своей сестрой как накинулись на меня : "Ну почему ты не хочешь ему дать парное молоко? оно ведь полезное", "дай ему колбаски","А почему это шоколадные кофеты нельзя??? А еще очень вырубает выражение " Мы вам давали и ничего с вами не случилось" или "У меня Вова в год уже все ел!"

maniunia

Active member
бомбачка,спасибо.Обязательно,пока не уехали на дачу,буду периодически в инете.Полностью разделюя переживания девчонок по поводу отсутствия инета на даче.Но может иногда нужно отойти от цивилизации,чтобы потом с удовольствием,энтузиазмом и рвением окунуться во все эти блага.Муж нарыл на даче у свекрови толстенную книгу "Гений" Драйзера,и сказал что тебе будет чем заняться летом,и еще напомнил про вышивку

Natka_San

Active member
Наташ, дети они уже взрослые, все понимают тока сказать сами не могут.
вот жорику вижу что не сама сися нужна, а мамкино внимание. если например свекровь приходит, то деть о сисе не вспоминает.

Тюха, а где родители живут?

Вот и у нас Катя днем иногда просто проверяет:на месте ли сися. Вроде и приложится, но тут же убегает. А хорошо присасывается ночью, и после снов днем. Ну и если голодная.

И мы на выходных уже уезжаем в Бобруйск к родителям. Буду на почту бегать в интернет иногда.

Тыщу пардонов,забыла представится.Нашей Элишке-тигришке 1год1месяц.Почему тигришка?Потому что комбез тигриный унас есть,с лапами и мордочкой тигра.Зубов у нас 11,ждем 12-ый,вылезли единицы,двойки,а счас пошли четверки.Прикольно как-то.Живем недалеко от Бот сада,в машине катае
Сидим давно,кувыркаемся,ползать пока не научились,о том чтобы встать на ножки пока речь не идет.Мы почти год лечимся у ортопеда,и сейчас в очередной
Добро пожаловать. И пусть скорей с вас снимут шины и все будет хорошо.

ой, как мне это знакомо... была на выходных на др у свекрови, так она со своей сестрой как накинулись на меня : "Ну почему ты не хочешь ему дать парное молоко? оно ведь полезное", "дай ему колбаски","А почему это шоколадные кофеты нельзя??? А еще очень вырубает выражение " Мы вам давали и ничего с вами не случилось" или "У меня Вова в год уже все ел!"
Ага, надо было колбаску шоколадным маслом например намазать.
И почему все думают, что нашему поколению от того воспитания хорошо было.
Девочки, аптечка вот тут http://news.tut.ua/health/2008-05-24/s_rebenkom/

maniunia, приятно познакомиться, еще про себя рассказывай.
спасибо за ссылку

dajna

Карасёва мама
Мазюка эта, "Спасатель" - вышшая! Реально, от всего :) И от комаров, и от ожогов, и от синяков, и от попреликов. Па-любе должна быть в аптечке.

maniunia

Active member
dajna, она так и называется "Спасатель"?попробовать надо,а то с Бепантеном не расстаемся,и то его из России сча привозят нам

Natka San, спасибо

Natka_San

Active member
канешне сама

Девы, может у кого есть знакомая портниха, что шьет на дому?
А что будешь шить? (у меня знакомых нету)
Алина, где фотки с крещения. Катюша наверно просто загляденье была. Показывай.
Все, смотрю евровиденье. Дождуть наших, пойду спать.

dajna

Карасёва мама
maniunia, ога. Так и называется. Зелененькая такая коробочка... А еще у нас щас рулит детский крем "котикасобачка". Мы им даже аллергичные корочки с морды убираем.

mamma_italiana

Pedagog
мне щас позвонила моя бабушка, повеселила: расказала что надо жорика от груди отучать, грит надо смесь покупать и прикармливать, он у меня оказывается худенький, ходит-качается от голода. нада ему манку давать, она очень полезная и т.п. я ей канешна на все говорила, ага, ок, буду, спасибо.
сказала ей что кормлю 5 раз, она и на это сказала что много (нуну, не могла ж сказать что не считаю, и что деть прикладывается када хочет)
еще када маме своей говорю что буду кормить до осени, она тактично молчит. раз щас так кормят, то по ее мнению это допустимо.
щас вот думаю, что с нашим отношением к сисе, кормиться мы бум оч долго, может и до школы
меня свекровь уже достала: ты её мало кормишь, надо пять раз в день, полноценно (это типа первое-второе-третье и компот), у тебя молока нет...
угу, вот только ребёнок мой всю тарелку супа не съедает, куда ещё второе и третье пихать? и пять раз даже по советским книжкам - это в том числе отдельно печенка с кефирчиком, одельно фрукты. без второго-третьего. это всё у нас есть. и в сиськах у меня тоже хватает того, чего надо.
а недавно они на пять дней на дачу уезжали, так она на полном серьёзе предложила Еву с собой забрать, мол, пора уже от груди отлучать: "а вот мы в своё время... а вот Ира..." (Ира - дочь её подруги, у неё мальчику год в августе, она уже отлучать собирается.) как будто какая-то Ира для меня показатель того, что я должна делать со своим ребёнком. да и на пять дней я своего ребёнка не оставлю.

Были сегодня в поликлинике,там там врач писала эпикриз.Пишет кормление до года,я грю,что еще крмлю,а она "Так принято,мы пишем кормление до года",во смех.
Раньше вообще смесей не было-кормили манкой жидкой из бутылки или коровьем молоком.Во как!
и нам так написали. а меня, кстати, коровьим молоком с двух недель кормили. и магазинным тоже. смеси в магазине не было, а к груди меня приложили только на пятый день - там уже молока и не было. да ещё ж по часам кормили.

привет. ух, какие вы зубастые!!!

Девы, может у кого есть знакомая портниха, что шьет на дому?
а тебе имнно знакомая нужна? чтоб с положительными отзывами? просто если не найдёшь, попробуй, может, через "из рук в руки" или "из первых рук", через их сайты.

слушайте, я сегодня в метро запаниковала. в вагон вошёл дяденька с медицинской повязкой на лице, типа той, что в эпидемию гриппа носят. и сел напротив. а я испугалась и перешла в другой вагон. подумала, мало ли, какие вирусы по нему прыгают, что он в повязке.:wacko:

dajna

Карасёва мама
mamma_italiana, ну, если в повязке, так не перескочат :) Медицинская повязка между прочим, даже от чумы может защитить...

bonya

New member
слушайте, я сегодня в метро запаниковала. в вагон вошёл дяденька с медицинской повязкой на лице, типа той, что в эпидемию гриппа носят. и сел напротив. а я испугалась и перешла в другой вагон. подумала, мало ли, какие вирусы по нему прыгают, что он в повязке.
Во многих странах, если человек чем то болен, одевает повязку и так должно быть, просто у нас народ закомплексованый.Вот один раскомплексовался :)))

calandiva

New member
А как вы там разместитесь. Вам отдельную комнату дадут?
Вообще одна комната на пятерых.Но нам отдельную выделят.Душ и туалет один на этаж))) .

Мазюка эта, "Спасатель" - вышшая! Реально, от всего :) И от комаров, и от ожогов, и от синяков, и от попреликов. Па-любе должна быть в аптечке.
А что лучше :Бипантен,Пантенол или Спасатель? У нас ничего нет,хочу что-нибудь купить.

maniunia, ога. Так и называется. Зелененькая такая коробочка... А еще у нас щас рулит детский крем "котикасобачка". Мы им даже аллергичные корочки с морды убираем.
Ну и название.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем привет!!!
Чем ближе лето, так все куда-то засобирались... :) Мы, кстати, тоже. Хочу к бабушке съездить, и сама развеяться, да и Тёмка пусть стариков повеселит. Видели они правнука только раза по 2 не больше.
maniunia, приятно познакомиться!
щас вот думаю, что с нашим отношением к сисе, кормиться мы бум оч долго, может и до школы
а у меня мама под боком такие песТни заводила. Жесть... Мне отговорки, типа, неприменно, спасибо, ок... не прокатывали, доходило до крика с угрозами. :)

вот жорику вижу что не сама сися нужна, а мамкино внимание.
вот именно. Я когда болела и была в другой комнате так и вообще не вспоминал, прекрасно себя вел и с папой. После такого поведения и решили больше к груди не прикладывать... Уже неделя. :))) Первое время ребенок только пил очень много и все подряд. А сейчас порции больше стали, а кол-во питья уже стабилизировалось. Зато Тёмка значительно ласковее стал, подходит пообниматься каждые мин 20 :) Приятно.

(я как то решила попробывать подгузники хеппи, так у Тихона такая опрелость началась, аж яйки опухли, ходил с расставленными ногами,
я хэппи пробовала, когда деть не ходил еще, но ножки натер чуть ли не до синячков! Вспомнился их лозунг "счастье начинается с детства" :))) Изверги!
И почему все думают, что нашему поколению от того воспитания хорошо было.
я этим вопросом задаюсь с самого рождения сына. Наши гастриты и хронические ОРВИ, которые встречаются чуть ли не у каждого второго, в расчет почему-то не берутся.
И деткам можно без ограничения (ну в разумных кол-вах, конечно)?

а меня, кстати, коровьим молоком с двух недель кормили. и магазинным тоже. смеси в магазине не было, а к груди меня приложили только на пятый день - там уже молока и не было. да ещё ж по часам кормили.
мало того, что по часам, так еще больше 20 минут у груди держать нельзя было. Мне одна педиатр (со стажем более 40 лет :))) ) коментировала это, мол, за 20 минут молоко начинает киснуть в желудочке, а тут свежее поступает и у ребенка от этого несварение и прочие неприятности. :) Я все гадала, это ж в каком мед.институте такое расказывали то...

Lela

Active member
у нас намеряли 76 см и 11 кг

Мы к моим родителям в конце мая поедем. Ехать двое суток, так что если вдруг температура или еще что, то будет не сладко. А так я тоже про запас ничего не держу. За год в детской аптечке появился только називин и оксолиновая мазь.
совет бывалого волоцуги ... аптечка в дорогу, поездку, отдых и тп обязательно нужна. И ты совершенно права, что ее собираешь.

Были сегодня в поликлинике,там там врач писала эпикриз.Пишет кормление до года,я грю,что еще крмлю,а она "Так принято,мы пишем кормление до года",во смех.
а нас наоборот похвалили, что кормимся. Врачиха очень удивилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху