Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
оль, мы спим 1 раз с часу от 1,5 до 3х часов. в зависимости от настроения и погоды. а на ночь идем в 10 уже.
хорошо вам в деревне потусить!

calandiva

New member
Klaraffena,Тань,как ты в инет выходишь?
девочки, а кто перешел уже на один сон?
Мы встаем в 9-9:30,ложимся в 12-13.Спит сейчас очень мало,полчаса и усе. Поэтому к 9-10 вечера просто вырубается.Если положишь днем еще на один сон,то будем танцевать до 12.
Счастливо вам отдохнуть.

Девочки, какие вы все умненькие, а мы ничего не показываем... Только пока и машем приветственно, вот и все наши умения.
Всегда считала,что умения такого плана не показатель,ре показывает то,что ему нравится,вот и все.ИМХО.

бомбачка

Active member
девочки, а кто перешел уже на один сон? У меня карась дрыхнет до 9 - полдесятого, потом в час ложится (на ульке), спит час и пятнадцать минут, а потом только в 23 ложится спать...
А мы завтра (уже сегодня) едем в деревню. Неделю будем там пропадать без средств цивилизации. Так что пока - пока :)
у меня Макс спит один раз. прсыпается около 7, потом с 12 до 14 спим, и где-то в 9 вечера укладываемся на ночной сон.
хорошо отдохнуть в деревне.
Девочки, какие вы все умненькие, а мы ничего не показываем... никаких глазок-пупиков, сколько бьюсь с ней уже, бестолку. Смотрит на меня как на полоумную, разворачивается и уходит по своим делам) Только пока и машем приветственно, вот и все наши умения.
Мы тоже практически ничего не показываем, но я тоже не считаю это показателем развития, и не парюсь об этом. всему свое время.

Девочки, спасибо за советы по отлучению, мы все-таки отлучились, уже 5 дней не кушаем грудь.

INSULA

New member
девочки, а кто перешел уже на один сон? У меня карась дрыхнет до 9 - полдесятого, потом в час ложится (на ульке), спит час и пятнадцать минут, а потом только в 23 ложится спать...
А мы завтра (уже сегодня) едем в деревню. Неделю будем там пропадать без средств цивилизации. Так что пока - пока :)
Мы просыпаемся в 7-7.30, потом спим с 10.30 до как получится, следующий сон с 16.30 до...тоже как получится, но в среднем по часу. меня это пока устраивает, елси не считать то, что гуляем мы все время одни, так как все остальный дети спят в это время.
У меня не духовка,у меня пытка.А так как я ею пользуюсь каждый день,то пытка вдвойне.Плита старая газовая,ей уже 15 лет.Вот мучаюсь, а денег на новую жалко :mda:,в свою квартиру обязательно куплю самую лучшую.
Сча вот подсела на эклеры,делала их три дня вподряд,с разными начинками.Эх,прощай фигура!
Насть, ну когда ты это все успеваешь???
Девочки, какие вы все умненькие, а мы ничего не показываем... никаких глазок-пупиков, сколько бьюсь с ней уже, бестолку. Смотрит на меня как на полоумную, разворачивается и уходит по своим делам) Только пока и машем приветственно, вот и все наши умения.
и мы ничего не показываем.

девочки у меня вопрос: если вы гуляете без коляски то дети идут с вами за руку? туда куда в ам надо?
Мы принципеально идем в противоположную сторону от мамы. если я говорю:"все пока, я пошла", то он смеется и начинает убегать. как его приучить ходить со мной?

Klaraffena

New member
Klaraffena,Тань,как ты в инет выходишь?
муж купил карту мтс конект. абонплата 39 тыс в мес. 600 мегов трафика. при этом карту мона пользовать как мобильник - звонить. но мне муж с питера привез такую штуку мегафоновскую - выглядит как флешка, вставляешь симку и пользуешь в ноутбук как модем.
ловит хорошо тока на 2м этаже, если модем ложить на подоконник :)

отправила детя с мужем гулять - уснул у мужа на плечах :)

Natka_San

Active member
Девочки, спасибо за советы по отлучению, мы все-таки отлучились, уже 5 дней не кушаем грудь.
Хорошо, если советы помогли. Как Макс себя ведет? Как грудь? Ну и еще прикольный вопрос: что уже съела или выпила, чего не позволяла себе при ГВ?
муж купил карту мтс конект. абонплата 39 тыс в мес. 600 мегов трафика. при этом карту мона пользовать как мобильник - звонить. но мне муж с питера привез такую штуку мегафоновскую - выглядит как флешка, вставляешь симку и пользуешь в ноутбук как модем.
ловит хорошо тока на 2м этаже, если модем ложить на подоконник :)

отправила детя с мужем гулять - уснул у мужа на плечах :)
Класно тебе. И на даче отдыхаешь, но при этом инет есть. Я уже давно поняла, что без компутера, без интернета мне плохо.
Как у вас там погода?

Klaraffena

New member
а еще мы сделали в пт зондирование слезного канальца. думала перерастет деть, но с приездом на дачу стало с глазиком хуже. капли помогали ток временно. вот сделали, помучался деть 3 минуты и все ок с глазом. ток капаем пока капли пока заживет нормально.

про отдых на даче это канешна шутка. дома с дитенком проще - я успевала и готовить и с детем гулять. тут надо что-то одно делать. т.к. готовка на кучу народа. на нескока дней сразу не сделаешь - такие кастрюли на обычную плиту не станут :) а так канешна хорошо - воздух свежий, даже жара +34 в тени нормально переносится.

про ГВ и диету: лично я не понимаю чего надо отказывать себе в удовольствии. (ну если ток деть алергенный). я ни от чего не отказываюсь - ем все и пью тож. правда немного. но почему-то не хочется сильно. особенно напиваться.
хотя мне все родтсвенники советуют побыстрее сворачивать,мне от этих советов хочется еще кормить.

а еще мы отправили племянника на море с женой мужа и ее родителями. и пригласили на это время нашего крест папу с семьей. у них 2 дочи. младшей щас 7 мес. как они с жориком общаются - заглядение. она уже ползает и за ручки ходит, и говорит на уровне жорика. мама-папа и проч. тока жорик это говорит осознанно.
а в августе мы собираемся на недельку на браславы съездить.
приучаем жорика к водоемам. уже купали его в канаве в деревне моей бабушки и на озере дачном (которое в городищах) вчера. деть балдеет :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
а еще мы сделали в пт зондирование слезного канальца.
а как это делают? больно?

про ГВ и диету: лично я не понимаю чего надо отказывать себе в удовольствии.
ппкс! и вино чуть пью, а другог и не хочется

меня это пока устраивает, елси не считать то, что гуляем мы все время одни, так как все остальный дети спят в это время.
и у нас так:( гулять не с кем-все спят :(

моя грудь вроде немного зажила, только вот я малого своего не пойму-ночью он все равно не правильно берет грудь-кормлю его валетом..днем нормально берет-не понимаю ничего, но хоть как-то, а то ночь без груди для меня это страшный кошмар

Natka_San

Active member
Знаешь, Тань, я тоже ела все( в разумных пределах). А потом сорвалась на шоколадках Киндер и рафаэлках. Следы на теле у Катюши до сих пор. И теперь ей как склонному к аллергии (и собственно аллергику) многого нельзя. Да и я, когда кормила, не могла себе позволить, например, ту же клубнику. И я не говорю, что, вот надо заканчивать кормить, а то самим есть надо. Хорошо если ребенка не сыпет на то, что съела мама.

А еще, Тань, а какая скорость интернета по этой карточке. И если нет этого модема-флешки, то просто через телефон?

Последнее редактирование:

бомбачка

Active member
Как Макс себя ведет? Как грудь? Ну и еще прикольный вопрос: что уже съела или выпила, чего не позволяла себе при ГВ?
Макс ведет себя абсолютно нормально, как и раньше. Иногда днем еще просит грудь, но если я не даю, он не настаивает. Раньше без груди не мог заснуть, сейчас мы его немного укачиваем, но грудь не просит совсем во время укачиванивания. Но засыпает быстро, минуты за 2. Этой ночью у меня было счастье, он ни разу не проснулся, я наконец-таки выспалась. Грудь 2 дня немного подцеживала до облегчения, уже третий день молоко не прибывает совсем. Кстати, что делать с молоком, которое осталось в груди? Его нужно сцедить или оно само потом уйдет? А насчет съела или выпила, пока ничем особо вредным себя не побаловала. Хотя мне так захотелось напиться. хотя я и раньше себя впринципе не ограничивала, могла себе позволить и пиво, и чипсы, и сладости, и все остальное.

calandiva

New member
Насть, ну когда ты это все успеваешь???

девочки у меня вопрос: если вы гуляете без коляски то дети идут с вами за руку? туда куда в ам надо?
Ну готовка-это мое хобби,я очень люблю готовить,поэтому время находится.Иногда готовим вместе с Соней,иногда вечером,когда муж дома. Готовлю каждый день,тк папа наш привык всегда к свежему.Магазинные сладости особо не уважаю,посему выпечка своя.Про рафаэлки:если кому интересно,могу кинуть рецепт.

а

я ни от чего не отказываюсь - ем все и пью тож. правда немного.
+1

Макс ведет себя абсолютно нормально, как и раньше. Иногда днем еще просит грудь, но если я не даю, он не настаивает. Кстати, что делать с молоком, которое осталось в груди? Его нужно сцедить или оно само потом уйдет?
Хорошо,что все так хорошо завершилось.А как стоматит?
Грудь нужно подцеживать раз в несколько дней вроде бы.Но молоко долго может выделяться,до двух лет.
Продолжаем ягодную тему.
Пирог "Летняя фантазия"

1 пластина слоеного теста,150 гр сахара,3 ст.л крахмала,150 гр сливок,какао,2 ст красной смородины.

Тесто раскатываем,укладываем в разъемную форму,на фольгу сверху насыпаем фасоль,чтоб не поднялось,печем при температуре 180 гр 25 мин..Смешать ягоды с сахаром и крахмалом ,засыпать поверх коржа,печь еще 35 минут.Дать остыть. Взбить сливки ,выложить сверху,посыпать какао.

Вложения

• IMG_2415.jpg
    IMG_2415.jpg
    306.1 KB · Просмотры: 31

JuliS

мамочка
что-то я совсем замучалась, Аринка ничего не ест. уже устала готовить и выбрасывать, нашей еды тож не хочет, не ест даже того, что любила :( не знаю что и делать, очень надеюсь на силу форума

pagriml

New member
Melania, Здравствуйте! Хотелось бы присоединиться к вашей веселай групке.
Моя Ксюшка родилась 25.06.08г. с весом 3590 и ростом 53см. Она уменя вторая дочурка, есть еще и старшая Юляша ей 4 года. Ксюшка у нас боевая, с характером. Старшую сестру гоняет и волтузит как может. Мы ее называем боевым хомяком. Ест она всечто увидит. Уже сидит за взрослым столом и даже ест САМА ЛОЖКОЙ.

Klaraffena

New member
а как это делают? больно?
делают так: капают в глаз анастезию, потом шприц вставляют в слезный канал и выпускают туда физраствор. через нос вытекает. потом капают антимикробное что-то и отдают. после года детей могут делать под наркозом. поэтому я все боялась, думала само пройдет. но не проходило, а с началом лета стало хуже. глаз постоянно слезился и гноился. капли помогали временно.
вопщем решились. договорились чтоб жорьку запеленали как малыша, он канешна испугался, заплакал. но все длилось минуты 3. его принесли быстро, я дала сисю, а папа принес музыкальную гитару и слезы высохли. тока всю дорогу домой дулся и молчал. а терь надо капать еще неделю капли - очень тяжело. орет, хоть капли совсем не жгучие. и боится меня отпускать. но щас уже отходит. капли осталось тока завтра капать. глаз сразу стал чистым - канальчик пробился.
тока щас ресницы на том глазу рыжеватые, а на другом коричневатые.

А еще, Тань, а какая скорость интернета по этой карточке. И если нет этого модема-флешки, то просто через телефон?
скорость плавающая. то 10 кб/с показывает, то 50-80. вопщем зависит от качества связи мтс. у меня на 2м этаже ловит 2-3 палки в лучшем случае. страницы грузятся неплохо. картинки канешна хуже.
можна телефоном канешна пользоваться. тока надо кабель для компа. а на телефоне включать общий интернет. если буш подключаться - отмени услугу мтс-эфир, они гады ее подсовывают, а она если автоматически включится будет жрать бабки. мы пока разобрались - 50 тыщ улетело. эта услуга по закачке игр и музыки. тока мы ниче не качали :(

Моя Ксюшка родилась 25.06.08г. с весом 3590 и ростом 53см. Она уменя вторая дочурка, есть еще и старшая Юляша ей 4 года. Ксюшка у нас боевая, с характером. Старшую сестру гоняет и волтузит как может. Мы ее называем боевым хомяком. Ест она всечто увидит. Уже сидит за взрослым столом и даже ест САМА ЛОЖКОЙ.
добро пожаловать!
наш жорька тож ща ложку осваивает. так прикольно. ест суп например - жижка выливается, тк ложку он боком несет, потом к губам приставляет и еще свободной рукой подпихивает. уже такой большун! особенно в стравнении с его семимесячной подружкой ;)

бомбачка

Active member
что-то я совсем замучалась, Аринка ничего не ест. уже устала готовить и выбрасывать, нашей еды тож не хочет, не ест даже того, что любила не знаю что и делать, очень надеюсь на силу форума
у нас тоже такое случается периодами, в основном когда зубы лезут.
pagriml, присоединяйся, а то практически все разъехались, тихо совсем у нас тут стало.

mamma_italiana

Pedagog
а мы недельку на даче посидели, в озере поплавали, я хоть перестала быть страшно белой.
а терь надо капать еще неделю капли - очень тяжело. орет, хоть капли совсем не жгучие. и боится меня отпускать. но щас уже отходит. капли осталось тока завтра капать. глаз сразу стал чистым - канальчик пробился.
ну ещё бы, орёт... я тоже орала, когда мне во время беременности муж глаза капал. и орала, и ругалась, а всё равно капались. бо надо было.
зато теперь у вас проблем с глазками не будет :) не болейте.
что-то я совсем замучалась, Аринка ничего не ест. уже устала готовить и выбрасывать, нашей еды тож не хочет, не ест даже того, что любила не знаю что и делать, очень надеюсь на силу форума
и Ева не ест. только ягоды и творожки. я теперь только осени жду - может, придут холода, так и есть начнёт. в жару ведь и взрослым есть не очень хочется.
pagriml;2583826Здравствуйте! Хотелось бы присоединиться к вашей веселай групке.[/QUOTE написал(а):
привет.
pagriml, присоединяйся, а то практически все разъехались, тихо совсем у нас тут стало.
а давайте, кто остался, в Субмарину сходим? во вторник или в четверг, с утра, а то к вечеру старшие приходят - не протолкнутся будет.

Vichkka

New member
как его приучить ходить со мной?
У нас тоже самое. Я надеюсь что дети подрастут и поумнеют... и скоро будем ходить за ручку;)
а еще мы сделали в пт зондирование слезного канальца.
Мы тоже делали в 3 месяца. Я пока стояла в коридоре и слушала как Мишка кричит думала с ума сойду. Так и хотелось туда ворваться и :aggressive:
Про рафаэлки:если кому интересно,могу кинуть рецепт.
Мне интересно. Ваще я просто удивляюсь как ты все успеваешь? Я и ужин-то не всегда успеваю приготовить.

Уже сидит за взрослым столом и даже ест САМА ЛОЖКОЙ.
Ничего себе. Какая молодчина! У меня Мишка ложкой только всех остальных кормит, а сам не хочет...
а давайте, кто остался, в Субмарину сходим? во вторник или в четверг, с утра, а то к вечеру старшие приходят - не протолкнутся будет.
Я утром смогла бы с 9 до 12, потом Мишка спать хочет.

pagriml

New member
Сообщение от Samirka
как его приучить ходить со мной?
Мы тоже за ручку ни в какую не хотим ходить, нам только бордюры и ступеньки подовай, так мы можем преодалевать препятствия по полчаса. А вот моя старшая наоборот без ручки до сих пор никуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху