Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюха

Active member
С опозданием поздравляем Марилку и самую маленькую веснушку Анюту с годиком!!!! Расти большой и веселой на радость маме с папой и не болеть!
Еще поздравляем Олю с Днем варенья! Солнечного настроения, достижения намеченных целей и взаимопонимания в семье!

Несколько фоток наших будней:

Последнее редактирование:

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Когда рядом бегают 9-10-тимесячные карапузы и их добрые мамы говорят:"Как не ходит? Вам его надо врачу показать. К психиатору". Блин, шли б они сами к психиатору :-(
ЧЁ бы Енто, интересненко, они бы мне говорили:pleasantry:? Ведь, можно сказать, Никитос пошёл, в ИХ понимании, только в год и два:grin:
Классный май, молодец!!!
Спасибо, старалась очень:)
Фотки классные, впрочем, как всегда:grin:

dajna

Карасёва мама
MamaVasiLisa, ну, нам год и месяц, а ходить мы вообще не желаем.
бурундук, толкать коляску и другие катящиеся предметы у нас не оч. получается - падаем. Вчера вот с колясочкой упали - ободрали в кровь костяшки на половине пальцев...

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
MamaVasiLisa, ну, нам год и месяц, а ходить мы вообще не желаем.
Я поняла. Никита не ходил вообще, а потом за неделю встал и побежал:swoon:. Может и тебя именно такой сюрприз ждет?:derisive:

mamma_italiana

Pedagog
http://www.politonline.ru/ventilyator/1108-1.html

о советских роддомах
подружка прислала ссылку, говорит, страница 2 ещё покруче первой.
я ещё только половину первой первой прочла - ужос-ужос!

upd. дочитала... ох, блин... мы счастливые люди - мы рожаем сейчас.
там в тексте ссылка есть - http://vladbunim.livejournal.com/18939.html
вот фраза ооттуда:
Абортарий напоминал сцену из фильмов ужасов.Крики, стоны . Женщины лежат всюду, корридор уставлен койками. Держась за стены, как тени, проходят измученные женщины, шатаясь от потери крови, в застираных, не по размеру, дырявых грязных халатах...
...
Духота, острый запах крови, крики жертвы, противные скрипящие звуки движения кюретки по стенкам вычищаемой матки...

бурундук

New member
dajna, если САМИ переживаете, поделайте САМИ массаж малышу: погладить, потереть. Это вроде успокоения для мамы. И малыш доаолен и польза есть. Еще раз повторюсь - у каждого свое время, может он у вас быстрее ползет чем идет, или вообще не видит пока необходимости в этом, конкурентов на игрушки нет. А с коляской - вы становитесь напротив малыша как бы упираясь в коляску, они обычно быстрее катятся чем нужно реьенку. Да не забывайте что малыщу в общем-то тяжелее передвигаться в ботинках, поэтому ходьба на улице не такой уж и показатель. А доброжедателей всех - подальше, спокойная мама - счастливый малыш.

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Девочки, смотрите какая красотища!
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2445655&postcount=156
http://www.politonline.ru/ventilyator/1108-1.html

upd. дочитала... ох, блин... мы счастливые люди - мы рожаем сейчас.
там в тексте ссылка есть - http://vladbunim.livejournal.com/18939.html
вот фраза ооттуда:
А у меня первая ссылка не открывается:blush:, но вот то, что прочла во второй...просто страшно...

Verun4a

New member
Когда рядом бегают 9-10-тимесячные карапузы и их добрые мамы говорят:"Как не ходит? Вам его надо врачу показать. К психиатору". Блин, шли б они сами к психиатору :-(
Оль. на самом деле не переживай. Я вот тоже все думала. в чем причина. что Даша не ходит сама, ведь ползает быстро, вдоль опоры ходит отлично уже давно, но все никак. Боялась. видимо... Пошла неделю назад, почти в год и два. Ну и что - главное здоровый ребенок, а не рекорды в умениях:)
А добрые мамы...хм... давать советы тогда, когда тебя о них никто не просит - признак, видимо. не совсем хорошего воспитания... Прости их, пусть получат удовольствие от своих советов, если больше негде...
P.S. Нас тоже все к нервопатологу отправляли... И чего, спрашивается:mda:

Marylka

Маша мама Чки
Тюха, классные фоты!
Жесть, хорошо, что первая ссылка не открывается!

kaola

смешишка
Всем огромный приветище! Мы вернулись в родные пенаты! Полтора месяца по бабушкам-дедушкам шастали. Теперь в Минске посидим месяцок-полтора, а потом по новой поедем. Аленка родителей радует - каждый день какие-то приколы отмачивает, становится все более сообразительной. Зубы пока новые не вылезли. Кушает нормально, только почему-то мясо есть перестало нравится. Муж говорит - ну правильно, лето ведь, нужно траву есть.
Простите, кого не смогла вовремя поздравить - редко удавалось вылезть в нормальный инет, а с телефона никакого удовольствия писать. Поэтому наверстаю:
Майюшку и Олю ,а также Анечку и Машу с ГОДИКОМ! Девочкам расти умницами-красавицами на радость папе-маме. И здоровья крепкого вашим семьям!
Мариночку с прошедшим ДР! Оставайся всегда такой же обаятельной, а муж и дочка пусть всегда гордятся тобой :so_happy:
lela, Олюшка, и тебя с ДР! Много тебе радости, а мужчины твои пусть всегда тебя балуют и радуют. Цвети и наслаждайся жизнью! :air_kiss:
а я заболела, так мне плохо, капец:горло, голова, спина....может зубы?
Танюша, жжошь! :grin: Рада, что тебе уже лучше :) Как ДР будешь отмечать?
сижу на кухне доедаю суп. деть затихарился. прихожу в зал - он за компом сидит и отломаны пробел валяется. щас отодвинула его на стуле, сам слез и пошел по делам...
:haha: гы-гы. Типа, ну, не надо моя помощь, и ладно, я пошел.
Ехали в автобусе, стоим, купила билетик у кондуктора, дала Елизавете. Она его давай жевать, я забирать - плач. Ну думаю и жуй. А сзади стояла женщина и она мне:" Ваша девочка ест билетик", я не обращаю внимания."У вашей девочки во рту много бумаги" и так несколько раз.Но потом я не выдержала и на все это сказала, что ничего страшного. Но наверное грубо сказала, что тетя больше не приставала.
О, да, бумага - наше любимое лакомство. Я когда оформляла альбомчик Первый годик, в графе Любимая еда так и написала - мамино молоко, хлеб, печенье, бумага ))) И талончики Маленовна готова пачками есть, только давай. Приходится ограничивать :prankster:
Юля, поздравляю с уже недалеким окончанием строительства и желаю вам скорейшего благополучного заселения. А нам еще неизвестно сколько ждать, больше года точно:resent: Но ничего, будет и на нашей улице праздник, и неминуемо нам быть соседями ;)
у нас- наконец-то Ник пошёл уверенно, даже, наверное, точнее сказать побежал:)))Ползал, ползал, а потом встал и побежал:rofl:А так все как у всех: с сиси не слезает, истерить стал часто, скандалы, как что не по его, закатывает исправно и т.д. и :swoon:т.п.Энергетического прикорма как не было, так и нет. Видать, вкуснее мамы пищи нет:))) Я с 14-го в Минске на учебе буду почти три недели, очень надеюсь, что получиться пообщаться в реале.
Поздравляем с уверенными шагами! А что за учеба? Общения в реале будем очень ждать:meeting:Звони, как будет возможность ;) мой МТС 778 00 84.

JuliS

мамочка
а мы похвастаемся, у нас вчера был осознанный поход на горшок, я вечерком посадила ее (час до этого гуляла без памперса), спрашиваю, что на горшок делают, а доча в ответ "псс" и быстро все сделала :) но вообще я в этом плане ленивая и мы до сих пор практически всегда в памперсе, видно надо мне уже как-то перестраиваться в этом плане

бомбачка

Active member
Девочки, я вот себе май сшила. Сама:blush:http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2386771&postcount=736
супер!!! Снимаю шляпу. и еще сделаю комплимент, ты отлично выглядишь

как вам хорошо, а у нас никак не потеплеет.
Оля, с возвращением!!! ваш папка наверное доченьку не узнал. Кстати, на какой стадии у вас сейчас строительство?
А мы, девочки, завтра уже уезжаем отдыхать. Сейчас собираем вещи. У меня уже начался мандраж перед полетом.

INSULA

New member
Всем привет.
Кого не поздравила - поздравляю.
У нас прорезлся 5-ый зуб. Ну и больше никаких новостей нет.
Девочки вопрос: на каком сайте заказать талон к педиатру?

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Поздравляем с уверенными шагами! А что за учеба? Общения в реале будем очень ждать:meeting:Звони, как будет возможность ;) мой МТС 778 00 84.
С возвращением! Спасибо за поздравлялки! Учеба...а, та самая:grin:..., на консультанта буду учиться!
супер!!! Снимаю шляпу. и еще сделаю комплимент, ты отлично выглядишь
:blush:спасибушки, как всегда, приятно слышать!
Девочки, читаем и улыбаемся!
Когда же это все кончится»))))))))))))))))
• беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь: "КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ "
• потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужится", потом "не тужится" бесконечно и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь....
• и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Некий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с НИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ
• долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• он начинает спать по ночам по 8-10 часов, НО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ "
• он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
• в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: "Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок"... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.... )))))))))))))))))

calandiva

New member
Всем огромный приветище! Мы вернулись в родные пенаты!
С возвращением!

А мы, девочки, завтра уже уезжаем отдыхать. Сейчас собираем вещи. У меня уже начался мандраж перед полетом.
Как вам здорово!
Хорошо отдохнуть вам и спокойного полета. Список вещей который ты составила возьми с собой,чтоб ничего не оставить в отеле.Детям крем с УФ-защитой не забыла? Лекарства на всякий случай?(надеюсь не понадобятся) Если фотик с аккумулятором,то не забудьте подзарядку.
Народ,у каго какие палатки игровые или домики,а то я созрела к такой покупке и растерялась?

Медвежка

Well-known member
Привет соседям! Нас тут на днях посетили с дружественным визитом представители вашей веточки -- dajna c Карасиком :rolleyes: и ещё одна мама с декабрьским мальчуганом -- Илюхой. Воть, ниже небольшой фотоотчетик о нашей тусе (для ориентировки: мой Ян в черной байке, Илья -- в оранжевой, ну а Карася все наверное и так знают):
1) Хозяин устраивает презентацию игрух, Кир скромничает
2) Карась уже не скромничет -- лихо на четвереньках догоняет бегущего Яна с целью настучать бутылём по кумполу
3) ну что там с моей Антилопой гну? Всё нормуль, щас резину на летнюю поменяем и будет бегать как новая!
4) Щас-щас, ещё кузов на коррозию проверю, обожди, насяльника
5) Илюха, бери его со спины, я отход прикрыл
6) Ну, пипец, кажется я попал в окружение... мамаааа!

Вложения

• gosti1.jpg
    gosti1.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 37
  • gosti5.jpg
    gosti5.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 34
  • gosti4.jpg
    gosti4.jpg
    111.1 KB · Просмотры: 28
  • gosti3.jpg
    gosti3.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 33
  • gosti2.jpg
    gosti2.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 30
  • gosti6.jpg
    gosti6.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 32

Тюха

Active member
Марина, не мандражируй, пусть у вас все будет хорошо, легкой вам посадки и запоминающегося отдыха!
У нас прорезлся 5-ый зуб. Ну и больше никаких новостей нет.
А у нас шестой. Еще мы отучились от соски и ПОЧТИ отучились от памперсов, тем более, что по нашей жаре держать в них ребенка мне представляется кощунством.
Девочки, вы читали эту статью?
http://rebenok.by/articles/stature/psycho/~id=664

Воть, ниже небольшой фотоотчетик о нашей тусе
Видно, что классно потусили! Дайна, у тебя Карась так повзрослел!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху